Un mes ha transcurrido desde la última vez que aparecí por aquí y eso que os dije que iba a hacerlo más a menudo, pero ... ¿no es cierto que mientras más tiempo libre tienes, más "obligaciones" te crean o te creas?
Pues eso, que ha sido un mes a contra-reloj, de aquí a allí, y de allí a aquí ... un no parar. Cosa que por un lado es de agradecer, ya que así el tiempo pasa más deprisa, que yo lo necesito mucho, jajaja, y es que en abril me voy a hacer un viajecito muy soñado y claro tengo ganas de que el mes vuele.
Y ya que vengo pues que mejor que hacerlo con una receta de estas que se hacen en un momento, porque si hace un mes que Isabella nos dijo a Evelyn y a mi el ingrediente que necesitaríamos para el reto de este mes {AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK} aquí una servidora ha esperado hasta el último momento para hacerla, pero vamos ... tanto he esperado que casi no llego, ya que la hice ayer por la tarde. Pero la verdad es que yo tenía pensado hacer otra cosa, y la hice pero ....fotogenicamente no quedó como yo esperaba, así que ... al día siguiente tocó repetir pero con otra cosa totalmente distinta.
Y la verdad que casi me alegro de que saliera mal, porque si no, no se cuando hubiera hecho esta trenza maravillosa y deliciosa.
Isabella ... La rana de azúcar Evelyn .... Cocina para burros
El logo como siempre creación de nuestra ranita Isabella |
INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre rectangular
1 Calabacin mediano
1 Puerro
4 lonchas de queso
4 loncha de Jamón York
Mayonesa ( 2 o 3 cucharadas)
Aceite
Sal
Pimienta
Huevo (para pintar)
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será cortar el puerro y el calabacín bien menudito y ponerlo a pochar. Cuando esté tierno salpimentamos, apartamos y reservamos.
Cuando esté templado vamos a montar la trenza.
Justo en el medio de la lámina de hojaldre, pondremos dos de las lonchas de queso de manera vertical.
Encima del queso, añadimos el puerro y calabacín que teníamos reservado.
Por encima añadimos la mayonesa, y luego el jamón york y por último las otras dos lonchas de queso.
Ahora vamos a hacer la trenza, es fácil, hacemos cortes paralelos en ambos lados de la masa y vamos cruzándolos de un lado y de otro, y cerrando por arriba y por abajo con el hojaldre "sobrante", cuando ya lo tengamos pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180º y metemos nuestra trenza , durante 30 -35 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos reposar antes de cortar.
Y tendremos lista nuestra trenza, que lo mismo nos sirve para una cena, que para una merienda con amigas.
¿Qué os ha parecido? Espero que os guste y que os animéis a hacerla
Besotes !!! Hasta pronto !!!
No hay mal que por bien no venga, así nos dejaste el postre y el entrante, jeje. Si es que con el hojaldre tampoco hace falta complicarse... me vendría de perlas tu trenza para hoy que como sola y no me apetece hacer nada, me llevo un buen trozo, aunque para mi sin mayonesa!!! Pd: no siempre las prisas son buenas consejeras, jejeje. Besiñossss
ResponderEliminarJajajaja, la verdad es que esta trenza es una maravilla , fácil, rápida y rica
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Pues lo otro no sé qué sería, pero te aseguro que esta trenza te ha quedado espectacular. La suelo hacer Kris, pero nunca le he puesto un sofrito como tú y tomo nota de ello, debe quedar jugosa y bien rica. Me has provocado un antojo tremendo . . . anda queeee
ResponderEliminarEspero que en tu viaje te lo pases de escándalo y lo disfrutes tanto como esperas.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Nuria, pues era un dulce relleno de dulce de leche pero quedó muy feo, una pena la verdad !!
EliminarEspero que te animes a prepararla y luego me cuentes a ver que te ha parecido
Besazos y gracias
Ayyy qué poquito te queda para ese viaje mi niña bonita, cómo lo vas a disfrutar !!!
ResponderEliminarUn mes ya que no aparecías por aquí ?...Eso no puede ser ehhhh , menos mal, que gracias a este reto te vemos el pelo jajajaja....Menuda trenza más rica, yo soy muy, muyyy fan del hojaldre, en mi nevera, es raro que falte, pues enseguida preparas un entrante delicioso o un postre en un tris tras.
Ay lo de las fotos, mejor corremos un tupido velo jajaja....la de veces que no he publicado porque no me gustaban, enfin....qué quisquillosas que somos jajaja...
Un abrazoteeee y feliz semana.
Lo disfruté y de lo lindo ya sabes jajaja
EliminarPues si ... yo igual siempre, pero siempre tengo hojaldre, es que no puede faltar, es tan socorrido !!
Besotes mi niña y gracias
La verdad es que el hojaldre me encanta tanto para dulce como para salado, aunque normalmente suelo hacer dulce por los niños sobre todo, esta trenza esta preciosa, y tengo una en la nevera que ya esta pidiendo que la haga, asi que lo mismo la hago salada, un besote mi niña
ResponderEliminarCierto Mamen, lo mismo para dulce que para salado, el una maravilla el hojaldre, y seguro que hecho en casa tiene que ser espectacular, pero .. ¿para que darse esa paliza pudiendo comprarlo?
