Hola, casi en el ecuador de la semana, ya hace calorcito ehhh. Nos quejabamos de que no hacía buen tiempo ¿verdad? bueno pues ahora ya no nos podremos quejar, que las temperaturas siguen subiendo o al menos eso dicen.
Este es el plato que hemos comido hoy en mi casa, ES FÁCIL Y RÁPIDO, ayer saqué carne picada del congelador con la idea de hacer albóndigas, pero ... llegó la hora de ponerme con la comida y que pereza y que pocas ganas de comer albóndigas, así que ... abrí la nevera y vi unas obleas de empanadillas, y se me iluminó la bombilla. ¿Y porqué " Simil " ? Pues porque están hechas con obleas y no con masa casera, el relleno practicamente es el mismo, o al menos eso he visto en los libros, revistas y webs que he ojeado.
Bueno, pues sólo os digo que lo mismo las podemos comer frias que recién hechas. Y os cuento esto porque yo me las he comido calientes, pero ... han sobrado y las he metido en el microondas, y ahora que me he levantado a la cocina a beber agua, le he dado un bocadito para poder saber que tal ... y ... tanto monta, monta tanto. De verdad probadlas, porque os van a gustar y mucho.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
32 obleas de empanadillas
1/2 cebolla
1 pimiento verde entero
400 gr de carne picada de ternera
5 dientes de ajo
1 huevo cocido
12 aceitunas sin hueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en grano
2 cucharaditas de chile (líquido)
Sal
1 huevo batido
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
PREPARACIÓN
Majamos los dientes de ajo con un pellizco de sal, y añadimos el chile líquido, esto lo incorporamos a la carne picada, mezclamos y reservamos.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla que habremos picado finamente, cuando empiece a transparentarse añadimos el pimiento y cuando esté también pochado, retiramos del fuego, esperamos a que atempere e incorporamos el huevo cocido bien picado, las aceitunas cortadas en rodajas, y la carne que teníamos reservada.
Le añadimos el pimentón y el comino y mezclamos todo bien.
Colocamos nuestras obleas en la bandeja del horno, ponemos una cucharada de carne encima, y tapamos con otra oblea. Sellamos con un tenedor alrededor de toda la oblea, pintamos con huevo, y ponemos encima semillas de amapola, o semillas de sésamo, lo que más nos guste.
Precalentamos el horno a 180º
Metemos en el horno (función ventilador), durante 15-20 minutos a 180º.
Sacamos a un papel absorvente y listas para comer.
Podemos servir acompañadas de una ensalada, ponerlas como aperitivo en una cena tipo buffet, o para una comida en el campo, porque ya os digo que frías están también muy buenas.
Y como podéis ver no es una receta muy calórica porque están hechas al horno, y sólo lleva 2 cucharadas de aceite.
Besazos !!! Hasta pronto !!!
No no no, no lo pongas así de fácil que me tientas, menos mal que no me da por tener en casa las obleas pero cómo no me da pereza hacerlas yo, mejor que ni lo piense que si no la dieta se hace eterna.
ResponderEliminarPero que sepas que me encanta esta idea, (me gustan mucho las empanadas criollas), sobre todo si hay invitados ya que en verano solemos tener y si cuentas que podemos dejarlas hechas y después sólo con un toque de micro ya están, entonces lo tengo en cuenta.
Besitos preciosa
Jejeje mi niña si es que es así de fácil, y de rico, ¿yo qué quieres que haga? Además .... que esto es light ¿no ves que están hechas en el horno? jejejeje.
EliminarBesazos y GRACIAS
eso es casi pecado de comer, pero bueno luego un paseo para bajarlas y listo!!
ResponderEliminarBesos guapa
casi casi pero NO , jejejeje
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Desde que hice las primeras empanadillas al horno no han vuelto a pedírmelas fritas. Quedan fabulosas, doy fe. Así que me llevo el rellenito para hacer las próximas, que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito
Me alegro mucho de que hayan sido de tu agrado, espero que te gusten tanto como han gustado en mi casa
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Y yo que nunca he probado esas obleas...Qué buena pinta tienen y se hacen en un pis- pás, tengo que probar!!!
