6 de mayo de 2015

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COCA DE LLANDA


En el mundo gastronómico hay multitud de variedades en cuanto a coca se refiere, las cocas puede ser dulces o saladas, en el blog podéis ver las cocas que he subido hasta ahora. Coca de Forner y Coca de Trampó.

No es que me haya propuesto hacer y probar todas las cocas del mundo,pero esta coca de Llanda lleva tentándome desde hace tiempo y no he querido guardarla en esa famosa "pestaña" llamada favoritos y dejarla en el olvido por eso le he dado tanta prioridad.

A resultado ser un bizcocho esponjoso y delicioso, que os diré que no duró ni un asalto, es tan húmedo que permanece como el primer día durante una semana, no es que este durara tanto que ya os digo que fue un visto y no visto pero, después de hacer este hice otro de un tamaño mayor para llevar a un desayuno que tenía con amig@s y que se tuvo que suspender porque el día salió lluvioso y claro pasó lo que pasó que para nosotros tres se vino largo, así que corté un trozo generoso, se lo llevé a una amiga y reservé otros dos trozos para llevárselos a otras dos amigas, y pasaron 5 días desde que lo hice hasta que las vi, y la coca estaba como si la hubiera hecho en ese mismo momento, palabrita.

Y ahora ... ¿Vamos con la receta?




INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 18 X 18

200 gr de harina floja tamizada
1 sobre y la mitad de otro de gasificante
138 gr de azúcar
1 huevo y la mitad de otro (L) ** yo lo que hago es batirlo y sacar la mitad
100 ml de aceite de oliva
125 ml de leche semidesnatada
30 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de zumo de limón
Ralladura de la piel de una naranja
Ralladura de la piel de un limón
Azúcar **para espolvorear



PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será poner en un bol el aceite, la leche, el zumo de naranja, y la cucharadita de zumo de limón, emulsionaremos bien y dejaremos reposar 10 minutos.

Mientras tanto, en otro bol, ponemos el azúcar y los huevos y con las varillas batimos bien, hasta que doble su volumen. Añadimos la ralladura de naranja y limón y seguimos batiendo.

Incorporamos los líquidos que teníamos reposando y mezclamos bien. Es el momento de añadir la harina, y mezclar hasta integrar bien. Es el momento de añadir el gasificante, Mezclamos bien.

Ponemos a precalentar el horno a 180º

Ponemos papel de hornear sobre el molde que vayamos a utilizar, vertemos sobre el la masa que hemos preparado. Ponemos por encima una capa generosa de azúcar y horneamos durante 30 minutos aproximandamente. Comprobaremos que está bien hecho pinchando con un palillo, debe salir limpio.

Y eso es todo, ya podéis poneros manos a la obra, porque estoy segura de que en estos momentos estaréis babeando viendo esta maravilla


Besotes !!! Hasta pronto !!!

38 comentarios:

  1. Tengo que decirlooooo!!! tengo la coca de llanda hecha desde tiempos inmemoriales y no veo el momento de publicarla y al ver la tuya me ha dado vergüenza ajena y me he acordado de ella y fíjate que la hago a menudo, es un dulce diferente a todos los bizcochos conocidos y con una textura inimitable.
    Me comería un trozo ahora mismo.
    Pues fíjate que la voy a programar ahora mismo... ¿a ver para cuando?
    Besos
    Nieves

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    1. Jajajaja Nievesss que la pobre ya tendrá hasta moho, ¿a qué esperas? venga ... venga ... programa ... programa ...

      Yo tengo que hacerla otra vez, porque es alucinante lo buenísima que está !!

      Besotes

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  2. Mira que vivir en una tierra de cocas y no haber hecho nunca una coca de llanda!!!! tiene delito? pues no sé, la verdad es que es algo muy Mediterráneo y delicioso, hacemos cocas saladas que tu conoces bien y otras dulces que quizás no son tan vistas, y eso que tenemos un recetario amplio...veo que ya usas la cámara nueva, me gustaaaa, jeje
    Supongo que ya no quedará ni una mijina de esta rica coca de llanda...me gusta el truqui del huevo, a veces me aturullo por tonterías y mira tú que bien aprendo aquí.
    Un besazo princesa

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    1. Caty, ya tardas , de verdad que está super pero super buena !!!

