22 de septiembre de 2014

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PRAWN TOAST {MOSTREMOS LO BONITO DE MÉXICO}



Hace unas semanas, Pily nos convocó como años atrás, a participar en su "juego" , nos invitó a preparar un plato típico Mexicano, para celebrar con ella el mes patrio de México. 

Y como me ocurre cada vez que pienso en México, mi imaginación se dispuso a volar a tierras caribeñas, viajó hasta esos mares tan azules y cristalinos, se empapó de su cultura, se engalanó con sus trajes típicos, conversó con sus gentes, bailó al son de sus cánticos, y degustó sus platos siempre tan coloridos y llenos de sabores únicos. Comió en cada food trucks que se encontró en su camino, también visitó varios restaurantes típicos del país y todo esto sin invitarme a acompañarla, con las ganas que yo tengo de pisar aquel fantástico país. Todo esto ocurre sólo en mi mente, que es tan locuela, que no para quieta, y le gusta teletransportarse de vez en cuando a sitios fantásticos. 

Como el año pasado, en el que preparé un BLT MEXICANO me disponía a coger alguno de los tantos libros que habitan en el mueble de mi salón, pero para mi sorpresa, Gordon Ramsay "atacaba" de nuevo en Canal Cocina, con una segunda temporada, y fue verle preparar este sencillo y rico plato y saber que era lo que quería "regalarle" a Pily. Así que no lo pensé. 

Es un plato que se prepara en un visto y no visto, rápido, fácil y encima delicioso. Espero que a Pily le guste tanto como ha gustado en mi casa. Espero acompañarte en tu propuesta durante muchos años Pily. Besotes



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

12 gambones
3 dientes de ajo
1 cdita de postre de copos de chile
3 tortillas mexicanas de trigo
4 o 5 rabanitos
6 tomates cherry
1 cebolleta ** Yo usé cebollas tiernas, porque no encontré cebolleta
Brotes tiernos ** Mi bolsa traía lechuga batavia, lollo rosa, rúcula, y espinacas
1 aguacate pequeño
1 lima
Cilantro
1 Chile fresco **Yo no encontré y usé 1 cdita de copos de chile 
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN

Veréis que no os mentía cuando os dije que es rápido el plato, lo primero que haremos será pelar y quitar la tripa a nuestros gambones. Reservamos.

Pelamos el ajo y picamos finamente, en un bol ponemos el ajo, la cdita de copos de chile, los gambones, 2 cucharadas sopera de aceite y salpimentamos. Reservamos.

Vamos a preparar la ensalada, para ello, lavamos y cortamos en cuartos los rábanos, lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherrys, cortamos la cebolleta en finos aros o la cebolla tierna en brunoise, todo esto lo metemos en un bol, cortamos el aguacate en dados y lo añadimos al bol, si hemos encontrado el chile fresco lo cortamos en aros finos y si no añadimos la cucharadita de copos de chile, picamos finamente el cilantro y al bol, y por último incorporamos los brotes tiernos. Aliñamos con el zumo de media lima, aceite, sal y pimienta (esto al gusto).

Calentamos una plancha o una sartén con unas gotas de aceite y hacemos nuestros gambones, hasta que tomen un bonito color dorado, una vez apaguemos el fuego, apartamos y exprimimos media lima por encima, reservamos.

Calentamos en una sartén nuestras tortillas, a fuego medio un minuto y medio por cada lado y montamos el plato.

En cada tortilla disponemos un poco de ensalada, y encima 4 gambones, y listas para servir.

¿Veis como tenía razón, a qué es rapidísimo de preparar? ¿Y tú, acompañarás a Pily en su mes patrio? Venga que aún estás a tiempo, durante toda esta semana recogerá todas las recetas que reciba y el próximo viernes las publicará en su blog en un recopilatorio.

NOTA: 


  • Nosotras le añadimos también un poco de cremè fraîche por encima, pero esto ya es opcional.
  • El toque picante que tiene es muy sutil, ya que como la niña también iba a comer no quería pecar en exceso, pero si os gusta más picante, bastará con añadir más copos de chile.



 Besotes !!! Hasta pronto !!!

Fuente: Gordon Ramsay

44 comentarios:

  1. Hola, guapísima. Ya nos empiezas a enseñar lo internacional que estuviste este finde. Yo por no variar sigue en mi linea clásica, jeje, pero es que no tengo la suerte de poder ver a Gordon Ramsay, jeje, ni tu paladar, claro!!!! Me encanta el colorido de tu receta, tanto como el país que la representa. Buenísima aportación. Besiños madriñelita.

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    1. Jejeje si Evelyn, ¿Viste?

