¿Recordáis la canción del Duo Dinámico?
El final del verano llegó, y tú partirás, yo no sé hasta cuando, este amor recordarás ....
Cada año, al acabar el verano, esta canción viene a mi mente, y en mi cabeza se agolpan imágenes y los momentos vividos ese verano, y sin quererlo recuerdo la serie Verano Azul, no me preguntéis porqué pero es real, será porque cada verano durante mi infancia vi esta serie y ahora la llegue a anhelar.
Bueno ... mi final del verano llegó y con él, una sorpresa, un mail, de unas chicas estupendas, las cuales tienen una preciosa página web de tarjetas virtuales, LaBelleCarte, tarjetas de nacimiento, de cumpleaños, de boda, de fiestas, de aniversarios, en fin ... de todo lo que podáis imaginar. Pero además de eso tienen un blog super divertido, lleno de consejos e ideas de decoración y de recetas rápidas. ¿Te lo vas a perder? Yo no lo haría.
Se pusieron en contacto conmigo para hacerme partícipe de su blog, querían que colaborara con ellas, porque les había gustado mi blog, me sentía muy halagada, y me hacía mucha ilusión, pero ... acababa de llegar de vacaciones, mi cabeza aún estaba en OFF, no sabía con que participar, se lo comenté a mis dos AMIGAS CONFIDENTES, Caty y Juana , les dije que me daba una pena enorme no participar, pero mi linda amiga Juana no lo iba a consentir y me iluminó con una de las revista que se había traído de sus vacaciones en Londres. Ahora sí, no tenía excusa y encima iba a compartir colaboración con Caty, mi adorable y dulce Caty. No podía dejar pasar esta oportunidad.
Al ver la receta no lo dudé, era fácil, rica y rapida. El requisito que LaBelleCarte ponía era que el ingrediente principal de la receta fueran los limones. Pues aquí está la receta un DELICIOSO Lemon curd que dará pie a el postre en cuestión, unos LEMON & HONEY POTS.
INGREDIENTES PARA EL LEMON CURD (Para 150 gr de lemon curd)
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
43 gr de mantequilla en cubitos
73 gr de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN
En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar, con ayuda de unas varillas, añadimos el zumo de limón y la ralladura mezclamos bien e incorporamos en un cazo.
Cocemos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas, hasta que espese.
Cuando tengamos la consistencia deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos para que se integre bien, pasamos a un bote esterilizado (hervido en agua durante 10 minutos) y reservamos hasta que esté frío.
El lemon curd lo podemos usar para multiples recetas, para rellenar bizcochos, galletas, para postres o incluso para comer sobre pan tostado. |
INGREDIENTES PARA EL LEMON & HONEY POTS (Para 2 tarritos, uno grande y uno pequeño)
2 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas soperas de lemon curd
300 gr de cremè fraîche o 300 gr de yogurt griego ** yo usé yogurt
1 cucharada de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Calentar en un cazo la miel hasta que esté completamente líquida, añadir el resto de ingredientes (lemon curd, cremè fraîche o yogurt griego y zumo de naranja) mezclar todo bien e incorporar a los tarros esterilizados. Meter en la nevera y dejar enfriar unas cuantas horas.
Cuando estén frios y compactos añadimos una cucharada de lemon curd por encima para terminar de coronar este maravilloso tarro.
Y ya podemos disfrutar de este rico y cremoso postre, mezcla de ácido (por el lemon curd), y dulce (por el yogurt y la miel).
Para mí ha sido un PLACER enorme colaborar con LaBelleCarte, esto es volver al mundo blogueril por la puerta grande. Gracias por vuestra confianza.
Besazos !!! Hasta pronto !!!
Y antes de despedirme, ¿qué os parece la tarjeta que LaBelleCarte me ha regalado?
A mí me parece PRECIOSA
Y antes de despedirme, ¿qué os parece la tarjeta que LaBelleCarte me ha regalado?
A mí me parece PRECIOSA
pues menos mal que lo hiciste porque menuda ricura!
ResponderEliminareso me lo comia yo enterito asi a cucharadas, mmmmm
un besote guapa
Besos linda y gracias !!!
EliminarTodo lo bueno acaba cris... jejejej
ResponderEliminarLa receta estupenda, vengo de otro blog ahora mismo y también se había puesto con ellos la bellecarte para hacer una receta con limones, que curioso!
