El "otro día" Caty del blog CIRCUS DAY , se marcó una receta de escándalo. Una receta que en cuánto la ví no sólo llamó mi atención si no la de mi hija que es una FAN del aguacate.
Primero le enseñé la foto y le pregunté que si sabía de que era, pero ... no supo decirme, así que ... subí el cursor para arriba y le enseñé el puré de aguacate, y sus ojos empezaron a hacer chirivitas mientras me decía MAMAAAAAAAA vamos a comprar aguacates.
En casa el aguacate lo comemos mucho, en guacamole o en paté y en esta ocasión le ibamos a dar un uso muy distinto. Así que no me lo pensé mucho y me fui a comprar aguacates para hacer el bizcocho
INGREDIENTES PARA 4 CUPCAKES Y UN BIZCOCHO DE 18 CM
50 gr de aceite de oliva
180 gr de azúcar
2 aguacates hechos puré junto con 2 cucharadas de zumo de limón
4 huevos
100 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
50 gr de almendras molidas (pero yo usé avellanas molidas)
4 Catànias
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Pelar los aguacates y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir un puré, añadirle el limón, para que no se oscurezca.
En la Kitchen aid (si no tienes, puedes usar una batidora de varillas), mezcla el aceite de oliva, el azúcar, y el puré de aguacate.
Separamos las yemas de las claras. Y vamos añadiendo a la mezcla anterior, las yemas de una en una. Continuamos batiendo y mezclando.
Añadimos la harina y la levadura tamizada, y las avellanas o almendras (o el fruto seco que tú prefieras)
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Cuando ya estén a punto de nieve las incorporamos a la mezcla anterior, mientras mezclamos con una espátula, realizando movimientos envolventes y suaves para procurar que las claras no se bajen.
Y una vez mezclado todo añadimos en nuestro molde (previamente engrasado), o en nuestras cápsulas de magdalenas y metemos en el horno 45 minutos a 180º con ventilador.
Quizás tu horno necesite algo más de tiempo, así que ya sabes ... pasados los primeros 30 minutos ya puedes abrir el horno y comprobar con tu tester o con un palillo que tu bizcocho está listo.
Dejalo enfriar, colócale unas catànies y espolvorea con azúcar glass.
Y tendrás listo este maravilloso bocado.
A los cupcakes les puse un chorreón de queso para cocinar SAN MILLÁN
Y estaban también realmente deliciosos.
Espero que os haya gustado la entrada de hoy .... hasta la próxima
Eso se dice dicho y hecho, maravilloso!! que rico, verdad? jugoso y además conjuga bien con el queso. Me encanta el post,y el toque de catànias me gusta mucho más, jeje.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa.
Besos
Caty me alegro de que te haya gustado la entrada !!!
EliminarEl toque de las catánias me resultó hasta gracioso porque parecen el hueso del aguacate, jejeje.
Besotes
que hermosa receta muchas gracias , y manos a la obra un abrazo
EliminarMuchas gracias !!!!
EliminarUn saludo
Holaaa pesiosa como me alegra verte pir aqui de nuevo no tenia ni idea que habias abuerto este blig ya mismo me hago seguidora para seguir visitandote.
ResponderEliminarEl bizcoxo es muy original y seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver la foto te ha quedado divinisimooo.
La mermelada de melon y avellanas esta de vicio recuerda a turron asi que si os gusta no dejes de hacerla.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.
Un placer verte por aquí solete !!!
EliminarSii que es original el bizcocho, tienes que probarlo !!!
mmmm turrón, que rico que rico, jejejeje ahora ando vigilando la comida a ver si me quito unos cuantos kg para luego recuperarlos en navidad, jajajaja
Bicos
Wapi no veo el gadet para hacerme seguidora no se si es pirque estoy entrando desde el movil o no lo has puesto.
ResponderEliminarBicos mil.
Ya te contesté en tu blog :-)
EliminarTe puedes creer que nunca he probado el aguacate??? Seguro que en bizcocho queda delicioso, solo hay que ver la pinta tan jugosa que tiene..
ResponderEliminarUn beso
Wada ¿nunca? Pues nooo no me lo puedo creer, jejeje. Si es buenísimo.
EliminarNo esperes más y pruebalo, repetirás !!!
Besotes
No sabía que tenías nuevo blog, cuanto me alegro de verte de nuevo.
ResponderEliminarPor cierto, yo también busco el gadget de seguidores, pero igual no lo tienes, te pongo en mis favoritos y así no me pierdo nada.
Menudo bizcocho nos traes para pecar a todas horas, jejeje.
Besos guapetona.
Hola Ana que bien verte por aqui !!!
EliminarJejeje sii este bizcocho es pecado pero una vez al año no hace daño.
Besazos y gracias
Hola Kris que alegría que hayas retomado tu blog y que originalidad de bizcocho¡¡¡se ve francamente irresistible,así que tomo nota de esta delicia y me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besote enorme guapetona.
Si Ague tenía mono, ¿te lo puedes creer? Eso sí me lo voy a tomar con relax, jejeje.
EliminarBesotes y mil gracias
Ahh espero que te gusta tanto como a mí (el bizcocho)
¿Con aguacate? Esta receta no me la pierdo por nada.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, cuando lo pruebes me cuentas, o mejor dicho a ver si lo veo por tu blog, jejeje.
EliminarBesos
Kris, que grata sorpresa me he llevado !!! no sabia que tenias nuevo blog ....
ResponderEliminarEste bizcocho se ve tan jugoso que seguro ya no quedan ni las migas, seguro que estaba para chuparse los dedos
Besitos guapa!!
Gracias Vicky, siii he retomado esta locura, a ver si aguanto, yo creo que si, porque quiero tomarmelo con más filosofía !!!
EliminarBesazos y Gracias
Hola preciosa Cris, me rechifla el bizcochito y los cupcakes. Me llaman mucho la atención, qué originales, no me quedo con las ganas de probarlos!!!
ResponderEliminarMary seguro que te encantarán, o eso espero yo, jejeje.
EliminarBesos y gracias
ayayayy!
ResponderEliminarSe me tiene que haber quedado la misma cara que a tu hija seguro!
Estoy alucinando! Un pastel de aguacate con lo que me encanta el aguacate!
Con tu permiso te copio la receta, la prepararé fijo!
Un saludo!
Mercedes
Un placer tenerte por mi "casita"
EliminarY me alegro de que te haya alucinado esta receta, realmente es riquísima, así que ... no dejes de probarla.
Besotes