14 de septiembre de 2015

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ARROZ JAMBALAYA VEGETARIANO


¿Ya? ¿se terminó? pero ...si parece que empezó ayer.

Adiós vacaciones .....Adiós sol de verano ....
Adiós a las aventuras veraniegas ....Adiós a los días de diversión ....

Pero no estoy triste, estoy contenta por todo lo que he vivido este verano, estoy contenta porque he descubierto un sitio precioso y maravilloso, porque he descansando y he disfrutado de mi hija y de mi marido. Y porque el año que viene habrá nuevas aventuras, nuevos rayos de sol y nuevos sitios que descubrir. 

Con la vuelta escolar, vuelvo yo también, y lo hago con un plato que no conocía, que descubrí en un libro que adquirí este verano. Es una receta con gran cantidad de ingredientes, pero de verdad que si os gusta el arroz no debéis dejar de probarlo, os sorprenderá el extraordinario sabor que tiene debido a  la gran diversidad de ingredientes. 

Y ahora ¿vamos con la receta? 


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

110 gr de arroz de grano largo ** yo usé bomba
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
1/2 guindilla roja
1 ramas de apio
1/2  pimiento rojo
1/2  pimiento verde
1 calabacín pequeño
1/2 berenjena
200 gr de tomates pera
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharada de concentrado de tomate
250 ml de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar moreno
Unas gotas de tabasco
Perejil para decorar



 PREPARACIÓN

Aclarar el arroz en un colador, y después dejar escurrir.

Pelar y picar la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos.

Quitar las semillas a la guindilla y picar en trozos del mismo tamaño que la cebolla y el ajo.

Lavar el apio, los pimientos y los calabacines, cortar todo del mismo tamaño.

Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla durante 5 minutos, a fuego medio. Añadir el ajo, los pimientos, la guindilla, el apio y los calabacines, durante unos 4 o 5 minutos. Salpimentar, agregar el laurel, orégano, tomillo, pimentón y concentrado de tomate. Remover y mezclar todo bien.

Lavar la berenjena, y cortar en dados.

Lavar, pelar y picas los tomates también en dados.

Incorporar a la cazuela, la berenjena, y los tomates, seguidamente añadir el caldo de verduras, y el arroz. Remover y cocer a fuego lento durante 25-30 minutos. Salpimentar y en el último momento añadir el azúcar moreno y el tabasco.

Decorar con el perejil picado.


Besotes !!! Hasta pronto !!

Fuente: América (Pleno Sabor)

38 comentarios:

  1. Ya estamos de vuelta las dos, por fin jajaja.....a mi mira que me ha costado sacudirme la pereza de encima Diossssss........pero me he puesto seria y le gané la batalla jeje...
    Me alegro que hayas disfrutado del verano , ahora vuelta a la rutina que tampoco está mal, son los ciclos de la vida......
    La receta me gusta mucho porque yo lo hago muy parecido pero sin la guindilla y nos encanta a todos.
    Se ve delicioso mi niña.
    Feliz comiennzo de semana. Bss.

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    1. Mira que cuestan las vueltas después de tanto descanso jajaja

      pero bueno ya estamos aquí. Me alegro de que te haya gustado este arroz

      Besotes mi linda

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  2. ¡Me alegro de verte de vuelta! ¡de que regreses tan contenta y de que el verano haya sido tan maravilloso para tí y tu familia!

    Este arroz me suena muchísimo, creo que compré el mismo libro que tú, pero por los rigores veraniegos aún no lo he preparado. Después de ver tu receta me animo y me pondré pronto a ello ¡que menuda pinta buena tiene!

    ¡Besos mil!

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    1. Cuca la verdad es que si, que volví con las pilas bien cargadas jejejeje

      Este libro es una perdición, yo estaría a diario haciendo cosas nuevas

      Besotes

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  3. Con lo rápido que pasa el tiempo ya vamos a estar diciendo otra vez hola verano :)
    Cris... tu sabes lo arrocera que soy?? Dios!! me pones esas fotos delante y me derrito. Vaya pinta más rica que tiene.
    Me lo apunto, que de vez en cuando hay que ser vegetariano jijiji

    Besos

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    1. Pepi tienes razón, fijate que ya mismo estamos en Navidad, ainss pasa el tiempo tan deprisa.

      Animate a preparar este arroz y luego me cuentas ¿si?

      Besotes

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  4. Vaya, vaya, vaya... pero mira quién está aquí??? jejeje, me alegro que hayas vuelto, bueno, eso seguro que ya lo sabes! De las vacaciones por lo menos se disfrutaron, que en otros en casita, jejeje. En serio, que con lo bueno hay que quedarse y como dices ya llegarán más! También tocará disfrutar del largo invierno, jejeje, manta, sofá, pelis, palomitas... a mi eso me encanta!!! Este arroz tiene una pinta buenísima, quitándole la berenjena que no puedo con ella, jeje. La última foto me encanta!!! Besiños, guapetona.

