Hola amig@s hoy vengo con un RECETÓN. Si, a partir de hoy se convertirá en un IMPRESCINDIBLE en mi cocina. Eso sí, os aviso que la entrada de hoy va a ser larga, así que si llegáis al final GRACIAS.
Hace un par de semanas mi niña de rizos lindos y preciosos, mi niña cariñosa, mi niña salsera, ¿Sabéis de quién hablo? Si de la mismita, de mi Juana, publicó una PEDAZO SALSA que me quitó el sentido en cuánto la vi, y vamos tal y como se lo dije, no he tardado en hacerla. Juana, ♥♥♥ GRACIAS , por descubrirme tremenda salsa. Bueno de esta salsa ya os he hablado en otra entrada ¿Recordais? Si en el POLLO A LA PARILLA VERACRUZ. Así que cuando pensé en hacer la salsa, tenía que ver con que la iba a comer, y se me ocurrió que con lasaña estaría genial y ¿¿ con qué rellenarla ?? pues con mi nuevo descubrimiento LOS GRELOS
El día que descubrí cómo hacer pasta se abrió ante mí un mundo nuevo y maravilloso. Jamás hubiera pensado que podría comer pasta casera, hecha por mí, empecé con una pasta fresca, y hoy traigo una lasaña, ¿qué será lo próximo? Pues os diré que tengo muchas ganas de hacer raviolis, aunque no tengo la bandejita necesaria para hacerlos pero ... ya se improvisará, porque tampoco tengo la máquina para estirar la masa y me he lanzado con la lasaña.
Eso sí ... para hacer la lasaña, si no tenemos la máquina, NECESITAREMOS tener mucha paciencia, y FUERZA para darle al rodillo.
A la vista está que el resultado es SENSACIONAL pero ... he pasado una odisea para hacer la lasaña. He cogido el rodillo, me he arremangado y venga a estirar la masa, estira que te estira y la masa se enrollaba. Cuando ya la tenía tan finita como quería la corté con un aro de emplatar redondo, quería hacer una lasaña distinta pero una vez cortada, la masa se encogía. Vamos que estaba por tirar la toalla, pero ... y ¿qué hacía yo con la masa? pues venga, 1, 2, 3, 4, 5, 6 yo me calmaré vosotros los veréis jajajaja.
Llegados a este punto desistí de hacerla redonda y dije la hago cuadrada como toda la vida de Dios. Total que fui cortando pequeñas porciones de masa y la fui estirando hasta dejarla muy finita, luego la corté en cuadrados y la dejé encima de la encimera sin tocarla hasta que estuviera seca. Y bien ... si, ahora si lo CONSEGUÍ.
La otra vez que hice la pasta la hice con orégano, esta vez he usado albahaca, y el aceite que he usado es un aceite que tengo en un bote para meter queso, con lo cuál podéis imaginar como huele ese aceite, y lo rica que ha quedado la pasta.
Para hacer la masa de la lasaña, os remito a la otra entrada en la que hice la PASTA FRESCA.**
1º Ingredientes de la pasta, 2º pasta hirviendo, 3º montaje de la lasaña |
150 gr de pollo
150 gr de grelos
10 cucharadas soperas de pesto rojo **
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
20 gr de mantequilla
20 gr de harina
150 ml de leche
Nuez moscada
Sal
INGREDIENTES PARA EL PESTO DE PIMIENTOS ROJOS ASADO**
3 pimientos rojos para asar
2 dientes de ajo pelados
20 gr de almendras crudas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón ahumado
2 cucharadas de cilantro en polvo
Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN DE LA LASAÑA
Precalentamos el horno a 200º.
Ya tenemos la pasta hecha y hervida, vamos a preparar el relleno. Yo sólo he usado 5 láminas de lasaña.
Hervimos los grelos en agua con sal y reservamos.
Picamos los dientes de ajo en trozos muy pequeñitos y rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el pollo cortado en trozos y sofreimos, por último añadimos los grelos. Salpimentamos.
Ahora vamos a ir montando la lasaña. Lámina de lasaña, 2 cucharadas de pesto, los grelos y pollo, lámina de lasaña, 2 cucharadas de pesto, los grelos y pollo .... así hasta terminar con todas las láminas que queramos usar. Por último napamos con la bechamel, le ponemos queso mozzarella rallado por encima y metemos en el horno durante 15 minutos a 180º.
