Después del "Día Nacional del Bundt Cake" en el que hice un bundt de nesquick de plátano, el cuál duró un asalto, me quedé con ganas de hacer otro, y ... me acordé que cuando yo tenía el otro blog hice uno que a pesar de resultar algo "basto" era delicioso, y super aromático.
Fijaros si no exagero que cuando lo hice en aquella época, mi amiga Marta vino de visita y le dí para que lo probara y a día de hoy aún lo recuerda, y sigue alabando lo delicioso que estaba. Y en esas estábamos cuando me dijo Marta que había mejorado mucho en mis fotografías .... y claro me vino a la mente lo feísimooooo que había salido el primero que hice, jajajaja, por cierto, y yo me pregunto ¿dónde estaba mi vergüenza? jajajaja, porque aquello no era digno de ser publicado y aún así vio la luz. Y en ese preciso instante, entra en escena Evelyn, que le pica el gusanillo de la curiosidad al leer lo que Marta y yo decimos y quiere ver como era mi primer Orange Carrot Bundt Cake, yo me resistía a enseñárselo, porque ahora ya se lo que es la vergüenza, pero como hay confianza lo hice, ¡Oh my god! que nervios nerviosos me entraron, y a pesar de que el pobrecito era feo hasta decir basta a Evelyn le apeteció hornearlo y decidimos publicarlo juntas. Y aquí nos encontramos en el ecuador de la semana y a un mes excaso de que sea Navidad publicando esta delicia, que si de primeras está riquísimo con el paso de los días mejora al coger más sabor.
Por cierto a estas alturas de la película imagino que todos conoceréis a Evelyn, pero ... si no la conocéis ya estáis tardando en ir a visitar a la "burrita" más dulce de toda la blogosfera, no tengo el placer de conocerla en persona, pero ... todo llegará, o al menos eso espero.
Y ahora ... ¿vamos con la receta?
INGREDIENTES
88 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente)
188 gr de azúcar
2 huevos
25 gr de ralladura de naranja
5 ml de extracto de vainilla
375 gr de harina de trigo
4 gr de levadura
4 gr de bicarbonato
2 gr de sal
100 ml de crème fraîche
25 ml de yogurt natural
125 gr de zanahoria rallada (y escurrida)
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
50 gr de azúcar glass
20 ml de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde que vayamos a usar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema blanca. Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que el primero no esté completamente integrado. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
En un bol juntar el yogurt natural y la crème fraîche (1)
Tamizar la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal. (2)
Ahora vamos a ir incorporando esto a la crema de mantequilla, lo haremos en varias veces, alternando los ingredientes de la mezcla (1) con los de la mezcla (2), lo haremos de la siguiente manera.
Mezcla (2) en tres veces y mezcla (1) en dos veces. Empezando y terminando por la mezcla (2)
Vamos a obtener una masa, muy pesada, muy espesa, tanto que cuando vayamos a incorporarla al molde lo tendremos que hacer cogiendo cucharadas y depositándolas en el molde, pero es así, no hay que preocuparse.
Cuando hayamos terminado de mezclar y batir todos los ingredientes, añadimos la zanahoria rallada y escurrida, y mezclamos, pero esta vez ya con una espátula.
Añadimos la masa al molde, pondremos nuestra bandeja de horno en el nivel medio tirando a alto, y con calor sólo abajo, y horneamos a 160º durante 40 minutos. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y horneamos otros 10 - 15 minutos más.
Para comprobar que nuestro bundt está bien horneado, metemos un palillo y si este sale limpio es que está bien hecho por dentro, sacamos del horno, y dejamos reposar 10 minutos dentro del mismo molde.
Pasados estos 10 minutos desmoldamos en una rejilla y dejamos que enfríe allí por completo.
El glaseado se prepara, mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja, mezclando bien para que no tenga grumitos, luego vertemos por encima de nuestro bundt y tendremos un bizcocho precioso, oloroso y delicioso.
Besotes !!! Hasta pronto !!
Que presentación más tentadora a estas horas de la mañana. Tiene que saber delicioso. Feliz dia guapa. Besos
ResponderEliminarGracias guapa, la verdad es que fue toda una maravilla, duró muy poquito , señal de que estaba rico ¿no crees?
EliminarBesotes
buenos dias loki ¿has visto que prontito vengo a visitarte? mas que nada porque vengo a por mi desayuno jajajaja ¿queda algo? ^^ pintaza que tiene este bundt, tengo que probarlo a ver si consigo que algo me guste jajjajaja....cucha!!! ¿que calladito os lo teníais las dos eh?? ten una gemela para esto :P ahora voy a ver a la burrita y tambien le canto las cuarenta jajajjaja
ResponderEliminarPor cierto, ayer me quedé con los rulos puestos esperando tu visita, no digo mas =)
Besotes!! mi guapi, happy day =)
Muy bien , así me gusta, madrugando, que luego me dejas "abandoná" y no vienes a verme nunca jajajaja !!