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    1. Jejeje volví , así sin pensarlo, es lo mejor, no pensar

      ¿Qué no puedes con la berenjena? La madre que te echó jajaja, eres la repera, te pareces a otra que yo conozco.

      Bueno pues venga animate a prepararlo pero sin berenjena, le pones otra cosa y ya está.

      Besotes

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  5. Buen plato Cris, yo lo hice, pero añadiendo, pollo, salchichas y gambas. Tu versión es perfecta para vegetarianos y más ligera.
    Besos.

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    1. Ana, es lo que tiene este tipo de platos que admite muchas variedades

      Besotes

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  6. Cris que arroz tan melosito.
    Y bien!!!!!!!! sin maltrato animal y sin toxinas ;-)))
    Un saludito

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    1. Me alegro de que te haya gustado , la verdad es que en casa gustó muchísimo.

      Besos

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  7. Lo del azúcar moreno en el arroz me ha dejado "muerta", yo amo los arroces, y cuando salen bien creo que te elevan, he leído ingredientes raros en las recetas de arroces, pero azúcar? jajajaja, se me ha quedado cara de boba, totalmente, esto hay que probarlo!.
    Me alegro mucho que te lo pasaras tan bien este verano, os lo merecéis, además a tu hija se la veía guapísima, ains crecen tan rápido!!! bienvenida de nuevo mi Reina.
    Un beso grande familia

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    1. Caty, pues tienes que probarlo, porque todas mis amigas que ya lo han hecho les pasaba lo mismo, les sorprendía y cuando lo han probado les ha encantado. ¿Te animarás?

      Cierto mi reina, crecen a pasos agigantados, pero ... es lo que toca ¿no?

      Besotes linda mía

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  8. Ay, ese libro!!! Mira que tiene cosas ricas y apetecibles ¿eh?
    El arroz te ha quedado de muerte, y las fotos... nena, que dan ganas de lanzarse a la pantalla, la segunda es lo más de lo más. Vamos que no puedo parar de ensalivar ;-)
    Un besazo guapa y bienvenida de nuevo

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    1. Jejeje Vivi ese libro es una perdición

      Me alegro infinito de que te gusten las fotos, el trabajito que cuesta ehhh

      Besotes mi niña

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  9. Que arroz más rico Cris, que sepas que ya te he copiado la receta, me ha encantado mucho, mucho. No te preocupes el año que viene más y no se a ti, pero a mi ya se me va a apeteciendo no pasar más calor, la temperatura e estos dias es la ideal para mi.Besitos guapa

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    1. Rosa, buenísimo de verdad, tienes que animarte a hacer´lo, y luego me cuentas, verás que maravilla.

      Besotes mi niña

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  10. Ummm que sabroso tiene que estar con todo lo que lleva, pero lo del azúcar, me ha llamado la atención , un punto diferente.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Montse pues como tu dices, llama la atención, pero le da un punto impresionante !!!

      Besotes

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  11. me ha encantado este arroz, relativamente sencillo, con verduras muy ricas y seguro que con un sabor impresionante

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    1. Así es Charo, tienes que animarte a hacerlo para descubrir que maravilloso es

      Besotes

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  12. Ohhh, pues haciendo repaso de los ingredientes, lo único que me falta es la berenjena. Vamos, que a eso le pongo remedio con un paseito a la frutería.
    Te aseguro que lo hago porque el arroz me vuelve loca en todas sus versiones. Y justo tengo unas pimientas piconas puestas a secar, que están justo como las tuyas. El apio no lo añadiré, porque andamos enfadados desde que mi abuela me lo daba en papilla (memoria infantil jaja) pero vamos, que lo has clavado de rico.
    Y las fotos, si parece que se me va a caer un granito de arroz de un momento a otro sobre el teclado :)
    Besotes gordos mi niña guapa, feliz semana.

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    1. papilla de apio ?? que cosas, no lo había oído nunca

      venga tesoro, anímate a hacerlo y me cuentas, verás que cosa más rica y deliciosa

      Besotes

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  13. Holaaaa, que bien que hayas pasado un buen verano guapetona. Yo también he disfrutado mucho, bueno cuando me fui de Madrid porque lo que es aquí me ahogaba como en un pozo con tantísimo calor. Pero bueno, ahora viene otra época y otras cosas y también hay que disfrutarlo. Este arroz te ha quedado que es una auténtica pasada. Y ese punto de azúcar moreno me ha sorprendido, tengo que probar esta receta, es fantástica!
    Un besazo y bienvenidaaaa!

