Si un día me hubieran dicho que iba a hacer un bizcocho al que llamaría cake y que iba a hacer 50 fotos para luego sólo elegir tres, y que iba a ponerme de los nervios porque en mi intento por conseguir alguna foto decente casi llego tarde a recoger a mi hija al colegio, y que iba a bombardear a una amiga vía whatsaap para enseñarle mis fotos, y que iba a hacer fotos con la cámara a la vez que con el móvil, hubiera pensado TÚ ESTÁS CHALA@ !!!
Pero sí AMIG@S así es ... eso es lo que me pasó con este cake y es lo que me pasa cada vez que digo de hacer alguna receta para el blog, que armo cada una de "achiperris" para hacer la foto que es para verme por un "bujerín" jajajaja, que si esto no me cuadra, que si esto no me gusta, que si así está sosa... etc, pero .... no os voy a descubrir nada nuevo ¿verdad? Tod@s pasamos por lo mismo, jajaja, que dura la vida de un/a blogger.
Pero como dice el dicho "Sarna con gusto no pica" y así es ... no nos importará estar media hora haciendo fotos, ni colocar y descolocar nuestro plato 100 veces hasta conseguir la foto deseada, ni nos importa poner 100 cosas encima de la mesa pera luego quitar 99 porque no nos convence como queda, ni nos importará comernos la comida fría, porque lo hacemos porque queremos, porque nos gusta lo que hacemos, porque no es una obligación, pero nos gusta que lo que hacemos esté bien, y que luzca. ¿Si o no?
Bueno ... y después de mis pensamientos en voz alta, vamos con este cake (bizcocho) que surgió ante la necesidad de hacer algo con las claras que me habían sobrado de cuando hice el HELADO DE CHOCOLATE ¿os acordáis?
INGREDIENTES
5 claras de huevo
200 gr de azúcar
150 gr de maizena
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
75 gr de gotas de chocolate
4 o 5 gotas de vainilla
PREPARACIÓN
Lo primero será poner a precalentar el horno (arriba y abajo) a 170º.
Empezaremos montando las claras con una pizca de sal, cuando veamos que están montadas incorporaremos el azúcar y la vainilla y seguiremos batiendo hasta que estén firmes.
Ahora iremos incorporando la maizena con movimientos envolventes, para ello nos ayudaremos de una espátula. Cuando tengamos una crema homogénea, incorporaremos la mantequilla y mezclaremos con suavidad para que no se bajen las claras. Y por último añadimos las gotas de chocolate.
Engrasaremos nuestro molde con mantequilla y verteremos la mezcla en él. Hornearemos durante 50 minutos (aunque esto ya sabéis, es muy relativo, todo depende de cada horno), pasados 40 minutos podremos abrir el horno y pinchar con un palillo para ver si está hecho, ya sabéis si sale limpio es que está bien hecho, si sale manchado, lo dejaremos 5 minutos más.
Y bueno ya luego sólo nos queda esperar a que enfríe para poder comérnoslo y si queremos espolvorearlo con azúcar glass o con cacao.
NOTA: Es un bizcocho muy consistente, vamos de los que echas en un vaso de leche y la absorben por completo, pero es rico y nada empalagoso.
Besazos !!!! Hasta pronto !!!
Juasss! es pá vernos amiga!! la cachorra dice en el cole que su mama hace fotos a la comida subida en una silla jejejeje así que te entiendo... Nos gusta, ¡¡que le vamos a hacer!! a otros les da por coleccionar comics o jugar con la videoconsola.
ResponderEliminarEl cake, bizcocho o maravilla con pepitas de choco es eso... una maravilla, sin levadura, para darle bien a las varillas montándolo con energía.
Un besazo grande preciosa!!! (y muchas gracias por tus ánimos)
jejejeje no sabes lo que me estoy riendo con vuestros comentarios, porque veo que yo no soy la única chalá, jajajaja, estamos todas igual !!!
EliminarMenos mal que tengo la Kitchen Aid jajaja, así no me canso.
Besotes y denada mi niña
Que buena pinta Cris, y que fotos tan bonitas¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Tere, no veas lo que me cuesta hacer fotos chulas !!!
EliminarBesotes linda
Cris, estamos "chalás", ja ja ja. Menos mal que a mi no me ve ningún vecino hacer fotos a las comidas, que entonces lo comentaría a otros vecinos y me convertiría en la comidilla del vecindario, ja ja ja.
