Hace un tiempo que
Ahora el tiempo que dedicaba en el grupo me lo dedico a mi misma, a pasear, a leer, a escuchar música y a cocinar cosas para mi blog, para vosotr@s.
De esas recetas compartidas en el grupo que os comentaba, surge esta, que fue la receta que Angela propuso para la semana en que la toco a ella elegir receta.
Es una receta de esas que se hace una vez y es tan fácil y rica que repites cuando necesitas una guarnición para acompañar un plato de carne o pescado.
Y ahora ¿vamos con la receta?
INGREDIENTES
600 gr de patatas
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
15 gr de pan cortado en cubos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cayena (si os gusta el picante)
Pimienta negra, recién molida
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
5 gr de vinagre
350 ml de agua
1 pizca de sal
1 hoja de laurel
Perejil picado
PREPARACIÓN
Se cortan las patatas gorditas, como a la panadera, se fríen en aceite de oliva para que tomen color, pero han de quedar duritas.
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos los ajos y los cubos de pan, cuando empiecen a coger color, se aparta la sartén y se añade el pimentón, la cayena, la pimienta negra, el comino, el orégano, vinagre, el agua y la sal, lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos bien, tiene que quedar finito.
Ponemos las patatas en una cazuela, junto con el agua, la salsa y la hoja de laurel, hervir a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que la patata esté tierna y la salsa espesa.
A la hora de servir espolvoreamos un poco de perejil y listo para comer y disfrutarlo.
Espero que os haya gustado y nos vemos pronto, que tenemos el reto de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK a la vuelta de la esquina.
Besotes !!! Hasta pronto !!!
Estamos de patatas eh! jejeje... me encantan de cualquier manera, no me aburro de comerlas.
ResponderEliminarPor cierto una cubertería una sartén preciosos, me he enamorado.
Besos
Nieves
Gracias Nieves !!!
EliminarLa verdad es que son tan socorridas y versátiles !!
Besotes
Sí, la vida son etapas, gente entra y sale y siempre hay que quedarse con lo mejor de las experiencias. A mi me alegran y mucho tus recetas, sé que eres buena cocinera y se agradecen, aunque el factor tiempo no esté de nuestro lado a veces. Me gustan las patatas y mucho, además formaron parte de mi crecimiento, cuando era una mocosa adoraba las patatas, no importaba su versión, y era de las pocas cosas que comía, igual que pasa con muchos chicos hoy en día, no comerán lentejas pero patatas?, siiii, jajajajaja, habrá que hacerles un lugar especial en el recetario.
ResponderEliminarUn besazo mi linda Cris, Iloveyoutube ;)
Mi reina, espero que tu no salgas nunca pero nunca !!!
EliminarGracias por tus lindas palabras y por estar siempre !!!
Loviu
Qué ricas!!! A eso nosotros en mi pueblo le llamamos patatas en aliño, y si lo haces con espárragos fritos ni te cuento!!! En mi casa como hay espárragos a casco porro nos encanta!!
ResponderEliminarEsparragás se llaman en Córdoba, como varían los nombres dependiendo de los sitios ¿Verdad?
EliminarBesotes guapa y disfruta de esos espárragos que tienes a cascoporro que SUERTE por cierto jajaja
Cris, me identifico totalmente, vamos evolucionando y eso es bueno, hay que vivir mejor y hacer lo que nos haga felices.
ResponderEliminarMe alegro haberte encontrado, estás patatas las haré y a mis hijos les encantarán, segurisimo.
Te han quedado divinas.
Un besazo
Muchas gracias por tus palabras Merche !!!
EliminarEspero que disfrutes estas patatas tanto como lo hemos hecho nosotros en casa
Besotes
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si, mi querida Kris, nuestra vida está llena de capítulos que hemos pasado y gente que ha salido de ella. Todas dejan alguna huella, para bien o para mal. Como soy positiva por naturaleza, procuro quedarme con las que suman cosas buenas, y a las otras . . . que le den morcillas jaja
Ya que se tiene algún tiempo libre, qué menos que hacerlo con algo que nos haga más fácil y feliz la vida ¿verdad?
