27 de mayo de 2013

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EMPAREDADOS DE PATATAS {RETO RECETAS TÍA ALIA}


Es la primera vez que participo en este reto. Pero fue ver la receta salada y encapricharme de ella, así que no dudé en participar y así se lo hice saber a Carmen.

El tema de patatas rellenas da mucho juego, tanto que primero las hice de atún (aunque no pude hacerles foto) y de segundas las hice de algo todavía más rico (de patata, zanahoria, pollo y jamón serrano, de un cocido que hice el día anterior) os podéis imaginar lo sabrosas que estaban. Las de atún no me disgustaron, pero ... les faltaba algo, tengo que probar en otra ocasión a completarlas un poco.

La verdad, como es la primera vez que participo no se si se puede tunear o no la receta, yo la he tuneado, ahora queda ver el veredicto de Carmen.


Esta es la receta original de su tía que por cierto está de cumpleaños, así que FELICIDADES !!!


INGREDIENTES 

4 patatas
1 zanahoria
150 gr de jamón serrano
2 muslos de pollo
Caldo del cocido
1 cebolla
Huevo
Pan Rallado
Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN

En una sartén pochamos una cebolla picada en trozos pequeños y reservamos.

Por otro lado coceremos 2 patatas y 1 zanahoria, pero como yo os he dicho antes, usé las patatas y la zanahoria de un cocido, las cuáles una vez cocidas las pasé por el pasa puré. Y añadí a la cebolla que teníamos reservada.

Los muslos de pollo y el jamón serrano lo piqué menudito y mezclé con el puré de patata y zanahoria y la cebolla. Aligeré esta mezcla con un cazo de caldo del cocido. Y reservé.

Ahora pelamos y lavamos las otras dos patatas, y las cortamos en láminas finas. Ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite de oliva, la cuál no deberá estar muy caliente, porque no queremos que se tuesten, sólo que la lámina de patata se ablande. Una vez tengamos todas las patatas pochadas y templadas cogeremos una lámina de patata y pondremos encima la masa que teníamos reservada y cubriremos con otra lámina de patata. Esto lo haremos hasta completar todas nuestras patatas.

Pasamos por pan rallado y por huevo batido (si en este orden, no me he equivocado, jejeje) y freímos en abundante aceite de oliva que procuraremos que no esté muy caliente para que no se dore enseguida. Una vez doradas las patatas sacamos a un papel absorvente y podemos comérnoslas acompañada de una rica ensalada.


Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado.





Besazos !!! Hasta pronto !!!

62 comentarios:

  1. Qué bocaditos más geniales Cris! yo tuve claro que también iba a hacer esta receta, aunque al final para el reto no me ha dado tiempo [con tanta tarta] pero desde luego no me voy a quedar con las ganas de probarlo, me parece una receta muy curiosa patata con patata, porque como tú dices también las he hecho con otros rellenos y siempre son éxito seguro, además el jamoncito le queda de vicio.
    Creo que te has estrenado en el reto de maravilla guapa, feliz semana!

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    1. Gracias mi niña, que madrugadora tú ¿no? jejejeje.
      Descansa de tanta tarta, aunque ... aún te queda una ¿no? siii sii esa llena de bolitas jajaja.

      Besazos y mil gracias, feliz semana

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  2. Qué corte más bonito tienen estos bocados, te han quedado combinando esos ingredientes fabulosos.

    Gracias a este reto en el que nosotras hemos participado con la receta dulce, te hemos conocido, y aquí nos quedamos,

    besos

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    1. Gracias !! La verdad es que estaban bastante ricos.

      Besos y gracias por la visita

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  3. Se ven súper ricos... dan ganas de ponerse a hacerlos... o darle un tiento a los tuyos, que ya están hechos :)
    besos

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  4. Tiene que estar riquísimos Cris, mucha suerte en el reto!

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  5. Mmmm Kris, qué relleno más rico el de tus emparedados. Me encanta cómo se ven e imagino lo sabrosos que debieron de salirte. Mucho mejor que los de atún, sin duda !!!

