Viernes, llega el momento de despedir la semana y que mejor que con una colorida ensalada, de estás que aún apetecen porque el tiempo sigue siendo caluroso, ahora mismo dónde yo vivo tenemos dos estaciones. Pensaréis ¿Cómo que dos estaciones? Si, como lo leéis de 21.00 a 10.00 es otoño y de 10.00 a 21.00 digamos que ... primavera, porque tampoco es que haga un calor de este asfixiante que te amuerme y te aplatane pero si ... hace calor.
Ya se que lo más lógico es comer ensalada siempre, pero .... yo es que soy "rara" de verdad sólo me apetece comer ensaladas con el buen tiempo. También es verdad que hay algunas ensaladas templadas que apetecen en cualquier época del año. Esta yo creo que podría ser una de ellas.
Las ensaladas nos aportan vitaminas de efecto antioxidante, nos aporta folatos necesarios para el crecimiento y reparación de tejidos, también nos aportan minerales, como el potasio de gran efecto diurético, yodo, fibra .... y apenas nos aportan calorías, ¿podemos pedir algo más a un plato?
Además con los ingredientes que lleva esta ensalada, no hará falta comer ningún otro plato, ya que lleva verduras, frutas, hierbas secas y carne. ¿Queréis saber como la he hecho? Pues acompañadme y veréis que fácil.
INGREDIENTES
8 lonchas de panceta ** yo usé bacon
1 diente de ajo
1 cucharadita de postre de semillas de hinojo
1 bolsa de rúcula
4 o 5 rabanitos cortados en láminas
un ramito de menta fresca
un ramito de estragón fresco ** yo no le puse
Un buen puñado de uvas verdes o variadas
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén pondremos el ajo pelado y chafado junto con la panceta o bacon, sin nada de grasa.
Cuando las lonchas estén doradas, les daremos la vuelta y echaremos por encima las semillas de hinojo.
En un bol ponemos la rúcula, esparcimos por encima las hojas de menta y las de estragón. Incorporamos las uvas enteras o partidas por la mitad (esto va al gusto). Revolvemos la ensalada y reservamos.
Cuando la panceta esté crujiente, retiramos del fuego y colocamos por encima de nuestra ensalada.
Para preparar el aliño, en un cuenco ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal y pimienta y el zumo de 1/2 limón y aliñamos nuestra ensalada.
Besazos !!! Hasta pronto !!!!
Fuente: Las comidas en 30 minutos de Jamie
Pues no se si la rara eres tu o soy yo, jajaja...para gustos colores. Yo las ensaladas las como en todas las épocas, ya salga el sol o truene y relampaguee!!! Me gusta tu ensalada Kris, un poquito de todos los nutrientes básicos y además...pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos Guapa.
Jejeje definitivamente después de leer los comentarios la rara soy yo, jajaja
EliminarMe alegro de que te guste
Besotes y feliz semana
Yo no tengo esas rarezas (qué malaaa suuueerrteeee) tengo otras, jajaja, pero yo como ensalada todo el año, incluso acompañando otros platos, ya ves!!! también soy del club, jajaja
ResponderEliminarY le pusiste rabanitos o son imaginaciones mías? es que me encanta el rabanito, para acompañar arroces, en ensalada, para tostas con queso...voy a apuntarme la receta, últimamente las encontramos deliciosas, verdad?
Qué disfrutes del fin de semana, mañana festivo y tralarí tralarero a descansar con la familia toca :)))
Un besazo amore
Jajajaja QUE MALA SUERTEEEEEEEEEE amiga, yo cuando hacía dieta comía ensalada a diario acompañando a los platos principales (lentejas, garbanzos, etc) pero ... ahora como paso olímpicamente pues tampoco como ensaladas, jajaja.
EliminarSii sii le puse rabanitos (ups se me olvidó ponerlo) vaya cabeza, graciasss ahora lo modifico.
Besotes y feliz semana linda
Soy Sònia... que hoy el blogger me hace el tonto... asi que te vuelvo a poner el comentario como anonimo!
ResponderEliminarKris, aqui hoy hace un frio del copon!!! El tiempo esta loco!!! Pero bien me comia esta ensalada para comer... si es que, como dice mi marido, yo en otra vida fui vaca porque me encanta el verde!!! Hace años que mi cena, de lunes a jueves, es una ensalada. Ju me dice que como puedo comer todos los dias lo mismo, a lo que yo respondo que es mi plato favorito: me encanta!!! ;,-)
Esta tuya tiene una pintaza!!! Ademas, el uso de las hierbas es buenisimo para nuestra salud! Liberan radicales libres que son el mejor anticancer...
