Ese tiempo que vuela, ese tiempo que pasa inexorablemente para todos, que nos hace ver como en menos de un suspiro se nos va a ir otro año y estaremos dando la bienvenida al 2016.
Es época de promesas, de cambios, de propósitos, pero yo este año no lo voy a hacer ... no voy a prometer nada, ni me voy a poner ningún propósito, porque me conozco, porque luego todo son buenas intenciones y a la primera de cambio me olvido de ellas, así que ... dejaré pasar el tiempo y que él sea quién decida que será lo que tenga que pasar. Deposito mi confianza en el, espero que me sepa guiar por el buen camino. Sólo prometo una cosa SER FELIZ si cabe.
Después de un mes en el que apenas he cocinado nada extraordinario, me enfrento a un nuevo reto con mis amigas, Isabella y Evelyn. Reto que tenía que haber visto la luz ayer, pero ... entre "Chu" y "Mu" la cosa se ha demorado, pero prometemos CUMPLIR para el próximo mes y publicar el día que corresponde.
Este mes le tocó elegir ingrediente a Isabella, y de cara a las fiestas nos propuso frutos secos, a priori puede resultar sencillo pero a mi me costó lo mío decidirme, vi tantas cosas que me llamaron la atención, pero al final recurrí a un libro que tenía sin estrenar y de este libro han salido estos pastelitos que son una maravilla, de origen Austriaco, aunque no he podido encontrar información sobre ellos.
Estos pastelitos me vienen de fábula para una merienda a la que he sido invitada por Kim y su chef Cuky, ¿no los conocéis? os los presento, podéis conocerles AQUÍ son una "pareja" muy atípica jajajaja, pero que congenian a las mil maravillas, me dio una gran alegría cuando recibí esa invitación, la cuál acepté sin pensarlo dos veces. Con la suerte de que el día de la merienda era el día de la Lotería, así que ... si no me tocaba EL GORDO no habría problema, yo sería igualmente feliz aunque sin millones pero con una buena taza de te y un par de pastelitos de Ischl y la compañía de tod@s vosotr@s.
No os puedo prometer cuando voy a volver, así que provecho para desearos una Feliz Navidad en compañía de vuestros seres queridos.
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla blandita
120 gr de azúcar
1 cucharada y media de extracto de vainilla
270 gr de harina tamizada
1 yema de huevo
180 gr de almendras molidas
100 gr de mermelada de albaricoque o el sabor que más te guste
3 cucharadas de dulce de leche
150 gr de chocolate de cobertura
50 gr de pistachos
PREPARACIÓN
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa, a continuación incorporamos la yema de huevo y el extracto de vainilla. Por último añadimos la harina tamizada y las almendras molidas. Amasaremos hasta conseguir una masa lisa.
La estiramos entre dos hojas de papel, dejando un grosor de unos 3 o 4 mm y dejamos enfriar durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 190º, sacamos nuestra masa de la nevera y con ayuda de un corta pastas vamos cortando (tienen que quedarnos un número par de galletas, ya que luego vamos a unirlas formando un "sandwich") y depositando en nuestra bandeja de horno. Horneamos durante 12 minutos. Al sacar del horno dejaremos en la bandeja durante 5 minutos ya que la masa saldrá muy blandita, y por último sacamos a una rejilla donde dejaremos enfriar por completo.
Derretimos nuestro chocolate al baño María
Calentamos en dos cazos distintos la mermelada y el dulce de leche.
Depende del tamaño del corta pastas nos saldrán más o menos galletas. Vamos untando las galletas unas con mermelada y otras con dulce de leche, y uniéndolas a las demás porciones.
Por último bañamos nuestra galleta en el chocolate, o pintamos con ayuda de una espátula. Y distribuimos los pistachos picados por encima. Y ahora sólo nos queda esperar a que el chocolate se enfríe y tendremos listas nuestras galletas para ser devoradas.
Espero que os hay gustado esta receta y si os da tiempo la elaboréis para disfrutar en estas fiestas con un café, un té o lo que más os guste.
No te olvides de visitar a mis compis
Evelyn COCINA PARA BURROS
Isabella LA RANA DE AZUCAR
Estos pastelitos me vienen de fábula para una merienda a la que he sido invitada por Kim y su chef Cuky, ¿no los conocéis? os los presento, podéis conocerles AQUÍ son una "pareja" muy atípica jajajaja, pero que congenian a las mil maravillas, me dio una gran alegría cuando recibí esa invitación, la cuál acepté sin pensarlo dos veces. Con la suerte de que el día de la merienda era el día de la Lotería, así que ... si no me tocaba EL GORDO no habría problema, yo sería igualmente feliz aunque sin millones pero con una buena taza de te y un par de pastelitos de Ischl y la compañía de tod@s vosotr@s.