ResponderEliminarA mi lo que me da más pereza es hacer fotos por tener que estar pensando cómo rellenar la foto, y como últimamente no tengo ni tiempo para pasarme el peine, prefiero ser práctica. Pero cuando una foto luce bonita, es un galardón que una se pone muy gustosamente.
Este "cake" se parece mucho a la bica gallega porque queda muy doradita por fuera y muy blanquita por dentro. Y adivino que hasta la textura ha de ser muy similar. Pero este fue el culpable de esas locuras, claro que por algo es, porque bien bonito que te quedó.
Un beso y feliz día.
Yolanda, jajaja a mi si me ven los vecinos porque hago las fotos en la terraza y la terraza da para el parque, jajaja, un día un vecino me dijo desde abajo, a ver si cambias el fondo que siempre es el mismo, jajaja.
EliminarTienes razón, es un orgullo y una satisfacción hacer una foto bonita.
Si cuando hice este "cake" pensé en la bica y la hubiera llamado "falsa bica" pero no quería ofender al personal, jejeje.
Besotes y gracias por tus palabras y por tu visita
Estoy castigada sin cocinar y no puedo hacer dulces, así que con mucho gusto me llevo un trocito de tu cake, Cris. Riquísimo. A mi las fotos, si son dulces, no me importa sacar 100, pero con lo salado siempre voy a prisas, porque el chico tiene el tiempo justo para comer y tampoco nos gusta comer frío!!! Un besiño.
ResponderEliminar¿Ya se terminó el castigo? ¿Ya puedes volver a cocinar?
EliminarPues yo los platos salados se los pongo a mi marido y a mi hija y el mio es el que dedico para hacer las fotos y muchas veces me lo como frio, jejeje.
Besotes
Si esta chalaura nuestra la viesen los vecinos... eso dice Yolanda porque a ella no la ven, pero lo mío tiene delito, me pongo en el patio y el que quiera puede hacer un reportaje de mi reportaje!!! Los vecinos deben pensar que no estoy mu normal, pero eso es lo que hay... el que no quiera, que no mire!!!
ResponderEliminarTu cake luce fantástico después de esas 99 veces fallidas, no se han notado nada de nada, jajaja.
Besos.
Raquel
Jajajajaja siii Raquel te entiendo, yo me pongo en la terraza, jajaja y la gente que esté en el parque me puede ver, jajaja solo de pensarlo me da vergüenza , pero de igual modo monto mi "chiringuito" en la terraza y me subo a la silla de pie para hacer las fotos más altas, jajaja.
EliminarGracias por tu visita y por tus palabras
Besazos
Pues tu cake, me gusta y me gusta el tablón y me gusta que seas tan chalá, porque todos lo somos un poco o un mucho!!
ResponderEliminarA mi no me ven los vecinos, bueno no, miento una vez si que subí a la terraza por la poca luz que había unas navidades!
Un beso enorme preciosa.
Jajajaja que de cosas mías te gustan ME ALEGRO !!!
EliminarJajajaja ¿subiste con todos los "achiperris" a la terraza? Somos unas frikis jajaja
Besazos y gracias por venir, me encanta verte por aqui
Chalá o chalada si que estás cuore... eso lo tienes que admitir ya! No es normal que a estas altura de la peli aun no lo tengas asumido eh... Jajajaja Oye, el cake este es más durito o me lo parece a mi? Más seco más bien.. O es tipo sobao firme pero tierno... Me llamó la atención que lleve tanta clara de huevo y nada de yema con lo rica que está. Pues estoy en racha bizcochera eh... no te digo más... !! Jajajaja Que va... yho creo que mi cocina está a punto de cerrar las puertas por vacaciones, es un palpito! Muacckkk
ResponderEliminarPues si, lo reconozco estoy chalada, jajaja ¿qué le vamos a hacer? A estas alturas ya no lo cambia nadie !!!
EliminarEste cake es compacto pero no es duro la verdad. La cosa de que no lleve yemas es porque aproveché las claras que no usé cuando hice el helado.
Yo creo que tú poco cocinarás ya ehh
Besotes
Chalaaa dices que vaaa muje eso es lo mas normal del mundo mundial yo 50 fotos aun no he llegado hacer mas que nada por que no puefo estar una hora haciendo fotos y no es por que me vea nadie pero siempre ando contra reloj y al final pasa lo que pasa que me quedan unas fotos nada bonitas.
ResponderEliminarA mi este cake me recuerda a uno que compramos en las vacaciones creo que pinia estratiachela aunque seguro este esta infinitamente mas rico.
