Calor, sofocos .... Sofocos, calor .... Piscina, ducha .... Ducha, piscina ..... Ufff estoy agotá
Que estamos en verano, que el calor ha venido de golpe, que las chicharras taladran mis oídos durante todo el día, que ojalá pudiera vivir debajo del agua, cual sirenita, durante todo el verano, que no me gusta el invierno ni una mijita, pero este calor me tiene aplataná, desganá, que nunca estamos conformes lo que tenemos ¿Verdad?
Que la que es rubia, quiere ser morena, la flaca más gordita, la que tiene el pelo liso lo quiere rizado, y lo mismo nos pasa con las estaciones, en invierno que si me tengo que poner más capas que una cebolla, en verano, que hasta "despelotá" tengo calor, en primavera que tengo alergia y en otoño, que los días son tan grises que nuestro estado anímico se pone igual y parecemos una lechuga pocha .... En fin que somos el don de la disconformidad, pero ... tenemos que vivir con esa "losa" encima y llevarlo de la mejor manera.
Entre nosotras AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK también hay diversidad y disconformidad no os vayáis a creer jajajaja, que lo que gusta a una, a otra la horripila, y a la otra no le hace ni fu ni fa, pero bueno somos como un "matrimonio" bien avenido, y siempre terminamos poniéndonos de acuerdo. En esta ocasión me tocó a mi escoger ingrediente, y como el cous cous en mi casa es un ingrediente muy pero que muy habitual, en el blog, podéis encontrar varias recetas, ESTA, o ESTA, también ESTA OTRA, me decanté por el, al comentarlo con mis compis, me hubiera gustado ver la cara de Evelyn jajaja, ni ella ni su chico, lo habían comido nunca, así que ... fue un descubrimiento para ellos, en el caso de Isabella, no había problema, ya que Mr. Frog es muy agradecido y le hace la ola con cada uno de los platos que mi gemelita le prepara, lógico por otra parte.
Y como haga el tiempo que haga, hay que comer, yo no me quise complicar mucho a la hora de elaborar la receta y me decanté por esta delicia que se hace en un abrir y cerrar de ojos, vamos ya con la receta.
No se te olvide cuando termines aquí, visitar a mis compis, a ver que se cocinaron ellas
ISABELLA ..... La Rana de Azucar
EVELYN ...........Cocina para Burros
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
Pesto de nueces ** En esta entrada encontrarás la receta **
140 gr de cous cous
140 ml de agua
1/2 cucharadita de copos de chile o un par de guindillas
12 langostinos
60 ml de caldo ** hecho con las cabezas de los langostinos **
Zumo de 1 limón
4 dientes de ajo bien picaditos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil
PREPARACIÓN
Nos pondremos primero con los langostinos, ya que el cous cous está hecho en un momento.
Pelamos los langostinos, dejando la colita, y les quitamos la tripa. Reservamos.
Con las cabezas de los langostinos hacemos un caldo.
En una sartén honda ponemos el aceite, los dientes de ajo bien picados, y los copos de chile o guindillas, salpimentamos, doramos un poco e incorporamos los langostinos, el caldo y el zumo del limón, mantenemos a fuego lento hasta que los langostinos cojan color.
Mientras ponemos a calentar los 140 ml de agua, antes de que rompa a hervir, apartamos e incorporamos al bol donde teníamos el cous cous, removemos, tapamos durante 5 minutos.
A la hora de servir, incorporamos el pesto a nuestro cous cous, mezclamos bien, y ponemos por encima los langostinos con un par de cucharadas del caldo. Espolvoreamos con un poco de perejil y listo para servir.
¿Visteis que rápido y fácil es? Espero que te animes y lo prepares.
Ahh que se me olvida, si tienes ricas y deliciosas recetas con cous cous te esperamos en IG para que nos etiquetes @amigasunidasporunclick y uses el #retocouscousclick ¿Te apetece?
Besotes !!! Hasta pronto !!
Fuente: Food Network
Oye, pues mi cara no te iba sorprender tanto, jejeje, ya me esperaba algo diferente de ti y tenía intención de probarlo así q, jejejeje. Y ayer hice cous cous de nuevo para tener alguna receta porque evidentemente sino lo probara ni por el blog apareciera. Me gusta tu cous cous, pero sin langostinos, jeje, todos para ti!!! Con el pesto estará delicioso, el mío también me sabía a pesto, pero de pistachos y albahaca, claro. Por muchos retos más, lechuguina! Besiños.
ResponderEliminarBueno Evelyn, me alegro infinito de que te haya gustado y de que repitas.
EliminarMuchos besotes guapa
Que bueno que se ve tu cuscus pero ya sabes para mi sin peces jjjjjj
ResponderEliminarUn saludito
Gracias !!
EliminarHola, la combinación es deliciosa, qué rico estará este plato!!un beso
ResponderEliminarLo estaba Elisa, una combinación deliciosa !!!