No os puedo prometer cuando voy a volver, así que provecho para desearos una Feliz Navidad en compañía de vuestros seres queridos.
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla blandita
120 gr de azúcar
1 cucharada y media de extracto de vainilla
270 gr de harina tamizada
1 yema de huevo
180 gr de almendras molidas
100 gr de mermelada de albaricoque o el sabor que más te guste
3 cucharadas de dulce de leche
150 gr de chocolate de cobertura
50 gr de pistachos
PREPARACIÓN
Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa, a continuación incorporamos la yema de huevo y el extracto de vainilla. Por último añadimos la harina tamizada y las almendras molidas. Amasaremos hasta conseguir una masa lisa.
La estiramos entre dos hojas de papel, dejando un grosor de unos 3 o 4 mm y dejamos enfriar durante 2-3 horas.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 190º, sacamos nuestra masa de la nevera y con ayuda de un corta pastas vamos cortando (tienen que quedarnos un número par de galletas, ya que luego vamos a unirlas formando un "sandwich") y depositando en nuestra bandeja de horno. Horneamos durante 12 minutos. Al sacar del horno dejaremos en la bandeja durante 5 minutos ya que la masa saldrá muy blandita, y por último sacamos a una rejilla donde dejaremos enfriar por completo.
Derretimos nuestro chocolate al baño María
Calentamos en dos cazos distintos la mermelada y el dulce de leche.
Depende del tamaño del corta pastas nos saldrán más o menos galletas. Vamos untando las galletas unas con mermelada y otras con dulce de leche, y uniéndolas a las demás porciones.
Por último bañamos nuestra galleta en el chocolate, o pintamos con ayuda de una espátula. Y distribuimos los pistachos picados por encima. Y ahora sólo nos queda esperar a que el chocolate se enfríe y tendremos listas nuestras galletas para ser devoradas.
Espero que os hay gustado esta receta y si os da tiempo la elaboréis para disfrutar en estas fiestas con un café, un té o lo que más os guste.
No te olvides de visitar a mis compis
Evelyn COCINA PARA BURROS
Isabella LA RANA DE AZUCAR
Besotes !!! Hasta pronto !!!
Fuente: Las 100 recetas de cocina más famosas del mundo
¡¡ FELIZ NAVIDAD A TOD@S !!
Mira que vas a tener suerte, Lechuguina, porque a mi ni el gordo ni merienda con Cuky!!! Y lo mío ya hace tiempo que lo acabé así que me quedaré con las ganas de zamparme algo. No conocía esta receta, pero llevando dulce de leche como le voy a decir que no, jeje. A la vista pintan de maravilla, dices que no te gustan las fotos, pues yo no les veo nada malo. A mi me gustan!!! Yo tampoco me hago promesas porque ya se que no las cumplo, ni el primer día siquiera, jeje. Besiños y felices fiestas!
ResponderEliminarEspero que te animes a prepararlas y luego me cuentes mi solete !!
EliminarMil besos
Los pastelitos tienen una pinta increíble y me voy corriendo a ver vuestra merienda que promete ser bastante interesante.
ResponderEliminarMe gusta tu actitud de no hacer propósitos para el nuevo año, ya haremos lo que mejor se nos ocurra ¿no?
¡Besos mil y felices fiestas!
Así es ...ya iremos viendo lo que va aconteciendo jajaja
EliminarBesos
Se te echaba de menos Cris!!
ResponderEliminarTe has marcado unos pastelitos de cine.
Besos y feliz Navidad
Nieves
Nieves , me alegro de que te hayan gustado !!!
EliminarBesotes
Holaaa, que riquísimos pastelillos, tienen una pinta extraordinaria, aunque he de decir que no me he podido aguantar y ya he empezado los polvorones y el turrón así que me temo que no voy a preparar nada en estos días excepto el roscón, este no lo perdono claro.
ResponderEliminarTe deseo unas muy muy felices fiestas, querida amiga bloguera!
Un besoooo
Jajaja golosona Marisa !!!
EliminarUn beso grande y gracias por tu visita
Hola preciosa!!