Tus papitas me recuerdan mucho, muchísimo a unas que cocinaba mi tía cuando yo era niña, y me pirraba por ellas. En aquella época infantil, comprenderás que no se me ocurrió pedir la receta, pero no he vuelto a comerlas igual y las tuyas, es que han quedado clavaditas.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Mi niña guapa, gracias por tus bonitas palabras y por tu tiempo !!!
EliminarOjalá estas patatas se parecieran a las de tu tía, pruebalas y me cuentas ¿vale?
Besos linda
Hola guapetonaaaa, es verdad, la vida se compone de un montón de capítulos de los cuales muchos nos dan alegrias y otros no tanto pero como bien dices hay que quedarse siempre con lo bueno, y contarlo. También mola hacer nuestras cosas que siempre hacíamos y que un día dejamos de hacerlas porque nos empezamos a enrollar igual demasiado con actividades blogueras. Yo me he tranquilizado un poco en este aspecto porque iba ya a matacaballo para visitar, para cocinar, para ordenar fotos, y encima las cosas de la vida cotidiana. Mi padre está delicado y mi madre necesita atención, en fin, las cosas de la vida. Me encantan las patatas y desde luego esta receta me la guardo, a ver cuando las preparo pues no te prometo nada eh? tu tranqui que te enterarás jeje
ResponderEliminarUn besooooo
Espero que tus padres estén mejores Marisa, y tu no te agobies con el blog, faltaría más, ya tendrás tiempo para volver, para actualizarlo y para disfrutar de nuestro hobby.
EliminarGracias por tus palabras.
Besotes tesoro
Hola Cris, llevas toda la razón, la vida va evolucionando de distinta manera en cada uno de nosotros. He pasado por eso y era tan absorbente todo que tuve hasta que cerrar el Blog un par de meses. Nuestro grupo está también mudo por ahora, pero quiero que sepas que siempre estaré ahí por si tienes ganas de hablar. En cuanto a tus patatas me llevo la receta del tirón, esto con un jarrillo tiene que estar de vicio !!!!! Besitos parrot guapa <3
ResponderEliminarRosa menos mal que aprendemos, aunque sea a base de "palos"
EliminarGracias por tus palabras y por tu visita.
Deduzco por tus palabras que has vuelto al blog, así que ... me voy a verte ahora mismo.
Besazos grandes
Lo importante es quedarse con lo bueno y cerrar antes de que se convierta en malo. Yo encantada y feliz de estar en el grupo aunque no participara mucho. Y de las patatas ya te lo dije en su día, buenísimas!!! Esas fotos me están tentando de nuevo, jeje, tengo que repetirlas y publicarlas yo también que no las quiero perder de vista, jeje. Besiños.
ResponderEliminarPues si mi niña, es lo mejor quedarse con lo bueno !!!
EliminarGracias por el tiempo que pasaste por allí.
Jajaja, vengaa ves a hacer de nuevo las patatas que quiero verlas en tu blog !!
Besotes
Me gustan mucho tus patatas, tus cubiertos y tu sartén, tus fotos y sobre todo tú. Besitos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias linda !!!
EliminarBesotes
Pues si la vida esta llena de capitulos que a veces se cierran y tambien de otros que nos llena de alegria, seguro has tomado la decision acertada al cerrar ese capitulo.
ResponderEliminarLas patatas se ven deliciosas no lo siguente y son facilisimas de hacer asi que no me queda mas remedio que llevarme la receta a mi carpeta de pendientes para no variar, te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Muchas gracias Chus, eso espero haber tomado la decisión correcta. De momento estoy genial, no me arrepiento de nada y para nada.
EliminarVenga ... animate a hacerlas y no tardes, que son facilitas y rápidas
Besotes
Las cosas; y menos los grupos diversos de personas, no son para siempre, y como digo a veces, "la vida es lo que va pasando, mientras nosotras hacemos otros planes" cuando cierras una etapa sera por algo que no te gusta, asi que mejor empezar otra nueva.
