El pollo alle caccioatora, o pollo a la cazadora, es un plato típico de Italia. Esa Italia que me tiene enamorada, esa Italia que me espera, esa Italia que espero algún día poder pisar, y poder degustar.
De esta receta hay bastantes variantes, dependiendo de la región de Italia en la que se haga se hace una de manera o de otra. En el sur de Italia lo hacen con vino tinto, mientras que en el norte de Italia usan el vino blanco. Gracias a los ingredientes que componen este plato, resulta una delicia, ya que cada ingrediente resalta el sabor del plato.
Y se puede hacer con pollo o con conejo, eso va en el gusto de cada uno. En mi casa gusta más el pollo, así que estaba claro.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
6 muslos de pollo
3 hojas de laurel
2 cucharadas de romero seco (si lo consigues fresco mejor)
2 dientes de ajo
500 ml de vino tinto (que sea de calidad)
3 filetes de anchoa
50 gr de aceitunas negras
400 gr de tomates triturados
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra (recién molida)
PREPARACIÓN
Comenzaremos salpimentando los muslos de pollo. En un bol ponemos el romero, el laurel, 1 diente de ajo machacado y el vino, y sumergimos los muslos de pollo en el bol. Dejamos marinar, como mínimo un par de horas, aunque si tienes tiempo mejor déjalo una noche entera.
Pasado este tiempo sacaremos los muslos de pollo, los escurrimos y los secamos. El vino lo reservaremos.
En una cazuela apta para el horno doramos los muslos de pollo con el aceite de oliva. Y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º y en la cazuela dónde habíamos dorado el pollo freimos el ajo cortado en láminas, añadimos los filetes de anchoa troceados, las aceitunas en rodajas, y el tomate troceado. Ahora incorporamos los muslos de pollo, y llevamos a ebullición un par de minutos.
Tapamos la cazuela con papel albal , y metemos en el horno durante 1 hora y media.
Pasado este tiempo sacamos del horno y servimos calentito, calentito, y con un buen trozo de pan ya que nos será difícil resistirnos a esa rica salsita.
Besazos !!!! Y Hasta pronto !!!!
Italia. ... jo lo que me gusta a mi ese país. Tiene una pintada cris, y encima en cazuelita de barro como a mi me gusta . Te felicito ! Por el pollo y por el blog que aunque empezaste después de mi ya tienes más seguidores y más visitas. Esto te demuestra lo que siempre te dije y nunca me quisiste creer , que vales para esto y que la gente te adora. Aunque la que más te quiere soy yo eh ! Muaccckkk
ResponderEliminarMartita, mi cuore, mi niña, mi amiga, mi cielote TE QUIERO !!! Gracias por tus palabras, por tu apoyo, y por tu AMISTAD que para mí es muy importante !!!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado la recetita
Besazossssssss
Bueno, espero que algun dia puedas degustar platos italianos en esa Italia que te tiene enamorá ..... Tendrás que contarnoslo luego eh !!!!
ResponderEliminarBesitos
Jejeje Teresa nos hemos cruzado, ahora mismo andaba yo en tu blog !!!
EliminarBesos y gracias
Yo también espero degustar los platos en Italia, jajaja mucho mejor que cocinarlos aquí, pero mientras tanto se me cae la baba con el pollo a la cazadora, estos platos de chuparse los dedos me gustan mucho, aunque no quede muy bien en el "protocolo", jajaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapísima
Jejejeje Caty pues nada pa Italia que nos vamos y hacemos allí una KEDADA jajaja !!!
EliminarBesotes
saca la barra de pan que creo que me quedo a comer jejejeje mira que tiene que estar bueno niña¡¡¡¡
ResponderEliminarLo estabaaaaaaaaaaaa :-)
EliminarGracias y besitos
Qué guisito más estupendo Cris ¡¡¡Viva la cocina mediterránea, me encanta!!!
ResponderEliminarPues siii VIVAAAAAAAAAA !!!
