Lo primero FELIZ AÑO !!!! Ni tiempo he tenido de pasar por vuestras cocinas, ni por la mia propia, a desearos FELICES FIESTAS. Pero ... en estas fechas es lo normal, que siempre vayamos a la carrera , preparando dulces, pensando en las mesas que queremos montar, platos, decoraciónes, etc, etc, etc. La casa, los niños que están de vacaciones ... en fín ... que os voy a contar ¿Verdad?
Bueno hoy vengo con una receta FÁCIL donde las haya y rica rica , de verdad que si.
Nos quedan pocos días para que los Reyes Magos visiten nuestros hogares y que mejor manera de agasajarlos que con un rico roscón hecho por nosotros mismos ¿no creéis? Ni la economía está para gastarse dinero en un roscón de pastelería, ni últimamente los roscones de pastelería son lo que eran antaño.
Al menos esa es mi manera de pensar, así que ... no hay nada como lanzarse en casa a preparar nuestros propios roscones.
Que aunque lo parezca no es difícil, si laborioso, pero no dificil.
Y bueno los roscones llevan fruta escarchada, pero en casa no nos gusta, y siempre que compramos un roscón la apartamos. Así que ... se acabó el tirar la fruta escarchada. De ahora en adelante nos comeremos hasta las migas del roscón.
INGREDIENTES
2 mandarinas
210 gr de azúcar
150 gr de agua
PREPARACIÓN
Pelar las mandarinas y separar los gajos.
En un cazo amplio poner el agua, el azúcar y los gajos de mandarina.
Poner al fuego de hora a hora y media a fuego lento.
Pasado este tiempo sacar los gajos de la cacerola y poner en una rejilla durante un par de horas.
Posteriormente meteremos en un tarro de cristal junto con el almíbar hasta su utilización.
Como podéis ver quedan unos gajos preciosos y melosos
Espero llegar a tiempo de publicar la receta del roscón, si no pues ... de igual modo la publicaré y la tendréis aquí para cuando la necesiteis.
Besotes !!!! Hasta pronto !!!!
Menudas mandarinas confitadas. Hay que aprovechar ahora que es una muy buena temporada de esta fruta tan estupenda y guardar para el resto del año.....que esperemos que sea muy feliz o por lo menos eso vamos a intentar.
ResponderEliminarEn cuanto a los roscones, estoy de acuerdo contigo...es difícil encontrar roscones buenos. Hay veces que ni en las pastelerías "supercarísimas"... en fin, que yo también prefiero hacerlo aunque este año todavía no he hecho ninguno. Vino mi hijo cargado de Italia con una maleta llena de panettones y no hay forma de comer otra cosa jejejej.
Un besote
Mar
Mar una amiga me regaló muchos muchos muchos kg y bueno he comido mandarinas hasta la saciedad, he hecho mermelada de mandarinas y ahora he probado con estos gajos confitados y visto lo visto con las mandarinas que quedan confitaré más
EliminarQue suerte la tuya de comer el verdadero pannetone, jejejeje
Besazos y feliz año
Que buena pinta!!! Creo que me voy a poner "manos a la mandarina" ya mismito!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz año!!
Paloma, no te arrepentirás te lo aseguro
EliminarBesazos y feliz año
mmm mandarina confitada, para el roscón de este año no me da tiempo pero ya veremos para el próximo año. Por ahora mañana me pongo con el roscón, veremos que consigo.
ResponderEliminarBesos
Para el próximo te animas con la mandarina y con los "copos" de azúcar
EliminarBesazos y feliz año
Holaaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarJo, mandarinas confitadas, que lujo no?
Y además puestas en ese tarro decorado tan bonito ya son lo más.
Seguro que están riquísimas.
Un besooo
Gracias Marisa !!! La verdad es que sii quedaron super ricas !!! Un placer delicioso para nuestros paladares !!!
EliminarBesotes
¡qué ricas estas mandarinas! me encantan las frutas confitadas.
ResponderEliminarbesos,
Carmen a mí también !!!! Y desde hoy a confitar más y más !!
EliminarBesotes
Qué bueno, te han quedado con una pinta espectacular. Yo he confitado piel de naranja, pero nunca mandarinas. Tendré que probar después de ver estas. Una delicia.
ResponderEliminarFeliz año.
Prueba prueba verás lo que te van a gustar!!!!
