No, no asustarse, no he abandonado la dieta.
Tampoco os emocionéis pensando que este plato es de dieta, porque no lo es.
No, que no os estoy vacilando, a ver que os cuente. Resulta que esta semana pasada no ha sido la mejor de las semanas, la verdad, con lo cuál pocas ganas he tenido yo de innovar, cocinar y fotografiar. Y si no, sólo hay que ver que es jueves y yo suelo publicar los lunes y los martes y esta semana no ha sido así. Así que .... he tenido que recurrir a las entradas pendientes que tenía en el borrador, queda alguna más, que me servirá de ayuda por si tengo otro bajoncillo y "desaparecen" mis ganas por cocinar.
Pero bueno .... al mal tiempo buena cara, ¿no os parece? y que mejor que alegrarse con este plato que aún recuerdo en mi paladar por sus diferentes texturas y su delicioso sabor. Aunque os diré que iba acompañado de una salsa de perejil y alcaparras, que yo no hice, la verdad no me hacía gracia empapar el pescado con una salsa, pero ... creo que mal no le hubiera ido, así que ... la próxima vez haré la salsa. Aún no habiéndola hecho yo os la pongo por si os animáis a hacer el plato y queréis probar la salsa.
El pescado a usar en esta receta es el bacalao, en mi casa nos gusta mucho, es de nuestros pescados favoritos, aunque también podéis usar abadejo o merluza, pero ... a mí parecer como el bacalao ninguno.
Esta receta una vez más es de GORDON RAMSAY, desde luego que le estoy sacando provecho al libro ehhh !!! yo creo que ya está más que amortizado.
Con esta receta participo en el Concurso de recetas de Bacalao de Lazy Blog y la colaboración de Genuinus
Bueno ¿Vamos con la receta?
INGREDIENTES PARA LA COSTRA PARA 2 PERSONAS
2 filetes de bacalao desalado de unos 180 gr c/u
38 gr de mantequilla
38 gr de nueces troceadas
38 gr de pan rallado
La ralladura de 1 limón
38 gr de queso parmesano recién rallado
Sal marina
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Para la costra, cortar la mantequilla en dados e introducirla en un robot de cocina, junto con las nueces, el pan rallado, la ralladura del limón, dos tercios del parmesano, sal y pimienta. Triturar para que se mezcle todo.
Si el pescado tuviera espinas intenta sacárselas todas (el mío no tenía). Poner el pescado con la piel hacia abajo en una fuente pirex, la cuál habremos engrasado. Salpimentar el bacalao.
Esparcir por encima la mezcla de la costra. Meter en la nevera 30 minutos para que la costra endurezca.
Precalentar el horno a 200º.
Espolvorear el parmesano que nos habíamos reservado, por encima de la costra. Asar en el horno durante 20-25 minutos, hasta que la costra se dore y se vuelva crujiente, y lo más importante el pescado esté hecho. Si vemos que la costra se dora pero el pescado sigue crudo taparemos con papel aluminio, para que siga la cocción y no se tueste de más la costra.
Y tendremos nuestro pescado listo para comer, acompañado de una buena ensalada.
¿No os parece precioso y delicioso?
Pero si queréis hacer la salsa, aquí no acaba el plato así que ... vamos a por ella
INGREDIENTES PARA LA SALSA
250 ml de caldo de pescado
100 ml de crème fraîche
1 cucharada y media de alcaparras
Un manojito de perejil
PREPARACIÓN
Verter el caldo en un cazo, hervir a fuego fuerte unos 10 minutos, hasta que se reduzca 2/3.
Apartar del fuego y batir la crème fraîche con el caldo.
Volver a hervir a fuego lento durante 5-10 minutos, hasta que adquiera la consistencia de una crema ligera.
Añadir las alcaparras y el perjil picado justo antes de servir y sazonar si hiciera falta.
Pasar el bacalao a una fuente de servir y verter la salsa por encima.
Acompañar con unos gajos de limón.
Y ahora sí, llegamos al final de la entrada, ya vosotros decidís que opción os gusta más !!!!
Gracias por vuestro tiempo !!!!
Besazos !!! Hasta pronto !!!