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hola, pues encantada de que aparezcas y sobre todo con estas recetas, deliciosa trenza cn este relleno tan rico! !Un beso y no tardes en volver guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa !!
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Si es que mi Cris vale lo mismo para un roto que para un descosido jajjajja, en un plis-plas prepara lo mas rico, esta me la apunto para hacerla cuando pueda comer, te quedó estupenda.
ResponderEliminarAins!! ya mismo estás en las alturas, que coraje te tengo ¬¬
Besotes!! gordos mi gemeli, muack!!!
Jajajaja hombre tampoco es eso mi gemilita, pero bueno ... que si que salí del "lío" jajajaja
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Con ganas de hacer el viaje no? lo creo, Londres es mágico, como Harry quizás, es amor a primera vista u odio, pero a mi me enamoró, como si hubiera vivido allí en otra vida, lo disfrutarás.
ResponderEliminarComo nosotros disfrutaríamos de esta deliciosa trenza, bueno, London es más, pero esta maravilla de receta seguro que nos la comeríamos con muuuucho gusto en cualquier rincón de allí, jajajaja.
Besos guapa
Ganas ?? Locas ... pero ... que pronto se pasó ehhh !!!
EliminarGracias mi niña, miles de besos
Nos alegra tenerte por aquí otra vez, guapa. Aunque nosotros también anduvimos desaparecidos...
ResponderEliminarLa trenza riquísima, pero la iniciativa es que me encanta ^^
Un besazo!!
Gracias Kim, la verdad es que es tan rica !!!
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Una delicia de hojaldre y bien bonita que te ha quedado la trenza. Me gusta tu blog Kris. Que lo pases fenomenal en el viaje que tienes proyectado. Nos vemos guapa. Besosssssss.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, espero que disfrutes mucho por aquí !!
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Que bueno el hojaldre y con este relleno te ha quedado genial.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
Besos
Cocinando con Montse
Gracias Montse , me alegro de que te haya gustado
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Después de algunos grandes desastres se han creado las mejores obras y a ti parece que el subconsciente te estaba llevando a realizar esta rica trenza. El relleno buenisimo y original, y el aspecto inmejorable, sin duda es una buenisima preparación.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Dolores, la verdad es que ... me alegro tanto de haber tenido que repetir jaja jaja
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Me parece una receta bien rica y no hay mas que verla.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias !!
EliminarBesos
Mi preciosa amiga, ya estoy deseando que hagas ese viajecito , y que nos cuentes te deseo de corazon que te lo pases fenomenal, que estoy segura asi sera, bueno cielo y que te voy a decir de esta rica trenza que es una preciosidad, y que seguro esta mas rica aun, me llevo la receta que la voy hacer. Mil besicos preciosa mia de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarGracias tesoro !!!
EliminarMe alegro mil de que vayas a hacerla !!
Besotes
Pero que hermosura de fotos y de trenza, y del relleno ni hablemos y con ese corte babendo estoy sin parar, pero que delica de bocado, tomo nota tengo que probarla, me encanta mire por donde la mire Kris...Bess
ResponderEliminarjajaja gracias Esther, viniste con hambre a ver la receta verdad ??
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Despues de una semana de descanso del blog por fin estoy por aqui viendo esta ricura de trenza que has echo ,seguro estaba de muerte relenta las fotos son divinisimaaaaaaaaaas y dan ganas de darle un par de dentelladas.
ResponderEliminarQue envidia mas sanota me das con ese viajecito,ya queda menos para ello y te deseo lo pases fenomenal.
Bicos mil potita mia.
Muchas gracias Chus !!! La verdad es que estaba tan rica esta trenza !!
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Yo también estoy ya por aquí, la verdad es que estos días se me han pasado volando, pero veo que algunas tienen un viajecito y estoy segura que sera rico, rico, como esta trenza que para la vista es todo un lujo, claro que me imagino como estará de rica, besotes preciosa
ResponderEliminarSofía
Sofia, jejeje la trenza de lujo, pero es que el viaje ha sido lo más de lo más jajaja
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Holaaa, yo también aparezco poco ultimamente, pero bueno, cuando aparecemos es poco pero de calidad verdad?
ResponderEliminarA mi me encanta preparar trenzas de hojaldre, y esta tuya de hoy con el sofritito que deliciosa. Espero que te lo pases muy rebien en ese viaje, ya nos contarás a donde has ido.
Un besazoooo
Cierto Marisa, menos mal que no pasamos lista jajaja
EliminarBesotes y me alegro de que te haya gustado mi trenza
Ne encanta el hojaldre, y este relleno se ve delicioso.
ResponderEliminarGracias !!
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.
Muchas gracias !!!
EliminarMe alegro de tenerte por aquí
Besos