      Tengo que agradecer que en casa tengan tan buena boca, son de buen comer, y no dicen a nada que NO, todo lo prueban, así que ... yo feliz de que así sea, porque así puedo probar comidas nuevas !!!

      Venga guapa, anímate a preparar estas tortillas

      Besotes

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  2. Que buenisiiiiiiiima pinta que tiene!!! Esto hay
    que probarlo ;)
    Besos.

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    1. Claro que hay que probarlo, no te defraudará, no tardes ¿vale?

      Besotes

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  3. Qué viva méjico!!!
    Se me han saltado los ojos cuando he visto esos gambones y encima picantitos como a mí me gusta.
    Con tu permiso te copio la receta.

    Besos

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    1. Jajajaja Pepi, es que incitan al pecado esos gambones ehhhh

      copia, copia, pero ... luego ven a contarme que te han parecido ehhh

      Besotes

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  4. ¿Sabes que tienes mucha suerte de que en tu casa les guste probar comidas de otros países? Tus fotos lo hacen parecer tan jugoso que ya estoy salivando.

    Besos

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    1. Siiii Tere lo sé, menos mal que mis conejillos de indias se prestan a todo, si no, que blog más aburrido tendría jajaja !!!

      ¿Te gustan las fotos? jejeje me alegro mucho guapi, gracias

      Besotes

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  5. Hola Cristi: qué gusto que te haya gustado este platillo mexicano. A mí me ha gustado todoooo, la foto, el platillo, lo que escribes todooo!!! Mil gracias por ser parte de ¡Mostremos lo bonito de México! Muchas gracias Cristi.
    Un abrazote :)

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    1. Pily, gracias a tí por la oportunidad, como ves son platos sencillos, pero .... es que aquí es tan complicado encontrar vuestros maravillosos productos !!!

      Besos grandes

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  6. Cristinitaaaaaaaaaa!!! que tu tienes una imaginación más peligrosa que la de tu amiga la de Babel..ehhh!!!!..te has ido a Mexico sin avisar a nadie y encima te traes unos tacos de gambas que te hacen saltar de cabeza al caribe con sus colores y sabores!!!!!
    Me encanta, lo sabes chiki!!!...pero más me encantas tú...forever&ever <3

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    1. Jajajaja, tu imaginación y la mía se embarcan en cada aventura y a nosotras no nos cuentan nada ehh, que poca vergüenza jajaja !!!

      Loviu brujita, gracias

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  7. La segunda foto es para morir de pasión :) mmmmmmmmmmmmmmmmm

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    1. Pues yo estoy enamorada de la tercera jajajaja

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  8. Ándale Cris !!!!! que cosa más rica que acabo de copiarte, ya te contaré. Besos

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    1. Rosa, biennn, me alegro de que me copies, espero que te guste tanto como gustó en casa

      Besotes

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  9. Hola Cristina, acabo de conocerte, la culpable: Juana :)
    Una receta estupenda, unas fotos de envidia y es que todo lo que conozco de esa cocina mexicana es un puro delirio.
    Por supuesto, me quedo por tus fogones, lo poco que he visto, merece la pena, y mucho.
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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    1. jejejeje, siempre hay que echarle las "culpas" a alguien y esta vez le tocó a mi bruji Juana, menos mal que es por algo bueno, mil gracias por tu visita, por quedarte por aquí, espero que te encuentres a gusto.

      Un besote

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  10. Madre mía, pero que rico, que apetecible y que fotazas!!! Me ha super encantado, los colores tan refrescantes, el plato que nos traes, sin duda una entrada de 10, me quedo con mogollon de ganas de probarlo, que lo sepas, así que es muy posible que me la lleve, jejejee. Enhorabuena!!
    Muchos besicos artista!!

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    1. Raúl ¿te ha super encantado? ainss que alegría más grande, jejejeje, me alegro mucho de verdad, hoy me voy a acostar con 3 kg más jajaja, por lo feliz que me habéis hecho con vuestros comentarios !!!

      Espero que te animes a probarlo y que luego vengas y me cuentes que os ha parecido.

      Besazos encanto

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  11. Me encanta Kris, ideal para una cenita sana!
    Besos!

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    1. Gracias linda, la verdad es que si, que muy calórico no es

      Besotes

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  12. Buenísimo Kris e hiper rápidito ... Viva Mexicooo... y Gordon .... y tú jajajaja Muacssssss ;)

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  13. Nos encanta la receta y las fotos, dan ganas de meterse en la pantalla, besos

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    1. Muchísimas gracias chicas !!! Me alegro de que os haya gustado !!

