5 de noviembre de 2014

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PICANTONES A LAS FINAS HIERBAS CON MIEL {LEKUE}


Parece que el veroño ya se fue, y dio paso al otoño, esa estación que me gusta por sus colores ocres, sus olores, esos paseos por los parques mientras apartas las hojas a zancadas, pero que me disgusta por el aire, el frío y las lluvias, aunque estas me gusta verlas desde el sofá de casa envuelta en mi edredón y con un vaso de chocolate caliente o un té, así que he de confesar que sin lugar a dudas y a pesar de mi alergia soy de primavera, a pesar de los calores insufribles soy del verano.

Pero este otoño ha sido diferente, este otoño quedará grabado en mi mente como el más mágico de cuántos haya vivido, querréis saber a que se debe, ¿verdad?

Pues se debe a estos 3 fantásticos anfitriones a los que no me cansará de agradecer que me invitaran a este gran evento que tenían organizado.

Raúl (El oso con botas) , Mayte (Rústica) y Niall (La granja Gourmet)

Ellos fueron los encargados de organizar una fantástica cena a la que llamaron #cenaotoñal ,hace ya unos cuántos días, más exactamente el 18 de octubre, qué rápido pasó el tiempo. En esta cena se dieron cita amigos blogueros de los anfitriones, se respiró un ambiente relajado, y pudimos degustar platos cocinados y mimados especialmente por Raúl y por Mayte, platos que jamás pensé en comer, porque no los conocía, porque nunca pensé que las manos de grandes cocineros como Raúl y Mayte me dieran a mí de comer, vamos es algo MÁGICO y ESPECIAL,  el gran menú que nos tenían preparado fue servido por gente muy atenta y profesional que no vacilaron ni un sólo momento en decirnos de que se trataba cada plato cuando algun@ de l@s asistentes preguntábamos que era lo que se escondía bajo aquella preciosa apariencia y presentación, el encargado de elegir el restaurante fue Niall, que eligió La Vaquería Suiza, el sitio era acogedor, agradable, coqueto, en fin que me encantó , con detalles mimados de la mano de Amelia, fue una noche idílica, bueno mejor diré que fue un fin de semana FANTÁSTICO, durante el sábado y el domingo compartí horas, risas, charlas, cañas, y mucha complicidad con gente bloguera maravillosa.

Raúl y Ramón (Contigo en la playa) , Silvia (Y sigo en la cocina) y Juana (La cocina de Babel) 

Por todos estos motivos este otoño es especial para mí y que mejor que celebrarlo con estos deliciosos picantones, me gusta mucho el pollo pero cuando lo aso en casa, siempre nos "peleamos" por quién se come la pechuga y quién se come "el resto" me gustaría que los pollos tuvieran 3 pechugas jajajaja. Así que .. para que no haya discusión en casa, compramos picantones y aquí paz y después gloria. ¿No os parece?

Y si encima desde Lékué me hacen llegar el Steam&Roast de cerámica con tapa de silicona en la que se pueden elaborar platos al vapor, de una forma sana y sin grasas, y en la que los alimentos se cocinan en su propio jugo, manteniendo todos los nutrientes y potenciando al máximo los sabores y aromas, ¿qué más se le puede pedir al otoño? Yo creo que nada, solamente se puede AGRADECER, a unos y otros que tengan a bien acordarse de mí.

Y ahora ... ¿vamos con la receta?

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

3 picantones de 500 gr cada uno aproximadamente
1 cebolla
1 pimiento
2 patatas medianas
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta




 PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será lavar bien los pollos, poner a precalentar el horno a  200º C

Cortaremos la cebolla y el pimiento en juliana, y colocaremos en nuestro Steam&Roar, salpimentamos los picantones y ponemos encima de la cebolla y el pimiento.

Mezclamos el tomillo, el rómero y el orégano e incorporamos el aceite, con esta mezcla pintamos nuestros picantones por ambos lados con ayuda de una brocha de cocina.

Pelamos y cortamos las patatas al saltillo, que es como se llaman en mi casa, en trozos, como si las rompieras.

Colocamos alrededor de los picantones.

