El arroz no me gusta. ME ENCANTAAA. El arroz es un cereal básico en muchas culturas, sobre todo en la asiática y en la latina. El arroz es el cereal más producido en el mundo después del maíz.
Una curiosidad, ¿sabéis cuántas especies de arroz distinta hay? Pues se calcula que sobre unas 10.000
Hay 4 categorías distinta de arroz según su forma.
- Arroz de grano largo (Se emplea en la cocina China e India)
- Arroz de grano medio (El más empleado en la cocina Española), conocido como arroz bomba. En Italia también se ultiza para el famoso risotto.
- Arroz de grano corto (Se emplea en la cocina Japonesa) ideal para preparar el sushi
- Arroz silvestre
Yo para preparar este arroz, utilicé un arroz de grano medio. Y bueno después de haberos hablado un poquito sobre el arroz (dejándome muchas cosas en el tintero) porque si hubiera seguido quizás os hubiera aburrido, doy paso a la receta de hoy.
Esta receta la vi hace tiempo en la tele, pero hasta este sábado pasado no me dio por prepararlo. En realidad el que yo vi estaba hecho con morcón ibérico, el cuál no tenía mi charcutero y yo sustituí por chorizo ibérico.
Es un plato económico, rápido y rico. ¿Podemos pedir más? Me da que no, así que ... vamos al lio.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
4 puñados de arroz
300 gr de chorizo ibérico o morcón ibérico
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil
1 pimiento verde
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será cortar la cebolla en trozos muy pequeñitos, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y pondremos a pochar en la cacerola, posteriormente incorporaremos las hojas de laurel, y los ajos picados muy finos. Finalmente añadimos el pimiento verde cortado también en daditos muy pequeños. Cuando ya tengamos todo bien pochado, incorporamos el chorizo o morcón, cortado en pequeños dados. Removemos bien y veremos como va soltando la grasa y se nos va poniendo todo rojo, de inmediato un rico aroma inundará nuestra cocina.
Añadimos el arroz, y freimos un par de minutos. Y finalmente vamos añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya necesitando. Machacamos el perejil en nuestro mortero e incorporamos al arroz. Mantendremos al fuego 20-25 minutos y dejaremos 5 minutos reposando y tendremos listo nuestro riquísimo arroz.
Ya sólo nos queda emplatarlo y degustarlo. En principio no necesitaremos salar ya que el chorizo aportará además de un precioso color y maravilloso sabor, ese toque salado. Pero ... eso va al gusto.
No me digáis que no tiene una pinta más que apetecible.
Besazos !!! Y hasta pronto !!!
uff!!! Cris,esto tiene q estar para chuparte no los dedos sino la mano entera jajajja...que rico,esta semana cae sin duda ^^
ResponderEliminarA ver si un dia hablamos q hace tiempo q no coincidimos :DD
BESOTES!!!! ;)
HUEVITA te echo de menos, vaya vida esta ehhh .... nos tiene distancias del too, pero ... bueno ya lo solucionaremos, ;-)
EliminarPruébalo, verás que te va a encantar. Seguro que tienes algún chorizo rico para prepararlo.
Besazos !!!!
Aissss que bueno mi pinuuu!!! ya he aprendido algo más sobre el arroz gracias a ti!!! y a mí el arroz tb me encanta!! fíjate si me encanta que cuando hay por ejemplo arroz con bogavante, yo siempre digo... a mí échame arroz y déjate de bogavante! jajaja! que si está bien hecho el saborcito que tiene ese arroz es un lujazo!!! Me llevo mi ración de arros ibérico que tiene una pintaza de miedo!
ResponderEliminarBesiños salseros pinuCris!
Titp
Mi Titiñooooo, jajajaja pareces "andalú" jajajaja, xagerao, jajajaja, a mí me encanta el arroz, pero si me lo ponen con bogavante .... me como primero el bogavante y luego el arroz, jajajaja. Que en el plato no puede sobrar comida nunca, nunca, nunca !!!
EliminarA tí también te echo de menos mucho, tanto como a la "huevita" de arriba, pero a tí te lo he dicho ya esta mañana, jajajaja.
Besazos salseiro !!!!
A mi me pasa como a ti, me gusta mucho el arroz, peeeeero no todo el mundo lo cocina bien (me refiero a restaurantes) por lo que he desistido muchas veces de pedirlo por eso.
ResponderEliminarEn casa yo no soy una experta pero voy aprendiendo mucho sobre todo con el arroz redondo que para mi es el más difícil de conseguir su punto justo(bueno, mi punto justo) ;)
Yo me pido un plato que con Ibérico suena de maravilla.
Un beso guapa
Caty, es que ... pedir arroz en un restaurante es como una lotería ehhh, porque es tan delicado, jo que hay que darle el punto y no es que en casa se lo demos mejor que en un restaurante pero claro, tu en casa lo haces, y te lo comes al momento, a saber desde cuando está hecho en el restaurante, jejejeje.
EliminarBesazos linda :-)
Mmmmmmmmmmm que español este plato.
ResponderEliminarSe como con los ojos.
