7 de marzo de 2013

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POLLO A LA PARRILLA VERACRUZ by STEFANO


Venga que estamos terminando la semana, van cayendo que da gusto, ya mismo estamos de vacaciones de Semana Santa. Preparando torrijas, aparcando la dieta, jajajaja. En fín .... que cuando no es por una cosa es por otra y cuando no, por las dos, jajajaja.

Aquí estamos de nuevo Isabella y yo con RETO. 

Hoy el reto no es de Lorraine, es de un nuevo descubrimiento por parte de Isabella, esto es un no parar, la muchacha que no para de tentarme. Y esta vez lo hizo a lo grande, me dio a conocer un blog, que ... bueno .... como decirlo ... no se que me gusta más si la receta o el cocinero, jajajaja. Si ... para que me voy a andar con tonterías. Él es Stefano Faita. Su blog se llama IN THE KITCHEN WITH STEFANO FAITA.
Tiene unas recetas muy ricas, si, tanto como él. Bueno, ya en serio, voy a dar paso a la receta que si no me pierdo.

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

2 pechugas de pollo
Sal y pimienta
2 cucharadas sopera de aceite de oliva
1/2 cebolla cortada en aros (con mandolina queda muy bien)
1/2 pimiento rojo en rodajas (yo no tenía y le puse verde)
1 jalapeño cortado en rodajas (yo no le puse, porque iba a comer mi hija)
1 diente de ajo picado fino
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de alcaparras (yo no le puse porque no nos gustan)
12 aceitunas cortadas en rodajas
2 cucharadas soperas de pasas (yo no se las puse, no nos gustan)
2 tomates pelados y rallados
1 cucharada de pasta de tomate (yo opté por ponerle 2 cuchardas de pesto rojo) **
120 gr de arroz blanco cocido
Cremè fraîche
2 gajos de limón




PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º

Salpimentar el pollo y hacer en una parrilla un par de minutos por cada lado. Cuando esté dorado por ambos lados pasamos a una fuente pirex y llevamos al horno 20 minutos a 180º (para que se haga por dentro)

En una sartén poner a calentar el aceite, junto con la cebolla, el pimiento y el jalapeño. Mantener al fuego durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando empiecen a ablandarse las verduras, añadimos las alcaparras, las aceitunas y las pasas, pasados un par de minutos añadimos el tomate rallado y salpimentamos al gusto. Y para rematar añadimos la pasta de tomate o el pesto rojo. Mantenemos a fuego lento durante 5 minutos.

Cocemos el arroz en agua salada durante hasta que esté al dente.


Para presentar el plato, pondremos una cama de arroz y un poco de nuestra salsa encima. Luego el pollo y terminamos de coronar con más salsa.

Para darle un toque fresco yo lo acompañé de cremè fraîche que ya sabéis que a mi niña le sale de maravilla, ¿Verdad? y el gajo de limón lo puse para "decorar" pero al final terminé exprimiéndolo encima del pollo y estaba buenísimo.


Cómo veis tiene un color sensacional, yo hice bastantes modificaciones con la receta original , pero ... la cocina es lo que tiene, hay que "jugar" con nuestros gustos. Y aunque físicamente diste mucho de parecerse al original, a mí esta versión mia ME ENCANTÓ !!!

**PESTO ROJO: Andaba yo blogeando, cuando de repente, me encontré con la salsa que Juana, mi niña de rizitos lindos,  preparó para su blog LAS SALSAS DE LA VIDA. Fue ver la salsa y ENAMORARME, fue un AMOR A PRIMERA VISTA. En cuánto la ví, supe que quería, que tenía que hacerla. Así que ... dicho y hecho, me metí en la cocina y la hice. Pero mi intención al hacerla no fue usarla en esta receta, si no, en un plato de pasta, un plato de pasta que verá la luz en la próxima entrada. Pero ... ya que tenía esta maravillosa salsa que no había gastado por completo, que mejor que combinarla con este maravilloso plato ¿no os parece?  Así que Juana, mil GRACIAS ♥♥♥♥♥♥♥♥

Para ver la receta de Isabella PINCHA AQUÍ 



Besazos !!! Hasta pronto !!!

