Otra semana estamos aquí, y esta semana yo sólo redacto la entrada, ya que él cocinero ha sido mi marido.
Tener un blog de cocina no implica necesariamente quebrarse la cabeza con platos originales, de nombre impronunciable y de técnicas de profesional, se puede compaginar una cosa con la otra, y NUNCA tenemos que perder nuestras raíces y nuestros platos caseros de toda la vida. ¿No os parece?
Pues eso le pasa a este plato. A mi marido y a mi hija les gusta mucho el conejo (a mí no me hace ni fu, ni fa) vamos que si me lo tengo que comer, me lo como, pero ... si puedo optar por otro plato, pues lo hago. En esta ocasión yo comí pasta, mientras ellos comían este conejo, aunque os diré que olía de maravilla y la salsa estaba deliciosa, pero ... es que a mí sólo me gustan las partes más magritas, y como de esas no había muchas, pues por eso no comí.
El conejo es una de las mejores carnes para incluir en las dietas por diversos motivos.
- Su carne es magra
- Tiene muchas proteínas de alto valor biológico, un alto contenido en fósforo, selenio y potasio.
- Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B12, B6 y B3)
- Es una carne muy digestiva, por su bajo contenido en colágeno.
Y ahora ¿qué tal si vamos con la receta? La receta de hoy además de ser rápida es super fácil.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1/2 conejo
3 dientes de ajo
Sal
pimienta
1/2 litro de cerveza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 o 2 guindillas ** opcional
1 cucharadita de tomillo seco
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será salpimentar el conejo.
A continuación pelamos y picamos en trozos pequeños los ajos, en una sartén honda ponemos 4 cucharadas de aceite y sofreímos el ajo junto con el laurel y las guindillas. Cuando empiecen a tomar color los ajos, añadimos el conejo troceado, y freímos hasta que el conejo adquiera un color dorado.
En ese momento y a fuego medio, añadimos la cerveza y el tomillo hasta que evapore y reduzca la cerveza.
Y tendremos listo este fantástico conejo, que podemos acompañar de unas patatas fritas, o de una ensalada, o de un plato de verdura.
Besotes !!! Hasta la próxima semana !!!
Como me gusta Kris !!! en casa conejo todas y cada una de las semanas, pero fijate que al ajillo creo que no lo he puesto nunca y mira que lo hago de maneras diferentes, esta semana el de turno con tu receta, tiene un aspecto inmejorable, que rico se ve !!! ;-) Un besito
ResponderEliminarPues aqui de pascuas a ramos. Como a mi no me gusta pues no lo compro. Y es mi marido el que de vez en cuando ya no aguantay se lo compra.
EliminarEspero que te guste la receta.
Besotes
Ummm a mi me encanta el conejo estofado, pero creo que al ajillo nunca lo probé. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues si te gusta el conejo estoy segura de que esta receta te encantará.
EliminarBesos linda
Y bien rico que te ha quedado, lo digo por el olorcillo que me llega,je,je.
ResponderEliminarBueno a quien le ha quedado rico es a mi marido, fue el encargado de cocinatlo. Pero gracias de igual modo jeje
EliminarKris pues felicita a tu marido jamía, porque mejor pinta no podía tener este plato .
ResponderEliminarA mi de adolescente no me gustaba nada esta carne, pero después con el tiempo, mis gustos han cambiado y de hecho, me encanta comerlo , además dicen que es de las carnes mas recomendadas , asi que al ataquerrrrrrr ja ja....
Besinos guapa.
Bego, mi marido está feliz y contento con ranto comentario jajaja, verás tú, al final se abre un blog jajaja.
EliminarEs cierto que es una de las carnes mas sanas, pero me sigo quedando con el pollo jajaja.
Besotes
Qué cocinillas tienes en casa, os va salir la niña cocinera también, con el arte que tenéis los dos!! A mi el conejo no me va mucho, aunque lo comí solo una vez, no lo hice yo, nos lo dio la madrina de mi chico, y no me gustó nadita, la verdad. Prefiero pollo. Así que como tu me decantaría por la pasta. Un besiño.