Besos.
Gracias Silvia !!!
EliminarBesotes
Chiquilla, no sabia que seguias por estos mundos !!!! te he visto por ahi y me he dicho voy a visitarla.... y yo que te creia jubilada !!!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Tere, RESURGÍ DE LAS CENIZAS jejeje como el AVE FENIX !!
EliminarLlevo poco tiempo, desde el verano, y con más calma, vamos que voy a mi ritmo !!!
Un placer verte por aquí, muchos besotes y GRACIASSSSSSSSS
A mi es que tú me encantas más que el arroz sabes??? jajajajja 10.000 tipos??? Omá!!! jajajaja Yo eso tampoco lo sabia! Sea como sea esta receta tiene una pinta riquisima! Que bien cocina mi PinuCrissssss!!!! Muaccckkkk
ResponderEliminarJajajajaja, toma piropoooooooo, si es que te tengo que querer cuore !!!
EliminarA tí te mando MUAKLES en lugar de besazos jejeje
Jooooo peeer me he suscrito a los comentarios y no me llegan lo tendre que volver hacer cadi me pierdo esta ricura de arros con lo que nos gusta en casa .
ResponderEliminarTomo notaa ya seguro esta de rexupete no hay mas que ver las fotos se ve divinooo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que raro niña porque yo me suscribí (con la cta de mi madre) el otro día cuando me dijiste que tenías problemas y le llegan perfectas las entradas , joooooooo
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Me he vuelto a suscribir ayer y me acana de entrar ahora mismo con Tito me pasa igual me llegan un dia mas tarde del que la publicais.
EliminarPor lo menos ahora me llegan jis..jis.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.
Solucionado pues, jejeje
EliminarBesotesssss
Mmmmmm qué pinta tiene ese arrocito... en casa también nos encanta el arroz.
ResponderEliminarBesos
Es que ... yo creo que el arroz es la comida preferida de todo el mundo ehhh
EliminarBesos
A mi también me encanta el arroz y con el choricito más rico aún. Lo hago muy parecido. Besiños.
ResponderEliminarBesiños !!!
EliminarQue de posibilidades tiene el arroz ehhh
A mi damelo como sea, me gusta de todas formas, y este se ve tan rico que me llevaba un platito, un besito
ResponderEliminarKris no me puedo meter de seguidora, le dejo el correo y no me hace caso, soy muuu torpe hija, si hay algun truco dimelo porfi..
No hay truco Mamen, no tengo gadchet de seguidora pero ... en teoría si te suscribes, cuando yo publico una receta te debería llegar al correo
EliminarBesotes
Pues tu arroz ibérico no tiene nada que envidiar a mi pan ibérico! A mi no me sale el arro así, ni me saldrá! Se me da fatal!! Tiene una pinta... Uf
ResponderEliminarJejejeje, Isabel ¿qué tal si hacemos el menú completo? Tú pan con mi arroz !!!
EliminarA mi la verdad es que el arroz me queda en su punto perfecto !!!
Besotes
Qué arroz más rico Kris y es que el chorizo le da ese punto de sabor tan bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ana, sabor y color delicioso ehhhh
EliminarBesotes
Hola mi cosita!!! :)
ResponderEliminarel arroz no es lo que más me gusta, prefiero la pasta :) pero sin embargo adoro el chorizo! tanto que me hace esta receta super apetecible :)
tu sigue viendo la tele y dándonos recetitas de estas tan ricas e Ibéricas!!!
Todo bien mi cosita??????
cariños de tu Juana :)
Jejejeje, tu tranqui que todo lo que yo vea y me guste lo traeré por aquí !!!!
EliminarA mi el arroz, la pasta, todo, así estoy jajajaja
Besotes mi niña, y ... sii todo bien (todo lo bien que puede ir)
Con esos ingredientes has conseguido un arrocito muy sabroso!!! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarGracias Joaquina !!! La verdad es que con tan poquitos ingredientes ha salido algo super rico
EliminarBesos
Creo que te ha quedado un arroz francamente delicioso y me imagino que tiene que ser todo un placer degustarlo.
ResponderEliminarBesitos
Gracias, imaginas bien !! La verdad es que es sabroso hasta decir basta !!!
Eliminarbesos
Diez mil variedades? que barbaridad!! no tenía ni idea de que hubiese tantas. Ese arroz te ha quedado como a mi me gusta jugosito, a mi no me importaría comerme un platito de esos para cenar eh!!.. que ya no queda? no me extraña!! jeje
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que sorprende saber cosas de los productos que usamos regularmente ¿verdad?
EliminarBesos
Cristina,....no sabía que tenías este blog....ainsss qué poco tiempo le estoy dedicando a esto. Me alegro de verte por aquí, además de con el blog de fotografia....
ResponderEliminarUn besote,
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Mar, hay vamos, poco a poco, no quiero volver a agobiarme y caer en la rutina !!!
EliminarBesotes
este arrocito quita el sentido,tengo que probarlo¡¡¡¡me gusta la idea.besotes
ResponderEliminarAsias !!!! Seguro que no te defrauda !!!!
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