32 comentarios:

  1. Gemelita!! que rico nos ha salido,ha nuestra manera pero genial ¿le gustará nuestras versiones a quesito? :D ..... a por el siguiente reto,que me da que será hoja de lechuga a la plancha vuelta y vuelta jajjajaja algo se nos ocurrirá ^^
    besotes!!! ;)

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    1. Puag Puag ¿lechuga a la plancha? PASANDOO jajajaja !!!

      Besotes

      Pd. Oyeee vamos a enseñarle nuestra entrada a quesito :p

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  2. Bueno no te tengo que decir lo que me ha gustado no? ya te lo imaginas. La receta también me ha gustado bastante, pero desde luego Stefano me ha encantado, buen fichaje hemos hecho, sin empezar a leer la receta, me ha podido la curiosidad y ya estaba allí en su cocina cotilleando.
    Ten han quedado unas fotos de impresión chiquilla, no puede ser un pollo más apetecible!
    Besitos.

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    1. Espabilá jajajajaja no sabes tu ná !!!!

      Espero que después de ir a visitar a Stefan me hayas leido jajajajaja

      Besotessssss

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  3. Mi chiki, gracias por ser tu ricitos forever :)...ese pesto tendría que llamarse como tú, porque desde que lo hice has sido su más fiel admiradora!!!!!
    A ese cocinero no tengo el gusto de conocerlo, pero vista la receta y con lo bien que hablas de él, ahora mismo pego un saltito a ver si es tan mono como dices ;)
    Gracias de nuevo mi niña, gracias por estar siempre y ser tan amable!
    Feliz fin de semana!!! <3

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    1. Jejejeje pero FOR EVER - FOR EVER !!!!

      Como este PESTO que va a ser FOR EVER en mi casa !!!

      Ya me dices que te parece el cocinero !!!!

      Besazos princesa y feliz finde

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  4. Me encanta! Tiene que estar riquísimo!!! y además me gusta ver que te saltas las instrucciones de las recetas a la torera como yo... jejejejejeje muchos besos guapa!

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    1. Jejeje pues si Su !!! Es que si las hacemos igual ¿dónde está la gracia?

      Besotes

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  5. Uff!! tengo mi estómago que me dice, ahora mismo, que se va a vivir a tú casa, que cada vez que mis ojos asoman por tú blog tus recetas le hace dilatar de la felicidad, ay, que ver!! lo que tiene una que aguantar.
    Y si me voy al enlace que nos pones? ojiplática me quedo, nena, a estas horas me muero de hambre, y no tengo polloooo
    Pero me quedo la receta, jeje
    Besos, guapa

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    1. Guapa Caty, gracias mi niña !!!!
      Jejejeje me encanta leerte, me encantan tus comentarios !!!
      Me levantas TANTO TANTO la moral !!!

      Besazos "Espaciales"

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  6. Como dice la ranita Stefano enamora, acabo de pasar por su pagina y las sonrisa es un amor, además de ver unas maravillosas recetas, bueno habra que empezar a traducirlas, me ha encantado este pollo, la pinta es super fabulosa, besos
    Sofía

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    1. Sofia que razón tiene Isabella !!!
      Jejejeje si Stefano leyera lo que decimos de él, jajaja

      Besotes

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  7. Jamía vaya pinta que tiene ese pollo!!! me dejáis sorprendida cada vez!!
    Un besoo♥♥

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    1. Jejejejeje más sorprendida te vas a quedar cuando presentemos nuestra lechuga a la plancha jajaja

      Besotes

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  8. Me gusta eso de hacer las recetas de uno mismo, sacar una idea y variando lo rico que puede quedar también más a nuestros gustos. Desde luego a ti te quedó de vicio. Tomo nota. Un besiño.