ResponderEliminarEvelyn en casa somos los tres muy cocinillaa. Nos gusta un montón y lo mejor es que la peque no es tiquismiquis para comer. Lo que la pongas se lo come. No es reacia a probar cosas nuevas.
EliminarBesotes
Bueno conejo y cerveza, todo junto, así sin más... pues ya me ha ganado tu marido para toda la vida. ¡¡Que rico!! Ya sabes que a mi el conejo me encanta, en todas sus formas. Esta no la he probado nunca, así que dile a tu chico que esta se la copio entera.
ResponderEliminarEso si, media cerveza para el conejo y media pá mi eh!
Jajaja sabia yo que a ti te iba a gustar.
EliminarPero mujer si decides beberte la mitad de la cerveza tendrás que usar una litrona jajaja, si no el pobre conejo se quedará sequito.
Un besazo y que disfrutes la receta
Qué suerte con un marido cocinillas :)
ResponderEliminarA nosotras sí que nos gusta el conejo, de hecho cada 15 días más o menos, lo hacemos. Ayer, concretamente, lo hicimos al horno y salió riquísimo.
El que tú nos traes se ve delicioso: ya nos cogíamos unas cuantas tajaditas...., vaya colorcito bonito...
Un besazo.
Lo malo de tener un marido cocinillas es que como lo hace de pascuas a ramos pues no sabe donde están las cosas en la cocina y me vuelve tarumba jajaja
EliminarBesotes
Querida Cris que suerte tiene tu marido y tu hija de que no te guste el conejo........así les toca más a ellos, jajaja!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y el olorcito me llega hasta aqui, felicita a tu marido que le quedo de 10.
Un besito guapa.
Ahh los corazones de abajo tienen que estar de muerte lenta y ademas son muy fotogénicos!!
Maribel pues todo para ellos jajaja yo solo mojo en la salsa.
EliminarVerdad que son lindos los corazones?? Y encima ricos.
Besotes
Mi querida Kris, si llego a saber lo que tenías preparado para comer me hubiera ido a tu casa. Me encanta el conejo al ajillo y hace un montón de tiempo que no lo preparo. Te ha quedado bien tostadito, como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesitos mil preciosa,
Suny la próxima vez que mi marido lo prepare te aviso jejeje.
EliminarBesotes solete
Hola Kris. No conocía tu cocina y desde ya me quedo por aquí para no perderme nada. Este plato de conejo tiene una pinta estupenda, y los brownies rojos también y estupendos para San Valentín ;). Me quedo dando una vueltecita más. Besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Laura te sorprendería saber que si me conoces jajaja y yo a tí, pero tú a mi con otro nombre.
EliminarMe alegro se tenerte pir aqui y me alegro de que te hayan gustado estas dos ultimas entradas.
Besos y nos leemos
Ummmmmmmmmm que ricooooooo me encantaaaaaaa el conejo y asi tiene que estar de rexupete tu marido es un artista me encanta la pinta que tiene , hasta aqui me llega el olor de relujooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Jejeje Chus pues esra receta la ouedes copietear que es de esas ligeras.
EliminarMe alegro de que te haya gustado cielote.
Un besito
Yo lo guiso pero no lo como, los que lo comen en casa son mi marido y uno de mis hijos los demas no, asi que suelo hacerlo poco, pero tiene una pinta estupenda y seguro que esta divino, la enhorabuena al cocinero, un besito cielo
ResponderEliminarGracias Mamen le felicitaré de tu parte.
EliminarVa a engordar 3 kg con todas vuestras palabras jajaja.
Besos cielote
Lo mismo, pero con pollo también ha de estar rico, verdad? Pues para mi con pollo, es que para mi el conejo es un animal de compañía y claro...
ResponderEliminarBesos.
Ana FIJO que con pollo está igual de bueno. No lo he probado pero.... Oye que voy a hacerla a ver que tal.
