Parece mentira que esté publicando tan de seguido, pero es que como ya os dije tengo más tiempo para ello, me han cambiado el horario en el trabajo y tengo más tiempo para mí, así que ... vuelvo a la carga, ahora solo me falta planificarme bien, para poder visitaros a tod@s vosotr@s.
Estrenamos semana y mes y como el que no quiere la cosa descontamos días para la primavera, porque aunque parezca que ya estamos en ella, aún nos queda. Parece mentira finales de enero y ayer domingo iba en manga corta, ver para creer.
Y como el sol brilla y queremos aferrarnos a disfrutar de esos rayitos, pues lo que menos nos apetece es meternos una encerrona en la cocina, así que lo mejor es preparar cosas sencillitas, rápidas y ricas que nos solucionen una comida, sin necesitar de sacrificar ese maravilloso tiempo.
Y para casos como estos en lo que quieres triunfar con una receta que tenga las 3 B (buena, bonita y barata) nadie mejor que el gran Gordon Ramsay.
Ya he hecho bastantes recetas de su libro y ninguna de ellas me ha defraudado, es un libro lleno de recetas fantásticas que te hacen triunfar.
En esta ocasión me decidí por una frittata, que es una especialidad italiana, similar a nuestra tortilla francesa, pero rellena de distintos ingredientes. ¿Quieres conocer la receta?
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Aceite de oliva
8 lonchas de beicon cortado en trocitos
1 pimiento rojo sin semillas cortado en tiras
1 cebolla morada cortada en juliana
150 gr de guisantes congelados
Un puñado de hojas de albahaca troceadas
2 rodajas de queso de cabra en rulo (de 60 gr cada rodaja aproximadamente)
8 huevos ** Yo puse 6 porque los compro en una granja y son enormes
4 cucharadas sopera de queso parmesano rallado
Pimenta negra recién molida
Sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
En una sartén apta para meter en el horno, freír el beicon 2-3 minutos. Añadir el pimiento y freír otro par de minutos o hasta que el bacon esté dorado y crujiente.
Añadimos la cebolla y rehogamos 5 minutos, hasta que esté tierna, entonces añadimos los guisantes y damos unas vueltas. Espolvorear la albahaca troceada y mezclar con todas las verduras. Cortar una de las rodajas de queso en trozos y repartir por encima.
Batimos los huevos y añadimos el parmesano, una pizca de sal y la pimenta. Vertemos en la sartén con las verduras y sacudimos un poco la sartén para que se mezcle todo. Mantenemos en el fuego hasta que veamos que empieza a cuajarse, en ese momento rallamos o troceamos la otra rodaja de queso de cabra por encimaa.
Colocamos la sartén bajo el grill en el horno caliente durante 4 o 5 minutos o hasta que se cuaje del todo y la superficie se dore.
En ese momento la sacamos con cuidado de no quemarnos, y tenemos nuestra frittata lista.
Este plato es para comerlo caliente, pero os aseguro que frío está también delicioso, a mi me sobró un trozo que me comí al día siguiente y estaba muy rica.
Espero que os haya gustado esta receta y que os animéis a hacerla.
Besotes !!! Hasta pronto !!!
Fuente: Gordon Ramsay "Cocina conmigo"
Ufff se ve deliciosa!!! Y las fotos súper bonitas! Me la apunto Cris ;)
ResponderEliminarRiquísima, espero que te animes a prepararla
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Hola, guapísima!!! El otro día conseguí el libro de Gordom en ebook y la verdad es que me encanta. Hice una receta un poco diferente y fue un éxito, Me encanta la frittata, pero me hace falta una sartén para llevarme al horno. A ver si te la copio, jeje. Yo le cambiaría el queso de cabra pq es demasiado fuerte para mi gusto! Feliz semana, besiños.
ResponderEliminarYo sólo tengo un libro de Gordom, y tiene varios, a ver si pillo alguno más.
Eliminar¿qué receta preparaste? Bueno mejor te lo pregunto por facebook que probablemente por aquí ya no me leas jajaja
Besotes y pruébala y me cuentas
Besotes
Waaauuu, nunca he hecho una, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo es la segunda que hago y me super chifla jaja jajaja
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Por cierto me encanta la sartén de horno, tengo unas ganas de comprarme unaaa!!
ResponderEliminarY me alegro de que tengas mas tiempo para compartir con nosotros.
Besos
Nieves
Tenia yo muchas ganas de tener la sartén de marras, jejejeje, y ya la tengo, así que ... ahora a por el siguiente capricho
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Hola mi peque !
ResponderEliminarEste tiempo está rarísimo , no sabe una ni como vestirse , en pleno enero y el campo con margaritas , es increíble ....Lo malo será que cuando llegue el tiempo de disfrutar de la playa nos vendrá el granizo jaja....
La receta es fabulosa , me encanta !!!
Más de una vez la he preparado y ha gustado a todos en casa , cosa que no es fácil de conseguir jajajaja...