Este lemon tiene que esta para no dejar ni gota!!
Besos guapa
Cierto, todo lo bueno acaba y muy pronto, pero bueno ... ya vendrán más !!!
EliminarSonia, sii, LaBelleCarte se puso en contacto con unas cuántas blogueras para publicar una receta con limones.
Besotes
Aaaaaiiiinsss!!! que sabor dulce (aunque sea limón) me has dejado, guapa!
ResponderEliminarHe disfrutado mucho de esta entrada, me hace falta hacer un "break" de este verano mio de locos, y espero la semana próxima respirar y hacerlo, no sé, mientras me deleito con esta entrada que me encanta, al final parece que el limón será para darnos alegrías y no ponernos la cara agría, jajaja
I love youtube, preciosa!
Venga que ya lo tienes chupado, menudo veranito te has pegado ehhh, mientras los demás descansabamos tú no has parado de hacer cositas. Te mereces ese "break·.
EliminarBesos cosita
me encanto la receta >!!! SALUDOS
ResponderEliminarGracias Marga, por tus palabras y por tu visita !!!!
EliminarBesotes
Vaya bombaaaa de ricura! Que ganas de probar tu receta Cris!
ResponderEliminarGracias por colaborar con nosotras, te seguimos atentas!
Xx
Gracias a vosotras por la oportunidad !!!
EliminarMe ha encantado !!!
Besos
Cris, que pintaza tiene ese lemon curd¡¡¡ Tengo unas ganas de prepararlo, porque probar ya lo probé en Escocia. Esta receta me la guardo para cuando pueda ;)
ResponderEliminarBesos
Ya me dirás Tere, que yo no he probado nunca lemon curd, más que el que yo hago. Incluso he rellenado tartas con él.
EliminarBesotes
Cris, menuda vuelta al blog, con lo que me gusta el limón, lemon curd y todo lo que tenga saborcito a limón. Coincidimos en ingrediente de la vuelta, aunque con un día de diferencia. Una colaboración de lujo. Preciosa la tarjetita. Me alegro que estés de nuevo por aquí. Un besiño.
ResponderEliminarGracias Evelyn, siii vi tu tarta, tan espectacular y colorida !!!
EliminarSii estoy muy feliz por la colaboración, jejeje.
Besotes
Kris, lo primero bienvenida, a mi también me paso algo parecido, pero como estaba en Madrid, no tuve problema, me ha encantado ser coparticipe contigo en esta colaboración, la verdad que ha sido un honor para mi, lo primero por formar parte de este elenco de tan buenas blogueras, lo digo por vosotros que yo me considero del monton y lo segundo colaborar con estas chicas tan majas que menudas obras de arte hacen, es todo un gusto visitar su pagina, de nuevo bienvenida y no dudes que este lemon-honey lo voy a hacer, pero dejare pasar unas semanas, porque sino de casa me echan, como haga mas dulce, besos
ResponderEliminarSofía
Jejejeje, pues sii espera que no es plan de que te echen jajaja. Aunque sinceramente con lo bien que les das de comer, dudo que lo hicieran.
EliminarBesotes y gracias por tus palabras
Hola preciosa, qué alegría que estés de regreso y qué alegría leerte, has hecho un postre espectacular y además súper fresquito, ideal para el verano, tengo que probarlo, la entrada es preciosa!!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana
Mil gracias por tus palabras, espero que te animes a probarla y luego me cuentes.
EliminarUn besazo
Hola guapiisss, que alegría volver a veros a todos, nos hemos pasado medio agosto casi sin amigos blogueros. Al final me he enterado de que era un postre, jamía, una que no está puesta con esto del inglés y estaba perdidita con el nombre de la receta jajajaaja
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un buen verano, has entrado a saco con este riquísimo postre, que bueno tiene que estar.
Un besooo
Jejejeje, nos hemos ido en avalancha los blogueros ¿no?
EliminarYo he desconectado del todo, la verdad es que no he mirado ni un sólo blog, eso sí facebook y whatsap a diario, por no decir a cada segundo, jajaja.
Jejejeje, siento lo del idioma, como la receta era inglesa, pues quise conservar el nombre, jajaja.