      ¿Se nota el cambio de fotos? jejejeje jejeje pues estas fueron las primeras, espero ir mejorando con el tiempo !!!

      Jajaja lo del huevo a mi me funciona

      Besos mi niña linda

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  3. Hola guapísima !!!
    Pues te confieso que la descubrí hace dos años. Desde entonces la he repetido muchas veces porque a los de casa esa capita de azúcar cuscurrita por encima y la textura del bizcocho les encanta.
    Qué buena está y qué rica te ha quedado, esa mollita no tiene precio.
    Y si, tienes razón, estoy babeando mientras veo tu maravilla jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

    P.D: Me encanta ver que publicas más a menudo ;)

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    1. Nuria, es que esta coca es pura delicia, no me extraña que la hayas tenido que repetir !!!

      Me alegro de que te haya gustado la mía. Muchos besazosss

      Y siiii, estoy animada, así que .... por ahora seguiré publicando MILLONES DE GRACIAS

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  4. Cris que pintaaaa!! Oye... que ya me estoy haciendo el cafelito y cuando no me veas te robo un trozo ehh :)
    Buenísimo!!!

    Besos

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    1. jejeje jejeje Pepi a estas alturas difícil, mejor preparo otra

      Besotes

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  5. Ualaaaaa Cris... si sabe la mitad de bien de lo que parece en las fotos (espectaculares, por cierto) merecerá la pena que me salte la dieta un día para prepararla y probarla.

    Las cocas son mi debilidad, creo que ya te lo comenté en una ocasión-

    Gracias por compartir este pedazo de receta, un beso enoooooooorme para la más enooooooooorme de las cocineras de la blogosfera.

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    1. Jajaja jajaja no se yo si estarás por la labor de saltarte la dieta pero desde ya te digo que en cuanto tengas ocasión, la pruebes, no te defraudará ni un poquito !!!!

      Besazos enorme para la cuentista más buena de toda la blogosfera !!!

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  6. Ni idea tenía yo de esta coca, pero viendo que lleva cítricos será difícil resistirse, además se ve un interior delicioso! Besiños, guapísima, disfruta del curso y aprende muchísimo!!!

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    1. Evelyn, ya estás tardandooo, te lo digo de verdad !!!

      Yo se que a ti esto te gustaría, es impresionantemente jugosa

      Besotes

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  7. Cris, a mi la coca de llanda me gusta, es una maravilla lo rica que es!!

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    1. Cierto Charo, pero ... ¿quién se puede resistir a tal maravilla?

      Besotes

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  8. Se ve muy esponjosa y si dices que después de unos días aún estaba como recién horneada, entonces es una maravilla ya que muchos bizcochos se resecan pronto.
    Besos.

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    1. Así es Ana, un bizcocho para que forme parte de nuestro "fondo" de armario jejeje

      Besotes

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  9. Mi querida amiga, no tengo palabras creo que es de mis bizcochos favoritos, pero este tuyo es uno de los mejores que he visto, esa miga con ese hermoso color, y esa suavidad que dices que tiene ya se ve en la foto, no me extraña que despues de varios dias este como recieen hecha, que suere la de esas amigas que ademas de tenerte como amiga te tienen cerca. Mil besicos cielo mio te quiero

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    1. María , creo que a partir del día que lo probé también se convirtió en mi favorito, fue una maravilla. Que esponjosidad ¿verdad?

      Besos preciosa

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  10. El corte es tan maravilloso y hablas tan bien de esta coca que me llevo la receta ahora mismo ¡no puedo dejar pasar esta maravilla

    ¡Besos mil!

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    1. Venga Cuca, verás como no te defrauda ni un poquito, luego ya vendrás a contarme !!

      Besos

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  11. Que esponjosa te ha quedado, espectacular no, lo siguiente, no me extraña que volara, el aspecto es muy parecido a la Bica, pero solo es aspecto, porque los ingredientes son diferentes, que pena no poder dar buena cuenta de un trocito, que se ve tan apetecible, mil besitos preciosa.
    Sofía

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    1. Exacto Sofía, solo en presencia pero no en sabor, esta coca no tiene nada que ver con la bica.