Tapamos con la tapadera de silicona, y metemos en el horno durante 50 minutos a 200º C

Calentamos la miel para que quede líquida y pasados los 50 minutos retiramos la tapadera de la rustidera y regamos con la miel los picantones,, ponemos el grill a 230º C y doramos durante 8-10 minutos por ambos lados, y tendremos listos nuestros preciosos y dorados picantones. Una delicia de plato.

¿Qué os ha parecido? ¿Os ha gustado esta receta? Espero que os animéis a prepararla.



Besotes !!! Hasta pronto !!!

36 comentarios:

  1. Deliciosos! nunca los he preparado pero viendo la pinta que tienen los tuyos me han entrado unas ganas! besos

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    1. María pues no lo dudes, te gustarán mucho !!

      Besos

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  2. Que maravilla Cris, en casa se comen picantones por lo menos una vez al mes, me gusta lo tierno y jugosos que salen, hechos de esta forma tienen que ser fantásticos, hechos casi en su jugo, unnnnhhhhhhh me relamo solo de pensarlo !!!!
    Por cierto ya he visto como os lo pasasteis eh? buena comida y mejor compañía !!! ;-) Besitos guapa

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    1. Rosa es impresionante lo ricos que salen con este "aparatejo" , y cuando levantas la tapa y salen todos los aromas, mmmm

      Lo pasamos en grande, la cena un espectáculo pero la compañía lo mejor SIN DUDA !!!

      Besotes

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  3. Pues me puedes invitar a comer pollo asado a tu casa cuando quieras, porque a mí me gusta todo del pollo, y si es asado mejor aún, así que las sobras para mí ;)

    Esos picantones tienen una pinta exquisita, con esas patatas y esos jugos...

    Besos

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    1. Jejeje, aquí sobrar, lo que se dice sobrar no sobra mucho, y si sobra para croquetas !!!

      Fijate cuanta salsa tienen y sólo tiene 3 cucharadas de aceite, es increíble !!!

      Besos Tere

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  4. Que buenisiiiima pinta que tienen Crisss!!!!
    Ami me pasa lo mismo con el otoño .. apetecen las cosas calentitas, hornear (aunque si te soy sincera yo también horneo en verano jiiji )
    los colores ... pero no me gusta nada, nada el frio y la lluvia :(
    Jooooo!!!! quiero que venga el buen tiempo otra vez .. me conformo con el veroño!!!! ;)
    Besos.

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    1. Yo hornear también horneo en verano, pero guisar NOO me paso el verano sin comer platos de cuchara, jejejeje !!!

      Uff no pides tú na, me da que falta para que llegue el buen tiempo, si incluso ya empezó a nevar en algunos sitios

      Besotes y gracias

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  5. Vaya, vaya pero que gran dia pasastes!!
    Se te ve en la foto que esplotas de alegría!!
    La receta te la copio, está que se sale de buena con ese colorcito tan rico que te ha salido.

    Besotes!!

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    1. En grande lo pasé (lo pasamos, la verdad)

      Me alegro de que te hayan gustado estos picantones

      Besos

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  6. Una suerte poder celebrar ese fin de semana con tan bellas personas, para recordarlo siempre!
    Conmigo no habría pelea, yo prefiero los muslos, aunque hacer los picantones también me parece una idea excelente y el toque de miel para relamerse.
    Besos.

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    1. Ana como lo sabes, esto no se me olvida a mí nunca jamás !!!

      En casa preferimos las pechugas, aunque sean más secas !!

      Gracias por tu visita, besotes

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  7. Para variar: a mí me encanta el muslo y me encanta la lluvia....

    En lo que no varío es en que a mí también me parece una receta maravillosa!!!!

    Me encanta ver que te lo has pasado tan bien Cris, se ve que te has sentido absolutamente feliz. Tú agradeces que se acuerden de ti.... Pero si se acuerdan.... Es porque te lo mereces!!!!!!!!!!!!!

    Un besazo

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    1. El muslo es más jugoso, pero ... en casa "peleamos" por las pechugas !!!
      La lluvia me gusta pero sólo para estar en casita, jejeje, viendo como cae a través de la ventana !!!

