Después de unos días sin publicar, estoy de nuevo aquí y esta vez con "RECETA RETO" , últimamente mi vida es un reto continuo, jajajaja. No en serio, ¿os acordáis de la Chocolate cheesecake, verdad? Era un entrada dedicada a un reto que se había organizado en FACEBOOK y al que por supuesto me apunté. Pues después de la tarta se votaron varias recetas y salieron como ganadoras estas COSTILLAS que la verdad de primeras me llamaron mucho la atención, pero ... al ver la cantidad de especias que se necesitaban me echaron para atrás. No sabía dónde iba a poder conseguirlas, pero bueno .... cuando hay AMIGAS de por medio, no hay especia ni motivo que te impida hacer esta o cualquier otra receta.
Por un lado Vivi del blog HOY COCINA VIVI se ofreció a mandarme un botecito de 5 ESPECIAS CHINAS, hecha por ella misma y otro botecito de pimienta de Sichuan que ella había comprado en otra ocasión. Y por otro lado MªCarmen del blog LAS RECETAS DE MARI que es casi vecina mía, después de ir yo al mercadillo de mi pueblo y no encontrarlas se ofreció ir ella a otro mercadillo a ver si las encontraba y efectivamente allí compró las que nos faltaban que eran las semillas de hinojo y el anis estrellado. GRACIAS CHICAS !!!!
Con todas las especias en la mano YA NO PODÍA NEGARME a hacer la receta. Así que ... me lancé y bendito lanzamiento, porque aunque diré que el sabor predominante de estas costillas es el del anís (cosa totalmente lógica por la clase de especias que lleva, el anís estrellado y el hinojo) también es cierto que el sabor totalmente exótico que tienen las hace altamente gratificantes al paladar. Y si no que se lo digan a mi hija que se comió 5 costillas ella sola como una campeona.
Y dicho lo cuál, vamos con la receta
El logo nuevamente es CREACIÓN de Marta del blog Dolce Far Niente |
INGREDIENTES (PARA 3 PERSONAS)
1 kg de costillas (en mi caso eran 13 costillas)
1 cucharada sopera de polvo de 5 especias
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 estrella de anís
15 granos de pimienta de Sichuan
Tallos de cebolletas (yo usé 4 espárragos trigueros)
INGREDIENTES PARA LA SALSA
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de miel
150 ml de salsa de soja (yo uso la de la marca Heinz)
2 dientes de ajo picados finamente
Piel rallada de 1 lima
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
1 o 2 guindillas frescas sin semillas cortadas en tiras finas (yo no se las puse)
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 200º
Mientras el horno se calienta, vamos a aliñar las costillas, para ello las ponemos en la rustidera que vayamos a usar e incorporamos las semillas de hinojo, el polvo de 5 especias, la estrella de anís y la pimienta de Sichuan. Con las manos mezclamos bien para que todas las costillas se impregnen de las especias.
Metemos en el horno a 200º durante 45 minutos y mientras vamos a preparar la salsa.
Para preparar la salsa ponemos todos los ingredientes citados antes en un cazo y ponemos al fuego hasta que hierva, cuando comience a hervir la mantenemos en el fuego 2 minutos y apartamos. Cuando enfríe tendrá una consistencia pegajosa.
A la izquierda cuando puse la salsa al fuego, a la derecha cuando ya estaba cocinada |
Pasados los 45 minutos sacamos las costillas del horno, pintamos con la salsa que hemos preparado por ambos lados e incorporamos los tallos de cebolletas o como es mi caso los espárragos trigueros por encima y volvemos a llevar al horno, durante 15 minutos a la misma temperatura.
Podemos servir acompañado de ensalada o como fue mi caso de patata asada con crema agria, la cuál hizo mi hija con cremè fraîche y zumo de lima. Estaba buenísima. La verdad es que la peque le da un toque estupendo a esta crema agria.
Y hasta aquí la entrada de hoy ¿os gustó? ¿ la vais a probar? Espero que si, y que luego vengáis a contarme. Ahora a votar el siguiente reto a ver que es lo que toca la próxima vez.
