Hola ¿qué tal? aquí estamos con otro RETO entre Isabella y yo. Y es otro RETO de la cocina de Lorraine, un pan muy bonito pero sobre todo muy muy RICO, un pan sin masa madre, un pan sin un levado excesivo, un pan para hacer en un momento. Estamos en casa aburrid@s con frió ¿qué hacemos? nos vamos a la cocina encendemos el horno, nos ponemos con el pan, y cuando el horno empiece a desprender calor nos entrarán ganas de hacer más cosas además del pan, tenemos la "EXCUSA" perfecta.
Fijaros que magnifica miga tiene este pan. ¿Vamos con la receta?
INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza
1 cucharada y media de aceite de oliva
180 ml de agua templada
14 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 puñado de sal gorda y un poco más de harina esta vez de trigo
PREPARACIÓN
Yo lo amasé con la kitchen aid pero también lo podéis hacer a mano, pero claro yo tengo que amortizar la maquina jajajaja. Bien pues disolvemos la levadura en el agua templada, ponemos en el vaso de la máquina, la harina, la sal y el aceite y por último el agua con la levadura disuelta, a velocidad baja amasamos durante 8-10 minutos. Pasado este tiempo los ingredientes se habrán unido y habrán compactado bien, enharinamos una superficie de trabajo y amasamos a mano para sacarle el aire al pan.
Damos forma de barra a nuestra masa, espolvoreamos la bandeja del horno y colocamos encima la barra, una vez formada, cortamos para darle la forma de espiga, yo no hice fotos pero es fácil, cortamos desde la punta con las tijeras y vamos dando cortes, cada corte lo vamos llevando de un lado a otro, no se si me explico pero por si no me habéis entendido, sólo tenéis que ver este vídeo. A partir del mínuto 18:45 veréis como Lorraine corta el pan. Una vez cortado, tapamos con film y dejamos en una zona cálida y donde no haya corrientes a que leve el pan. Yo lo metí en el horno CON EL HORNO APAGADO y con la puerta cerrada y lo tuve 45 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, precalentamos el horno a 200º .
Espolvoreamos un poco de harina y sal gorda sobre nuestro pan.
Pulverizamos de agua el horno con un spray y metemos nuestro pan durante 25/30 minutos a 200º , el tiempo depende de lo tostadito que os guste el pan.
Y pasado ese tiempo tendremos un delicioso pan como el que veis en estas fotos
Tiene una miga espectacular, y está buenísimo. Tan bueno que lo hice dos días seguidos.
Y ahora a esperar cuál es el siguiente RETO con el que venimos Isabella y yo, para ver el pan de Isabella pinchar AQUÍ .....
Y para ver el pan de ROCIO pincha AQUÍ , no, no es que Rocío se haya unido al reto, jajaja, es que coincidencias de la vida, ella también lo ha preparado !!! Pero en versión "light" así que .... a "jartarse" de pan.
Este es el pan que hice el primer día, pero como era ya tarde y las fotos no me gustaron pero el pan SÍ al día siguiente lo repetí, que son las otras fotos que he puesto. |
Besotes !!! Hasta pronto !!!!
loki! jajajja me has hecho reir con lo de la vara jajajaj,como dices lo importante es que esté bueno,da igual la forma ¿el siguiente reto? kesito,no? mmm!! jajajajja
ResponderEliminarbesotes!! gemelita ;)
Siii Siii quesito !!! Menos mal que ya tengo hecha la receta jejeje
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que monada de espiga kris..te quedo estupenda!
ResponderEliminaryo sigo con mi tabu del pan...a ver si este año me atrevo..jeje
un besote
Tere pues este no tiene complejidad ninguna adi que ANIMATE
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AAHHHHHHHHHHHH qué pintazaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarQue sepas que este lo tengo que hacer, desde que lo ví me gustó, y ahora al ver la pinta que tiene el tuyo estoy babeandooo!!!! jejjejeje
Un beso y te ha quedado genial Cris!!!
Yo me dejé "convencer" por mi ranita y aquí está UNA MARAVILLA
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Jooooo que pintaaaa se ve muyyy tierno, besitosss
ResponderEliminarTeru lo estabaaa y el segundo más que el primero. Besitos
Eliminarjaja pues tienes razón que el tuyo parece una vara, pero una vara de las que merecen la pena. Tiene una pinta buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarA ver si me animo y la hago aunque yo no pueda catarla ;)
Besos
Jajajaja la verdad mi espiga no está muy definida pero....estaba myy bueno y eso es lo mas importante. Besotesss
EliminarQue bonita te ha quedado esta espiga de pan!!! y la miga estupenda!! yo no pararía de hacer viajes al pan rompiendo trocitos y comiéndolos. Me llevo la receta. Besoss,
ResponderEliminarBonita bonita NOO pero... Rica MUCHISIMOOO
EliminarBesitoss
No se cuando, pero sin duda alguna pienso probarlo... eso que lo sepas!!!
ResponderEliminarEsto de amasar pan engancha niña... yo cada día ya hago un pan... y lo mejor es que los míos ya no quieren otro!!!
Saluditosssssssss
Siii que engancha a mi me gusta muchooo, besitosssss
EliminarOohhhhhhhhhhhh que cucooooooooooooo hoy he descansado y en un tris he estado en ponerme a mirar recetas de la Lorraine para hacer algo jajaja pero al final no hice na amos si llego a ver tu pan lo hubiera exo .