      Gracias corazón, me alegra despertar ese sentimiento en ti

      Besazosssssssssss

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  8. Preciosa mía..ya sabes que me gusta chincharte sin parar...a pesar de que a mi comer animales pequeñitos no me "pone", sabes que estos picantónes tienen una pinta maravillosa y si fuese a tu lado los comería sin dudarlo un segundo..además es cierto!!! así no hay peleas en la familia..en mi casa los pollos tendrían que tener al menos ocho alas ;)
    Fue bonito ese fin de semana, Raúl, Ramón, Silvia..tú!!! compartimos muchas risas y buen rollito...seguro que pronto nos volveremos a ver..quedamos bajo la farola a las 20.30??? ;)
    loviu baby <3 pero eso ya lo sabes, verdad?????

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    1. Siii brujilla, que te mola a ti chincharme y hacerme de rabiar jajaja, pero me da igual ¿sabes? porque yo se que es de bromita. A ver si es verdad que te comes estos "pajaritos" cuando vengas a verme, adrede te los haré para ver si es cierto lo que dices, jajajaja.

      ¿ocho alas? jajajaja, eso serían pollos mutantes, ¿no te parece? jajajaja

      Si que fue lindo el finde !!! Digno de recordar FOR EVER !!!!

      Besazosss señorita de lindos rizos !!! Love you

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  9. Ummmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaas en casa no dejaran de hacerte la ola xiquilla vaya ricura les has preparado te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    No me cabe la menor duda de que lo pasasteis genial en su dia fui viendo las fotos que subias en facebook que suerte poder disfrutar y compartir mesa con gente tan maravillosa quien pudiera esatr bajo esa farola.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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    1. El finde fue genial, no puedo decir otra cosa !!! La verdad me siento afortunada de haber podido estar allí !!!

      En cuanto a los picantones, pues una delicia,no hay más que verlos jejeje

      Besotes

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  10. Menudo finde os pasásteis!!! Qué genial compatir con gente estupenda verdad?
    Los picantones se ven deliciosos pero me pasa lo que a Juana que los bichitos pequeños me da cosilla comerlos. En casa lo paso fatal cuando me piden codornices que les encantan a todos y las veo ahí tan chiquitinas que no soy capaz y el caso es que huelen que alimentan.
    Yo soy más de frío que de calor así que estoy encantada estos días.
    Tengo que decirte que me encanta la primera foto.

    Besos y achuchones preciosa.

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    1. Soraya, genial, genial, de verdad !!! Una maravilla poder formar parte de esa mesa, de ese evento ... ainss no hay palabras !!!

      Mira que sois raritas jajajaja jajaja, tú, Juana, Isabella, pobres picantones, jajaja, también tienen derecho a ser comidos, pues aunque no te lo creas, están muchooo más jugosos que los pollos.

      Ves, las codornices no me gustan y ya si vamos bajando de tamaño, tipo zorzales menos todavía , ufff me producen un yo que se .... jajajaja

      Y tú más de frio que de calor, mira para todos los gustos, jejeje, es lo que hay !!!

      Besotes linda

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  11. A mi no me gusta nada el otoño, porque a ratos tengo frío, a ratos calor, no me gustan los términos medios, jeje. Aunque con vivencias tan bonitas como las tuyas, como para no recordar el otoño. Muy buen comienzo. No comí nunca los picantones, me quitas del pollo y adiós aves, aunque te quedaron con muy buena pinta. Si quieres venir a apartar las hojas de Galicia seguro que también te llevarás buenos recuerdos, jeje. Besiños.

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    1. Jejeje Evelyn, así es ... si todos los otoños fueran como este yo lo adoraría jajaja !!!

      No comiste picantones ??? Pues tienes que hacerlo, a ver , no deja de ser un pollo pero más pequeño y para mí más jugoso !!!

      Estoy segurísimaaa de que ir a Galicia sería volver a mi casa llena de buenísimos recuerdos y preciosas vivencias.

