30 de abril de 2013

70

ENSALADA DE PERAS SALTEADAS, VINAGRE DE MÓDENA, BACON, GORGONZOLA Y MIEL TEMPLADA by LORRAINE PASCALE



Bueno pues aquí estamos un mes más con el RETO mensual del grupo de facebook al que pertenezco, y ya es el 4º. Ya sabéis por anteriores meses, que vamos alternando, dulce, salado, dulce...y así sucesivamente.  En esta ocasión nos ha tocado SALADO.

Mirad que logo más precioso nos preparó Isabella

El logo ha sido OBRA de Isabella 


Y si bueno, puede parecer una simple ensalada, pero .... para mi hija y para mí fue algo más que eso, porque aunque he comido ensaladas variadas en mi casa, nunca había probado esta combinación de sabores.

Y ha sido toda una sorpresa porque nos ha gustado mucho, tanto que en lo que ha transcurrido de mes, la hemos hecho varias veces.

Yo como siempre he hecho mis variaciones, que os diré luego cuando os de los ingredientes. El toque crujiente de las pipas y las nueces, con la cremosidad del queso y la jugosidad de las peras hacen de esta ensalada, una ensalada distinta, fresca y rica.




INGREDIENTES

150 gr de brotes tiernos
50 gr de lechuga iceberg
1 pera y media cortada en gajos 
4 lonchas de bacon
100 gr de queso gorgonzola
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre de módena
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de mostaza de dijón
20 gr de mantequilla
30 gr de nueces
20 gr de pipas de calabaza crudas
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN 

Hacemos a la plancha el bacon, hasta que quede crujiente, y pasamos a un papel absorvente para que suelte la grasa. Reservamos

En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite, los 10 gr de mantequilla, y 1 cucharada de miel y ponemos a fuego lento y dejamos en el fuego hasta que burbujee. En ese momento añadimos las peras, y cocinamos durante 5 minutos vamos dejando que la salsa caramelice sobre las peras y salpimentamos. Añadimos 1 cucharada de vinagre de módena y dejamos que evapore. Reservamos. 



En el bol donde vayamos a presentar la ensalada ponemos las diferentes lechugas y añadimos las peras.

En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.

Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.

Y tenemos nuestra ensalada lista para servir. ¿Nos os parece fantástica?



Y ahora os presento a los compis con los que comparto RETO son:


MIS VARIACIONES: 

En la receta Lorraine utiliza piñones, y yo he usado pipas de calabaza y nueces.
En la receta Lorraine no da medidas del aliño, así que yo lo he hecho a ojo.
En la receta Lorraine usa espinacas, lechuga y rúcula, yo como habéis visto he usado brotes tiernos y lechuga.
En la receta Lorraine usa peras, y yo he usado peras al vino de Montilla.
En la receta Lorraine usa mostaza de Dijón, yo usé mostaza Guldens que en casa nos encanta. 




Besazos !!! Hasta pronto !!!

70 comentarios:

  1. ohh!!! que bonitas fotoss!!...a mi me ha gustado pero no para repetirla mucho,algo dulzona me pareció,pero si que estaba rica,al menos vamos variando ^^
    Esperando el próximo reto que toca dulce,ñam,ñam.
    Nos vemos gemelita,en el reto :p
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo ya sabes que soy la tonta Lorraine jejeje to me gusta y esta ensalada no iba a ser menos !!!

      Besotes !!!

      A ve que toca en el siguiente

      Eliminar
  2. Comoooo me gusta tu ensalada ,la proxima vez le pongo nueces y pipas de calabaza ,me la imagino y me relamo toaaaa.
    Te ha quedado divinisimaaaaa ,reto mas que superado.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje te relames toaaaaa ?? jajajaja
      Anda que estamos hechas unas glotonas totales jejeje

      Besotes mi chica

      Eliminar
  3. que buena Kris veo que tu también le has puesto pipas , estaba muy buena, este tipo de ensaladas son la repera que mejor dicho jejejeejejejje
    el logo una monada¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaa
    hasta el siguiente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiii Mª Jose, lo que molan los tuneos ¿verdad?
      Las ensaladas al igual que las pizzas admiten mil combinaciones distintas

      Besotes

      Eliminar
  4. Ya te lo dije...pero te lo repito la pinta es increíbleeee!!!
    Un beso.
    ♥♥

    ResponderEliminar
  5. La imagen es espectacular, que bonitaaaaa, y con interesantes variaciones...yo sobre todo varié el aliño, que lo hice en fresco...para no ser tan dulce...bss!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, yo la tunee poco pero estoy contenta con el resultado

      Besotes

      Eliminar
  6. Mi Cris!!! esta ensalada es para darte un diez alto!!!!
    Mis hijas seguro que no la catarán porque son anti verde :( pero yo seguro que si, vamos que ya estoy pensando en comprar el grogonzola el jueves para comérmela enterita!!!!! toda para miiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
    que tengas un feliz descanso mi dormilona favorita!!! :)
    te quiere tu Juana!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsss estas niñas que poco les gusta comer verduritas ehh !!!
      Espero que te guste mucho muchísimo , a mí y a Lucía nos ha ENCANTADO !!!