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL
Poner en un cazo la mantequilla, cuando esté deshecha, incluimos la harina y movemos con unas varillas. Calentamos la leche en el microondas, y vertemos en el cazo y removemos sin parar con las varillas. Salamos, rallamos nuez moscada y lista. Así la hago yo y me queda sin grumos, eso sí , la leche debe estar muy caliente.
PREPARACIÓN PESTO DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Precalentamos el horno a 250º
Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en una fuente pirex y metemos en el horno durante 1 hora a 180º. Vamos dandoles la vuelta para que por todos sus lados se ponga la piel negra.
Una vez horneados, dejamos enfriar. Yo los tapo con papel aluminio. Para que creen vapor y luego no cueste pelarlos.
Tostamos las almendras en una sartén, SIN ACEITE.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreimos los ajos chafados y el pimentón durante 1 minuto o minuto y medio.
Cuando tengamos los pimientos pelados y despepitados, ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, los ajos y el cilantro, trituramos y LISTO tenemos esta estupendísima salsa.
No os he engañado al decir que la entrada era larga ¿verdad? pero no me negareis que es una PASADA de entrada. GRACIAS si habéis llegado hasta el final.
- Hice el doble de cantidad de pasta que en la PASTA FRESCA y me salieron 14 láminas de lasaña (un montonazo).
- Herví las láminas de lasaña de una en una para que no se pegaran
Besazos !!!! Hasta pronto !!!!
madre mia que lasaña!!!! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarGracias Sonia !!
EliminarBesotes
La salsa de pesto rojo que hace Juana es espectacular!!! de verdad!! que yo la he probado hecha por ella, Mmmm!! ahora tendré que hacerla yo, jeje
ResponderEliminarMe encanta tú lasaña, me gusta que la masa esté hecha por ti, y no te preocupes si no tienes bandejita para raviolis, a mi me pone de los nervios, se pega todo y es un rollo sacarlos de allí, así que yo los hago a mano. Y por el prensa pasta, yo usaba a Tomás cuando no teníamos, jajaja, el tiene más fuerza y a veces más maña ;)
Me reencanta tú lasaña, que disfrutes de la semana, preciosa
Besitos
Sii Caty hazla que si ya la has probado y te ha gustado, ¿a qué esperas? jajaja
EliminarYo no podría poner a mi marido como sustituto de la máquina prensa pasta, jajaja, conociéndole me diría PERO ... SI A MI NO ME GUSTA LA PASTA COMO QUIERES QUE HAGA ESTO jajaja, así que ... nada a darle yo fuerte y ponerme cachas jajajaja
Besazos y feliz semanaaaaaaaaaaa
Mi Cris, venir a verte es darse un bañito de cariño y alegria..gracias por hablar tan bien de mi :)
ResponderEliminarY que decir de tu lasaña..pues que solo el hecho de haberla hecho tu solita con tus manitas, o debo decir bíceps!:), tiene un valor incalculable...El resultado es maravilloso!!!!
Ahora ya sabes lo que le puedes pedir a los reyes..una maquinita de pasta!!!!
Te quiere tu ricitos que siempre lo será para ti :)
Y que tú vengas a verme y me regales tantos cariñitos y tantas palabras lindas hacen que se dibuje una sonrisota en mi cara !!!
EliminarBesazos repreciosa
Madre del amor hermoso ,no se si deberia decirte esto pirque es oa matarmeee ..tengo desde hace mas de dos años una maquina para hacer pasta que compre en el lidel sin estrenar..nunca encuentro el momento para poder sacarla de la caja y usarla,es lo que tiene trabajar sabados domingos y festivos que el dia que descansas no da para hacer todo lo que quisieras hacer.
ResponderEliminarMe encanta esa supericaa lasaña con greloos ,si no hago yo la pasta ,cosa probable jis..jis la hare con la comprada el sabado he guardado un monton de bolsas en el congelador.
Te ha quedado de relujoooo y ahora ya me voy que mi comentario va a ser tan larga como tu post.
Bicos mil y feliz semana pesiosaaaa.
Arggg Chus TODO EL MUNDO tiene la maquinita y la tiene muerta de risa, jajajaja y yo que no tengo máquina me envalentono y me pongo a hacer lasaña, vaya tela marinera !!!