    Tomo nota de tu versión para cuando caigan de nuevo en casa, que no hacen más que pedirlos de lo mucho que gustaron :)

    Bss y hasta pronto !!!

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    1. Sin duda mucho mejor estos que los de atún !!!

      Besos y gracias

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  6. Te han quedado un plato completo, muy bien!
    Besos

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  7. Kris, qué idea más estupenda. Este relleno me recuerda al reto que días atrás tuvieron los concursantes de MasterChef. ¡Vaya idea! Alguno hubiera dado el golpe. Yo siempre aprovecho la carne del cocido para hacer croquetas, pero tu idea me ha gustado tanto que me la guardo para la próxima vez que ponga un rico cocido en casa.

    Un beso!

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    1. Yolanda eso mismo pensé yo cuando la hice, jejeje. Hubieran triunfado te lo aseguro porque estaban deliciosos.

      yo también hago croquetas pero ... esta vez la inspiración fue distinta, jejeje.

      Besotes y gracias

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  8. Kris me alegra mucho verte por el reto. Hacia mucho tiempo que no venía de visita por aquí, y sabes el tiempo que no alcanza!!!
    Te han quedado unos emparedados divinos y el toque de zanahoria cocida me ha parecido que le va de maravilla.

    Un beito enorme guapa,

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    1. Que sorpresa verte por aqui !!!
      Gracias por la visita y por las palabras !!!

      Besotes

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  9. OHHHHH!! se me hizo la boca agua!! sobretodo pensando en ese emparedado de restos del cocido....XDDDDDDDD!!!!....a mi me das de esas y te quedas las de atún ;) que yo soy más de cosas con carne y colorines!!!! ;)
    Carmen seguro que estará encantada....pero yo mucho más..esta receta la haré ya!!!!
    me encanta eso de cortar las patatas del grosor de un duro!!!!, que lindo!!! mis hijas ni entenderían que es un duro!!!!!
    cariños, cariños mi dulce amiga!!!!

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    1. Gracias por tu tiempo, por tus palabritas y por tus quereres !!!!

      Sii sii las de atún (pa los gatitos) jajajaja, no en serio es que las de cocido estaban más ricas!!!!

      Besotes mi niña !!!! y GRACIAS

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  10. Me gustaba tanto el reto dulce como el salado. Gran receta la que has elaborado y menuda pinta rica tiene.

    Besos.

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  11. Te han quedado geniales! y tenian que estar buenísimos! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Gracias, la verdad es que estaban muy ricos !!!

      Besos

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  12. Has conseguido un bocadito delicioso!! esa foto con el corte es irresistible!!! Besitos,

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  13. Jooooo peeeee que ricaaas tenian que estar con esos restos del cocido hasta las rodillas me llegan las babas ziquillla esto no puedeeer ser .
    Te acuerdas de cuando recibi la dieta ..pues aun esta sin abrir ...ains que delito tengo que to se me antoja,
    Te han quedado de relujo reto mas que superado.
    Bicos mil potita miaaaa.

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    1. Calla calla que yo la tengo abandonada, ufff que mal Chus, que mal !!!
      Bueno al menos estoy estancada, ni subo ni bajo, clavada, jajaja

      Besazos solete

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  14. Yo también participo por vez primera este mes, qué ilusión. Ese relleno te ha quedado super sabroso, me chifla.
    Besoos

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  15. Que ricos te han quedado!! Ya verás, con el reto es empezar y no poder parar!! Jejeee, yo desde que empecé no he podido faltar un mes!!
    Un abrazo!!

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    1. Bueno , intentaré participar en todos los que pueda, o que sean de mi agrado !!!

      Gracias y saludos

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  16. Preciosa, ya ves a que hora vengo a verte, jajaja, pero bueno vengo con ganas, eh?
    A mi me parece una forma original de comer patatas rellenas, seguro que empiezas a comerlas y no puedes parar, y si se sirven con salsa ya no digo más, jajaja, pero reconozco que con ensalada mucho mejor.
    Besitos, guapa

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    1. Tú eres bienvenida siempre a mi cocina, sea la hora que sea, jajaja !!!