No se si guardar la receta por que me voy a piner como una bola con tanto dulcerio jajaaa.
Jajajaja pues yo 50 y más te lo digo de verdad, que estres, y lo peor luego es elegir solo 3 o 4 jajaja
EliminarPues este era rico, aunque a decir verdad me gustan los bizcochos más tiernitos.
Jejeje tu guarda guarda, otra cosa es que luego lo hagas.
Besotes
Que no me he olvidao nooo ,te ha quedado divinisimoooo y las fotos son una cucada ya me gustsria a mi hacerlas asi de rewonitas locuela de mis entretelas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Jejejeje gracias preciosa, mi trabajito me cuesta !!!
EliminarBesazos
Creo que a todos los que tenemos un blog de cocina nos pasa lo mismo, ja, ja...
ResponderEliminarEl cake, delicioso. Nos imaginamos el maravilloso aroma y también su sabor de 10.
Un besito.
Si es un "mal común" jajaja
EliminarMe alegro de que os haya gustado !!
Besotes
Jajaja..estás loquitaaaaaaaaaaaa!!!..pues si amiga!!!!..esa es la dura vida bloguer!! liarnos a hacer chorrecientasmil fotos..quitar, poner, volver a poner y desesperar porque no damos con la tecla..eso sin contar las que además de todo eso ponemos la mesa pringada de harina, aceite y demás guarradillas ;)..eso si, cuando damos con una foto que nos gusta es un placer, verdad chiki???? :) pos eso, que al final merece un poco la pena estar chaladillas :)
ResponderEliminarTu bizcocho o siendo más fina..cake me encanta, es de textura esponjosa y bien clarito..adoro!!!!!
Por cierto..a quien bombardeas por el watssapp..eehhhhh!!!! pobre amiga!!!!
LoviuYoutube :)
La culpa de hacer chorrocientasmilfotos son las ganas que tenemos de mejorar y de hacer fotos preciosas, y de sentirnos orgullosas de lo que hemos hecho.
EliminarJejeje a mí me gustaría hacer fotos como tu dices, con guarreridas varias pero .... seguramente se me manche la maderita y no salga y como solo tengo una jajaja.
Sii pobre mi amiga, tiene más paciencia que el santo Job conmigo, por eso la ADORO !!!
Gracias por tu ayuda, por tus palabras, por ser como eres, por quererme y por dejarte querer.
Muackssssssss
Ayyy lo de ls fotos es terrible, yo hago lo mismo, 100 foto s y ninguna me vale y por ahora no saco fotos a cosas calientes que sino como frio fijo.
ResponderEliminarBesos
Pues yo a todo, dulce, salado .... asi pasa que la mitad de los días como frio
EliminarBesotes
Lo de la chaladura bloguera vs cocinera es una realidad, jeje. Sinceramente, no me había planteado si mis vecinos me ven o no por la ventana, se lo dejo en bandeja. Procuro siempre estar sola cuando me dedico a estos menesteres, pero en alguna ocasión hasta mis amigos me han pillado con las manos no en la masa, sino en la cámara. En fin!!! corramos un tupido velo.
ResponderEliminarTu cake - bizcocho - bollo - bica o como quiera cada uno llamarlo, me está llamando para poner la mesa y café en la mano, voy a ello, disfrutar.
Besos y Saludos dulces de Cakes
Jejejeje Agurtzane me está encantando leer vuestros comentarios, estamos todas locas de atar, jajaja.
EliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por tu visita.
Besos
Tienen una pintaza fabulosa Cris, me encanta el colorcito y ya imagino el aroma,mmm...
ResponderEliminarTodo lo que cuentas nos pasa a todas casi todos los días. Como yo digo, el trabajo de una bloguerica gastronómica no termina cuándo el plato sale del horno...Falta lo que sigue y no es menos importante!!!
Tienes razón después de cocinarlo viene lo "peor" el book de fotos, jajaja.
EliminarGracias por tu visita y por tus palabras
Besotes
Jiji, me he sentido identicada con lo de las fotos, y qué rabia cuando haces todo eso y luego pruebas el plato y no lo publicas porque no es para tanto, verdad? En fin... En este caso, el biscocho se ve denso pero tierno y esponjoso, da ganas de hincarle el diente!
ResponderEliminarDe 10, y las fotos tb!
Besos, Cris!
Jejejeje Auréli, ¿sabes que pasa? Que yo siempre hago las recetas dos veces, jajaja, la primera la de prueba, si gusta, repito y hago fotos, y si no gusta .... pues nada ... pasa por mi cocina, y mi mesa, sin pena ni gloria.