EliminarYa puedes ir desempolvándola para cuando tengas un ratito !!!
Besazos mi niña y gracias
Que corte más maravilloso!!!! con todos esos ingredientes has conseguido una lasaña riquisima... Esa salsa es todo un delicioso descubrimiento. Me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminarGracias Joaquina !!! Lo de la salsa, es una maravilla, es lo que tiene bloguear, que aprendes un montón !!!!
EliminarBesotes
Menudo corte tiene Kris!!
ResponderEliminares una pasada..el pollo con los grelos es una combinacion estupenda..e ha encantado tu propuesta, un besote
Besos Tere
EliminarQuién me iba a mí a decir que le iba a sacar tanto provecho a unos grelos, jejejeje !!!
Hola Kris, soy Mar, la "catalana" de Chus, mi super Nenalinda :P Antes que nada, darte las gracias por tu visita y tus palabras. Me alegro que te gustara la tarta, la receta, las fotos,....,el blog en general. Veo que no tienes seguidores, así que me suscribo ya mismo!! Espero verte de nuevo por mi blog, será un placer que te pases por mi cocina.
ResponderEliminarPor cierto, esta lasaña ha de estar de muerte lenta!! Pasta casera, pesto casero, grelos frescos y pollo..... Ñam!!
Un beso fuerte y feliz semana. MAR, de EQNME
Hola Mar, mil gracias por tu visita !!!
EliminarFue Chus la que me recomendó que te visitara y que gran acierto, por allí me verás siempre que pueda !!!!
No, no tengo seguidores, (la pereza) pero ... si te suscribes TE LO AGRADEZCO !!!
Muchas gracias por tus palabras y besos
Buenísima!!! Vaya antojazo tan grande tengo de grelos...Ojalá por aquí se pudieran conseguir. Sólo se puede en conserva y más malos que un dolor...
ResponderEliminarMe encanta esta lasagna, tiene un aspecto fabuloso!!! Y qué decir de la salsa,mmm...
Mary y yo que no sabía de su sabor y he descubierto una "joyita" jajajaja. Aún me quedan un par de bolsitas en el congelador, a ver cuál es el siguiente uso que le doy !!!
EliminarBesotes
Asi que estamos de originales !!!!! jajaja. Yo conocia de tiempos remotos los grelos por el tio de mi marido que es gallego y los he preparado a la forma tradicional cientos de veces (cuando los he conseguido frescos que como dice Mary de bote son mortales)pero en lasaña ni se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarLa pasta wonton la he comprado en un super de alimentacion china, tambien la salsa picante (que está riquisima, las cinco especias y tambien compré setas sitake deshidratadas ..... tengo que volver a por mas cosas.
Besitos
Pues Tere en Aranjuez los compré en el mercadillo de los sábados, así que ... escápate y compra !!!
EliminarHace ya un tiempo estuve en el barrio de Tetuán que hay un montón de supermercados orientales. Vine cargada de salsas jajajaja. La próxima vez buscaré la pasta wonton !!! Besotessss
Guau, de autentico lujo, desde que te vi la pasta a mi también me has entrado el gusanillo y la lasaña fue lo primero que hice, verdad que esta buenísimo, bueno esta tengo que hacerla yo y la salsa de Juana, no me la pierdo, porque tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia un gran "invento" esto de hacer la pasta en casa !!!
EliminarSii recuerdo tu lasaña !!!
Besazos
Tienes razón, Kris, menudo recetón, madre mía, chiqui si es que dan ganas de comerse la pantalla. Me encanta, es original y la combinación de ingredientes, deliciosa.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Frabisa que ALEGRÍA leerte a tí por aquí !!! Eso es que de verdad te llamó la atención mi lasaña !!! Me alegro mucho de que así haya sido !!!
EliminarBesazos y feliz día también para tí
Kris, que pintaza, pero con esos platos me resulta super duro acabar la dieta, que siempre empiezo y no termino ... últimamente me tentáis demasiado!
ResponderEliminarBesos hermosa y déjate ver con más frecuencia que se te echaba mucho en falta!!!
No me hables de dieta Elena, jajajajaja !!!
Eliminaryo soy de las que la empieza el lunes y la acaba el miércoles !!