Te ha quedado fabulosa y con un colorido que además de alimentar , alegra la vista !
Un abrazote mi linda.
Playa ?? y eso qué es ?? jajaja jajaja hace mil que no voy a la playa. Algún día volveré, seguro
EliminarGracias solete, me alegro muchísimo de que te haya gustado "mi" frittata, la verdad es que es riquísima
Besotes
Me encanta lo que has cocinado Cris, es verdad hay que ver que calor este finde por aqui abajo, pero veo que vosotros tampoco estais pasando frio, me guardo la receta, esta tengo que probarla. Besos
ResponderEliminarRosa esto es una locura y esta semana unos días de frío, de aire, de lluvia, en fin
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La receta es deliciosa, un plato espectacular, las fotos hablan por sí misma!!Un beso gguapa
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, la verdad es que estaba riquísima
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Espectacular niña, me encanta, yo suelo hacer tortipizza que es algo asi, pero mas parecido a una piza, esto es mas contundente porque lleva mas huevos y mas verduras, me ha encantado, tomo buena nota, un beso tesoro
ResponderEliminarMamen tienes que probar esto , es riquísimoooo y casi sin grasa, como va al horno
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Te puede creer que no tengo ningún libro de este señor??? Voy a tener que poner remedio porque si tiene estas pedazos de recetas creo que va a merecer la pena, menudo pedazo de frittata!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Vivir NOOO NOOOO no puedo creerte !!!
EliminarPues ya estás tardando te lo digo de verdad, tiene recetas riquísimas
Besotes
Tiene que estar de muerte, vaya combinación de sabores tan buena...para disfrutar! Y ese bacadilo de albóndigas es toda una tentación. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarClara jejejeje la verdad un menú super rico que quieres que te diga
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Me encantan las frittatas, siempre las hago solo con verduras, pero después de ver el corte que tiene la tuya me voy a animar a ponerle algún ingrediente animal también, les debe aportar mucho sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Claro que si Mª Dolores, dale color a esa frittata verás que cosa más deliciosa
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Qué espectáculo, Cris!. Lo reconozco, la frittata no está en mi mano, hace mil que probé de cocinarla y me salió un churro, no sé que hice la verdad, y ahí se quedó relegada...tendré que seguir tus órdenes o las de Gordon, pero lo repetiré, se ve tan rica, y para una cena, acompañando la ensalada seguro que va genial, además de que da para mucho, ya experimentaré ya!!!
ResponderEliminarBesito mi reina, te veo pronto y te abrazo, yuppiiii! Loviu
Caty ¿un churro? no puedo creerlo, no creo que a ti se te resista nada, así que ... ya puedes ir repitiéndola, y verás que te chuperreteas los dedos !!!
EliminarBesazos
Te ha quedado de relujooooooooo no lo siguiente sabes que yo las hago desde hace muchoooooooos años que me enseño la mujer de mi primo que es Italiana hacerla ,siempre hago la que ella me enseño para aprovechar los espaguettis que quedan cuando no dan para un plato ,alguna vez le añado alguna cosa mas ,tomo nota no has tardado nada en convencerme con esta me encantaaaaaa todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarMe alegra que tengas mas tiempo para ti al cambiarte el horario yo ahora es al contrario cada vez tengo menos , este año tarabajo muchos dias de tarde y las mañanas no me dan para nada.
Bicos mil y feliz semana potita mia.
Aprovechar los espaguettis ?? ole tu jajaja, artista !!!
EliminarEspero que de verdad te animes a hacerla y luego me cuentes.
Besotes mi niña
Que pintaza tiene Cris!! te ha quedado espectacular, que maravilla de frittata te quedo maravillosa, me la pones delante y me la zampo en un periquete, que maravilla de plato guapa, me ha encantado..Beess
ResponderEliminarEsther muchas gracias guapa !!! Besotes
EliminarTe ha quedado espectacular!! Me encantan y me gusta hacerlas bastante, sobre todo de verduras, son una delicia.
ResponderEliminarMe alegro que ahora tengas más tiempo, siempre va bien.
Besos
Cocinando con Montse
La verdad es que si, que siempre es poco el tiempo libre que tengamos !!!!
EliminarBesotes y gracias
Que buena se ve Kris, seguro que fue un visto y no visto, me encanta Gordon Ramsey y tengo un libro suyo que no me canso de ojear, tiene muy buenas recetas, besos
ResponderEliminarSofía
Sofía la verdad es que si, que el hombre es muy buen cocinero, a mi me encantan sus recetas, últimamente me gusta casi más que Jamie jajajaja
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Hola preciosa!!!
ResponderEliminartu publicando tan a menudo y yo tan poco jejejeje
Vengo atraída por esta irresistible frittata (las adoro) y la tuya te quedo de 10!! y si aun encima la sacaste del libro de Gordon ramsey ...no paso ni un minuto mas en querer saborearla ;)
Un besazo.
Pues me alegro que mi frittata te haya traído hasta aquí, jejejeje
EliminarBesotes linda