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    1. Marisa exactamente hay que disfrutar de cada estación, de cada época. Espero que te animes a prepararlo

      Besotes

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  14. Holaaaaaaaaaaas corazon que bien hayas disfrutado del verano y lo hayas pasado tan bien ,ya veo que vienes con las pilas bien cargaditas pedazo arroz has echo a mi me falta tiempo para hacer todas las recetas que tengo marcadas en mis libros y revistas de cocina porno decir las que os copieteo cuando os visito to y to me gusta y se me antoja jajajaa.
    Este arroz se ve delicioso ademas de quedarte de relujo ahora daba cuenta de un platito las fotos no dejan de decirme comeme, me voy a terminar de preparar la comida que en nada me tengo que ir a trabajar .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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    1. Chus si he recargado pilas, a ver lo que duran puestas jaja jajaja

      Tienes razón son tantas las recetas que vamos acumulando, ya sea de internet, de revistas, de la tele, que no tendríamos tiempo en toda nuestra vida para hacerlas todas jajaja.

      Besotes

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  15. Hola guapisima !!! Pues si que empiezas fuerte tu septiembre!!! jejeje deleitandonos nada mas y nada menos que con un delicioso arroz como este ...vaya pinta.
    De pequeña odiaba el arroz, ami que me dieran mis queridas patatas fritas y sigue siendo... así, salvo por una pequeña gran diferencia..
    que ahora me encanta un buen arroz ;) Aunque para serte sincera no es mi fuerte ..a la hora de prepararlo..( si lo quiero suelto me queda caldoso y viceversa jajaja) que se le va hacer ....leeré tus consejos aver si aprendo algún truqui.
    Un requeteabrazo.

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    1. Es que hay que volver con ganas, con platos contundentes, que te den energía para volver a la rutina ¿no te parece? jajaja

      A mi el arroz me encanta siempre ha sido así, también las patatas fritas jejeje

      Yo he de reconocer que muy mal no se me da, quizás porque llevo mucho tiempo preparándolo

      Besotes

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  16. Mi preciosa amiga, que alegria me da saber que has disfrutado del verano, de tu familia, y de todo cuanto nos cuentas, yo he tenido un poco de trabajo, asi que a finales de mes tengo unos dias de descanso ya te contare como lo paso, bueno cielo que este arroz me parece fantastico lleno de verduras y especias que tienen que darle el mejor de los sabores. Un fuerte abrazo de tu amiga que te quiere

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    1. María, la verdad es que ha sido un verano genial, unos días perfectos para desconectar, para descansar y para disfrutar de la familia.
      El arroz delicioso

      Besotes linda

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  17. Hola guapetona, por lo que veo hemos vuelto en cuanto han desaparecido los rayos de sol jajaja. Con un pedazo de arroz para quitar el sentido, menuda pinta tiene, con todos esos ingredientes como para no estar bueno. Lo has presentado como se merece a lo grande porque mira que no ha quedado atractivo.
    Un biquiño

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    1. Jajajaja María parece que teníamos ganas no ???

      Si es que nos sacan de nuestra cocina y nos volvemos tarumbas jejeje

      La verdad es que ha sido un descubrimiento este plato de arroz

      Besotes

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  18. Holaaaaaaaaaaaaaa!!
    OOOhhhh que penita!! ya han terminado las vacas :-( , pero bueno, ahora ya trabajando a tope y a dieta a tope para bajar todos esos helados...barbacoas....comidas..cenas---picoteos....(un no parar). Este arroz es una de las maravillas núm 1. Adoro el arroz por encima de todo y con verduritas está taaaaannnnnn ricoooooooooo!! ñam ñam ñam... que bocaos me está dando el estómago!!!
    Mil besos tocaya

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    1. Bueno Cris, han terminado, pero ... habrá más, hay que recordar los momentos vividos

      Dieta ?? pues si debería empezar, pero ... ¿Cuándo? jajaja yo no veo el momento de empezar

      El arroz este delicioso, que te voy a contar que ya ha caído unas cuántas veces desde que lo hice por primera vez

      Besotes

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  19. Bienvenida guapisima, perdona que haya venido tan tarde, pero es que no la vida no me da para más, en cuanto al plato que nos propones, el arroz me encanta, precisamente hoy hemos comido uno, así que estoy segura que este cualquier día lo preparo y ya te cuento, besos
    Sofía

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    1. Sofía, no hay nada que perdonar, faltaría más

      Espero que te animes y luego me digas que te ha parecido

      Besotes

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