      Besazossssssss

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  12. Menuda pasada tuvo que ser esa cena, vi las fotos por Facebook, e Instagram y se me ponian los dientes largos, desde luego fue todo un lujo poder asistir y estoy segura que lo recordaras durante toda tu vida. En cuanto a los picantones, yo todavía no los he hecho, siempre acabo comprando pollo, pero es lo que tu dices, quién se lleva la pechuga, al final siempre se quedan las alitas y los muslos para lo último, así que para la próxima voy a tomar tu opción, así todos comen de todo, jejeje, besotes
    Sofía

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    1. Sofía, todo lo que yo pueda escribir o hablar de esa cena es quedarme corta, de verdad !!!! Como lo sabes, un recuerdo imborrable, por todo lo que allí se vivió, y yo fui AFORTUNADA por estar allí !!!

      A mí el pollo me gusta, pero el picantón también, si es que es lo mismo, pero con la diferencia de que todooo es para tí jajaja

      Besos

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  13. Se ve que lo pasasteis fenomenal!!! que suerte poder pasar un día inolvidable con gente tan encantadora, me alegro mucho.
    La receta me encanta, porque los picantones están muy ricos y tiernos, con tu receta deben estar especialmente buenos, así que me la quedo para hacerla.
    Un beso grande!!!

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    1. Cierto, suerte, orgullo, felicidad, satisfacción, vamos .... que estoy pletórica jajaja

      Espero que el día que te animes a hacerla te gusten y sean de tu completo agrado

      Besotes

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  14. Hola Kris, pues yo te cedo mi pechuga y tu me das el muslo que me gusta más. Ay, qué bonito fin de semana con gente tan maravillosa. Bss.

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    1. jejeje hecho , así lo haremos !!!

      Gracias y besos

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  15. Que te digo yo criatura jajajja bueno va, al lio ( >_< ) jajajajja ya sabes que tan pequeñines como que no, ahora, la pinta que tienen es para coger una barra de pan y no parar jajajjaja, ains!! el proximo de 4kg por lo menos eh :P
    Ya sabes que todo lo que haces tu me gusta, asi que como Juana creo que haría un esfuerzo, bueno no se jajajja
    besotes!! loki ♥‿♥

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    1. Si yo compro un pollo de 4 kg me tiro 3 días comiendo pollo jajaja, que siii, que aquí nos gusta mucho el pollo, eso ya lo sabes tú, pero.... "Chu" por dios un pollo de 4 kg es un "pollazo" jajaja jajaja jajaja !!!!

      Besotes ranita

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  16. Cris me encanta este plato, a mi marido le encanta asi las aves, bien doraditas y con esas patatitas que estan pidiendo guerra.
    Te cuento que como nos conectamos siempre por facebook yo entraba a tu blog por alli, pero el otro dia quise ver la receta de las ensaimadas y no podia entrar, y me di cuenta que desde que estas en solitario no te tenia fichada, asi que desde tus comentarios en mi blog pude entrar en el tuyo y ya por fin apareces en mis amigos, que lio no? un beso preciosa

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    1. Jajaja Mamen, así que ... después de 2 años que tiene este blog, aún me tenías fichada como pingüina ?? jajajaja vaya tela !!!

      Bueno , pues ya no me escapo ehhh, ya vas a estar enterada de todas mis "andanzas"

      Besote preciosa

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  17. Cris no sé si me gusta más esta receta de picantones ¡que menuda pinta tienen! o lo que nos cuentas en esta entrada. ¡Qué envidia esa cena! Tiene que ser un gustazo compartir unas horas con la gente con la que "hablas" casi a diario a través de este mundo de pantallas.

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Jejejeje mira que los picantones estaban delicioso, pero ... si me dieran a elegir preferiría volver al día de la cena jajaja

      Besotes

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  18. Hola guapísima !!!

    Esta entrada es redonda :) No sólo por la receta, que me encanta, además hecha en ese cacharrito tan mono, sino por todo lo que nos cuentas del finde tan estupendo. La compañía, superior, y la comida por lo que he leído en otros blogs....de puro babeo, vaya.
    Me ha encantado, y lo de las papas al saltillo, me ha hecho mucha gracia:)

    Besotes gordos mi niña, qué suerte tuviste !!!!

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    1. Verdad Nuria ???

      Es una entrada donuts que digo yo jajaja !!!

      Me alegro de que te haya gustado todo.

      Besotes linda

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