11 de junio de 2014

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SALCHICHAS FRESCAS AL AJILLO


Hay un dicho que dice que MENOS ES MÁS, muchas veces intentamos complicarnos la vida y la existencia en la cocina, buscando platos demasiado elaborados, platos de ingredientes imposibles de encontrar, platos minimalistas, platos con nombres impronunciables y tendemos a perder la esencia de la cocina de antaño. Creo que los programas televisivos dedicados a la cocina están haciendo mucho daño, jajajaja.

Pero pasa que .....de vez en cuando nos topamos con una delicia como esta y ... no tenemos que desperdiciar la oportunidad de ponerla en nuestra mesa, y porque no, en mi blog, porque si yo disfruto de un buen plato, quiero compartirlo con vosotr@s !!!

Esta Semana Santa estando de vacaciones en Espiel, un pueblo de Córdoba, entramos a un bar a tomar el aperitivo, y como tapa nos pusieron unas salchichas frescas pequeñas, con una salsita deliciosa, y al llevarme la salchicha a la boca, lo primero que se me vino a la cabeza fue esto sabe a CONEJO AL AJILLO. Y claro me quedé con la copla, y en cuánto volvimos a casa las he hecho una y otra vez, porque nos han gustado mucho, es que son pura delicia y encima rápidas de hacer  ¿podemos pedir más?

Y siempre quería publicarlas, pero ... con eso de que se hacen rápido y son de esas comidas que te sacan de un apuro cuando no sabes que comer o no te ha dado tiempo a preparar nada, pues se iban pasando los días y no había manera de sacarles una foto decente.

Y llegó el día y yo pretendía sacarlas su mejor lado, pero ... después de una sesión de fotos de cerca de 20 minutos, en los que moví el plato hacia un lado y hacia otro, en los que le dí mil vueltas a las salchichas para ver como las colocaba, y en los que hice como cerca de 50 fotos, cuando las descargué en el ordenador me dí cuenta que sólo dos fotos pasaban la criba, ¿sólo dos? pensaréis, pues si, porque las demás salchichas sacaban un lado "porni" jajaja, siiii un lado erótico, que queréis que os diga, me daba hasta cosa ponerlas aquí, jajajaja.

 Pero ... no me diréis que las dos que han llegado aquí no son PRECIOSAS y dan ganas de HINCARLES el diente. Fijaros si tienen buena pinta que le conté la "historia" de las porni salchichas a mi gemelita Isabella, y ella quiso probarlas, jajajaja, así que una servidora le pasó la forma en que las hizo y aquí estamos las dos publicando las FAMOSAS SALCHI PORNIS.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

9 Salchichas frescas ** las mías de pollo y pavo
5 dientes de ajos
Aceite de oliva
Una lata de 33 cl de cerveza
Tomillo
Romero
Copos de chiles

PREPARACIÓN 

Lo primero que haremos será freír las salchichas hasta que tomen un color dorado por ambos lados. 

Mientras se van haciendo las salchichas, vamos a picar los ajos e incorporamos a la sartén para que vayan haciéndose. Cuando los ajos estén tiernos y las salchichas bien doradas, incorporamos la lata de cerveza y dejamos a fuego medio alto para que reduzca el alcohol y evapore la cerveza. 

Por último añadimos el tomillo, el romero y los copos de chile, al antojo y gusto de cada uno. 

Yo en esta ocasión acompañé las salchichas de un arroz blanco rehogado con ajo y espolvoreado con copos de chile, pero ... también las podemos acompañara de verduras, o de ensalada.

¿Qué os han parecido? ¿Las habíais probado así alguna vez? 



Besotes !! Hasta pronto !!!

42 comentarios:

  1. Cris, te digo como a mi paisana. Yo quiero un par de bandejas de estas como mínimo.

    Besos guapa.

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    1. Bego, pues dicho y hecho yo te las hago y te las mando en un tupper, faltaría más !!

      Besos linda

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  2. No suelo hacer salchichas frescas porque a Juan no le van mucho, pero el ajo le encanta, así que tengo que hacérselas de esta manera. Oye, yo quiero ver las otras fotos, jeje. Por cierto, hablando de ingredientes raros, ni idea de lo que son copos de chile! Besiños.

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    1. Yo es como ya sabes por suerte o por desgracia me gusta todo, y en casa no solemos tener problemas a la hora de comer, solemos coincidir en gustos !!!

      Tú quieres ver las otras fotos ??? Pues mira el mail, jajaja, que ahora te las enseño.

