20 de junio de 2016

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SPICY MEAT GUMBO


Si os digo que me gusta el pollo, creo que no os voy a descubrir nada nuevo ¿verdad?

Cada receta de pollo que cae en mis manos es una receta que ansío hacer, una receta que deseo descubrir, que deseo probar, y si encima es una receta tan colorida como esta pues que queréis que os diga ... que la hemos disfrutado muchísimoooo y la repetiré muchas veces más.

Y bueno, tan contenta estaba yo con mi receta, que tardé cero coma en enseñársela a mi gemelita Isabella y lo que son las cosas, ella ya la tenía señalada en el libro para hacerla, pero .... aún no se había decidido, y fue decirle lo rico que estaba, que claro no dudó en hacerlo para Mr. Frog y ya que estábamos, pues publicarla juntas, que hace ya .... tiempoooo esto lo hacíamos con frecuencia, pero ... un día por ti y otro por mí, lo hemos ido dejando.

Esta receta es de un libro que compré en LIDL y del que he hecho ya bastantes recetas. La verdad creo que ya lo he amortizado jajaja, todas o casi todas las recetas que he hecho me han gustado mucho.

Este plato es típico de Luisiana y su cocina cajún. ¿Habéis visto la película de Tiana y el Sapo? jejeje, allí Tiana cocina junto a su padre este plato que hace las delicias de todos.

Se trata de un guiso que  puede ser de carne, pescado o marisco, casi siempre se suele acompañar de arroz, hay una gran variedad de GUMBOS, para todos los gustos, como he visto más tarde, hay un ingrediente esencial en este guiso, se trata de la Okra, pero en el libro no lo ponía y al buscar información sobre el GUMBO lo vi, y la verdad me ha dado rabia, porque tengo ganas de probarla, así que... me tocará repetirla y usar este ingrediente que no conozco y que he visto que han traído a la frutería del barrio.

Bueno ... y ahora ¿Vamos ya con la receta? Ahh y no os olvidéis de pasar por el blog de Isabella cuando terminéis aquí, para ver como le quedó a ella, yo me voy ya mismo a verlo.

Espero que la disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros en casa.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

1 pechuga y 1/2 de pollo
Sal
Pimienta
1 chorizo de guisar
4 lonchas de beicon
1 cebolla roja
4 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 ramas pequeñas de apio
4 ajetes
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de tomillo seco
Copos de chile
400 ml de caldo de pollo
300 gr de tomates picados ** yo usé de lata


GUARNICIÓN : Arroz blanco 




PREPARACIÓN

Lavar las pechugas, secar y cortar en dados. Salpimentar.

Cortar el chorizo en rodajas finas y picar el beicon.

Lavar los pimientos y el apio y cortarlos en dados pequeños, hacer lo mismo con la cebolla y el ajo. Cortar los ajetes en aros.

Rehogamos un poquito los ajetes y reservamos.

En una sartén calentar el aceite. Freír el pollo, el chorizo y el beicon, durante 10 minutos, hasta que esté todo bien cocinado. Retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén freír la cebolla, los pimientos y el apio, durante 5 minutos, sin dejar de remover.

A continuación espolvoreamos la harina por encima, y tostamos bien, sin dejar de remover, cuando esté dorada, se añade la carne, el ajo, el tomillo y el laurel.

Vertemos el caldo y los tomates picados. Llevamos a ebullición, sin dejar de remover.

Dejamos cocinar 40 minutos a fuego lento.

Sazonamos con sal, pimienta y copos de chile.

Servimos el gumbo o guiso de carne, sobre una cama de arroz y esparcimos por encima los ajetes.

Y tenemos listo nuestro plato de hoy. Os animo a que lo probéis, y disfrutéis de este guiso tanto como lo hicimos nosotros en casa.




Besotes !!! Hasta pronto !!!


Fuente: América (recetas made in Usa)

24 comentarios:

  1. Hola mi preciosa, vengo prontito que luego ya sabes que me despisto jajajaj.
    Como siempre un placer compartir reto contigo, y si es de pollo ya ni te cuento jajjaja, oye he sufrido un poco eh, eso de cocinar y no poder catar como que no, que rico olia mientras se cocinaba, el día que vuelva a poder comer cae seguro, además Bertuchi me dijo que era uno de los platos con pollo que más rico había probado, imaginate mi cara jajajaja más feliz que una perdiz.

    A seguir con nuestros retos y no dejarlos abandonados tanto tiempo eh, ya que hemos vuelto a arrancae, mejor no parar jeje.
    Tus fotos de 10, la primera me revuelve todos los jugos gástricos jajjaja, preciosa!! ^^

    Besotes!! mi gemeli ♥ ♥

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    1. Somos las reinas del pollo, jajaja, no hay pollo que se nos resista, luego por curiosidad voy a mirar todas las recetas que tengo de pollo en el blog jajajaja.