      La bica para mí está buena pero muy sequerona esta sin embargo es una maravilla

      Besotes

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  12. Te ha quedado impresionante...para comer un trozo y querer otro, vaya peligro!! Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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    1. ¿Verdad Clara? pues eso es lo que pasó, por eso nos duró un asalto !!!

      Besos

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  13. Uummmmmmm babeando estoy de buena gana me comia un trozo seguro esta de muete relentaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,te ha quedado de relujo.
    Yo la descubri hace unos años tengo dos publicadas en el blog una normal sin zumo de naranja y la que lleva naranja que debe ser similar a esta que publique el año pasado que es la que mas le gusta a mi costillo.
    Ahora te disgo una cosa en mi casa no dura cinco dias aunque la guarde para llevar a desayunar con amigos.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.

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    1. Yo la he descubierto hace poco pero desde luego ya no me abandona, siempre que tenga ganas de dulce, allí aparecerá la coca, jajaja, por rica, por fácil y por rápida

      Besotesssss

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  14. No conocía esta coca, pero tiene una pinta súper esponjosa y rica :)
    besos

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    1. Aisha pues ya sabes, manos a la masa, que no se tarda y te sorprenderá

      Besos

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  15. Pues si! babeando me tienes, claro que me apunto a un trocito, faltaría más jajaja. Menuda suerte tuvieron tus amigas gracias a la lluvia ;) Lo de durar cinco días nada de nada, en mi casa no dura ni dos. Me la llevo a mi cuaderno de pendientes.
    Un biquiño guapísima. Que tengas un buen comienzo de semana

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    1. Jejeje ¿verdad? con lluvia o sin ella terminaron probándola

      María, la mía duró porque la estamos medio a régimen jajaja y no debemos comer tantas cosas de estas !!!

      Besazosssssss

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  16. Hola Cris! Si que se ve una coca esponjosa y húmeda! Cómo me gustaría probarla! Lástima que la lluvia te suspendiera el encuentro con las amigas! una buena razón para repetir la coca una vez más! besitos

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    1. Pamela, anímate a prepararla es tan fácil

      La verdad es que si, que fue una pena, pero aún así mis amigas disfrutaron de ella

      Besotes

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  17. Eyyyyyy guapísima! que cosa más rica nos has traido esta vez! todo un clásico las cocinas Valencianas y Alicantinas (seguro que de mucho más sitios pero no lo sé). Esta coca se ha hecho en mi casa desde toda la vida del Señor! la hacía mi bisabuela, mi abuela, mi madre y yo, of course! :-D
    Pruebala en invierno con una taza de chocolate caliente y en verano con una horchata o limón granizado, ya verás quemaravilla!!!!
    Te mando mil besossssss
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. Tocaya te haré caso y la probaré como dices, en esta ocasión la acompañé de un té frío y fue una delicia !!!

      Besotes y gracias

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  18. Ay mi Kris, por fin puedo venir a visitarte . He tenido unas semanas complicadas y por eso no me fue posible pero ganas tenía de venir a decirte que esta coca es una pasada .
    Las fotos lo dicen todo pero si tu además nos lo confirmas, esto es un bizcocho de lo mas lujurioso y yo quiero pecarrrrrrrr jajajaja....
    Besinos preciosa mia.

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    1. Bego ¿pecamos juntas? jajaja jajaja

      En serio es una pasadaaaa de bizcocho, el más húmedo y jugoso que yo haya comido nunca !!!

      Besos y espero que estés más tranquila, y que las semanas complicadas hayan terminado

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  19. Hola pinuina guapa, siempre digo que voy a preparar una coca y luego nada, se me olvida para siempre. Y es que tiene que tener un bocado tremendo con el azúcar ahí encima en costrita, ummmmm, y que lujazo de fotografías, son preciosas.
    Un besoooo

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    1. Marisa, esta coca no puede ser más fácil, más rica y más rápida, así que ... vengaa no hay excusa !!!

      Besotes

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