      Los copos de chile también te los muestro

      Besotes guapa

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  3. Tu lo has dicho bien cris, menos es más...
    Estas salchichas con esa preparación deben estar divinas.

    Saludos

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    1. Pepi, gracias por tu visita y tus palabras, la verdad están muy ricas !!

      Besotes

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  4. Mi familia es de tierras toledanas... rozando extremadura y mi madre las ha preparado así toda la vida, aunque ella añade cebolla pochada y no echa el chili.

    Voy a probar tu método porque el picante me encanta. Deben estar deliciosas.

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    1. Cuentista por lo que veo hay mil variedades para hacerlas, jejeje, habrá que probarlas todas

      Me alegro de que te guste

      Besotes

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  5. Yo opino lo mismo Cris , menos es mas. Pero no solo en temas gastronómicos , intento aplicarlo en muchos otros aspectos también jejeje
    Me encantan esas salchichas aunque por mi alergia yo descarto el ajo ;)
    Un besazo.

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    1. Es cierto, deberíamos aplicarlo a muchos más aspectos !!!

      Ohh que pena lo de tu alergia, pero ... bueno hay muchas otras variedades para poder elaborarlas ¿Verdad?

      Besotes

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  6. jaja creo que tenéis un problema muy grande!!!! de verdad os parecen pornis? jaja me parto con vosotros.

    Mi madre las preparaba guisadas en tartera con muchisima cebolla, mmm cuanto tiempo, a ver si me acuerdo de robarle la receta y publico mis porni salchichas jaja

    Besos

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    1. Jajaja jajajaja Tereeee mira el mail que te he mandado y luego me cuentas, jajaja

      Yo siempre las he hecho con cebolla y vino blanco y siempre nos han gustado mucho pero ha sido descubrir esta otra manera y no he vuelto a hacerlas con cebolla

      Besotes

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  7. Muy ricas! En casa nos encantan las salchichas así o encebolladas. Un gustazo.

    Besos

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    1. Siempre las hago con cebolla y vino blanco, así no las había comido nunca y fijate que me gustan más así, jejeje

      Besotes y gracias por tu visita

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  8. Cris jajajaja he venido corriendo a ver las tuyas que como decías en el comentario de Isabella que eran mas rechonchas.....jajajaja lo quue me he podido reir ...........
    Una receta buenísima y es que lo sencillo siempre triunfa y es lo mejor , aunque sea pornis , ay qué dos estáis hechas jajajaja.....
    Besinos princesa.

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    1. Jajajaja Bego y verás que no he mentido nada, que las mías son más hermosotas, jajaja

      Bego que tenías que ver las fotos para que vieras que no te engaño, jajaja

      Besos linda y gracias

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  9. Oh! te puse un comentario esta mañana con el teléfono Cris, pero como siempre lo habré hecho mal porque no lo veo, en el te decía que las hago exactamente igual, incluso los copos de chile, pero que antes de hacerlas las lio por la mitad y las corto, así al ser más pequeñitas se ven menos pornis jajajaja y como aperitivo son geniales de ese tamaño. Raro es el finde que no hay en el frigorifico un tupper con algunas, en casa vuelan. Muy ricas Cris. Un besito

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    1. Jejeje Rosa, dichosos teléfonos ¿Verdad?

      Jejejeje, buen truco el de liarlas y cortarlas , pero ... mi "problema" residía en las puntas, jajaja jajajaja

      Bueno lo dicho que son muy ricas, yo también las hago muy a menudo desde que las "descubrí"

      Besotes

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  10. Pues no nunca las he comido asi y pese a que despues de 50 fotos nada mas as podio poner 2 por culpa de ser po.....o pues me has tentado xiquilla y ahora las quiero hacer tambien a ti te parece justo tentar al peresonal asin amoooooooooos que ya tienes delito ,mira te salvas de que las vaya a comer a tu casa por que estas lejos que si no otro gallo te cantaria jajajaa.
    No se como serian ni estarian las que te inspiraron la receta pero estas se ven divinsiimaaaaaaaaaaas.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaaaaaaa.

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    1. Hola guapa, son riquísimas estas salchichas, jejejeje, y son de pollo y pavo , así que son ligeritas, tienes que animarte a prepararlas !!!

      Mira te voy a mandar un mail con las salchichas pornis, para que veas que no exagero nada de nada jajajaja

      Besotes guapa

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  11. ya tengo receta para variar en la cena!..qué ricas!

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    1. Muy bien, me alegro mucho, es cierto que hay que variar que si no siempre lo mismo resulta monótono ¿Verdad?