Fuente: Cocina conmigo de Gordon Ramsay
Chiquilla que los bajones existen para remontarlos, así que tu remonta, toma algo de azúcar, aunque sea por un día que te suba la moral... yo todo quiero arreglarlo con una onza de chocolate, jajaja.
ResponderEliminarDesde luego tu bacalao es la envidia de mis platos, tiene que estar delicioso Kris, esa costrita de nueces... ummmmmmm.
Besos
Que remedio Raquelilla, habrá que remontar si o si ....
EliminarJajaja, onza de chocolate ?? jejeje, que apañá eres tú y que lista, jajaja, ojala todos los "problemas" se solucionaran así, jejeje
Besos linda, me alegro de que te haya gustado este bacalao
Pues el mal tiempo se ve que es extensible por qué a las islas también llegó, hoy estaba preparada para cocinar y fotografiar y llueve y no hay luz, en fin! que parece que la a la primavera le cuesta desperezarse y quiere dormir un ratito más, espero que cuando despierte sea para quedarse, jeje.
ResponderEliminarYo sigo diciendo que el bacalao es uno de los mejores pescados, al pil pil, me chifla, con pimientos asados lo mismo, de la única manera que no me mata es con costra de alioli, para mi que le quita el sabor al pescado y me molesta, y eso que el alioli me gusta mucho pero no con el bacalao, si es que sigo siendo rara ;)
Pero con costra de nueces me parece delicioso, le debe aportar un toque crujiente y el sabor muy bueno, me encantan las nueces y el juego que dan en la cocina, Reina, tu y Ramsay hacéis un buen tandem y yo me aprovecho que de este hombre no tengo libro, jeje
Un besito preciosa, Love you!
Caty, este tiempo loco, me tiene chafada del todo, de verdad, que rollo, hoy bueno, mañana malo, hoy sol, y mañana lluvia ... vamos que así estoy yo, tará perdia jajajaja.
EliminarPues ni al pil pil, ni con costra de alioli lo he probado nunca, así que ... no puedo opinar.
Jejeje le voy a decir a Ramsay que venga a hacerme una visita, jajaja, a ver que le parece como cocino, jajaja
Besotes amorcete. Love you
Esta noche en Cadiz cayo la mundial, a las 4 de la madrugada estabamos tomando un tazon de leche en la cocina mi marido y yo, porque era horroroso lo que caia, yo tengo ventanas dobles en toda la casa y aun asi parecia que los truenos nos rompian los cristales, el tiempo esta como una cabra.
ResponderEliminarY este bacalao que quieres que te diga es una delicia, el bacalao es el pescado favorito en mi cocina, tengo un monton de recetas puestas y otras sin editar aun, y como esta no la tengo pues me llevo la idea, un besito
Ufff que miedo Mamen, con lo miedosa que yo soy, esas tormentas tan ruidosas me dan mucho yuyu.
EliminarPues me alegro de que te lleves la idea, y me alegro de que te haya gustado tanto como para llevártela y espero que la hagas y luego me cuentes.
Besotes linda
Me encanta el bacalao, y con esa capa de nueces y queso, tiene que estar buenisimo, y otra forma más de comerlo. Tu y Gordon ya sois como de la familia, eh?
ResponderEliminarBesos
Jajaja si Tere, es primo hermano, jaja jajaja !!!
EliminarTiene sque probarlo que está muy rico
Besotes
Pues mira Cris, tu sigue así cariño, que yo todavía no tengo el libro de Gordon, así que ilustrame que me fio de los dos, de él y de tí ;]
ResponderEliminarAdemás que has elegido estupendamente porque el bacalao es mi pescado favorito y me gusta de todas las formas que he probado, pero así con esta costrita tan original no he tenido el gusto, con lo cual, me lo llevo puesto!
Y otra cosa te digo, sabes pa que sirven los bajones? para después cuando se te pase, tener grandes subidones!!! ok? por cierto las fotos preciosas, ese colorcito da tranquilidad.
Besos a montones!
Chiki ¿y cómo llevas el de Lorraine? ¿hiciste ya algo? yo lo he ojeado pero aún no me animé a preparar nada !!!
EliminarPues tienes que probar esta receta, si te gusta tanto el bacalao, estoy segura de que te gustará esta costra.
Gracias corazón por los ánimos. Me alegro de que te gusten las fotos.
Besotes
Hola wapisima!!