      Besos mi niña linda !!!

      Yo también te QUIERO MUCHO

      Eliminar
  7. Cada vez que pruebo un plato, dulce o salado con peras me sorprende, no se usa tanto como las manzanas, quizá sea por eso.
    Me gustan tus variaciones, pero yo no asaría las peras, la fruta asada y yo no nos llevamos bien, pero la combinación me encanta.
    Estoy en clase de natación de Sergi y escribir con el móvil es lentísimo y una que es torpe XD.
    Besitos, preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja jajaja ¿torpe tu? tururúúú jejejeje !!!

      Pues yo la fruta en ensalada siempre la he usado al natural, fresquita, pero en esta ocasión ha tocado "guisar" la pera y de verdad que me ha sorprendido y para bien.

      Besotes cielote

      Eliminar
  8. Más que estupenda Kris, aunque no sea muy de dieta que digamos, una ensalada siempre es una ensalada, y por tanto menos calórica que otras cositas. A ver si yo alguna vez me entero de algo y puedo publicar con vosotras, que ya sabes que adoro a Lorraine, como el toque que tú le das a sus platos.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja Rocio eso digo yo, con lo que se que a ti te gusta, no se porque no te apuntas, jejeje, veo que ya eres miembro del grupo, así que ... en cuanto se pongan las recetas para votar te nombro para que te apuntes !!!

      Sii muy light no es pero .... oye que hay que comer de todo y esto no deja de ser una ensalada como tu bien dices jejeje

      Besazos

      Eliminar
  9. Habia usado pera o manzana para ensaladas pero en crudo. Salteada estará mas buena todavia. Si por fin llega el calor se la pondré a mi hombre cuando empiece con la neura de las ensaladas.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me ha pasado igual. En crudo muchas veces. Cocinada nunca y el resultado ha sido asombroso.
      Besos

      Eliminar
  10. Madre mia, si que te ha quedado una ensalada distinta y rica, con esos ingredientes todo un lujo, me ha encantado, ademas la presentacion es perfecta. Miles de besicos mi querida amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias linda. Gracias por tus palabras. Desde luego si que es distinta y super rica. Besazos

      Eliminar
  11. Muy buenas tus variaciones, aunque con piñones también me parece estupenda.
    Una ensalada de 10, exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez que la haga será con piñones. Hay que probar todas las variaciones. Besos

      Eliminar
  12. esto es una ensalada y lo demas tonterias kris! que rica con la perita y los quesos..tomo nota que con el buen tiempo es lo que mas apetece! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que apetece Tere, aunque no sea la ensalada más light del mundo

      Besotes

      Eliminar
  13. Que vivan las variaciones !!!!
    Yo solo varie la pera por la manzana, pero me apunto todas las tuyas.
    Besitos dulces !!!

    ResponderEliminar
  14. Qué rica, Kris!!! Uauuu, ya he visto otras y es una receta a la que me apuntaría sin dudar, me encantan los ingredientes.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, la verdad es que es una delicia de ensalada, a pesar de que de ligera no tiene nada

      Besotes

      Eliminar
  15. Oh Oh Oh... ensalada y Lorrein juntas son una bomba. Rica, original, multicolor... Me la anoto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las ensaladas y esta tuya se ve de vicio Mummmmmm Que tengas un buen día de fiesta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Trini !!!!
      La verdad es que estaba muy rica !!!

      Besotes

      Eliminar
  17. Te ha quedado una ensalada fantástica y con esos cntrastes debe de ser toda una delicia. He buscdo para hacerme seguidora tuya pero no lo veo...

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tengo gadchet de seguidores, si te gusta mi blog, puedes suscribirte y te llegarán todas las publicaciones al correo !!!
      Gracias !!!

      Besotes

      Eliminar
  18. Una ensalda divina sin duda alguna.
    Buen día

    ResponderEliminar
  19. Pero que deliciosa ensalada, la he visto en variosblogs y es cada vez me dan mas ganas de hacerla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si se te ha antojado, no tardes en hacerla, verás que buena

      Besotes

      Eliminar
  20. Compi, ¡te ha quedado genial! ¡Pipas de calabaza! están riquísimas, yo también las suelo usar, bueno, es que realmente me encanta añadirle frutos secos a las ensaladas y siempre echo mano de lo que hay en la despensa, da igual, cacahuetes, nueces, anacardos,..., yo también la voy a repetir cienes y cienes de veces porque está muy sabrosa. A ver que nos decanta el mes de mayo, ¡nos toca dulce! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lupe ¿cacahuetes? nunca los probé, así que ... habrá que ponerle remedio !!!

      Nos vemos en mayo

      Besotessss

      Eliminar
  21. Te ha quedado genial, esas pipas de calabaza deben de darle muy buen toque. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias !!!
      La verdad es que las pipas están super ricas en la ensalada

      Besotes

      Eliminar
  22. Que apetecible Cris y la última foto es brutal...dan ganas de meter el tenedor!!
    A mi me encantan los frutos secos en la ensalada, siempre le pongo un puñadito de un bote que compro en Mercadona que van mezclados y aparte compro pipas de girasol peladas y también le pongo...me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues miraré ese bote que comentas, sii que están buenos los frutos secos !!!

