23 de mayo de 2016

32

PATATAS HASSELBACK {AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK}



Dicen que la primavera la sangre altera, a mi en la sangre no me pasa nada , pero los nervios, ufff  me los altera hasta perder el control, y no es que me vuelva loca, pero ... los ojos se me hinchan, la nariz me pica, me paso el día estornudando y moqueando y voy como alma en pena por la vida, vamos soy todo un cuadro, mejor no verme. Eso sí es tomarme la pastilla y vuelvo a ser persona, un poco irascible por todo lo que la primavera conlleva pero persona.

Y la verdad que me fastidia, porque es la estación del año que más me gusta, y a estas alturas lo único que pido es que caiga una buena tromba de agua para que el polen se quede en el suelo, así que .... ¿me ayudáis a cantar a ver si así llueve? jajajaja

Y después de mis #paranoiasprimaverales os voy a dar las GRACIAS a tod@s l@s que habéis pasado por nuestra cuenta de Instagram (IG) , AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK, y nos habéis dado like, y gracias sobre todo a todas las que habéis inundando nuestra galería con recetas bajo el hastag #retohuevosclick.

En la entrada anterior, la del POTITO DE HUEVO ¿recordáis? os comenté que el reto tenía novedades, como que íbamos a publicar cada 15 días y aquí estamos, bajo las "ordenes" de Isabella, ya que ella era la encargada de elegir ingrediente este mes, y nos lo puso muy fácil, la protagonista de este mes era la patata, y desde un primer momento lo tuve claro, sabía lo que quería hacer, aunque como es costumbre en mí, lo dejé para el último momento, y casi no llego, pero "prometo" que la próxima soy la primera. Y ahora antes de ir con la receta os insto a que paséis por nuestra cuenta de IG y la llenéis de fotos de deliciosas recetas con patatas junto al hastag #retopatatasclick vamos que os estamos esperando.

El logo está diseñado por Isabella 



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

3 patatas medianas
6 lonchas de bacon
6 ajetes
Sal
Pimienta
3 o 4 dientes de ajos
Queso rallado cheddar
Mantequilla fría cortada en tiras finas
Cremè Fraîche

PREPARACIÓN 

Lavar bien las patatas con un cepillito, ya que nos vamos a comer la piel.

Hacerles cortes de arriba a abajo, sin llegar hasta el fondo, un método para no llegar hasta abajo, es pinchar un palo de brocheta de lado a lado, así el cuchillo topará con el palo y no llegaremos a hacer el corte entero.

Precalentamos el horno a 180º

Vamos metiendo mantequilla en la ranuras que hemos ido haciendo, no en todas, vamos alternando unas si y otras no, aplastamos los ajos y lo mismo vamos metiéndolos en los huecos. Salpimentamos y metemos en el horno, durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén tiernas.

Mientras vamos cortando el bacon en trozos, los hacemos a la plancha y lo reservamos.

Cortamos los ajetes en pequeñas rodajas, rehogamos un poco y reservamos.

Cuando las patatas estén tiernas, sacamos del horno, ponemos por encima el bacon, los ajetes y el queso chedar rallado y gratinamos 5 minutos en el horno.

A la hora de servir le añadimos la cremè fraîche y tenemos listas nuestras deliciosas patatas. ¿Qué os han parecido? ¿Las conocíais? ¿Las habéis probado? Bueno y ahora ... ¿Nos vamos a ver que han hecho mis compis?

ISABELLA .................La rana de azúcar

EVELYN .................Cocina para burros



Besotes !!! Hasta pronto !!!



32 comentarios:

  1. Me encantan estas patatas, tengo unas en el blog con lomo que repito mucho porque además de no tener complicación nos ponemos las botas!!! Ganas me dan de meterle boca a una de las tuyas, aunque para mi pónmela sin la creme fraiche, por fi!!! En este reto seguro que me ganas, porque vas a ser tan rápida y yo esta semana ni de coña, así que aprovecha que te doy ventaja, jejeje. Por muchos retos más, compi!!! Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya las he visto (las que tu tienes) también pintan bien, jejeje, habrá que probarlas !!!

      Besotes compi

      Eliminar
  2. Hola mi gemeli, ains!!! que te digo jajajja bueno ya sabes mi opinión, que me requeteencantan pero ya sabes porque no las cato jajjaja, aunque las tuyas tienen una pintorra que hasta mordía la pantalla, o será el hambre que arrastro jajajaj

    A por el siguiente que ya la burrita nos dio la orden jajajja

    Besotes!! mi preciosa ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja mejor no digas nada, pero ... que sepas que TU TE LO PIERDES !!!

      Besotes gemelita

      Eliminar
  3. Te quedaron muy bien y seguro que con el bacon estarian deliciosas, yo las tendre que repetir a ver si me quedan mas bonitas las fotos, las mias no llevaban ni crema ni el queso era cheldar, eran lonchas de queso de fundir, estaban buenas pero las fotos eran un horror, besitos mi niña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deliciosas Mamen !!! Les da un toque muy rico !!