EliminarBesos
Al ajillo es como más bueno está, pero nunca lo había visto con cerveza, será cuestión de probar..
ResponderEliminarBesos!
Wada pues yo no se como estará sin cerveza, pero cin ella te aseguro que riquísimo (sobre todo la salsa( jajaja
EliminarBesos
Te ha quedado para disfrutarlo y no dejar ni los huesos, qué rico con el toque picante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe sorprendería saber que no pica nada (si picara, la peque no se lo comería)
EliminarBesos Clara
Hola guapa!! En mi casa nos gusta mucho el conejo al ajillo, lo hago bastante y con pollo también queda muy bueno.
ResponderEliminarFelicidades al cocinero que tiene una pinta excelente.
besos y feliz semana
Cocinando con Montse
Gracias Montse. El cocinero está pletórico y pensando ya en la siguiente receta jajaha.
EliminarBesitos
Que rico Kriss!!! en casa tenemos mucha costumbre de consumir conejo, y al ajillo es como más. Veo que añades cerveza, y yo vino blanco.. en la próxima ocasión lo haré así, seguro que sabe riquisimo!!!! Besitos!!!
ResponderEliminarJoaquina pues la próxima vez le diré a mi marido que lo haga con vino y pruebe como le gusta más.
EliminarBesotes
Di que no, hay que poner lo que se hace en casa, eso de hacer chorradas porque sea la novedad... como que a mi no me va NADA.
ResponderEliminarEl conejo no es lo mío pero mi marido mata por él, así que me la guardo para probarlo.
Besazos.
Alicia siempre gusta innovar y probar cosas nuevas, pero sin perder estas recetas que nos acompañan desde siempre.
EliminarEspero que le guste a tu marido.
Besotes
Menos mal que vengo después de cenar que si nooooo!!! me encanta el conejo, ya sabes que mi receta elegida para el libro de Ferrà Adrià era pollo con cebolla pero, era pollo y no conejo por el tema de presupuesto que nos daban, en realidad en Mallorca comemos conejo con cebolla, y es un plato que, aunque como muy de vez en cuando, me gusta mucho. Me recuerda a la cocina de mi madre y eso siempre me gusta, jajaja
ResponderEliminarAsí que otra vez le damos el merito a tú marido, eh? me encanta, entre las migas y el conejo creo que nos llevaríamos muy bien. Y tienes razón no hace falta que las recetas sean quebraderos de cabeza, si está así de rico y encima es fácil mucho mejor.
A ver que nos prepara la próxima, o tú, que también me gusta mucho tú cocina, Reina!
Un besazo
A ver si me deja que publique yo algo jajaja que me tiene usurpado el blog, pero bueno ... mira, así se entretiene.
EliminarYo soy más de pollo, jejejeje, así que .. para tí el conejo al ajillo que hace Blas y para mí el pollo con cebolla que preparaste para el libro de Adrià jajajaja.
Besos corazón.
Hola Kris, pero qué rico plato, la verdad y siendo honesta, al igual que tú, yo no soy mucho de conejo, pero por ti, dejo limpio el plato!
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito, así que felicita a tu marido de mi parte porque le ha quedado genial!
Muchos besos, bonita, y feliz semana
Estoy descubriendo que somos más fans del pollo que del conejo jajajaja, pues nada, voy a tunear la receta y a prepararla con pollo.
EliminarLe felicitaré de tu parte.
Besos y feliz semana también para tí
Pues sabes quien es fanatico del conejo? Juan!! Es una de sus comidas favoritas, y en cuanto vio la foto me dijo: Apunta la receta! Y eso que el pasa de estas cosas ya lo sabes! :-D
ResponderEliminarTe mando un besazo nena! Muacccckkkkk I love youuuuuuuu
Ohhh pues la próxima vez que vengáis le digo a Blas que nos prepare un menú degustación, jajaja
EliminarConejo para Juan y migas para nosotras !!!