EliminarBesotes y gracias
Dura y estresante la vida del blogger de cocina, jajaja, pero vistas tus fotos creo que ha merecido la pena, verdad? Además un bizcocho no hay que comerlo caliente y puede esperar.
ResponderEliminarIdeal para aprovechar las claras y tiene que estar de rico para no parar de comer.
Besos.
Pues si, creo que mereció la pena, estoy feliz, contenta y orgullosa de ellas !!!
EliminarGracias niña, un besazo
Lo que me he reido Cris!!! jajajaja Cuanta razon!!! Aunque debo reconocer que yo hago la foto y punto... no tengo conciencia blogger!!! jajajajaja O a lo mejor es que con los niños es casi imposible.... jijijiji Que sepas que tu esfuerzo vale la pena porque haces unas fotos preciosas!!!!
ResponderEliminarBueno, que queria decirte que este cake tiene un pintaza increible! Ademas, como es de claras, se puede decir que es un cake light, no? ;-)
Un besote
Sonia yo me he vuelto muy exigente con el tema fotos jejeje pero estoy feliz con el resultado, aunque me queda mucho por aprender !!!
EliminarJejeje ¿light? no me digas eso que me pongo a hacer otro jajaja
Besotes y gracias preciosa
Que rico Cris!!! Te ha quedado un cake estupendo igual que las fotos, muy bonitas, pero te entiendo yo pensaba que solo me pasaba a mi, pero ya veo que no, que tu también haces un montón y luego es difícil decidirse por una.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Montse , es el mal común de l@s blogers jajajaja
EliminarGracias por tu visita y por tus palabras
Besotes
Conforme leía tu reflexion, me estaba viendo reflejada en la misma situación, fotos para alla, fotos para aca, que no me cabe , que no se bien, en fin como tu dices " sarna con gusto no pica" y cuanta sarna tenemos nosotr@s y no nos pica nada, de nada ¿verdad?, bueno que este cake, es una maravilla y que cuantas cosas hacemos ahora para el blog, que antes no se nos hubieran pasado por la cabeza y que ricas nos quedan y no tenemos abuela, besos
ResponderEliminarSofía
Tienes razón , antes de tener el blog jamás hubiera pensado probar tantas cosas como las que estoy probando desde que lo tengo, ni hubiera pensado que iba a tener tantos libros de cocina, ni tantas ganas de meterme en la cocina, jajaja.
EliminarGracias por tu visita, me encanta verte por aqui
Besotes
Bienvenida al "mundo" locas con cámara, jajaja, tú sigue así que llegarás lejos ;)
ResponderEliminarEsta textura de claras montadas es espectacular, en Mallorca tenemos un bizcocho similar (sin mantequilla) pues tiene la misma textura y es una delicia, parece que te estás comiendo una nube. Yo me apunto a tú bizcocho, a tus fotos y a todo lo que hagas, que tienes unas manitas que valen 1000.
I love Youtube, preciosa
Feliz fin de semana!!!
Caty GRACIAS por tus ánimos , tengo grandes maestras de las que aprender a mi alrededor, y tú eres una de ellas.
EliminarJejejeje sabes que te quiero un puñao, gracias por tus lindas palabras
Besos cielote
Jajajaja...yo creo que todas las que te leemos sabemos muy bien de qué hablas!...qué le vamos a hacer, a unos les da por otras cosas y a nosotr@s por este vicio!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve espectacular!
Un besooooooooo ♥
Siii un vicio "bonito" aunque caro
EliminarGracias bonita, la verdad estaba rico el bizcocho !!
Besotes
Umm,vainilla y rico chocolate, la combinación ideal!
ResponderEliminarGracias
EliminarMi querida amiga, antes de nada decirte que en esta entrada estamos identificadas tosas las blogueras del mundo, jejeje, cuantas comidas frias, se comen en mi casa, cuantas fotos desperdiciadas , y cuantas no me ha salido como yo queria, pero dejando todos estos inconvenientes cuantas cosas agradables, cuantas personas maravillosas como tu que gracias a el he conocido, y cuantas receticas como esta que me han enamorado, lo veo parecido a la bica, que para mi es el bizcocho mas bueno del mundo, bueno amiga te digo lo que es el hartshom, el nombrecico tiene tela, es como una levadura solo que mas fuerte, el lote del sorteo tambien lo lleva. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, cuántas satisfacciones, alegrías y AMISTADES he encontrado yo con el blog, aunque también algún que otro DESENGAÑO la verdad.