      Besotes

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  14. Andale, andale, arriba, arriba....México lindo y querido! ains, que ganas de visitar ese país y dar un abrazo a una amiga querida que tengo por allá, pero en fin, a mi me pasa que tendré que aguantarme hasta que se pueda. Mientras puedo ir probando las maravillas que de allí vienen, este taco me vendría muy bien, delicioso, un poco picante (si no pica mucho mejor para mi) y acompañado con una Coronita, ni el mismo Speedy Gonzalez me pillaría, jajjajaa
    Qué gran entrada, preciosa!
    Un besito

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    1. Jejeje Caty, yo también tengo muchas ganas, así que ... nos escapamos juntas ?? jejeje

      Ainss la coronita, pues mira se me olvidó, le hubiera ido de maravilla, me tocará repetirlas solo por disfrutar de una coronita

      Besos mi linda amiga

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  15. Con esos ingredientes las tortillas mexicanas tienen que saber deliciosas.. menudos gambones!!!! Besos,

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    1. Joaquina, lo son, de verdad de la buena !!

      Besotes

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  16. Que tortitas tan ricas!!! Te han quedado estupendas, viendo las fotos, se me hace la boca agua.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Montse, verdad que son tentadoras ???

      Besotes

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  17. Neni haberme avisao que yo te acompañaba en el viaje y nos llevábamos a Jamie jajajaja.....
    Estos dias ando como correcaminos , pero ya he podido venir a visitarte, perdona la tardanza ;)
    Me gusta ese toque sutil de picante, que se sienta pero sin que se note demasiado . Si lleva mucho , en casa ya ni me lo prueban.
    Muchos besines preciosa , eres genial !

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    1. Bego, si es mi imaginación que se lo monta sola, conmigo tampoco contó, más mala persona, jajajaja

      A mi marido el picante le encanta, yo la comida de este tipo la hago con un leve sabor picante, pero luego él la carga bien, jejeje.

      Besotes y gracias lindura

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  18. Holaaaaaaa. Por fin asomo mi cabe cita por los blogs aunque aún estoy sacudiéndome la pereza jaja. Pero cómo iba a resistirme con este pedazo de receta que me enamoró cuando se la vi hacer a Gordon hace unos días. Tanto como para hacer la receta casi de inmediato. Así que puedo dar fe de lo buena que está. Mis fotillos esperaran a otra ocasión que me has birlao la recetilla brujiiiii jajajaja.
    Tus fotos son geniales, con ese colorido la receta es más irresistible todavía.

    Mil besitos preciosa.

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    1. Ainss que perezosa estás ehhh, pero es lógico a mí también me pasa después de unos días sabáticos cuesta la misma vida volver a la rutina.

      Jejeje, hemos pensado lo mismo al ver a Gordon, este hombre nos inspira !!!

      Besotes linda !!!

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  19. Cristina, no te lo vas a poder creer, cuando vi la receta el otro día, me entró la risa, pero pasé rapidamente a cuenta del trabajo y no volví... ya verás por qué mañana. Aunque no temas, no es la misma. Eso si la tuya tiene pintaza. Un besote y nos vemos mañana.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Virginia ya vi la tuya, jejeje, has llegado por los pelos ehh !!!
      Besotes y gracias por la visita

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  20. Holaaaaaaaaaaaas ains que no doy mas de si xiquilla si entro en las redes sociales no pedo en el blog y encima internet estos dias me va fatal eso si no me he perdido ninguna de tus recetas ni el pollo h que lo vi en el movil.
    Estas tortitas tenian que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encantan y te han quedado divinisimaaaaaaaas una aportacion fantastica la que le has echo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

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    1. Chus la verdad es que son deliciosas, y ya has visto que facilitas y rápidas ehh

      Volver a la rutina cuesta pero... seguro que pronto le pillas el tranquillo

      Besotes

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  21. Hola Guapa! Este año se me pasó la cita de Pily, ya sabes que a esto me apunto siempre... con lo que a mi me gusta este país madre mia!!! Tu plato que sepas que no lo conocía, así que anotadito queda, que es facilón y colorido! :-D Las fotos ya sabes... Una pasada!!! Besazos guapa

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    1. Marta ya sabes que Gordon es mucho Gordon !!!

      Gracias por tu visita, que siempre es un placer verte por aquí !!!

      Besotes

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  22. Hola Kris!! precioso tu blog y la entrada de lujo!! una receta sensacional!!
    quiera Dios un dia puedas viajar a mi patria y conocer esta bella tierra!!
    te saludo desde el norte de méxico Chihuahua !! Viva México!!

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    1. Muchas gracias por tu visita, me alegra mucho de que te guste mi blog y esta entrada, espero poder verte a menudo por aquí !!!

      Un besazo y hasta pronto

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