Y antes de despedirme os dejo aquí los blogs que han participado en este reto
SIGUIENDO A NENA LINDA (Chus)
LA RANA DE AZÚCAR (Isabella)
COCINANDO SONRISAS (Sonia)
MENJAR A CALA BLANCA (Blanca)
HOY COCINA VIVI (Victoria)
AUREAS KITCHEN (Teresa)
DOLCE FAR NIENTE (Marta)
MIS DELICIOSAS COMIDITAS (José Luís)
LAS RECETAS DE MARI (Mari)
LA COCINA DE PEPA (Pepa)
HECHO EN CASA (Mª José)
LOS CAPRICHOS DE LA BOUGANVILLA (Lupe)
PLUS QUE CHOCOLAT !
EL TRASGU DE LAS GALLETAS (Patricia)
COCINA & KUCHNIA (Josiño)
LAMBOADAS DE SAMHAIM (Isabel)
Besazos !!! Hasta pronto !!!
Que iluuuu tambien soy la primeee que va a comentar las costillas jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado de relujooo y esas patatas con la crema fraiche con lima que haexo tu peque tambien tenian que estar de escandalo.
Yo no le puse el hinojo lo sustitui por estragon y mos encantaron ,el domingo las volvere hacer para comer.
Bicos mil pesiosisimaaaaaa.
Guapi que rapida, jejejeje GRACIAS !!!
EliminarSiii mi mini chef me va pisando los talones !!
Pues si que os gustaron que ya mismo las repites, es que es verdad, estaban muy buenas !!!
Besotes !!! Me voy a mimir
Menudas costillas, estas seguro que también las hago yo, porque además tengo un costillar por ahí, voy a ver si encuentro las especies, yo conozco un sitio de alimetnos orientales que es posible que los tengan, de momento recuerdo que en la despensa tengo anís estrellado de la otra vez que fui, asi que ya tengo medio camino hecho, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia, pues ADELANTE, verás que alegría se llevan en tu casa porque están divinas !!!
EliminarSi no encuentras las 5 especias, se pueden hacer, es fácil, así que no hay motivo por el que no hacerlas
Besotes
Vayaaaaaaa reto que nos hemos marcado ehhh!!!
ResponderEliminarEstán espectaculareeeees!!!
Un beso ♥♥
Mari, UN RETAZO !!! Ainsss que alegría haber creado ese grupo para poder conocer recetas nuevas
EliminarBesotes
Cris!
ResponderEliminarmuy guays tus costillas. Y el detalle de la pizarra con el menú me ha encantado. La receta de las patatas con cremè fraîche y zumo de lima me interesa, ya sabes, no me gusta perderme ni una!!!
Que bien haberos descubierto!
Petons,
Blanca
Blanca pues ya me dirás que te ha parecido la cremè fraîche es deliciosa !!!
EliminarBesotes !!!
Kris preciosa me he quedado babeando cuando he visto las tuyas, porque no veas que color y que salsa te ha quedado, de la presentación yani te cuento porque es una monada, la mia super sencilla a la carrera como siempre jajajaajajajaja.
ResponderEliminarYo como tú con patata, y la cremita de acompañamineto una delica.
un beso guapa, me alegro que te hayas animado, si no hay nada como las amigas y vecinas.
Feliz dia y a esperar el próximo jejejejeee
Mª Jose, no importa la presentación (bueno si , un poco) pero lo más importante es si estaban buenas o no, y estoy segura que las tuyas lo estaban !!!
EliminarSiiii que importante es tener AMIGAS para lo bueno y lo malo !!!
Besotes
Nigella tiene unas costillas con miel también deliciosas, para chuparse los dedos sí o sí, jajaja, el día que las hice teníamos invitados y las puse cómo un entrante, así cada uno cogía una o dos y después seguían más platos...me pedían más, jajaja, y les bromeaba; la próxima vez sacaré el costillar de los Picapiedra a ver quién es el guapo que se lo termina, jajaja
ResponderEliminarMenos mal que entre bloggers hay buen rollo y siempre tenemos a alguien que se ofrece a ayudarnos, me encanta esta parte, es genial.
Las costillas se ven deliciosas, ahora ya tengo una receta más para probar, a ver si encuentro un costillar de mamut para los cavernícolas, jajaja
Besitos, preciosa
Cierto Caty, ya no es que seamos "compis blogeros" es que ya somos AMIGOS y eso es lo más grande !!!