Mientras tanto tendrás que preparárselo y espero que se rechupetee los dedos
Besos cuore. Love you !!!
Tiene una pinta estupenda y es de las carnes más magras y saludables, como bien dices, pero en memoria a nuestro "Señor Mushu" ( que en paz descanse desde hace 4 meses...) las mascotas y sus colegas no pueden comerse en esta casa, mis hijas me matarían. Pollo es la opción perfecta!!!
ResponderEliminarOhh cuanto lo siento, y entiendo que optes por el pollo, yo sin haber tenido un conejo de mascota también preferiría el pollo !!
EliminarYa estoy aquí mi bella Cris!!!!!!!!!!!..llego tarde a comentar, pero que sepas que ya le eché el ojo ayer..y decidimos hacer la semana próxima :) enhorabuena a Blás !!!
ResponderEliminarA mi el conejo, como tú..ni fu ni fa. Es una carne rica, pero es tan pequeño y me mira con esos ojos cuando está despeluchado, que mira..no me hace nada de gracia, sabes???? :)
ESO si...como que comi esta pasta mientras ellos comían conejo...ainsssssssssss..pá matarte mi loca!!!...con lo sano y bajo en calorías que es!!!!
Si no fuese porque te quiero mucho..te quería más!!! ;)
muassssssss mi conejita bonita!!!
Jejejeje, ya me echaste la charla !!!
EliminarMe dirás que la pasta no está más rica que el conejo jajajaja, un tortelini no te mira con ojitos un conejo si, jajaja, un tortelini no tiene pelito, un conejo si, jajajaja.
¿Qué sigues prefiriendo el conejo?
Espero que disfrutéis de la receta de Blas, se puso todo contento cuando se lo dije jajaja
Besos brujita
me lo he pensado pero he venido jjajajjaa...ains!! ya sabes que a mi el conejo nada de nada, es un trauma lo que tengo con el pobre animal, asi que verlo en las carnicerías es superior a mi y a comerlos ni te cuento, bueno algun dia te lo contaré, un dia de estos que charlemos que hace tiempo que no lo hacemos jajjajaja :p si ya casi somos una, hasta sueño contigo jajjaja y de que manera te vi, oyoyoy!!! ya no digo mas jajjaja...bueno gemelita, me voy que a este paso hago un comentario como los tuyos :D
ResponderEliminarBesotes!!!! a montones ;)
Jajaja jajaja, a mí es que de vez en cuando me dan cuerda ¿sabes? jajajajaja
EliminarPues eso del conejito me lo tienes que contar, ehhh, que mira que me has contado cosas pero ... el truma con el conejo ni lo recuerdo !!!
Shh a callar que te veo contando el sueño, y ya sabes que si lo cuentas no se cumplen, jajajajaja.
Besotes
Cris, ya sé que suena cursi, pero no lo como, por nada en especial, pero en casa si que les gusta, a mi Madre en especial, así que en cuanto vea por ahí, me animo y se lo hago como el tuyo!!
ResponderEliminarUn beso enorme mi linda.
Jejeje cursi no cielo, que para gustos los colores !!
EliminarBesos y gracias por venir, me alegra verte por aquí
Cris, Pues menuda suerte con un marido cocinillas jajaja. En mi casa no suelo hacerlo muy amenudo porque a mi hijo no es que le atraiga demasiado, si lo tiene que comer lo come pero no es santo de su devoción. A mi lo que más me gusta es lo blandita que es la carne. La próxima vez probaré la receta de tu media naranja que con la cervecita tiene que estar para chuparse los dedines.
ResponderEliminarUn biquiño guapetona
Si María , es tierna y blanquita, pero ... los trozos magritos que son los únicos que me gustan se los dejo a la peque, así que ... al final tengo que optar por otra cosa !!
EliminarEspero que te guste la receta, cuando la pruebes.
Besotes
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte.
No conocía tu blog, y me he quedado enmaravillada con todo lo que he visto por aqui. Un beso enorme y me quedo de seguidora para no perderme nada.
