27 de noviembre de 2012

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PAN DE HAMBURGUESA


Hola amig@s !!! ¿Cómo va el otoño? ¿la vida? ¿las navidades? si, porque como el que no quiere la cosa, las tenemos a la vuelta de la esquina. Bueno ... yo bien ... haciendo mil cosas de ama de casa.

Bueno hace mucho tiempo tenía ganas de preparar pan de hamburguesa , lo había visto en varios blogs, y siempre decía la próxima vez que haga hamburguesa, la próxima, y bueno ... no veía el momento.

Y este fin de semana frío en el que no apetecía nada, sólo encender el horno para estar calentita en la cocina y disfrutar de una cena completamente casera, me arranqué a hacer los panes.

Y ... que os puedo decir ... que se acabó el comprar pan de hamburguesa en mi casa. Siempre compraba el de Panrico AMERICAN BURGUER XXL pero ... lo dicho, pasó a la historia, si, porque ... me ha encantado la experiencia. La experiencia de hacer pan casero, la experiencia de verlo levar, la experiencia de ver lo esponjoso que queda, en definitiva la experiencia de hacer algo tan rico y fácil como estos panes.


Si veis la hamburguesa podréis ver el corte que tiene, vamos que estoy viendo estas fotos y me están dando ganas de ponerme a hacer más pan.


Bueno os diré que la receta se la copié, sí , así sin remilgos, jajaja. a mi niña Isabella ¿la conoceis verdad? Una niña muy dulce a la que quiero un montón, y que tiene un blog tan bonito como ella. Se llama LA RANA DE AZUCAR. Últimamente está un poco "abandonadillo" pero ... es que se trae una cosa entre manos, que ya mismo podréis averigüar, así que no le perdais la pista.

Y ahora si, vamos con la receta.

INGREDIENTES (con esta cantidad yo hice 5 panes)
2 panes de 200 gr
2 panes de 140 gr
1 pan de 180 gr

500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería (4'6 gr) yo usé el de maicena
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 huevo mediano
125 gr de agua tibia
150gr de leche entera o semidesnatada
25 ml de aceite de oliva
Sésamo
Un vaso de agua

PREPARACIÓN

Yo lo hice en la Kitchen Aid.

Metí la harina en el vaso de la K.A y le hice un agujero en el centro, metí dentro el azúcar.

En un vaso puse un poco de leche templada y diluí el sobre de levadura.

Mientras en otro bol, puse el huevo, el agua tibia, el aceite, la sal, y el resto de la leche y batí bien. Una vez batido hay que incorporarlo al vaso de la K.A. También la levadura diluida en la leche. Y poner a amasar 3-4 minutos. Quedará una masa elástica y un poco pegajosa.


Masa elástica y un poco pegajosa

Dejamos reposar en el vaso, tapada con un trapo, tiene que doblar su volumen. Yo la tuve 2 horas. Junto al radiador de la cocina.

Después de 2 horas así estaba la masa

Volvemos a amasar para quitar el aire.

Ahora cortaremos bolas del tamaño que queramos, y aplastamos un poco para que adquieran la forma de la típica hamburguesa. Y volvemos a dejar levar hasta que vuelvan a duplicar su tamaño, yo las metí en el horno sin calentar ni nada, y las tuve 1 hora y media.

Bolas de distintos pesos
 Pasada la hora y media tenían este aspecto. Ponemos el horno a precalentar (ARRIBA Y ABAJO) a 220ºC


Como veis han aumentado de tamaño

Ahora con el vaso de agua pincelamos el pan por encima y ponemos las semillas de sésamo.


Bajamos el horno a 200º , pulverizamos el horno (esto es para que coja cuerpo y esté tierno por dentro y en los panes normales queden más crujientes) ** Y horneamos durante 15-20 minutos.

Pasado este tiempo sacamos del horno y tendremos estos maravillosos panes de hamburguesa.



 Fijaros como quedan por dentro. Totalmente esponjosos.


Y bueno llegado el momento de rellenar, esto va a gusto del consumidor !!!


La mia llevabaen este orden (mahonesa, pepinillos, lechuga, la carne, queso, cebolla y bacón)


Como veis me hacía falta un pan muy grande para meter todo esto.


Y hasta aquí la entrada de hoy. Espero que os guste y os animeis a hacerla.



** La aclaración sobre la pulverización del agua en el horno me la facilitó vía wassap mi niña Isabella, jejeje, menuda tarde le dí con el wassap. Gracias por todo

Y antes de que  me digais yo no tengo Kitchen Aid y no voy a poder hacerla NOOOO , podeis de igual modo, amasando a mano, os costará un poquito más pero ... no hay problema, además amasar en invierno es un bonito placer.

NOTA : Bueno, y si os sobran, no pasa nadaaaaaa, se meten en una bolsa de plástico, al congelador y cuando vayamos a usarlos, los sacamos con un día de antelación y listo.

Besazos !!! y Hasta pronto !!!! 

34 comentarios:

  1. Pues yo no soy muy amiga del pan de hamburguesa, es que no sabe muy bien pero bueno no he probado el hecho en casa y vista la hamburguesa final casi me pongo ha hacerlo, jajaja
    Lo pondré en pendientes, que si que me apetece un día probarlo, seguro que me sabe a gloria.
    Besitos bella

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    1. Ups pues yo es que una hamburguesa sin pan, jajajaja, como que no es hamburguesa. Es como un cocido sin garbanzos. Pero ... ya lo he dicho y me repito NUNCA MAIX, jajaja, vamos que a partir de ahora el pan de hamburguesa se hará en casa !!!