      Ojalá pronto puedas probarlo y corroborar lo que dijo Bertuchi, porque tiene toda la razón del mundo, es un guiso espectacular.

      Venga ... veremos a ver lo que tardamos ahora en publicar otro !!

      Besos tesoro

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  2. Como decirle que no al pollo, y más a esta receta que pide a gritos pruébame!! ;) Y es que pienso probarla!!

    Besos

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    1. Pepi, me alegro mucho de que te haya gustado, espero que si, que te animes a probarla, verás como te encanta

      Besotes

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  3. No tengo ni idea lo que es ese ingrediente del que hablas , pero ya mismo me voy a san google y me informo. Míralo por la parte positiva, así tendrás que repetir el plato jaja...
    Tiene un aspecto magnífico, sólo con verlo alimenta Cris y ya se sabe que la comida ha de entrar por los ojos. Tú lo has conseguido y muy requetebiennnnn !!!
    Feliz lunes. Bss.

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    1. Bego yo es que estoy descubriendo ingredientes desconocidos para mí, gracias a esta frutería que han abierto cerca de casa, jajaja, tienen cosas ... raras raras raras (para mí claro)

      Me alegro de que te haya gustado mi GUMBO

      Besazos linda

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  4. Te digo lo mismo que a la ranita, qué calladito os lo teníais, jeje, y que tiene una pintaza que dan ganas de meterle el tenedor ya mismo (aún no comí, así que virtualmente ya no queda nadita en el plato, jeje). Lo probaré! Besiños.

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    1. Jajaja fue visto y no visto Evelyn. Yo lo había hecho, se lo enseñé a la ranita y .... jajajaja se le antojó y se puso a hacerlo.

      Sii sii pruebalo y luego nos cuentas

      Besotess

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  5. A primera vista llama la atención el plato por lo vistoso de sus ingredientes, después cuando he ido leyendo la preparación me ha ido enamorando la receta, casi la podía saborear. Es además sana y completa de componentes, no tiene desperdicio, es digna de una buena mesa. Una ricura.
    un beso.

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    1. Gracias Dolores, me alegro haberte transmitido tantas cosas con esta receta.

      Besotes

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  6. Kris todo lo que cocinas se ve fenomenal, es imposible verlo y no querer probarlo. Reciente he probado la okra, me la regalaron, y como andaba un poco perdida con el producto recordé una receta aconsejada por Inma Vega, "a falta de lexatín...", no sé si la conoces, y la preparé siguiendo una de sus recetas, ésta era frita y quedó deliciosa. Tu plato me ha encantado, me alegra conocerlo. Besitos.

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    1. Gracias guapa, que alegría me da transmitir lo que me dices.

      No conozco a Vega, pero me pasaré a ver su blog y su receta.

      Besotes

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  7. Cuantas más recetas de pollo mejor, qué rico y sobre todo qué bonito se ve el plato, atrae probarlo!!un beso

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    1. Muchas gracias Elisa, la verdad es que además de colorido es muy sabroso

      Besotes

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  8. Últimamente he estado más ocupada en otras cosas que en la cocina y, durante días he sentido la necesidad de comer bien, al comer sola al mediodía normalmente ha hago apaños, y suelo cocinar para mi pero llevo muchos días sin hacerlo y el cuerpo me pide "marcha", jajajajaja, a un ingrediente que recurro mucho es al pollo, me da mucho juego en ensaladas, a la plancha, en burritos...así que no veas qué maravilla de receta nos acabas de regalar, y yo también tengo ganas de probar la okra, me lo apunto, cuando hagas cambios en la receta vuelve a publicar, jeje.
    Besos mi linda Cris. Loviuyoutube ;)!!!

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    1. Caty sii que la repetiré, pero con marisco, porque la receta con okra es con marisco, así que ... esperemos verla pronto por aquí.

      Bueno a ver ahora si en vacaciones descansas y disfrutas de comer bien.

      Besotes mi niña

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  9. con lo rico y socorrido que es el pollo ! una receta para repetir, se ve delicioso ! bicos

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  10. Pues si que le estas sacando partido al libro yo solo he echo tres recetas y a mi si me han gustado pero a mis chicos no le han echo mucho fu asi que no las he vuelto a repetir.
    Como en casa nos encanta el pollo te la copiteo a ver si esta si la puedo repetir por que a mi me tienes babeando solo de ver las fotos.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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    1. Si Chus, mucho , la verdad es que lo estoy aprovechando muchísimo .

      Me alegro de que te haya gustado, a ver si te animas y luego vienes a decirme ¿vale?

      Besotes

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  11. Kris , este plato tiene una pinta impresionante , tienen que estar delicioso , entra por los ojos , asi que no te digo nada lo que debe ser por el paladar
    besinos

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GRACIAS por el tiempo que te tomaste en leer mi entrada y en pasar por mi "cocina"