ResponderEliminarTe ha quedado de lujoo luego voy a ver el de Isabella que ahora me tengo que ir a una tutoria al cole y mira onde ando metida jajaja.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Pues ese tris lo has desaprovechado jajaja. Besitosssss
Eliminarque esponjoso te ha quedado, me ha encantado ver esta propuesta, a ver si en el reto face hacemos tambien alguna de pan jejeejjejjeje
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Mª Jose pues si quieres para el mes siguiente que toca salado proponemos pan !!! Que Lorraine ha hecho unos cuantos en el programa !!
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Mmmm qué miga se ve, es un pan para comerlo a pellizcos, te ha quedado extraordinario.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Siii sii a pellizquitos chicos, jejejeje, para que dure más !!!
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Pedazo de miga que tiene bien esponjosa, me encanta!!
ResponderEliminarMil besosssss
Olga me encantó este pan y sin necesidad de grandes levados ni de masa madre !!!
EliminarBesos mi niña
Con vuestros retos no hacéis más que tentarnos con delicias como esta. Muy bien hecho, jeje! Me encanta este pan, la formita que tiene y una miga muy tentadora. Un besiño.
ResponderEliminarGracias Evelyn !! No es el pan más bonito pero ... si es un pan muy rico !!!
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Veo que no soy la única que se ha enganchado a una cocinera ;) a mi también me gusta mucho esta chica..de vez en cuando pillo su programa en canal Cocina :)
ResponderEliminarEste pan es tan bonito como seguro que bueno mi cris :) desde luego entre la ranita y tú nos vais a hacer un recopilatorio de delicias para enmarcar!!!!
Te quiere tu ricitos!!!! ;)
Mi ricitos , guapa, bonita !!!
EliminarMi ranita y yo vamos a escribir el libro de Lorraine en español, jajajaja.
Besotes. I love you
La primera vez que vi este pan, yo me dije; oooooh!! esto lo hago yo sí o sí, y sí lo hice... pero mal, parecía un palo con bultos más que una espiga :P
ResponderEliminarSi yo lo digo, tengo problemas con el levado, de verdad!! y cuando se le ocurre levar lo hace a lo bestia y me deja sin forma el pan, ea! que tendré que repetir, pero cómo estoy experimentando todavía con la harinas no sé si atreverme. A ver si el taller de éste sábado me enciende la bombillita, jeje
Me encanta la miga, y la forma también, ya eres toda una panarra :))
Besitos preciosa
Ainss panarra dice, me queda ehhh me queda un largo camino !!!
EliminarComo verás a mí tampoco me quedó como debería haberme quedado pero ... todo está en la práctica !!!
Besotes y disfruta de ese curso, que guay !!!!
Nenaaa, qué miga más bonita!!!
ResponderEliminarPero que manos tienes, condená. Acabas de empezar a panarrear y ya estás que te sales...
Un besazo, guapa
jajajaja anda yaaaaaaa Vivi que pareces andaluza jajajaja, anda que no me quedaaaaaaaaaaa camino por andar
EliminarBesazos y gracias
Pero que bonito y original te ha quedado, me encara la miga que tiene, no me extraña que lo volvieras a repetir al día siguiente, es de estos panes que empiezas y hasta acabarlo no paras, besos
ResponderEliminarSofía
Estaba tan rico, que me paso el día haciendo este pan, en distintas versiones pero este mismo pan jejeje
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Sí se ve con una miga fabulosa, qué ganas de probarlo...Esta cocinera os tiene locas a las dos...Tiene recetas estupendas y muy variadas!!!
ResponderEliminarJejeje pero locas Mary, es una pasada de mujer, jejeje, es que lo hace todo tan fácil !!!
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Pero qué pan tan buen mozo es bellísimo chica, un besote guapa.
ResponderEliminarRiquísimo Carmela, delicioso !!!
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Holaaaa, es magnífico este pan de espiga! te ha quedado extraordinario. He visto el vídeo, como maneja la masa eh? da gusto verlo. No conocía a esta cocinera, es estupenda!
ResponderEliminarUn besoooo
Es genial, a mi me tiene encadilada esta Lorraine !!!
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MUACKKKS! mi niña!!!
ResponderEliminar10000 muacks más para tí
EliminarMi querida amiga, este pan esta espectacular, de bonito, y seguro que mas que rico, la miga es una maravilla, se ve suave y deliciosa, me ha encantado, voy a ver el de tus compañeras. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarsiiii María, estaba tan rico !!!
EliminarEs ideal para hacer en un ratito
Besotes
Ole y ole chiqui! la próxima espiga que haga me vengo para acá y te copieteo, que la mía era light como tú dices, y creo que casi casi adelgazante, jajaja [tengo más cara que espalda como ves] pero esos interiores de la tuya me han convencido. Además si tu la haces de dos en dos.... ya estoy tardando!
ResponderEliminarMe encantaaaa!
Un besote y gracias guapa.
jejejeje sii sii adelgazante, no te pases, jajajaja
EliminarBesotes preciosa
Jo Cris que espiga mas rica te has marcado...no me extraña que lo hayas repetido dos veces, seguro que voló!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Ainss me dan ganas de hacer otra mañana, pero ... es que ahora no puedo comer pan, jejeje
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