ResponderEliminarParece que tenemos que desempolvar recuerdos para volver a tener contacto.
No sabía que tenías este blog tan maravilloso, acabamos de suscribirnos así que te tendremos fichada ;-)
Espero que volvamos a vernos pronto.
Riquisimo este bacalao uuummm
Besos
Nieves
Cierto Nieves, jejeje, si no fuera por las fotos jejeje !!!
EliminarHace ya año y medio que lo tengo , cuando dejé el de las pinuinas, necesitaba seguir con toda la rutina y locura esta del mundo blog jajaja.
Pues sí a ver cuándo volvemos a vernos , ¿os animáis a preparar una kedada? jajaja
Besotes guapa
Pero cuerpito mio que te pasa a ti? arriba ese ánimo que no me entere yo que andas de capa caida que salgo para Valdemoro pitando, asi que a animarse y a darse un chute aunque sea de piña jajjajajja
ResponderEliminarla receta como siempre de lujo, esa costrita, ains esa costrita, mmmm!!! babeo!!! como dice Tere, Gordon ya es uno mas en tu casa jjajaja ^^
besotes!! mi preciosa ;)
Ohh Ohh estoy muy mal, pero que muy mal, jajaja, necesito que vengas a Valdemoro jajaja
EliminarSiii, Gordon tiene un sitio privilegiado en mi casa y en especial en mi cocina.
Besazos corazón
me ha encantado este bacalao. Sin la salsa pinta muy bien, y con ella yo creo que sería casi casi otro plato diferente, así que habrá que hacerlo de las dos maneras
ResponderEliminarPues si Charo habrá que probar de ambas formas y así no quedarnos con las ganas !!!
EliminarBesotes
Hola guapiiiiii, oye es nuevo este blog? no sé, no me llegaban tus entradas y ahora he visto que no tenías lo de los seguidores y me ha asaltado la duda. Por si acaso me he suscrito así ya no me pierdo nada. Aunque he estado blogueando poco ultimamente pero creo que me he perdido unas cuantas recetas tuyas, ahora iré a echarlas un vistazo más despacito.
ResponderEliminarQue manera más original de preparar el bacalao, tiene que estar tela de bueno con esta costra crujiente, y que bueno hubiese estado con esa salsita, la próxima la haces eh?
Y que no me entere yo que estás de bajonazos, que ya tenemos bastante con el día a día, que lucha chica, hay que alegrarse y siempre al mal tiempo buena cara que será un refrán pero funciona.
Un besazoooo
Marisa, ya hace año y medio que lo tengo, jejeje, decidí abrir uno nuevo después de dejar el de las pinuinas, echaba de menos esta locura jajaja !!!
EliminarY no quise poner el gadchet de seguidores porque me agobiaba mucho, por eso decidí poner lo de suscribirse.
Sii, la próxima vez haré la salsa, que tengo que dar el veredicto de como está de ambas maneras.
Mira que yo siempre intento ver el lado positivo de las cosas, y ponerme una sonrisa cada día para que se todo más fácil de llevar, pero ... hay días que es muy pero que muy difícil.
Besotes y mil gracias por tus palabras y ánimos
Hola mi niña preciosa!!!
ResponderEliminarLa primavera hace estragos en el tiempo y en el ánimo, pero verás como prontito luce el sol y nos levanta la moral a tosd@s.
Coincido contigo, el bacalao es uno de mis pescados favoritos, y me gusta de todas las formas aunque al pil pil me vuelve loca. Vamos a crear un club de "Gordonitas" porque este hombre me encanta y sus recetas aún más. Este bacalao crujiente tiene una pinta espectacular e imagino lo rebueno que debe estar, y solo lo imagino porque ya sabes que me he unido a tí en esto de bajar las lorzas jajajaajja y no voy a caer en la tentación aunque las fotos me inviten a ello jajajjaja.
Mil besazos soleados y alegres para tí.
Hola cosita linda, ¿pues sabes que nunca comí ni probé el bacalao al pil pil? Lo he visto hacer, pero nunca he tenido ocasión de probarlo y tampoco he tenido ocasión de hacerlo.
EliminarJejeje me ha molado el nombre del club de fans, jajaja ¿Gordonitas? venga vale, y tú serás la presi del club ¿te parece?