EliminarNunca probé la bica aunque no será por ganas, la verdad, para la próxima hago bica.
Gracias por la aclaración, un besazo linda mía.
AAhhh jajajajajajjajajajajajajjajajajajajaj que bueno!!!!! siiii, te entiendo a la perfección!! :-D Me siento identificada hasta la médula!!! Que disparate y que disparate!! yo me pregunto: Que necesidad tenía yo de meterme en semejante fregao??? pero...si lo pienso bien: La vida ya no tiene gracia sin el blog y toda la parafernalia! Eso si...seguro que tendría más dinero ahorrado! que ruínica!! jajajajja
ResponderEliminarEn fin..lo bueno es que gracias a esto hemos podido conocer gente tan maja como tú!! Guayyyyyy
Sobre la receta, que decir! es perfecta, es ideal, esos chips (pepitas) de chocolate quedan tentadoras!!!! Hummmmm
AAAhh y las fotos preciosas!
Besitos guapa
Pues si Cris, la verdad es que si, que yo también me pregunto muchas veces ¿quién me mandaría a mí? jajaja, pero .... oye que ahora no sabría vivir sin el, de verdad.
EliminarJajaja y tienes razón, que de gastos, que de comeduras de cabeza por saber donde meter todo lo que compramos, pero ... y cuantas cosas ricas estamos probando que de otro modo a lo mejor jamás hubieramos hecho.
Muchísimas gracias por tu visita y por tus palabras bonita
Besazos
Tremendo Cris!! menudo corte tiene, asi si que da gusto desayunar con una buena taza de cafe y un buen troxzo de este cake..una delicia! un besote
ResponderEliminarGracias guapa !!! La verdad es que si tienes razón.
EliminarBesotes
Que buena pinta Kris!
ResponderEliminarYo también hago 50 fotos para acabar eligiendo 3, jejejejeje, así somos!
Un beso
Jejeje Sara, somos un caso único ¿verdad?
EliminarGracias por tu visita que se que andas sin tiempo para nada.
Besazos
madre mia de mi vida y de mi corazón! como debía estar de rico!! que miga ummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesosssss
Lo estaba Sonia, lo estaba !!!
EliminarBesotes
ahhh, así que ya has llegado a esa fase??? Bienvenida y date por perdida, jajaja. La verdad es que todas queremos mejorar en las fotos y gusta ver fotos bonitas. Pero nunca más volverás a fotografiar la cena en la encimera de la cocina. Primero no es in y segundo ya no te gusta esa luz. Esa es la gran desventaja.
ResponderEliminarLa gran ventaja, enamorarnos con este cake de vainilla y chocolate, al menos a mi, jajaja
Besos wapa. Paula
He llegado, jajaja, ya no hay vuelta atrás ¿no? Ufff alguien me podía haber avisado jajajaja.
EliminarMuchas gracias por tus palabras y por tu visita.
Besazos !!!!
Kris a mi que nadie me vea por un agujerito por favor porque pensarían que estoy locuela!!!! Creo que eso nos pasa a todos los que compartimos este mundillo!!!
ResponderEliminarPero mi tu que el resultado merece la pena, porque el cake tiene una pinta riquísima, ya me podrías guardar un cachito, aunque supongo que con lo rico que estaba, no te han quedado ni las miguitas.
Besitos mil,
Que suerte la tuya, jejeje a mi si me ven, pero vamos que a mí me da igual, lo que si es verdad, que me gusta hacer las fotos cuando estoy sola, que estoy más tranquila, pero ... eso es más difícil.
EliminarMira guardarte un trozo ya difícil, jajaja, pero .. si tú me dices que mañana vienes, yo me pongo ahora mismo a preparar otro !!!
Besazos preciosa
Sí que se ve denso y muy rico también. Tiene que estar muy bueno. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tus palabras y por tu visita !!!
EliminarLa verdad estaba muy rico !!
Besotes
Jeje me he sentido identificada leyendote, yo hago 50 viajes al patio para preparar el escenario, menos mal que no me ve nadie y hago tropecientas mil fotos para quedarme con dos a las que encima les pongo peros.
ResponderEliminarEl cake tiene una pinta impresionante.
Jejeje pues por lo que veo y leo por aqui, creo que soy de las pocas que se siente "observada" por los vecinos jajaja, pero vamos, que a mi me toca un pie, jajaja, yo seguiré haciendo fotos a diestro y siniestro !!!
EliminarBesos y gracias por tu visita