ResponderEliminarY las patatas son de pecado chiquilla, eso es pa mojar pan y acabar con la barra, un besito cielo
Mamen la verdad es que la vida nos va enseñando y abriendo los ojos !!!
EliminarGracias por venir, me encanta tenerte por aquí
Mil besos
Todo en la vida empieza y acaba, nada es para siempre, y siempre hay que ser positivo y buscar cosas nuevas, y yo si te digo la verdad contenta por verte más a menudo por aquí jeje, y es que hija mía que pena de no vivir más cerca para darme unas clases de fotografia, madre de dios que fotos, las patatas están de chuparse los dedos y dan ganas de tirarse a por ellas, como algo tan sencillo puede causar tal sensación, eres un ckac reina...Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, pues ahora te vas a cansar de verme por aquí, jajaja, que quiero recuperar el tiempo "perdido"
Eliminar¿Clases de fotografía? Ains mi niña que cosas tienes, jaja jajaja.
Mil millones de gracias y un besazoooo grande
Son ciclos , etapas, circunstancias.....unos vienen y otros van , pero de todo sacamos enseñanzas y eso es lo mejor !!! Cuando no interesa, borrón y a otra cosa mariposa, este tiempo es oro para perderlo gratuitamente ;)
ResponderEliminarLa receta desdeluego es lujuriosa total ehhhh y en mi casa que no pueden faltar las patatas ni el pan , te haríamos la ola, qué digo la ola, un tsunami te haríamos , pero qué cosa massssssss rica , las tengo que preparar sí o sí que me han encantado mi niña.
Besinos.
Tienes razón Bego, el tiempo es oro así que más vale aprovecharlo y no dar marcha atrás.
EliminarJajajaja, una ola y un tsunami ?? me gusta !!!
Besazos mi linda
Unas patatas con una pinta de lo mas apetecible , seguro que estan riquismas
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky, la verdad es que si, estaban muy ricas
EliminarBesotes
Hola, pues es cierto, lo primero es estar contenta con una misma, disfrutar todo lo que se pueda y sacar de nuestra vida lo que no vale. Sigue haciendo estas delicias que yo seguiré disfrutando de ellas, un beso preciosa!!
ResponderEliminarGracias Elisa, por tus palabras y tu visita
EliminarBesotes
Es cierto Kris, estas patatas las haces una vez y luego vuelves a hacerlas una y otra vez, son tan socorridas y se ven tan ricas, que para una guarnición es el complemento ideal, me han encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia, me alegro de que te hayan gustado
EliminarBesotes
Ohhhh que dos recetas de patatas has preparado a cada cual más rica, las hasselback ya las había visto pero estas especias se me ha ido la vota hacia ellas de inmediato, en mi casa que nos gustan todas las especias un montón estas patatas triunfan seguro, que pintaza por favor.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Jajaja Manoli, pues venga un día preparas unas y otro día preparas las otras !!!
EliminarQue ricas las patatas ¿Verdad?
besotes
con lo que me gustan las patatas y asi preparadas tienen que ser pura tentación ! bicos
ResponderEliminarLo son jajaja, pecaminosas a más no poder
EliminarBesotes
Cris, es bueno cerrar etapas y pasar páginas. Las patatas que has preparado estupendas, me encantan, Yo soy muy patatera y todas me vienen bien, pero estas están pidiendo que las haga.
ResponderEliminarBss
Elena
http://www.lacajitadenievesyelena.com
Venga animate Elena, verás que están muy ricas
EliminarGracias por tus palabras
Besotes
yo no concibo una comida sin patatas (tengo un vicio..) me encantan y este plato que has preparado esta para chuparse los dedos,apuntada queda tu receta
ResponderEliminarbesitos
Me alegro mucho de que te hayan gustado , espero que las pruebes y vengas a contarme !!
EliminarBesos