Besotes
Hola mi cosita!!!! por fin llego a ver tus preciosos lemon&honey pots :).. bueno, verlos los vi esta mañana desde Auchan mientras paseaba por el pasillo de detergentes ;)
ResponderEliminarTe quedaron maravillosos y estoy super orgullosa de que ..primero, hayas empleado mi ideilla, segundo! que mi amiga colabore con las chicas de la belle carte!...
y por último y más importante...por tenerte de amiga y confidente, por compartir todos los días esos ratitos en los que tanto nos reímos y por haberte encontrado!!!..te quedó claro que te quiero mucho????..poseso!!! te quiero mucho y por si no te has dado cuenta aún.. vales mucho, muchísimo!!!
por cierto..lo llego a saber y te mando una foto más "mona" de la revista ;) jejejeeee!!
loviuuuuuuuuuuuu <3
Jajajaja viendo mis lemon & honey pots mientras paseabas ya te vale, loca de remate !!!
EliminarAinsss no me digas esas cosas que me emociono y me pongo tonta, jajaja y yo cuando me pongo tonta puedo ser más empalagosa que un abuelo sin tabaco, jajaja.
En fín GRACIAS por TODO lo que me das día a día !!!
Loveeeeeee ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Holaaaaaaaaaa mi pesiosa Cris como me alegra que estes publicando de nuevo .
ResponderEliminarMe encantaaaa no me reencantaaaaaaaaaaa sabes que me pierde el limon curd y no puedooooooooor resistirme a uno de tus preciosod lemon&honey ...me habras guardado uno noooooooo?.
No te disgo nada mas que ya me llegan las babas a los pies.
Bicos mil potita miaaaaaaaaaa.
Pues te voy a decir una cosa, no te he guardado ninguno pero ... si vienes a verme yo te lo hago, jajajaja, faltaría plus.
EliminarA tí te llegaron las babas a los pies con mis lemon & honey pots y a mí con tu armario lleno de cacharros que nunca usas, jajaja jajaja.
Bicos preciosa
Mi querida Cris, cuanto me alegra tu vuelta, es agradable volverte a ver por aqui, las chicas han elegido una colaboradora maravillosa como lo eres tu, ya sabes que para mi eres un encanto, esta cremita la has hecho como los Angeles te ha quedado divina de verdad, Mil besicos tesoro, y seguimos en contacto
ResponderEliminarGracias María, gracias por tus lindas palabras, siempre, por tu visita y por tu cariño. Eres un sol !!
EliminarBesazos
Mi niña preciosa, que pedazo de receta mas buena, el limon me parece un citrico muy valioso, nos aporta muchas vitaminas y encima esta buenisimo, me alegra estar ya por aqui porque con estas cosas te alegran la vida, besos
ResponderEliminarGracias Mamen por tus palabras y por tu visita !!!
EliminarEs cierto, que rico es el limón, en multitud de recetas !!!
Besotes
Hola guapa, espero que hayas pasado unas buenas vacaciones y llegas con una receta estupenda y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mil gracias por tu visita y por tus palabras !!!
EliminarMe alegro de que te guste la receta !!
Besotes
No me extraña que te hayan elegido, con esas fotos tan chulas y buenas recetas.
ResponderEliminarAún no he hecho el lemon curd, pero está para comerlo a cucharadas y estos lemon honey pots han de ser un postre de .
Besos.
Ana mil gracias por tus palabras ♥♥♥♥ Estoy feliz la verdad !!!
EliminarPrueba a hacerlo, verás como te va a gustar. Y si ... yo lo que sobra me lo como a cucharadas.
Besotes
Querida Kris que alegria verte de nuevo y con esta receta tan fantástica....yo creo que has dejado con ella el listón muy alto y las chicas de "La belle carte" estaran encantadas con tu aportación!!
ResponderEliminarUn besote guapa y nos seguimos viendo porque como bien dices, e. final del verano llego y volvemos a la rutina.
Ahhh la tarjeta es preciosa!!
Maribel que feliz me hacéis con vuestras visitas y vuestras palabras.
EliminarAdemás se que te alegras de verdad de verme ♥♥ se que tus palabras son sinceras.
Mil gracias de verdad
Un besazo
Lo siento por tí preciosa pero ya tenía ganas de que se acabaran las vacaciones para poder seguir disfrutando de esas recetillas con las que nos regalas los sentidos, jajjaja.
ResponderEliminarEste postre tiene que ser la bomba, me encantan esas mezclas de sabores!! Es normal que cuenten contigo si eres muuuuy graaandeee.