      Siii la última foto es LO MÁS MEJOR jejejeje

      Besotes

      Eliminar
  23. Kris es muy apetecible con esos frutos secos y ahora que por fin empieza el calor en Galicia, hay que darle protagonismo a estas ensaladas!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii a mí me gustan mucho las ensaladas, pero .... sólo las como con el buen tiempo, soy incapaz de comer ensalada en invierno

      Besotes

      Eliminar
  24. Kris, solo con ver los ingredientes ya se me hace la boca agua jeje. Que explosión de colores!! con esos frutos secos tiene que estar deliciosa, una ensalada de gourmet. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias linda , la verdad es que es super apetecible

      Besotes

      Eliminar
  25. Yo ultimamente hago una muy parecida, me encantan esos contrastes de sabores suaves, fuertes, dulces, salados, crujientes mmmmmmm... qué rica!
    Besos guapa ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii Wada de verdad que si, que el contraste de sabores es INCREIBLE

      Besotes

      Eliminar
  26. divina tu ensalada nunca comi pipas de calabaza en ensalada la probare. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalas verás que cosa más rica !!!

      Gracias

      Besotes

      Eliminar
  27. Uala Cris!!! Peras al vino??? Tienes unas ocurrencias, jajajaja peri tiene que ser una buena variación! Algún día lo probaré, pero a lo mejor no hace falta cocinar las peras porqué ya están cocinadas con el vino, no? Lo haré de las dos maneras y te digo...

    Petó

    Blanca

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizás no hacía falta cocinarlas pero ... ¿tu sabes lo buenas que estaban caramelizadas con la miel?

      Jejeje besotes

      Eliminar
  28. Se ve deliciosa, con una combinación de ingredientes increible, me encanta!!! Es algo calórica para ser una ensalada, pero un día es un día!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Light no es pero ... hay tan pocas cositas light en este mundo, ainsss

      Besotes

      Eliminar
  29. Qué maravilla de receta, Kris. Vi a Lorraine hacer esta ensalada y me encantó. Puedo hacerme a la idea de cómo ha de resultar porque llegado el buen tiempo yo hago una receta muy del estilo. Ahora que de aquí a nada ya nos entra el calorcito y nos apetecen las ensaladas, tengo que ponerme con esta también.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii Yolanda, ADORO el calor por la cosita de comer más ensaladas !!!

      Es que en invierno soy nula, y no me apetecen nada

      Besotes

      Eliminar
  30. Por fin tengo un rato para visitar vuestras aportaciones al reto, pero mejor tarde que nunca ¿no?
    Qué buena idea la de añadir pipas de calabaza, me ha gustado mucho!!!!
    Un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  31. Kris, la sustitución de los piñones por las nueces y las pipas de calabza ha sido genial !
    Besos. Cristina.

    ResponderEliminar
  32. Kris, ¡¡me encanta la idea de utilizar pipas de calabaza!!
    Aunque alguna vez las he utilizado en ensaladas, no se me había ocurrido mezclarlas con nueces.
    Seguro que le da un toque genial.
    Me ha encantado también que utilizaras peras al vino, especialmente al de Montilla, ya que como buena cordobesa lo utilizo mucho en la cocina ;-)
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el toque fue GENIAL, vamos que nos encantó !!!
      Ohh eres cordobesa, que guay !!!

      ADORO Córdoba !!! Mi familia política es de allí

      Besotes

      Eliminar
  33. Kris, que maravilla de ensalada, me ha encantado, y además está muy bien que tu le hayas dado tu toque.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen !!!!
      siempre hay que darle nuestro toque a las recetas ¿no crees?

      Besotes

      Eliminar
  34. Menuda ensalada Cris!!! Nada que ver con mis ensaladitas de regimen!! Jajajaja. Me h! encantado, la verdad es que me encanta todo lo que cocina Lorraine!!
    Un besazo guapa y a seguir cocinando asi ;)

    Por cierto....prueba la receta de guisantes xk te encantará.
    MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje, es que yo el régimen me lo salto a la torera "SOY UNA PASOTA"
      Lorraine lo hace, pero ... ¿tú crees que se lo come? jajajaja yo no.

      Siii no dudes que haré los guisantes

      Besotes

      Eliminar
  35. Hay mi niña, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina y que de cosas ricas nos has preparado ... me encanta esta ensalada , la combinación de pera y queso la descubrí en un pastel tipo quiche que tengo en mi blog y a esta ensalada tiene que darle un toque muy especial . Felicidades por las fotos , son fantasticas
    Voy a seguir paseándome por tu cocina
    Besitos mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii que te he echado de menos. Ains ese pastel tengo que buscarlo. Mil gracias por tu visita, espero que todo te vaya bien. Besotessss

      Eliminar

Cada comentario que me dejas alimenta más mi ilusión y mis ganas por cocinar, así que ... ¿te vas a ir sin decirme algo?
GRACIAS por el tiempo que te tomaste en leer mi entrada y en pasar por mi "cocina"