Feliz fin de semana preciosa!!! Muacks!
Sònia (Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles)
Blogger de vez en cuando nos toca las narices y nos fastidia a base de bien, arggg !!!!
EliminarPues yo antes era de comer muchas ensaladas pero ... ¿tú sabes lo que dice mi marido? jajaja que el no ha visto ningún grillo que pese 5 kg, y la verdad como que me da pereza hacer una ensalada para mí sola.
Un besote linda, espero que te animes a prepararla
Me encantan todas las receta de Jamie, y esta no iba a ser menos, y con ese colorido apetece un montón. Kris, una receta estupenda para estos días primaverales que aunque estamos en otoño no lo parece :) para pasear es genial. Que tengas un buen finde. Un biquiño
ResponderEliminarA mí también me encanta Jamie, es que todas sus recetas son deliciosas, y como las vive tanto parece que son hasta fáciles.
EliminarBesos y feliz semana
Es que flipo..estoy super enfadada contigo!!!! grrrrrrr..así que posteando a traición, ehhh!!!..ya se porque..no querias que viees esta ensalada deliciosa para que no te la pueda copietear ehhhhh!!!!! :)
ResponderEliminarque sepas que Jamie no es solo tuyo..que es mío también y me la llevo grrrrrrrrrrrrrrrr..además, como yo también soy rarita me encanta comer ensaladas en otoño ;)..aquí estamos en otoño las 24 horas ya mi Cris!!!!!..jooooo..lo odioooo
Hace una semana estábamos a puntito de verte..eso lo odio más...jooooooooooooooooooo :(
loviu mi preciosa muñeca!!!
Jajajaja eres una brujilla con chalauras, jajaja, Jamie es MI TESOROOOO aunque por ser tú quién eres lo comparto contigo, jajajaja.
EliminarAquí ya hace frio ... de otoño, pero frio ... ainss aunque brille el sol, ya no pica, ya mismo me pongo triste .... :-( y melancólica
Besos mi niña bonita
Mi querida amiga, si que es una ensalada para tomar en cualquier momento, por que las cosas tan deliciosas, no tienen invierno, ni verano jejeje, y esta tan completa con tanta cosa rica, es para tomar en cualquier momento, me ha encantado toda ella, y ese precioso colorido es una maravilla, como maravilla eres tu. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi es que eres un solete leches, jejeje, eres un encanto María !!!!
EliminarGracias por tus lindas palabras, como linda eres tú !!
Besazos y feliz semana
Hola guapisima, perdona que no haya venido antes, espero hoy ponerme al día del todo, pero es que no he parado en casa ni un instante solo para dormir, jejeje, bueno como vivimos en el mismo lugar se de lo que me hablas, por la mañana con cazadora y a eso de las 11 con manga corta, hoy hacía un calor abrasador y la verdad es que esta ensalada me apetecía un monton, me gusta mucho su colorido, el que le hayas puesto bacon y que encima lleve hierbas, así que me la llevo con unas ganas tremendas de hacerla, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Ya te veo que últimamente estás muy activa y que no paras, jejejeje, eso está bien !!!
EliminarEspero que te animes a preparar la ensalada y que te guste !!
A ver si coincidimos en alguna ocasión que siendo las dos de Madrid, tenemos delito, jajaja.
Besotes
Ya sabía yo que eso era tocino!!! Pero buena, con el toquecito justo de sabor carnívoro, yo adoro los rabanitos en ensalada son lo más, pero en dulce también...ay que rica ensalada señorita!
ResponderEliminarUn besote.
rábanitos en dulce ?? ups nunca los probé !!!!
EliminarDesde luego en ensalada son lo más , me encantan !!!
Besotes y feliz semana
Cuantos ingredientes ricos... Y en las fotos se ve fabulosa, para comer en cualquier estación.
ResponderEliminarLa apuntamos.
Besos y feliz finde.
Muchas gracias, la verdad es que es deliciosa y aromática gracias a las especias, espero que os animéis a prepararla y que os guste !!!
EliminarBesotes y feliz semana
Hoy no ha hecho día de ensalada por aquí, más bien parecía invierno, frío y lluvia, pero por qué no comerse esta rica ensalada y darle así más luz al día? Me gusta el sabor que aporta la menta en muchos platos.