EliminarBesos y gracias por tu visita
Feliz añooooooo pesiosaaaaaaaaaa amooooooooos que pintaaaaaaaa tienen las mandarinas yo hago las naranjas pero con mandarinas no se me habia ocurrido asi que otra cosita mas para mi lista de pendientes .
ResponderEliminarMe encantan las fotos no me extraña que quieras enseñarlas todas son muy bonitassss ,te invito a que hagas los yogures estan de vicio muxo mas ricos que comerse el turron solo son muy ligeritos ,que suerte haber pecado tan poco yo ya he perdido la cuenta de todos los turrones que he exo jajaja aqui no duran nada jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Ainss Chus tendré que hacerte caso pero ... YO QUIERO UNA YOGURTERA jajajaja
EliminarEn fin ... habrá que esperar ... a ... San Valentín por ejemplo jajajaja.
Besotes cielo
Feliz año mi preciosa Kris, yo acabo de aterrizar en mi casa, llegamos anoche, pero ya sabes con todo el equipaje ropa para lavar, comprar porque el frigo esta vacio total, en fin que hoy no me dio tiempo a casi nada, esta tarde me tome mi ratito para meter la receta y hasta ahora no pude sentarme otra vez, creo que estos ajetreos es lo que me mantiene joven jajajaja.
ResponderEliminarEstas mandarinas las voy a copiar porque tengo muchas ganas de hacerlas, se ven divinas, besitos cielo
Jejejeje te entiendo .... mola salir fuera y estar de visita pero ... volver a la rutina es lo peor. Bueno ... pero al menos como tú dices te mantiene joven jejejeje. Y guapaaaaaaaa ehhh
EliminarCopiame copiame, que verás como no te defraudan
Besazosssssss
Qué bien me habrían venido estas mandarinas confitadas para decorar el roscón.. Tranquila que no eres la única que ha estado de jaleo sin poder visitar el resto de cocinas, te deseo lo mejor para este año que acaba de comenzar y que los Reyes se hayan portado bien :)
ResponderEliminarUn beso!
Wada pues para el año que viene, jejejeje .... la idea ya la tienes !!!!
EliminarLos Reyes (no me quejaré) que bastante han hecho los pobres con la que tenemos encima (maldita crisis)
Besazos
Esto pinta muy bien Cris, seguro que son una delicia!!! Yo debo ser de las pocas raras que se comen hasta la última fruta de los roscones, me encantan. Así que cuando me decida a probar las frutas confitadas caseras...Ya, adicta para siempre!!!
ResponderEliminarJejejeje Mary eso está bien, que te guste todo , yo la verdad pruebo de todo y casi todo me gusta pero ... bueno siempre hay excepciones !!!
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Hola guapa. Despues de ver esta receta tan estupenda, creo que me la llevo y ahora que las mandarinas estan en su piunto, no voy a tardar nada en hacerlas.
ResponderEliminarCreo que para el proximo año, en lugar de las frutas escarchadas, pondre mandarinas confitadas...
Gracias amiga.
Claro que si ... además podemos utilizarlas para cualquier tarta no necesariamente para el roscón !!!
EliminarBesotes y gracias a tí
Yo en mi roscón hice practinamente lo mismo y es verdad quedan deliciosas, solo que he puesto naranjas a rodajas y limón.Besitos.
ResponderEliminarSiii la mayoría de la gente usa naranja, pero ... yo tenía un excedente de mandarinas jejeje y quise aprovecharlas
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Feliz Año guapetona!
ResponderEliminarQué bien te han quedado las mandarinas, quería haberlas hecho antes de las fiestas, pero al final me conformo con la naranja.
Besos.
Bueno Ana para la siguiente vez :-)
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Muy buena idea sustituir la mandarina por la naranja, a mi me resulta más dulce. Esta fruta confitada en casa si que gusta y no la que venden (yo creo que muy poca gente se la come).
ResponderEliminarBesos.
Siii Silvia en mi casa pasa lo mismo la comprada la apartamos y a la basura
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Muchas gracias preciosa... tengo muchas y no sabia que hacer con tantas!!!
ResponderEliminarHas cambiado la portada del blog??? yo la veo un poco borrosa es culpa mía????
Besitosssssssssss
Denada Choni !!!
EliminarLa portada es la misma !!! Borrosa ?? uff no se, nadie me dijo nada.
Voy a preguntar !!! Gracias
Besotes