EliminarJejeje era un sorpresa, lo de Evelyn y yo ... jejejeje
Ainss es que perdí un remo y no fui capaz de llegar con solo uno jajajaja
Besotes
Buenos días, lechuguita!!! Ya ves que las burritas no madrugamos tanto, jejeje. A mi también me ha encantado compartir experiencia contigo y repetimos cuando quieras, ya sabes que no hay problema!!! Todavía estoy esperando compartir los macarons, jeje... vale, cambio de tema, jejeje. Ya te comenté que las fotos me encantan, cada día las sacas más bonitas y que decir de ti... creo que ya lo dije todo, eres un encanto y un placer leerte y charlar un poquito contigo de cuando en cuando, claro que nos conoceremos, si no es antes es después, pero lo haremos, verás!!! A mi burrito hoy no lo veré hasta la noche, así que en vez de un achuchón que me de dos, jeje. Besiños, guapetona!!!
ResponderEliminarpues ya veo ... que manera de dormir las burritas, suertudas jejeje, en mi otra vida tendré que pedir ser burrita jajaja !!!
EliminarSii sii , lo se, macarons jajaja pero ... pero .... venga que ya mismo me pongo de verdad de la buena !!!
Gracias, me alegro de que te gusten las fotos, tu ya sabes lo que "luchamos" cada día para conseguir fotos más bonitas y mejores que las anteriores !!!
Un besazo muy grande mi niña, y hasta pronto
Impresionantes las fotos!!! El Bundt cake yo creo que no lo puedes mejorar más porque es espectacular y sabe de lujo! Creo que es mi favorito, o igual es por el momento especial que lo envuelve... Que guay !!! Espero merendar muuuy pronto juntas!! :-*
ResponderEliminarJejeje sea por lo que fuere, se que a ti te marcó !!!
EliminarOjala, tu deseo se cumpla pronto.
Besazos
Cris, estoy deseando prepararlo, tiene una pinta fantástica, pero una pregunta ¿Cómo pesas 4 gr.? No creo que mi báscula sea tan precisa :(
ResponderEliminarBss
Elena
Jajajaja Elena, pues mi báscula es muy "capullita" no me pesa 4 gr pero si me pesa 2 gr, así que ... lo hago en dos veces jajaja !!!
EliminarMe alegro de que te haya gustado
Besotes
Abro mi bloglovin y pienso: vaya coincidencia que éstas dos publiquen un bundt cake de naranja y zanahoria, y claro me pongo a leerte y ya veo que no era coincidencia jeje
ResponderEliminarTiene un colorcillo increible, entre la naranja y la zanahoria... Me guardo la receta guapa.
Jajajaja jajaja, pues eso .... un secretillo que teníamos entre las dos jajaja !!!
EliminarGuardatela y pruebala en tus retos mensuales, veras como te gusta
Besotes
Hola Cris! Gracias a nuestra común amiga Juana es que te he venido a conocer, tenía toda la razón: ¡había que venir! Estoy encantada y espero volver. Besos desde Chile
ResponderEliminarUn placer verte por aquí , Juana me habló maravillas de tí, así que ... las amigas de mis amigas son mis amigas !!!
EliminarBesos y gracias
Ummmmmmmmmmmmm mira ya me he comido un caxito virtual del de Evelyn que la he ido a vistar antes que a ti y ahora me llevo otro caxin del tuyo mas que nada para ver si habeis echo el mismo jajaja es broma ya quisiera yo poder llevarne un caxo vamos estaria redondaaaaaaaa por que me comeria toooooo en cada visita que hago jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que el primero no es tan feo como dices esageraaaaaaaa ,a ver si puedo publicar el mio antes de que termine el año que tengo un monton de recetas para publicar del año pasado y al final no me va a dar a tiempo.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaaaa.
Jejejeje Chus, que malamente si de cada blog pudieramos probar lo que nos presentan, jajaja, ibamos a estar como pelotas, redondas, redondas, jajajaja !!!
EliminarEl primero mejor no enseño foto pero ... que no exagero nadita ehhh ajajajaja
Besazos mi niña
A todas nos ha pasado con las primeras fotos, que ahora las vemos y nos damos cuenta de qué en algo hemos cambiado, jejeje.
ResponderEliminarPero seguro que tampoco estaban tan mal y si además estaba rico no puedes pedirle más.
Las fotos de este nuevo bundt son preciosas, de revista y el sabor se intuye, que todavía no se ha inventado un Internet más real.
Besos.
Ana pero ... es que no teníamos vergüenza ?? jajaja jajajaja
EliminarLa verdad es que bueno estaba un rato !!!