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    1. Gracias Evelyn !!! Es divertido cambiar recetas ¿verdad?

      Besotes

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  9. Voy a ir a visitar a ese cocinero, que no hay que perderse, jejeje.
    Claro que mejor ir bien comida con este pollo, tiene pinta de estar para chuparse los dedos, a qué si?
    Besos.

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    1. Cierto Ana !!!!
      jejejeje no tardes en ir a "verle"
      Besotes y buen finde

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  10. Ainsssssssssssss mi krisssssssssss vaya pollo rico que nos ha traido y además te ha quedao de bien presentao, vamos un gusto para la vista y el paladar.

    Mira que es resultón el pollo, lo cocines de una manera u otra, siempre queda delicioso, verdad??

    Que tengas un lindo fin de semana guapetona y dale un besito a la princesita de la casa.

    Por cierto que no me entere yo que comes torrijas y no me invitas, einggggg????

    Besitos.

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    1. Mi chica creo que este año haré 2 torrijas, jajaja, me puse a plan y no puedo comer nada de eso, jajaja, así que ... para no caer en la tentación o no las hago o hago sólo 2 jajajaja !!!

      Besazos preciosa para tí y para tu peque !!!

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  11. Holaaaa, Kriiissss no te prives de las torrijas que las puedes hacer al horno!! hazlas y verás que buenas, tenemos que buscar opciones para no privarnos de nada, eso lo primero.
    Esta receta no tiene desperdicio, la pechuga tiene que estar super buena con ese arrocito. El jalapeño yo creo que tampoco lo pondría, pero por lo demás, deliciossso.
    Un besooo

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    1. Marisa ¿al horno? cuentame eso porfavorrrrr !!!

      Sii que estaba bueno el pollo. Sabrosito de verdad !!

      Besotes

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  12. como no te va a encantar si es que tiene que estar de vicio, me gustan mucho todos los ingredientes y muchos que lleva, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡
    besosss guapaaa
    buen finde

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    1. Jejejeje, pues sii estaba super rico

      Besotes y buen finde

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  13. Buenooooooooo buenooooo como te ha quedauuuuuuuuu ese pollo amos de puro viscioooooooooo tenia que estar por diooooooool y al xiquillo ese no lovoy a ver ehhhhh que al final se me va antoja to lo que hace y no puedeeeer ser que una no tiene tu fyuerza de voluntaaaa.
    Muxas graciaaaaaaas por ir a ver a mi niñaaaaaaaa pesiosa le ha exo muxa ilusion recibir vuetras visitas sois de lo mejoooor de la blogosfera.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaa.

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    1. jajajaja mejorrr no vayas a verlo ya lo veo yo por tí jajajajaja !!!
      ainss dichosa fuerza de voluntad !!!!
      Besotes mi niña !!!! Y no hay que dar las gracias, faltaría más

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  14. Todo un lujazo de receta y de presentación. El plato lo tiene todo para ser perfecto.

    Besos.

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  15. Hola mi pequeña y ex pingüino, que alegría me he llevado al verte por mi blog. Así qué toma nota y pasa siempre.
    Tu plato es una delicia...a mi que soy mas de salado que de dulces...me encanta, original, barato, sencillo y con una pintaza super buena!

    Besos querida Krisna y sigue visitandome, me encanta!
    Un millón de besos

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    1. Pues claro que te voy a visitar TODO lo que pueda !!!

      Besazossssssss

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  16. Lo que te gusta un retooo...Te quedó fabuloso, qué pinta tiene!!! No conocía yo esta receta y el pollo es parte fundamental de la dieta familiar, la carne que más se cocina en esta casa.

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    1. Mary lo que más jajajajaja, me divierte mucho esto de los retos !!

      Besotes

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