      Besos corazón

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  2. Hola guapísima, lo has bordado ehh qué delicia de bollitos y del relleno no te digo ná ja ja qué hambre.Besos.

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    1. Gracias Carmela !!! Siii una delicia

      Besotes

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  3. ains!!! que mi Cris me ha sacado hasta los colores ^^
    tu si que eres bonita y vales tu peso en oro
    Ya sabes que te toca repetir cuando nos dejemos caer por ahi(no se cuando pero algún día sera)porque a Berto lo dejaste babeando jajajja
    Gracias solete por estar siempre,besotes!!!! ;)

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    1. mi peso en oro ?? jajajaja, ¿Sabes que estamos en crisis no? jajajaja, pues si encima me tienen que pagar mi peso en oro APAGA Y VAMONOS jajajaja

      Sii sii yo repitoooooooooooooo cuando haga falta si eso significa que te voy a poder achuchar !!!

      Besazossssssssss mi ranita

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  4. Ehhhhhhhhhh Yo quiero saber que se trae entre manos Isabella jooooooooooooo!!!! jajajajaja Oye, que los panes estos tienen una pintaza de muerte niñas! De verdad que me da envidia solo con verlos, así que tendré que animarme y echarle valor al asunto aunque haya que levar la masa que es algo que me da terror!!! Te quedaron genial Cris, y personame, porque yo veo las fotos, y veo a la enana zampandose la hamburguesa con una cara de satisfación que lo flipas!!! jajajajaj Besazos

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    1. ahhh pues a tí te va a tocar esperar para ver lo que Isabella se trae entre manos, jejeje !!!

      Animate y no te arrepentiras, y no hace falta nada, solo tener ganitas de amasar !!!

      Jajajaja la nena flipó y que bien que imaginas y que razón tienes

      Besotes

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  5. Hola Kris guapísima..no me extraña que no vuelvas a acomprar panecillos si es que te han quedado divinos de la muerte y con el relleno ese que le has puesto a mi ya me va fenomenal....me puedo ir a tu casa a cenar?
    Un besote guapa

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    1. Jejejeje tengo dos que sobraron en el congelador, y están que se los rifan, jajajaja, pero ... venid tod@s que yo me pongo a hacer más en menos que canta un gallo

      Besotessssss

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  6. Hola guapa,
    Vaya blog chulo que te has preparado. Felicidades, ya te iré copiando recetas.
    Saludos.

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    1. Gracias !!! Me alegro de que te hayan gustado las recetitas que hasta ahora he publicado. Si te apetece alguna en concreto pide por esa boquita y me pongo a hacerla en un momento

      Besotes

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  7. Con estos panecillos caseros, la hamburguesa se luce más y a esta no le falta de nada.
    Besos guapetona.

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    1. Pero de nada Ana, no le falta de nada, jejeje.

      Gracias linda

      Besotes

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  8. Asi me gusta que nunca mas vuelvas a comprar pan de hamburguesas ya ves lo facil que es de hacer y lo riquisimoooo que queda amoooos en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Porque en nada me tengo que ir que si no ya mismo me ponia hacer pan me has puesto los dientes largooos largooos.
    Te ha quedado de relujoooo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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    1. Gracias guapaaaaaaaaaa, bueno bueno la ola no me hicieron pero...con ver el gusto con el que se lo comían ya me valió.

      Besotes y buen finde

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  9. Te quedaron unos panecillos bárbaros, qué buena pinta Cris, vaya homenaje te has dado guapetona!!!Da gusto hacer pan casero, ni punto de comparación con los panecillos de hamburguesa de " bote"...

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    1. Ya te digo que da gusto Mary, sobre todo ahora que ya el frio nos envuelve y apetece encender el horno

      Besotesss

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  10. Me llevo tu receta y pruebo con otra diferente a la que yo hago. Me encanta la esponjosidad de tu pan.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia !!! Cuando lo pruebes me cuentas !!!

      Besos

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  11. Estos panecitos que tantas ganas tengo yo de hacer, estan francamente perfectos.
    Siempre que veo alguno, me digo que ya los voy a hacer... pero ahi les temgo en la lista de espera...
    Ricos, ricos, niña.
    Besitos.

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    1. Venga hay que darle salida a esta receta y sacarla de la lista de pendientes !!

      Besotes

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  12. Muchas gracias por mirarme con tan buenos ojos pero estoy igual, por desgracia!!!!! ahora me he esstancado y no adelgazo mas ni de coña .... en fin lo dicho y a ver si a la proxima te animas.
    Besos

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    1. Jejejeje, bueno si tú lo dices te tendré que creer pero yo te veo mejor

      Besotes

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  13. Mummmmmmm que maravilla de receta.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  14. Pues sí, nada que ver con los comprados.. Yo los hice también hace algún tiempo y resultaron buenísimos!
    Un besito

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    1. Pues habrá que repetirlos muchas más veces ¿verdad?

      Besotes

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  15. Gracias x por la receta laa voy a poner en practica para el cumple d mi niña haciendo kinis hamburgusas...besosssss

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    1. Suerte, espero que te gusten mucho

      Besos

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