Venga campeona vamos a conseguir este reto que nos hemos puesto entre las dos, verás como lo vamos a agradecer de aquí a nos meses.
Un besote enorme corazón
Buenooooooooooooo rendida me tienes a tus pies que divnidad de receta con lo que me gusta el bacalao vamos no tardo nada naaaaaaaada en hacerla segun descanse lo hago eso si no te garantizo que me quede como a ti .
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta de muerte relenta ,aunque mas vale que no jajaja porque seria mi perdicion .
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Churrina, me alegro mucho de que te haya gustado mi receta, y espero que de verdad te animes a prepararla, y luego me cuentes.
EliminarUn besote grande
Hola preciosa !
ResponderEliminarArriba ese ánimo, venga, tenemos que intentar tirar pa´lante porque sino nos hundimos y no lo vamos a permitir, no, no, noooooo, asi que a comerrrrrrrrrrrrrrr mucho bacalao como éste que hace aflorar la sonrisa y el buen estado a la de ya ;)
Vaya receta mas sorprendente , la salsa es cierto que le debe de ir maravillosamente bien, pero sin ella, también está de cine , asi que cualquiera de las dos opciones me serviría.
Muchos besines guapa.
Ains a veces resulta difícil tirar pa'lante, pero ... siii ... tienes razón hay que intentarlo una y otra vez y no mirar para atrás ni para coger impulso.
EliminarUn besote grande y gracias por los ánimos y por tus palabras.
Bueno, Cris, tu receta me viene como anillo al dedo. Justo hoy he comprado unos lomos de bacalao ya desalados que los veo perfectos con la receta que nos traes hoy. Además, es de complicación cero patatero, y le damos al botón y el horno se encarga de dejárnoslo bien hecho. No estoy segura de si lo acompañaría con esa salsa, a pesar de que tú comentas que quizás no le iría mal. ¿Por qué? ¿Queda algo reseco el pescado? ¿O soso en sabor?
ResponderEliminarHay que ser precavida, y organizarse la vida para lo que pueda venir. Tener recetas en la recámara siempre nos viene bien. ¡Ni te cuento las que tengo yo! Porque sabía que me llegaría el momento en el que no podría cocinar tanto ni bloquear tanto. Espero que el sinsabor que te haya dejado esta semana se quede olvidado en esta semana y empieces una nueva con más alegría.
Besos.
Yolanda, en general las recetas de Ramsay son de complicación 0 jejeje, ¿aún no cayó el libro en tu poder? jejejeje.
EliminarEl bacalao así resulta muy rico, para nada resulta soso, pero ... la costra se hace pesada, por eso pensaba que a lo mejor la salsa le hacía ser un poco más ligero, aunque por contra también podría empaparlo y resultar aún más pesado, no se, jejeje, habría que probarlo de ambas formas.
Un beso muy grande y gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo, que se que últimamente no te sobra.
Bacalao....biennnn y con costra de nueces ,pues mejor todavía ,no conocía esta receta pero me gusta mucho la idea ,la encuentro súper original y tiene que estar divino.
ResponderEliminar" somos fans del bacalao " nos has traído una receta espectacular
Un beso Cris y buen finde
Lourdes
Lourdes lo estaba, la verdad, es una combinación fabulosa y distinta !!!
EliminarMe alegro mucho de que sea de vuestro agrado esta receta
Besotes
Bueno, bueno y bueno, no me quiero ni imaginar lo rico que tiene que estar esto! Una receta de Gordon Ramsay cocinada por ti!! manjar de Dioses del Olimpo como poco es esto!!!
ResponderEliminarSiendo de él no falla y en tus manos ya me lo pones más a huevo, la hago fijo!!
Besitos guapísima
P.D, Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii el martes empecé la dieta :-( :-( pero bueno, espero seguir poniendo cosas ricas en el blog aunque no las cate :-(
Lo está o mejor dicho estaba Cris, y es lo que tiene que venga de las manos de Ramsay, porque el tío es un fenómeno.
EliminarSuerte en tu dieta preciosa.
Besotes
Mi querida amiga, si que se ve rico este bacalao, y que sepas que tu cara sigue siendo preciosa, hasta en el mar tiempo jeje, te lo digo de corazon reflejas bondad en tu cara, y tienes toda la pinta de ser una gran persona, me alegra muchisimo tenerte de amiga. Mil besicos te quiero mucho
ResponderEliminarGracias tesoro por tu cariño hace mí !!!! Es recíproco !!!