Biljana
Gracias por tu visita, y sobre todo por quedarte !!!
EliminarUn placer enorme !!!
Besotes
Cris te ha quedado fenomenal, si no fuera por que soy alérgica al ajo, pero quitando eso me lo comería todo. Bicos.
ResponderEliminarJejeje, pues habrá que buscar otra receta, porque si a esta le quitamos el ajo le quitamos toda la gracia.
EliminarUna pena lo de la alergia, yo uso el ajo muchísimo !!
Besotes
Kris, no soy mucho de conejo, ya sea porque lo he visto muchas veces muertos con la piel, que en casa de mi tia era habitual y me daba mucho repeluco, o bien, porque en casa hasta hace poco hemos tenido un conejo como mascota, pero si lo ve mi marido se presenta en tu casa en su un santiamén, la verdad es que te ha quedado bien rico y muy jugosito, lo que si no dejaría de pasar por alto, sería esa salsita, que tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
Es que ... eso de tener de mascota algo que te puedes comer da cierta cosilla, así que ... entiendo que no sea la mejor opción, jejeje, ¿te parece que lo cambiemos por pollo? jajaja
EliminarLa salsa IMPRESIONANTE de eso si que puedo dar fe jajaja
Besotes
Mi querida amiga, tu marido ha aprendido muy bien de su preciosa mujer hacer cosas ricas, en casa si que nos encanta esta carne, asi que tomo buena nota de la receta por que la veo deliciosa, esa salsica no me la puedo perder por nada en el mundo. Mil besicos cielo para ti, y por lo menos uno para el cocinero jejeje
ResponderEliminarMaría la verdad es que se le da bien, así que ... vamos a dejarle que siga, y así me quita a mí algo de trabajo jajajaja
EliminarBesazos corazón
He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo por blogloving!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Muchas gracias por tus palabras y por tu visita, espero verte mucho por aquí, ahora mismo me voy a tu blog a "conocerte"
EliminarUn beso
Niña, tendras que perdonarme... pero no puedo con el conejo!!! Es una tonteria pero no puedo dejar de imaginarmelos con su piel, tan tiernos.... ains... tampoco ayuda que de pequeña tuviera que ayudar a mi abuelo a desnucarlos!!! 0_o'
ResponderEliminarME encantara probarla con pollo ;-)
Un besote preciosa!!!
Te perdono, te perdono.
EliminarSònia, yo también la voy a probar con pollo, jejeje, pero además como llevo todo el rato diciendo que me gusta la carne magra, lo voy a hacer o con muslitos o con pechuga de pollo en dados jajaja
Besazos linda
Hola Kris que bueno se ve eso, nunca he comido conejo, pero se ve realmente buena la receta y las fotos geniales, felicidades.
ResponderEliminarPaola mil gracias por tu visita.
EliminarPuedes probar la misma receta pero con pollo, será igualmente una delicia.
Besos
Pues aunque las fotos estén diciendo comemé va a ser que Yo lo del conejo como que no. Ahora que si me pones un platito de esas gachas de las que hace Blas no te voy a decir que no, jejjeje
ResponderEliminarUn besazo amor
Si yo tampoco me lo como jajaja. Pero a Blas le hacia ilusión que colgara la receta.
EliminarBesotes Vivi
Gracias Trini
ResponderEliminarBesos
Una deliciosa propuesta para comenzar la semana!!
ResponderEliminarTomo nota.
Saludos y feliz semana
Gracias Isabel, me alegro de que haya sido de tu agrado !!
EliminarSaludos
PERO NIÑA...¿TU SABES LO QUE HAS HECHO...?ME ENCANTA EL CONEJO AL AJILLO Y ESTE TUYO, ESTA QUE SE SALE DEL PLATO.ES MAS CREO QUE HASTA LLEGA EL OLOR....
ResponderEliminarBESOS
Jejejeje ¿te gusta? Pues nada a apuntarse la receta !!!
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado !!!
Besotes