      Besos

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  12. Que razón tienes con el menos es más, y desde luego si se trata de este plato, ni que contarte, tienen un aspecto brutal, menuda pinta rica que tienen, la próxima vez que las prepares, avísame, que esto no me lo quiero perder yo :)
    Un abrazo guapa!!

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    1. Raúl, hecho, yo te aviso jejejeje, verás como te gustarán !!!

      Besotes corazón

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  13. Nunca las he preparado así ,tienen que estar muy ricas con esa salsita.
    No conocía los copos de chiles ,pero si no los encuentro supongo que cayenas picaditas servirán ,no ?poquitas claro.
    Y lo de cocerlas en cerveza tampoco lo sabía ,yo lo hacía en vino blanco.
    Un beso
    Lourdes

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    1. Lourdes, yo los copos los compré en Aldi y en otra ocasión en Lidl !!! Pero .... claro que si no lo encuentras puedes sustituir por cayenas bien picadas. Y lo de poquitas, pues depende de lo que te guste a tí el pique, jejejeje

      Pues si tienes oportunidad cuécelas la próxima vez en cerveza, y luego vienes y me cuentas, jejeje.

      Besotes linda

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  14. Hayyy Kris, que ricassss!!
    Hace mucho que no las preparo, gracias por recordarmelas. Mañana mismo caen, jejeje
    Un abrazo.

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    1. Denada Isabel. No hay que perder los sabores de siempre.

      Besos

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  15. Acabo de ver las de Isabella y esta receta me ha encantado, en cuanto tenga los copos de chile tengo que prepararlas.
    Besos.

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    1. Me alegro mucho Ana. Verás como te gustan.

      A unaa malas algo de cayena también valdría.

      Besos

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  16. Jajajajaja no pienso comentar nada sobre el pornnnnni porque me has matado de risa!! Es más venía yo inocente a ver la receta y ahora he visto las salchichas en el plato con otros ojos, Cristina!! Na, que seguro que están de vicio total, y además con el toquecito de chile, para mi irresistibles!

    Un abrazo preciosa y montones de buena vibra!!
    Ah y que no estoy con la cuenta de rústica porque desde el móvil, no la tengo registrada :O

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    1. Jajajaja Mayte pues no veas el juego que están dando las salchichas jajaja voy a tener qe preparar más cosas así jajaja.

      Besos corazón y feliz día

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  17. Kris lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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    1. Alcachofina, jejeje, muchas veces hay que dar gracias a eso, si no, imagina como estaríamos tod@s !!!

      Besos y gracias

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  18. Mmmm, como me encantan estas recetas! Más rico y práctico imposible. Y siii como dicen los Eames, menos es mas. Delicioso! Bssss

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    1. Gracias linda, como me gusta verte por aquí !!

      Me alegro de que te haya gustado

      Besazos

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  19. Salchichas "pornis" te voy a dar! ;) a ver señora, una salchicha es una salchicha..que luego tu quieras imaginar otro tipo de salchicha es cosa tuya...pero yo aquí veo unas cositas deliciosas y nada "pornis" si acaso sexies ;) jiji
    Me ha gustado mucho este modo de prepararlas y seguro que a David tb le gustarán...ya sabemos que menos, es más y es cierto, a veces tanto rebuscar recetas raras con ingredientes complicados y tenemos cosas deliciosas al alcance de nuestras manos y con solo unos minutos!
    Ains mi niña...que te tengo abandonada...pero solo unos días, ehhh, que vuelvo pronto..ya sabes que soy de esas que van y vienen como el Guadiana..pero estar estoy!!!
    loviu mi fuita!!!!!!

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    1. Jajajaja, será que tengo la mente sucia y calenturienta, jajajaja !!!

      Estas salchichas son sexis pero... hay otras que son pornis, jajajaja

      Voy a mandarle a David el enlace, a ver si le gustan !!!

      Sii que me tienes abandoná, pero ... yo ya no te digo na, jajaja, que a ver si te vas a caer de la nube por mi culpita jajaja

      Besotesssssss linda

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  20. Que buenas!!! En casa nos gustan mucho y así en salsita nos encantan, te ha quedado estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse, la verdad es que estaban deliciosas !!

      Besotes

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  21. Pues yo creo que tienes toda la razón del mundo, que muchas veces menos es más y estos platos sencillos del día a día pero también riquísimos, tienen que tener un hueco en nuestros blogs porque, además, nos damos ideas unas a otras para variar que sencillez y variación no tienen porqué estar reñidas.
    Un beso, guapa.

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    1. Cuánta razón albergan tus palabras Verónica !!!

      me alegro de que te hayan gustado !!!

      Muchos besos

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