ResponderEliminarNunca ?? ainss Mary en mi casa siempre hemos hecho las empanadillas con estas obleas !!!
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A mi me gustan tanto al horno como fritas y fíjate que las comí ayer también con unas obleas que tenía de una marca de por aquí que me encantan tanto como las caseras. Criollas nunca las hice y tienen que estar riquísimas. El calor que hizo hoy ya me llegó, no quiero más! Aunque jueves, al menos por aquí, ya empeora, lástima! Un besiño.
ResponderEliminarHoy jueves también está haciendo un día fresquito aquí y se agradece la verdad, que estos días atrás ha hecho mucho calor !!!
EliminarA mí fritas también me gustan pero ... es que al horno son más ligeras
Besotes
Uuuuuf menudo relleno amiga! qué pasada de empanadillas. Yo las normalitas de atún, también las hago así redondas, hace tiempo que no doblo las obleas, pero el detalle de las semillas por encima me ha gustado especialmente, así que las próximas que sepas que van copiadas, porque este aspecto profesional tengo que ponerlo yo, pero vamos, en esta misma semana, que lo tengo toooodo.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Jejeje eres la monda, me ENCANTAS, lo sabes ¿verdad?
EliminarPues me alegro que el toque de las semillitas te haya gustado
Besazos
Pues con ese relleno tienen que estar buenísimas!! y esas semillitas por encima las hacen todavía más apetitosas jeje. Me llevo un par para la cena, con una ensalada me apaño :) Un besazo
ResponderEliminarRiquísimas de verdad que sí María !!!
EliminarYo no hice ensalada y así pasó, jajaja, que nos comimos 4 empanadillas cada uno
Besotes
Ay, nena, qué estas me las había perdido Yoooo!!!!
ResponderEliminarEsto debe de estar para morirse de bueno, ya me guardarás una ¿no? Aunque con la pinta que tienen seguro que os las habéis comida ya todas, jejjeje.
Un besazo, prenda
Vivi en el congelador las tienes, jejeje, esperando a que vengas a comertelas !!!
EliminarBesazos mi niña
Que pintazada maeeee esas empanadillas se ven de relujo y al horno tiene que estar de vicio ,hace tiempo que no hago empanadillas de carne y me has puesto los dientes muy largos.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Pues ya tardas en hacerlas potita mia, jejeje, que son bien ricas
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Mi querida amiga, ya estoy por aqui, mil gracias por tus palabras, mi marido sigue un poquito mejor , pero todo va muy despacio, ya te ire contando, bueno decirte que con estas empanadillas has tenido una idea maravillosa te han quedado de muerte. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarBueno pues paciencia con lo de tu marido !!! No queda otra, un besote y gracias
EliminarWow qué pinta más rica!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarUn relleno exquisito y con un toquecillo picante, como me gusta a mí, seguro que a nadie le importa si la masa es o no la auténtica, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Pues si les importó a mi no me dijeron nada, jejejeje
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A que estan buenisimas, tanto calientes como frías, tengo ganas de volver a prepararlas, es una receta que en casa no dura nada, besos
ResponderEliminarSofía
Siii que están buenas Sofía, muyy ricas !!!
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Que delicia de empanadillas!!! Deben estar buenisimas!!! La pintaza es total...
ResponderEliminarMe parece que ya te lo he dicho, pero ese mantel que tienes me ENCANTA!!!! Y combinado con el plato de pizarra... te han quedado unas fotos preciosas!
Un besote guapisima!
Siii ya me habías comentado lo del mantel ¿sabes? No es un mantel, jejeje, son servilletas (3) y sii son tan primaverales y bonitas !!!
EliminarGracias mi niña
Besazos
Simil o no simil tienen una pinta estupenda !!!! y el toquecito de las semillas por encima queda genial y muy decorativo. Me parecen perfectas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Teresa, me alegro de que hayan sido de tu agrado.
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CON EL HAMBRE QUE TENGO DEJARIA POCAS.BSSSS
ResponderEliminarJejeje pues ya sabes, manos a la obra que no se tarda nada
EliminarBesos
Eso lo probaré seguro seguro seguro. Grrrrr para cuando mi horno???
ResponderEliminarPetó!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Jejejeje Blancaaaaa hazte con un horno a la de YAAAAA
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