ResponderEliminarBesos.
Sii Ana la menta es una delicia ya sea en dulce o en salado !!!!
EliminarA mí también me gusta mucho !!
Besotes y feliz semana
Hola preciosa!
ResponderEliminarCómo me gustan las ensaladas, en casa, nunca faltan y siempre ando en busca de nuevas recetas para mi repertorio ensaladero jajaja
Te ha quedado genial, el contraste de ingredientes me fascina!
Un besito enorme preciosa y me voy, hoy vengo rápido, pero es que el tiempo no me da para más, pero nunca te fallo, que yo a mi Kris, no la dejo por nada!
Un besito
Me alegra que aunque sea una vueltita rápida siempre me tengas en mente GRACIAS linda !!!
EliminarPues si te gustan prueba esta verás como te gusta !!!
Besazos y feliz semana
Kris veo que tu también sigues haciendo ensaladas jajajaj, a mi como me gustan tanto y puedes hacerlas de muchas maneras me apetecen siempre, en invierno también como, aunque no tanto porque las sopitas tambien me gustan mucho jajajjajaa
ResponderEliminaresta tiene que estar muy buena aunque la rúcula no me hace mucha gracia , pero va a gustos lo verde.
un beso guapa
Bueno Mª Jose la rúcula es algo amarga pero ...siempre podemos usar otro tipo de lechugas o verduras que sean de nuestro agrado. Aquí ya se nota el otoño, por la mañana lo voy llevando pero ... a partir de las 17.00 ya noto el frio, es que soy muy friolera !!!
EliminarBesotes y feliz semana
que rica y apetecible se ve, ademas de ser super alegre, me encanta! un besop
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado guapa !!!
EliminarBesotes
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rica que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
ResponderEliminarAins que ya me estoy viendo enganxada al Oliver tambien jajaja ,el otro dia a la tarde mientras planchaba lo estuve viendo en la tv y mira que hace cosas ricas en media horita el condenao .
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaa.
Es que el Oliver MOLAAA mazo jajajaja, hace cosas tan fáciles y tan ricas ... creo que es del cocinero que más recetas he hecho.
EliminarEs deliciosa asi que ... animate a probarla.
Besotes y feliz semana potita
Que rica....!! Tiene una pinta buenisima....!!será cuestión de apuntarme la receta con tu permiso claro.....
ResponderEliminarBesos
Tienes todo mi permiso, espero que sea de tu agrado y que si la preparas vengas a decirme que te pareció.
EliminarBesos
Bien completa, desde luego!!! Me gusta la combinación y tiene una pinta estupenda Cris!!! En mi casa no faltan invierno y verano. Es la mejor manera de acostumbrar a las niñas a comer de todo desde pequeñas y pocas cosas aportan nutrientes de mejor calidad que las buenas ensaladas ¿ verdad?
ResponderEliminarTienes razón debería comerse siempre , pero ... es que me da pereza, es como los platos calientes, jeje, que soy incapaz de comerlos en verano.
EliminarA mi niña le encantan las ensaladas, así que ... a ella si que se las preparo.
Besotes
Tienes un blog fantástico lleno de buenas recetas y estupendas ideas. Esta ensalada diferente me ha gustado mucho, la tendré muy en cuenta.
ResponderEliminarSaludos!
Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro de que haya sido de tu agrado el blog, espero verte mucho por aquí !!!
EliminarBesos
Ayyyy ese punto dulce con las uvitas cómo me gusta!!! Adoro las ensaladas con fruta y me encanta comerlas siempre.
ResponderEliminarApenas he tenido tiempo de comentar .....pero sí me he pasado a ver las crónicas de la quedada de Madrid, por dios!!!!! qué envidia sana!!!! Me alegro de que lo pasárais en grande.
Mil besitos, bella.
La verdad la quedada madrileña fue la bomba Sory, no es por ponerte los dientes largos, yo es que la disfruté de lo lindo !!!!
EliminarMe alegro de que te haya gustado mi ensaladita !!!!
Besotes y feliz semana
Que tal amiga, cada día que paso por tu web me sorprendes con una interesante receta, me gusta mucho visitar tu cocina y espero hacerlo asiduamente.
ResponderEliminarte recomiendo una receta que hago de berenjenas a la boloñesa, a ver si te gusta. besos
Muchas gracias por tu visita y por tus palabras !!!
EliminarPasaré a ver esas berenjenas que cies !!
Saludos