Un besazo mi niña
Vivi con la boca chica yo te digo que también tenía ganas de que se acabaran, jajaja, y es que mi peque "NECESITA" volver al cole ya, jajaja y yo necesito que vuelva, y tener tiempo para mí, ainss !!!
EliminarGracias por tus bonitas palabras siempre
Un besazo ♥♥
Tienes razón, para mi este verano ha pasado casi sinsentir, mira que me gusta el verano y este se me ha hecho corto, por aquí en septiembre todavía quedan días buenos pero ya sin vacaciones, esta receta es veraniega total y refrescante.
ResponderEliminarOye veo bastante mejoría en tus fotos, me encantan.
Hola guapa. Si, he mejorado, pero ...queda un largo camino por recorrer, siempre se aprenden cosas nuevas. GRACIAS por tus palabras.
EliminarUn besote
Pero si es que volvéis todos con las pilas supercargadas, llevo un rato leyendo blogs y es que me apetecen todas las recetas.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen, debe ser que nos sentó bien el verano, jajaja.
EliminarBesotes
Se ve una receta fantástica. Me han entrado ganas de probarla :)
ResponderEliminarbesos
Pues ya tardas, en hacerla. Es muy rápida y rica, asi que seguro que te gusta.
EliminarBesotes
Cris!!! Feliz vuelta!!
ResponderEliminarAl ver el bote de crema de limón en la entrada se me ha esbozado una sonrisa en la cara. Esta ha sido mi debilidad del verano....a cucharadas.... ((Que vergüenza, reconocerlo..))...Estos vasitos de yogur con el curd de limon y la miel una pasada...seguro.
Besitos. MAR, de EQNME
Gracias Mar ♥♥
EliminarJajaja ¿a cucharadas? pues ahora tocará ponerse a dieta ¿no? jejeje.
Besazos
Deliciosa receta y preciosas fotos, a mi me encantan las tartas rellenas con esta crema... resultan tan refrescantes!!!
ResponderEliminarConmigo también se pusieron en contacto, pero por "apatía veraniega" cuando entré a ver los correos se me hizo un poco tarde... en fin, otra vez será!!!
Retomamos la rutina diaria y espero que ahora estemos más en contacto, preciosa... besosssssssssssss
Ohh que pena Choni que esa apatía no te haya dejado participar !!!
EliminarNos vamos leyendo guapa !!!
Gracias por tus palabras y por tu visita
Besotes
Ñam, ñam...Qué delicioso postre Cris, para chuparse los dedos!!! Los cítricos en repostería me rechiflan!!!
ResponderEliminargracias Mary !!!
EliminarUn besote
Kris, Menuda cremita nos has preparado, que rica!! ya solo con ver esas maravillosas fotos se puede percibir la cremosidad y el saborcito ummm!! me imagino unos canutillos rellenos con ella y es que se me cae la baba jeje. Me encanta venir a visitarte. Un biquiño preciosa
ResponderEliminarMil gracias por tus bonitas palabras, me alegro muchísimo de que te haya gustado la receta, así que ... ya sabes, manos a la obra y a prepararla
EliminarBesotes
Niña preciosa!!! Feliz vuelta!!! El final del verano tambien me hace poner melancolica... pero bueno, siempre digo que no es el final sino el inicio de un nuevo curso y hay que entomarlo con energia positiva... Y que mejor que con esos vasitos... mmmmm... que buenos Cris!!! Y que envidia sana dais Caty, Juana y tu ;-)
ResponderEliminarUn besote
Así es Sònia, además no hay que estar triste pues vendrán otros veranos, ¿verdad?
EliminarLos vasos deliciosos mi niña, super ricos y refrescantes.
Y la amistad con las mallorquinas, la bomba, SON DE LO MEJORCITO !!!
Llenas de buenos sentimientos y con un corazón enorme !!!
Besotes
Cristina, qué rico y qué lindas fotos!!
ResponderEliminarClaro que lo que me mandes será de mi agrado , no lo dudes!!!!!!!!
Saludos y te espero ¡Gracias!
PILY
Muchas gracias Pily, por tu visita y por tus palabras !!!
EliminarBesazos
Que postrecito tan refrescante!
ResponderEliminarLa verdad es que si, una delicia para l@s amantes de los sabores cítricos !!
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