Besotes
Kris, pedazo de receta!! Como no va a estar buena con esos ingredientes y encima con la pasta recién hecha..vamos!! para chuparse hasta el tenedor jeje. Menudo trabajado pero estoy segura de a valido la pena, saborearlo tiene ser todo un placer para los paladares más exigentes. Enhorabuena!! Un besazo
ResponderEliminarMaría TOTALMENTE ha merecido la pena y MUY MUCHO !!!
EliminarGracias y besotes
Larga pero ha merecido la pena.
ResponderEliminarVaya una lasaña que te has marcado niña.---Creo que es una de esas veces que no te cansas de ver cada paso por lo espectacular que te ha quedado.
Ha merecido la pena esta sesion de vista que nos has ofrecido y te doy las gracias por ello.
Besitos
Yo te doy las gracias a ti por tus palabras y por llegar hasta el final.
EliminarBesotes
Qué ganas tengo de hacer un día la pasta casera, pero al no tener la maquinita me da pereza, pues una vez que lo intenté quedó demasiado gruesa, tendré que apretar más el rodillo.
ResponderEliminarMe encanta el relleno con grelos y ese pesto de pimientos, es que no se me ha hecho larga la entrada, la he disfrutado mucho.
Besos.
Ana vamos no seas perezosa yo tampoco tengo maquina y mira como me he animado. Querer es poder.
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Cris¡¡¡¡ Tu quieres matarme, verdad?
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado los grelos y que le estés sacando tanto rendimiento jeje
No te olvides de probarlos en revuelto o en empanada y ya no sigo que si no...
Besos
Teresa
Jejeje Tere si yo ahora estoy igual vamos miro la lasaña y me caen lagrimas como puños
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Vale, yo he llegado al final del post... cual es mi premio??? jjajaja
ResponderEliminarYo lo siento pero mi brazo no está como para pasarme media mañana con el rodillo, yo estiro y tu encoge como la p... de Jorge jajjaja ....así que tendrá que ser con pasta elaborada, pero ese pesto ma llegao al alma y ese si lo tengo que hacer.
Otra cosilla más, lo siento jamia pero no conozco los grelos ni por aquí abundan... con que puedo sustituir??? Irá bien unas espinacas o acelgas???
Besitos princesa
Jajaja locaaaa pobre p....de Jorge.
EliminarPues siii prueba el pesto verás que maravilla.
Los grelos tienem un sabor amargo creo que la espinaca seria un buen sustituto.
Besotes
Madre mía pedazo de receta Kris! Tengo que ponerme manos a la masa a hacer pasta fresca que tengo la máquina "abandonaita"...
ResponderEliminarBesos
Wada ... yo creo que vivimos en un mundo disconforme, jajajaja.
EliminarQuién tiene máquina no la usa y quién no la tiene se "muere" por hacer pasta jajajaja.
Besotes
No no no y no esto no se hace, me llegan las babas a las rodillas, pero qué pinta señor mio ummmm.Besos.
ResponderEliminarJejeje espera que paso con la fregona !!!
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Buenas tardes Kris, es una delicia total, mira que me gusta este platillo guapa. Besitos hermosa
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, me alegro mucho !!!
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Hola preciosa, esta lasaña es casera-casera de principio a fin , como me gusta!!!
ResponderEliminarla foto del corte lo dice todo ... ya estoy babeando y es que pasarme por tu cocina es un placer
Un besito
Vicky que me alegra lo que me acabas de decir !!!
EliminarDe eso se trata de que sea un placer para mí y tod@s l@s que venís a "verme"
Besotes preciosa
Desde luego que lo consegiste mi querida amiga, y con una matricula de honor, por que a pesar de el trabajo merece la pena ver la lasaña que te ha quedado, de lo mas deliciosa y rica, ese ha sido el premio a tu tabajo y buen hacer, Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarGracias María !!
EliminarBesazos corazón
ohh, pero qué envidia me das, poder comer esta delicia!!! Hoy me tendré que conformar con mi ensalada y pollo. Ya me he desmotivado viendo esta lasaña rica, snif :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
Paula, te confieso que yo veo ahora la lasaña y también me da envidia, jejeje, esta la hice antes de empezar la dieta !!!
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Que ganas de probar los grelos ¡¡madre mía!! que pinta tan rica tiene esta lasagna...
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia
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