EliminarJajajajaja, te imagino con el hueso en la cabeza como Betty y me parto !!!
Ya me contarás si te animas a hacerlas !!!
Besotes linda
Cris, tus costillas tienen un color que dicen cómeme¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena idea esto de los retos, verdad ;)?
Besos
Teresa
Tere una idea ESTUPENDA !!!
EliminarVamos a mi es que me encanta !!!
Besotes
la receta perfecta, el acompañamiento con la patata y la crema agria, brutal...(que buena mano la mini..), y la presentación de lujo. Muy buena entrada...!!
ResponderEliminarLa mini me pisa los talones y ya mismo hace cosas más ricas que las mias, jajajaja !!!
EliminarGracias
Krisssssssssssss que me haces que estoy chupandome hasta los codos pero que bueno diosss.Besos.
ResponderEliminarjajajajaja que flexibilidad la tuya jajajaja
EliminarBesotes y gracias
Las especias os trajeron locos, pero viendo los resultados merece la pena. Se ven deliciosas. Vaya cocinillas tienes en casa! Un besiño.
ResponderEliminarPero locos, jejeje, pero bueno ... lo dicho, con AMIGAS como las que tengo ha sido "fácil"
EliminarSiii mi mini-cocinillas es la bomba
Gracias y Besotes
Mira Lucia que buen diente tiene!!! Jajajaja Bueno yo al final conseguí las especias y me encantó el sabor de las costillitas, a mi no me supieron tanto a anís como dices, pero bueno... digamos que ando con el gusto un poco raro! Un besazo cuore! .-*
ResponderEliminarJajajaja ya sabes que mi Lucia se come lo que le pongan, jajajaja, le pasa lo que a su madre !!!
EliminarAinsss ¿dónde está tu paladar? jajajajaja.
Besazos
Que bien explicado, kris, y las fotos geniales, las haré en cuanto pueda, está vez no os he podido acompañar al reto.
ResponderEliminarAngeles, venga que el mes que viene tenemos reto dulce !!!
EliminarBesotes
Que fantásticas Cris,Lucia si que sabe jajajjaj y yo que no queria participar,ains!!! me encantaron ^^
ResponderEliminarnos "vemos" en el siguiente reto...bueno tu y yo nos "vemos"antes jajajja :p
besotes!! ;)
Menos mal que al final te decidiste a participar mi niña !!!
EliminarTu y yo nos vemos a cada momento !!!
Besotes
Tus costillas tienen una pinta estupenda, me a gustado este reto a ver si coincidimos en un nuevo reto
ResponderEliminarGracias Pepa !!!
EliminarClaro que coincidiremos !!!
Saludos
Qué ricas, bien tostaditas y con muchas especias, pero esas especias chinas no las conozco.
ResponderEliminarUn 10 para tu niña y su crème fraîche, dile que me mande un botecito, jejeje, menuda cocinera en potencia tienes en casa.
Besos para las dos.
Ana tampoco yo las conocia, bueno de oidas si pero no sabia de que estaban hechas, pero ya mi AMIGA Vivi me contó.Huelen de maravilla.
EliminarJajaja y de mi nena que quieres que te diga jajaja
Besotesssss
Qué colorcito, qué pinta!!! Un bocado delicioso, para chupetearse los dedoss...
ResponderEliminarDelicioso de verdad !!!!
EliminarBesotes
Que pintaza las costillas!!! Hay alguna foto que me dice "comeme", tengo ganas de probar a hacerlas.
ResponderEliminarBesos
María no te arrepentirás !!!
EliminarBesotes
Ha merecido la pena que hicieras la receta, verdad? El resultado es estupendo, te ha quedado un plato perfecto. ¡Qué apetecibles!
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias , la verdad es que estaban super ricas
EliminarSaludos
tengo que probarlas si o si
ResponderEliminarun besazo kris
Besos Debo
EliminarY animate a probarlas ;-)
Madre mia Cris...estas costillas tienen que estar de muerte lenta!!
ResponderEliminarTe quedaron divinas y con la ayudante para la crema es un lujo...un urra para las dos cocineras!!
Besos guapa
Jejeje mi mini cheff es la mejor !! No podría haberme buscado mejor ayudante !!!
EliminarBesotes y gracias