EliminarBesotes
Uummmmmmmmmmmm y yo apunto de comer como me tientas caxis ,acabo de venir de ver el de Evelin y ahora me marcho de nuevo toda babaita con este tuyo , seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente otro que me llevo a pendientes.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.
Muchas gracias Chus !!!
EliminarPor tu tiempo, y tus palabras
Besotes
Adoro el cuscus, estuve buscando una cuscusera pero o son muy caras o no son para vitro, entonces pensé en un colador al vapor peor resulta que los agujeros son muy grandes, en fin! qué ná de ná. Por otra parte me relamo con tu receta, sencilla pero sabrosa total, me gusta y mucho el conjunto sobre todo los langostinos, que me gustan!!!!
ResponderEliminarSeguid así de retadoras, qué nos gusta mucho!
Besos guapa
Siii que es rico el cuscus, en casa nos gusta mucho, aunque ... otro cacharro ?? no por favor jajaja, que ya no se donde meterlos jajajaja.
EliminarMe alegro de que te haya gustado mi receta linda mía
Besazosssssss
Que rico, tiene un aspecto espectacular y yo aún no lo he probado, haber si lo preparo.
ResponderEliminarBesoss
No tardes, verás que te va a sorprender !!
EliminarBesotes
Jajajaj. , vengo riéndome porque creo que no te has dado cuenta que en el gazpacho de cerezas que hoy he publicado te menciono a tí y a tu blog, jejejeje!! Si gracias a ti lo he hecho!!un beso guapísima!!
ResponderEliminarJajaja si es que .... no se puede Elisa, no se puede.
EliminarHace tanto calor que voy como un zombi, no se ni lo que leo ni lo que escribo.
Gracias guapa, me alegro mil de que te animaras.
Besotes
Hace tiempo que preparo cous-cous y recuerdo que una de las veces invité a mis hermanos a probarlo ¡y les chocó tanto, jjj) que se lo comieron a medio diente. Aquel día lo preparé con tacos de pollo salteados y una salsa muy especiada que me había inventado, a nosotros (mi marido y mis hijos) nos gustaba. Varios años después me recuerdan aquel cous-cous y me dicen que cuando lo voy a hacer otra vez. Tal vez ya no les parece tan raro y hasta lo echan en falta, cosas de la costumbre ¿no crees? He preparado el cous-cous con langostinos y nunca queda indiferente, siempre gusta, aunque no como has hecho tú hoy, me llevaré la receta y la probamos, seguro que tendrá éxito. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que tendemos a mirar raro y a poner reparos cuando no conocemos un ingrediente ¿Verdad?
EliminarMe alegro de que al final a tus hermanos les gustara y a día de hoy te lo pidan, ya sabes, te toca reunirlos y preparárselo de nuevo.
Espero que cuando hagas esta receta sea de tu total agrado.
Besotes
Guau me encanta Kris, menudo platazo has puesto, tentación a tope. A mi que me encanta el cous-cous porque aparte de que casa con todo se hace en un momento, esta receta me ha dejado alucinada, pues cuando lo vi en IG pensé que sería más difícil, estas son las recetas que más me gustan y desde luego que me la llevo para mi sola, je,je,je.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Gracias Manoli, me alegro mucho de que haya sido de tu agrado
EliminarBesotes
Excelente receta, e imágenes. Me quedo por tu cocina, un beset
ResponderEliminarMuchas gracias, un placer tenerte por aquí
EliminarSaludos
Preciosas fotos Kris y estupenda receta, yo por mi viviría en una primavera continua, el calor me agota y la prueba esta que llevo todo el día para escribir 4 lineas, ganas de que lleguen las vacaciones y irme a al fresquito, besos
ResponderEliminarSofía
Jajajaja pobreta !!!
EliminarVenga que seguro que no queda nada para poder disfrutar de tu casita en Babia
Besotes
Te leo y me veo reflejada en la mayoría de cosas que cuentas Cris, salvo en lo de que me guste el verano y que en otoño me ponga mustia porque es la estación en la que yo me vengo arriba. En el fondo no estamos nunca contentos con lo que tenemos pero es la naturaleza del ser humano tan variable y voluble...
ResponderEliminarMe encanta la receta que has elegido para el reto y las fotos te han quedado preciosas
¡Besos mil!
Cierto Cuca, el ser humano es inconformista por naturaleza
EliminarGracias por tus palabras y tu visita
Besotes
Hola Kris!! me encanta el cous,cous y esta receta tuya tiene estar muy rica ,y de postre el rico sorbete de mojito
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, me alegro de que haya sido de tu agrado
EliminarBesotes
Kris, que receta mas buena y con los langostinos tienen que quedar un plato de lo mas festivo
ResponderEliminarbesinos
Claro que si , que hay que disfrutar de la vida y hacer de cada día una fiesta
EliminarBesotes