EliminarBesotes
Como mi marido es italiano lo suelo hacer en casa. Es una receta muy rica, además el pollo es de las carnes que más me gustan. Te quedó genial!!. Besos
ResponderEliminarUps Anna pues espero haberla hecho bien, jejeje que tu de esto entiendes
EliminarBesos y gracias
Mira que tenía yo ganas de toparme con esta receta y que saliera rica de verdad. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Pues espero que te animes a hacerla, y sobre todo que te guste
EliminarBesotes
Guenoooooooooo pollo y receta Italiana ya me tinees enganxaaaaaa ayer no hubo manera de poder dejar el comentario con el movil asi que hoy al final he encendido el ordenador porque tenia que tomar nota de la receta cualquier dia de estos cae jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujooooooooooo ,por cierto el sabado espero conocer a Marta en la kedada de Coruña a ver si algun dia puedo conocerte a ti tambien pesiosa .
Bicos mil wapisimaaaaa.
El que la sigue la consigue, jejeje.
EliminarA mí tampoco me deja comentar los blogs desde el móvil, no se porque.
Animate y preparala veras como te gusta
Ainss este sábado ya es la kedada ?? pasadlo genialllllllllllll
¿Quién sabe? Algún día a lo mejor nos conozcamos
Besotes
Menudo plato de pollos, de luxe!!!
ResponderEliminarRico Rico Sonia !!!
EliminarBesotes
Meniuda pintaza tiene Kris y el colorcito divino de la muerte!!
ResponderEliminarbesote guapa
Y rico rico Maribel !!!
EliminarEn teoría habría que enharinar los muslos pero ... me salté el paso por eso de la "dieta" jajajajaja
Besotess
Este pollo esta diciéndome .. cómeme cómeme!!, por dios que arte que tienes en la cocina esa salsa con pan hummmmmm... me voy a callar que me estoy poniendo con los dientes bien largos jaja.
ResponderEliminarCris no sabia que el día antes de la quedada es tu cumple, no veas las ganas que tengo de volver a verte, haber si pudieras hacer un hueco y pasarte un rato y prometo hacerte una foto muy chula
Mil besossssss
¿¿¿ Yo pongo el pollo y tú el pan ??? jejejejeje
EliminarPues siiii el 23 de noviembre cumplo un añito más, me hago viejita jajajaja !!!! Siii yo también tengo ganas de verte. Haré lo posible :-)
Besazos guapa y GRACIASSSSSSSS
Holaaaa, pero buenoooo, mi pinuina favoritaaaaa!! si no sabía habías abierto otro estupendísimo blog! desde luego....eso se avisaaaaa!!
ResponderEliminarQue alegría me he llevado cuando he visto tu comentario en la entrada de mi blog. Mira, si llego al taller de Naiara y te encuentro allí ya no veas, hubiese sido lo mejor!
Pensé que te habías alejado del mundo bloguero, desde aquella entrada en las pinuinas que me dejó un poco chafada.
Es fin, a otra cosa, que no he preparado nunca pollo o conejo a la cazadora así que igual un día de estos cae porque tiene un aspecto extraordinario maja!
Bueno, pues lo dicho, que me alegro mucho mucho de verte y hale, como ya me he suscrito ya no me pierdo nada jajajjajaja
Un besazoooooo
Marisa he reaparecido "a escondidas" jejeje.
EliminarJo no veas que subidón me da ver tu mensaje y ver que te hace feliz de verdad, ainsss !!!
Pues ... me alejé del mundo blogueril pero ... tenia mucho mono y volví en verano, pero ... podrás ver que tengo poquitas entradas, esto va a ser más de tranqui.
Prepara este pollito o con conejo que verás que te gustará !!
Besazos y mil GRACIASSSSS
Chiquitinaaaa, está claro que en Italia se come de maravilla, y que no solo es pasta, esta es la prueba! Divino es poco!!. Pero se te chispoteó el vino entre el norte y el sur de Italia, que en los dos has puesto blanco jijiji...pero tranqui, eso debe ser resultado de comer estas cosas tan ricas, que dejan a una por las nubes! Oye, te he perdido un poco la pista, pero...ya hiciste la bica!??!?!?!
ResponderEliminarMuchos besotes grandotes!
Rosi, esa Italia, tierra hermana y de comidas maravillosas como las que tenemos aquí ¿Verdad?
EliminarUps y que fallo lo del vino, debe ser que se me subió a la cabeza, jejejejeje.
Besotes y graciassssssss
Ainss la bica, noooo no la he hecho y es que ... tengo la cabeza en los pies, se me olvidó comprar las claras, ainsss
Besotes