ResponderEliminarque monada de pastelitos.. seguro que están deliciosos, con esa cobertura y los trocitos de pistacho ;))
Ami me a ocurrido algo similar estos últimos meses con el tiempo ..yo con un montón de ideas para hacer, y el reloj que pasa a una velocidad de vértigo y parte de mis ideas les toca esperar jejeje.
P.D. Cris, los buenos propósitos se acaban cumpliendo, te lo dice una ex fumadora que lleva ( 4 años sin tabaco) y una aficionada a sofá que se a echo adicta a caminar, correr,bici etc.
Siempre parece imposible hasta que se hace "Nelson Mandela"
Te deseo que pases unas felices fiestas y disfrutes mucho con los que quieres!!
Vuelve pronto!! ;)
Te mando un abrazo cargado de los mejores deseos para ti.
MUAKA.
Muchas gracias por tus buenos deseos.
EliminarYo termino la jornada laboral tan agotada que ni bici, ni correr, ni nada de nada, bastante corro a diario para no perder el tren o el metro jaja jajaja
Un beso grande y gracias por tu visita
Unidas así debe ser, aunque sea a kilómetros, aunque sea a horas, unidas es la palabra y lo hacéis muy bien chicas, además de servirnos a los demás unos riquísimos pastelillos, para reuniones, cerca o lejos ;)
ResponderEliminarFeliz Navidad para toda la familia, qué tengáis unas fiestas con mucho amor, divertíos y disfrutad, espero de corazón que el año próximo sea feliz, feliz de verdad verdadera, un gran abrazo para todos.
Un besazoooo, loviu Reina
Mi niña bonita gracias por tus palabras, por venir, por estar !!!
EliminarUn beso grandeeeeee
Ooohhhhhhhhhhhhhhh si me vieras no dejarias de reirte hasta el teclado me llegan las babas maaaaaaae y eso que no conocia ni he comido nunca estos pastelitos pero no dudo lo mas minimo esten de muerte relentaaaaaaaaaaa ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
jajaja jajaja golosonaaaaa, espero que el teclado no se te haya estropeado jajajaja
EliminarBesos
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! pero que maravilla es esta??? y yo sin probarlaaaaaaaasssss!!! Jolín que ricura! esto lo tengo que hacer en cuanto pueda, vamos hombre!
ResponderEliminarMira que es curioso este mundo de los blogs...redes sociales....no conoces a la gente pero hay que ver el cariño que se les toma y el día que tienes la inmensa suerte de conocerles en persona es una sensación increíble.
Deseo de corazón que pases unas muy felices navidades.
Besitos guapísima
Cris espero que a estas alturas ya te hayas animado, las hayas hecho y te hayan gustado !!!
EliminarPues a ver si prontito puedo conocer a estas dos amigas que para mí son ya de la familia
Besotes
Hola Kris. me ha encantado conocer tu blog, me parece esmerado y de buen gusto, tanto por las recetas como por la presentación que haces de ellas. Feliz Navidad y nos vemos en el Año Nuevo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias por tus palabras, me alegro de que mi blog sea de tu agrado.
EliminarBesos
Con lo del tiempo, no llegar a todo y estar desaparecida te entiendo perfectamente, yo estoy como tú... y lo sabes, jejjeje.
ResponderEliminarHas vuelto por la puerta grande, qué maravilla, por favor!! Yo quieeeerooo!!
Bueno solo me queda por desearte salud y alegría para este año nuevo. Un besazo mi linda amiga.
Mi niña gracias por tus buenos deseos !!!
EliminarEspero también para ti lo mismo.
Un beso enormeeee
Pues yo no los conocía Cris pero tienen una pinta estupenda... de hecho todo lo que lleve frutos secos y chocolate no puede ser malo jejej. Ya conozco el blog de Cuky, es muy graciosa la pareja:D
ResponderEliminarUn beso y muy buen 2016 guapa;);)
Mireia, pues si te gusta la combinación de chocolate y frutos secos, tienes que probar estas galletitas, verás que cosa más rica !!!
EliminarBesotes
Unos dulces muy bonitos y que dan ganas de probar y no parar, que a mi los frutos secos me encantan. Genial el blog de Cuky! Aprovecho a desearte un muy feliz año 2016, que sigamos cocinando y aprendiendo! Besos y abrazos
ResponderEliminarPamela, gracias por tus palabras !!!
EliminarUn besote