Me alegro mucho de que te hayan gustado estas nuevas fotos !!!
Un besazo grande
Qué rico tiene que estar!!!! Es verdad que de vez en cuando hay que repetir recetas... y fotos!!! Yo tengo algunas que me dan vergüenza... jajajajaa
ResponderEliminarbesos linda
Jajajaja Aisha vergüenza ahora que antes debe ser que la teníamos sin usar !!!
EliminarBueno sea como fuere, yo lo he repetido porque estaba muy pero que muy rico
Besotes
Yo no me creo que el otro fuera tan feo como para sentir vergüenza, me niego a aceptarlo, creo que has educado tus ojos y lo has pensado por qué lo has comparado pero la verdad? mira tú lo feliz que hiciste a Marta, lo delicioso que debía estar que ni ella se acuerda de lo fep y sí del sabor, y ahora Evelyn, que es un amor también lo hornea, ves? es como un cuento de Navidad! un bizcocho que une cocineras...yo me lo apunto porqué tengo envidia, ya sé que no es muy navideño pero es lo que hay (parezco un Grinch), y entre tanto examen y diseño me salen las ganas de comerlo, jajajaja
ResponderEliminarSigue así de maravillosa mi Reina linda
Un besito
Jajaja ya lo viste, que te lo enseñé, era como un alien jajajaja !!!
EliminarMarta desde luego quedó encantada, no se si porque realmente estaba rico o por estar las dos juntas.
Ohhh mi Caty , como me ha gustado eso de que es como un cuento de Navidad, tu siempre con esa imaginación tan desbordante, me encanta !!!
Besos mi niña, muchos besos, cuidate, loviu
Que pinta más buena. Seguro que está buenisimo. Que envidia me dais con estos moldes creo que me voy a tener que regalar uno a mi misma por navidades.
ResponderEliminarUn saludo :)
Marta, que no te de envidia, que el mio es de silicona y del Aldi, jajajaja, no te creas, pero ... mira a mí me hace la función , así que ... genial !!
EliminarSaludos
Menos mal que tienes unos senderos y caminos por tu pueblo que luego lo bajas, porque vaya tela las cosas que nos pones, asi no se puede ni pensar en dietas, y menos ahora con la que se nos viene encima, ayyy mi Cris preciosa que ricuras haces, un besito tesoro
ResponderEliminarJajaja, Mamen si no saliera a andar te aseguro que no haría la mitad de las cosas que hago, porque si ya de por sí estoy entrada en carnes, imaginate si comiera sin hacer algo de ejercicio jajajaja
EliminarBesotes tesoro
Holaaa, que maravilla de bizcocho madre mía, me encannnnntan en todas sus variedades y este de verdad que me ha dejado anodadadita total. Y encima vas y lo glaseas haciéndolo así aún más pecaminoso que dirían los curas jajajjajaja
ResponderEliminarAhora me voy a ver esos nevaditos que me los he perdido.
Un besooo
Marisa, animate a prepararlo, verás como sorprendes a los tuyos, es tan delicioso, que podría decir que es algo adictivo jajajaja
EliminarBeostes y gracias
Pues si que has mejorado mucho en tus fotos mi Cris..pero eso nos ha pasado a todos..hemos aprendido currándonoslo dia a dia! así que no te avergüences de lo que hacías antes, porque lo hiciste con ilusión y es la muestra de que has ido dando pasitos hasta llegar aquí :)
ResponderEliminarTu bundt me encanta, tiene una pinta increíble y recuerdo cuando lo hiciste en las Pinuinas...ahora tendré que hacerlo yo...porque me pillas lejos, que si no, iria a tu casa ;)
Miles de besos mi preciosa Cris!!! <3 loviu!
Mira, si no quieres meterte en la cocina yo te lo hago, claro ... que tienes que venir a verme, jejeje, si no, no vale !!!
EliminarMe alegro de que te guste mi niña, muchossssssssss pero que muchos besotes
Loviu
Por cierto!!! las fotos..divinas!!!!! <3
ResponderEliminarMuchas gracias brujilla, jejejeje, poco a poco van saliendo más bonitas !!!
EliminarBesotes
Kris te ha quedado inmenso!! Qué cosa más rica de Bundt Cake, es una delicia y me han encantado como te ha quedado,a parte de lo rico que debe estar.
ResponderEliminarUn beso
Muchas graciassss, la verdad es que está mal que yo lo diga pero ... quedó muy bien y lo mejor es que estaba delicioso !!!
EliminarBesotes
No creo que el anterior fuese tan feo, desde luego este está genial y me imagino como sabe....
ResponderEliminarBesos crisylaura.
jejejeje mejor no tentar a la suerte y disfrutar de este !!!
EliminarGracias y besos