      ¿Salsa? Nooo que ya bastante pequé con la "fritanga" jajaja

      Besazos linda

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  17. Para mi este es el mes de los retos, jeje. Queda el de viernes! Me encanta el tuneo que le has dado. Más completitas! Cada vez que las veo me dan ganas de volver a hacerlas!

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    1. Siii Evelyn el viernes otro, jejeje, esto es un no parar

      Besotes

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  18. Vaya idea que tuviste con ese relleno. Seguro que estaban deliciosos los emparedados. No he encontrado una receta igual en el reto. Todas buenisimas. Yo esta vez me decante por la dulce pero este mes de haber tenido tiempo hubiera preparado las dos.

    Besos

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    1. Cierto BeatriZ todas las recetas han sido distintas !!!

      Besotes

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  19. No sé como estarán los de atún, pero estos se ven muy buenos, totalmente apetitosos.
    Besos.

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    1. Pues las de atún estaban buenas pero ... demasiado simplonas, jejeje

      Besotes

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  20. Con forma estoy viendo como os ha quedado esta receta, cada vez me gusta mas y desde luego la pienso hacer junto con la muselina, una comida completa y bien rica, para mi reto conseguido, besos
    Sofía

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    1. Si Sofia un menú completo estos emparedados y esta muselina.
      Besos

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  21. la presentación extraordinaria, pero el corte....buaaaa, de lo mejorcito!!

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  22. Como para no gustarnos....Acabo d ecomer y re-comería ahora mismo. Qué corte más maravilloso!!!!
    Y bueno también me gustarían de atún , pero éstas se salen Cris.
    Un besoteee

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    1. Alba estás mejor que las de atún DE VERDAD !!

      Besazos linda

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  23. Qué buen corte tienen, se ven deliciosas!!! las probaré sin tardar, me apetecen mucho.

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    1. Muchas gracias Mary !!!
      Espero que sean de tu agrado

      Besotes

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  24. Tienes toda la razón se pueden tunear a tu antojo del momento, te han quedado sensacionales. Un besito.

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  25. Te quedaron muy ricas Cris y con ese relleno ideales!!
    MI madre hacía unas patatas así pero sin relleno y luego con salsa verde y nos chupabamos los dedos...Hace un montón que no lass como.
    Besos guapa

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    1. salsa verde ?? que rica !!!
      Maribel hazlas y publicalas porfita

      Besotes

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  26. Me encanta tu propuesta , el relleno enriquece la receta y con esa presentación me parece un perfecta
    Besitos

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    1. Gracias linda !!!
      Me alegro mucho de que te haya gustado

      Besotes

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  27. ME encntan las patatas rellenas!!! En Olot hay unas tipicas que se llaman patates a la Deu y estan rellenas de carne picada... estan deliciosas!!! Pero estas tuyas no le hacen sombra, eh? Deben ser super sabrosas! Aunque, si te soy sincera, me quedo con los emparedados de patata del cocido que comentas.... mmmm... se me hace la boca agua!!!!
    Un besote guapisima

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    1. Sònia mi suegra también las hace rellenas de carne picada, y ella es de Córdoba, allí son típicas

      Besotes preciosa

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  28. Pues te han quedado divinas!! no hay más que ver la foto donde se aprecia el corte para saber que triunfaron por todo lo alto :) Un besazo

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    1. Muchas gracias María !!!
      Me alegro de que te hayan gustado

      Besotes

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  29. En el corte se ven que tenían que estar para chuparse los dedos. Muy rica tu versión y bienvenida al reto.
    Un saludo.

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    1. Muchas gracias !!!
      A ver si me animo a apuntarme a alguno más

      Besotes

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  30. Tienen muy buena pinta! Yo he probado unas parecidas pero congeladas de aviko, auqnue las tuyas tienen pinta de estar muy jugosas.
    Saludos!

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    1. Estaban deliciosas Silvia.

      Aviko ?? pues no conocía yo esa marca !!!!

      Besos

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