EliminarUn besazo grande
Muchos ánimos guapa!!! Hacer dieta no es fácil pero luego viene la recompensa :)
ResponderEliminarEsta receta me parece estupenda. Yo la probaré con merluza, porque el bacalao me ha de venir mucho de gusto y no siempre es así.
Es bueno eso de comprar un libro y amortizarlo. Desde luego que un libro de este hombre debe ser fantástico. A mí me gusta que cocine cosas tan ricas y resultonas sin grandes complicaciones.
Besos
Cierto, de fácil no tiene nada, pero ... bueno tiempo al tiempo !!!
EliminarPues estoy segura de que con Merluza también estará de escándalo. Porque esta costra es toda una delicia.
Si es verdad, hace que todo sea fácil, y cocinar divertido y distinto
Besotes
Con que te quedas con nosotros ehhhhhhhhhhhhhhhhh ;) mala, malísima!!!! ;)
ResponderEliminarOye, que bueno eso de tener recetas guardadas en borradores, así cuando una está "desmusada" siempre se puede recurrir a ellas ...eso si, este bacalao ya lo podías haber sacado antes..que querías que fuese solo tuyo, eh pillina?????? :)..vamos a tener que enseñarte a compartir y no solo las cositas de dieta ;) que esto no será muy ligth, pero la pintaza qe tiene es para saltarse todo, todito!!..además es viernes, un día es un día ;)
Mi linda Cris..no dejes que una pequeña nube te haga sentir plof..ahora viene el finde, descansa, comete una mini pizza y ya veras como el lunes sale el sol en tu corazoncito :)
te quiero..a que ya lo sabes????????????????? :)
Uff si no fuera por esas recetas creo que tendría que cerrar el blog, jajaja jajaja !!!
EliminarEsta receta lleva desde enero en el borrador FLIPA jajaja
Un besazo grande grande rizitos lindos
Love you
Increíble, que crujientito.
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarSaludos
Tiene un aspecto fabuloso y qué delicia!! Una receta que tengo que preparar, me ha encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarClara, pues me alegro mucho de que te haya gustado, espero que te animes a probarlo !!
EliminarBesotes
Que delicia de Bacalao!! me encanta como lo has preparado y con ese crujiente tiene que estar de muerte relenta,que hermosura de plato...Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, por tu visita y por tus palabras, me alegro de que te haya gustado
EliminarBesotes
Eh, qué es eso de estar de bajón? Mucho ánimo, seguro que la culpable es esta primavera loca con cambios de tiempo de un día para otro.
ResponderEliminarEste es un plato para caer en la tentación de lleno, con esta costra crujiente, una delicia.
Besos.
Ana ... las cosillas de a diario que te van minando la paciencia, pero bueno !!!
EliminarBesos tesoro y gracias
Mmmm, qué apetecible con esa costrita...Se ve delicioso. En casa también nos encanta el bacalao. Lo veo sabrosísimo y de lo más agradecido, qué bueno!!!
ResponderEliminarEs que lo es, uno de los pescados más agradecidos (a mi modo de ver)
EliminarGracias y besos
Oh! debe quedar riquísimo...que buena combinación
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias Ana, la verdad es que estaba rico, eso sí, la costra resulta algo pesada, por eso pienso que la salsa a lo mejor le hubiera venido muy bien.
EliminarSaludos
Bacalao al horno si, pero con esta costra nunca lo había visto, tiene que estar riquísimo, me encantan esos contrastes de texturas
ResponderEliminarLa verdad es que el contraste es fabuloso !!!
EliminarSaludos
Hola guapa!! Menudo plato apetecible que nos has preparado, desde luego que dan ganas de coger un avión e ir en un plis a comer en tu mesa, que menuda pintaaaaaa, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Jejeje venga Raúl que en un plis plas me pongo a preparar otro platito !!
EliminarBesotes
Gracias Lila, la verdad es que estaba muy pero que muy rico !!
ResponderEliminarBesotes
Cada vez que hago la receta triunfo... Riquísimo
ResponderEliminarGracias por tus recetas