      Besotes mi niña y animate a repetirlas para tenerlas en el blog

      Eliminar
  4. Hola guapísima !!!
    Un espectáculo tus papas de hoy. Desde luego cuando las hago, no son tan historiadas como las tuyas, pero madremía, si es que se comen con la vista de lo ricas que te quedaron.
    Vamos, que con una de éstas y una buena ensalada y has hecho una comida de cina.
    Me encantaron kris, realmente deliciosas.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuria, que una le pone muchas florituras a las patatas jaja jajaja pero bueno con ellas o sin ellas, son riquísimas ¿Verdad?

      Besotes linda

      Eliminar
  5. Ayyy la alergia!! Yo por suerte no me afecta, pero toco madera... son cosas que podría venir por algún cambio del cuerpo.
    Las patatas éstas me han encantado!! Las has preparado muy completas y creo que ahora que ya empezamos los fines de semana con la barbacoa vienen genial para acompañar un buen bistec.

    un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sii Pepi, así es ... yo nunca había tenido alergia y me "apareció" hace 20 años y hasta hoy ...

      Las patatas deliciosas, para que engañarnos jajaja

      Besotes

      Eliminar
  6. Te han quedado de relujo no lo siguiente, hace tiempo que no las hago y se me han antojado jooo si lo se no vengo ahora me marcho con los dientes largos.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja jaja venga .... no hagas pereza Chus

      Besotes

      Eliminar
  7. Mi niñaaaa , tú pide por esa boquita que yo te envío la lluvia que quieras jajajaja....pillo la varita mágica y listo jeje , eso sí, a cambio , me invitas a unas ricas patatas como éstas ? .....Qué buenassss por favorrrrrrr !!!
    Besinos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bego ... una poquita jajaja jajaja, no mucha, que no tengo catiuscas jaja jajaja

      Besotes mi niña !!!!

      Eliminar
  8. Pero quemaravilllade patatas, me encantan, las hago en alguna ocasión y mi hija se vuelve loca con ellas, me quexo esta receta con tu permiso, y es que además las fotos son un lujo, que bonitas por dios, quien pudiera captarlas, vaya espectaculo.....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña que tu niña se vuelva loca, es que son adictivas ¿verdad? Son muyyy ricas

      Besotes y gracias linda

      Eliminar
  9. Te han quedado muy buenas estas patatas, tienen una pinta espectacular.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Vamos que estamos las dos con el mismo tema, la dichosa alergia primaveral...aunque tu pidiendo agua ( no, no que el cielo te ignore please) que yo lo que pido es sollll jejejeje para irme a la playita.
    Me gustan estas patatas que seguro que son mas fáciles de comer que de pronunciar jajajaja
    Una receta que tengo tambien en mente para hacer..aver si ya me animo y las pruebo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja Yo pido agua porque no tengo playa, si no tampoco la pediría, puedes estar segura jaja jajaja

      Siii y tanto que son más fáciles de comer que de pronunciar !!!

      Besotes

      Eliminar
  11. Una presentación fantástica.
    Ya sabes Kris para mi sin carne :))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mijú, sii sii , para ti sin carne ;-)

      Besotes

      Eliminar
  12. A ver si me animo un día de estos y las hago, pues hace tiempo que las vengo viendo y aún no he pensado en ponerme con ellas, estoy segura que están magníficas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya tardas Alicia, que seguro que cuando las hagas, las repetirás en varias ocasiones !!!

      Besotes

      Eliminar
  13. Ummm,super jugosas y cien por cien tentadoras.

    ResponderEliminar
  14. Hola kris ,me alegra conocerte y visitar tu blog para ver cosas tan ricas como estas patatas , que estan diciendo " comeme " jaja que buenas
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pinky, espero verte mucho por aquí !!

      Besotes

      Eliminar
  15. EStas patatas me encantan, pero si te soy sincera hasta ahora sólo me las he comido, je je

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues ya es hora de que las cocines tu ¿no?

      Besotes Elena

      Eliminar
  16. Puedes creerte qué aunque sea un clásico, no lo he cocinado nunca? tengo un pequeño libreto de la Cordon Bleu, y sí, es de patatas, hace como 13 años que lo tengo y recuerdo estas patatas, me enamoraron nada más verlas pero no, no las hice nunca, y mira que son preciosas pero me pierdo en mi Circus tanto que se me olvidan, lo voy apuntar, un día de estos las cocino aunque sea para quitarme la espinita.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que siempre vamos dando prioridad a otras recetas ¿verdad? ains ... pero tienes que hacerlo, tienes que probarlas, verás que son muy pero que muy ricas, en casa gustaron muchísimo !!!

      Besotes mi niña y gracias

      Eliminar

Cada comentario que me dejas alimenta más mi ilusión y mis ganas por cocinar, así que ... ¿te vas a ir sin decirme algo?
GRACIAS por el tiempo que te tomaste en leer mi entrada y en pasar por mi "cocina"