29 de julio de 2012

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POLLO KILLER JERK

Jamie Oliver ese "personaje" para mí desconocido hasta que puse en mi casa Canal Cocina !!!! Cuánto tiempo perdiendome a esta gran persona, como cocinero y como persona, porque a pesar de no conocerle, me transmite ese sentimiento.

A mi madre le parece un "guarreras" porque remueve las ensaladas con la mano, pero a mí me encanta esa manera suya de hacer todo "FÁCIL" , su manera rápida y divertida de hacer cualquier plato.

Así que a mi me tiene ganada, tengo dos libros suyos (AUNQUE DESEO TENERLOS TODOS)

Las Comidas en 30 minutos de Jamie y Las Escapadas de Jamie

Os recomiendo los dos, pero ... sobre todo el de Las comidas en 30 minutos de Jamie, son recetas rápidas y con ingredientes fáciles de localizar.

De este libro es esta receta que hoy traigo.






INGREDIENTES             (PARA 4 PERSONAS)


  • 4 pechugas de pollo 
  • 1 cucharada de miel
  • Unas ramitas de romero fresco
  • Unas ramitas de cilantro

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 4 cebolletas
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 3 hojas de laurel fresco
  • 8/10 clavos de especias (molidos)
  • Una cucharadita de nuez moscada (molida)
  • Una cucharadita de pimienta de Jamaica (molida) ** yo no tenía y usé pimienta negra (molida)**
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de ron añejo dorado
  • 6 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 chile habanero o ají ricoto ** yo no tenía y usé ají líquido **
  • 4 dientes de ajo

PREPARACIÓN DEL POLLO

Extiende las pechugas de pollo sobre una tabla, y riégalas con el aceite y salpimenta a la vez que las frotas por ambos lados. 

Pásalas por la parilla por ambos lados hasta que tengan un bonito color dorado y reservalos cuando estén hechos.


PREPARACIÓN DE LA SALSA

Limpia y pica las cebolletas y échalas en un robot de cocina, (yo como no tengo usé el vaso de la batidora) junto a las hojas de tomillo (reserva unas pocas hojas), las 3 hojas de laurel sin el tallo, los clavos molidos (yo los machaqué con el mortero), la nuez moscada, la pimienta, el ron, el vinagre, la miel (que teníamos para la salsa), y el aceite de oliva. Retira los rabillos y semillas del chile o ají y añade al vaso de la batidora, añade los dientes de ajo y TRITURA todo hasta conseguir una pasta homogénea y suave, si fuera necesario añadir más aceite.

Echa la salsa Jerk en una fuente de horno y pon por encima los filetes de pollo. Riega con la cucharada de miel que habíamos preparado para el pollo, espolvorea con el romero y con el tomillo que habíamos reservado. 

Mételo en el horno con la rejilla en la posición más alta durante 15 minutos o hasta que esté el pollo bien doradito a 180º.



NOTA: Llegados a este punto como mi salsa no me quedó fina, si no que quedó con tropezones, pues lo que hice fue sacar los filetes de pollo y colar toda la salsa que había en la fuente. Volví a poner los filetes en la fuente del horno y reduje la salsa un poco al fuego y volví a incorporar en la fuente. Eché una cucharada más de miel y volví a meter en el horno 5 minutos más.


Besazos !! Hasta pronto !!!




4 comentarios:

  1. Yo también tengo el librooo, regalo de mi husband :)
    Me encanta!

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    Respuestas
    1. Este Jamie nos tiene conquistadas ehhhhh
      A mí también me lo regaló mi husband, bueno, los king of the husband jajajaja

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