18 de julio de 2016

16

VICHYSSOISE DE MANZANA Y PUERRO





El calor aprieta, nos agobia, y nos impide hacer "vida normal" por eso es hora de pensar en dar descanso a los fogones, a la mente y al estómago. Es hora de pensar en comer cosas ligeras y fresquitas, como es el caso de esta Vichyssoise, receta de un conocido. 

Yo tenía pensado tener el blog en activo, hasta finales de mes, pero me ha salido TRABAJO, cosa que con los tiempos que corren es para estar muy feliz, y es así como me encuentro, pero eso supone tener menos tiempo para el blog, y para visitaros, esto unido al calor, pues han hecho que piense en echar el cierre y volver en septiembre, con ganas renovadas, y ya adaptada a mis nuevos horarios. 

Pero no quería despedirme sin dejaros una receta, pero tenía que ser una receta fácil, rápida y sencilla, y por eso me pensé en esta crema, que se puede comer templada o fría, de ambas maneras está muy pero que muy buena. 

Jamás había probado una crema fría y la verdad es que me (nos) ha gustado mucho, a mí y a mi hija, así que os la recomiendo si queréis disfrutar de una comida ligera. 

Y ahora vamos con la receta, no sin antes desearos un 

¡¡ FELIZ VERANO !! 

Nos vemos a la vuelta , disfrutad y pasadlo muy bien. 




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de puerros
400 gr de manzanas reineta
1 bote de leche evaporada o 1 bote de nata para cocinar
200 ml de caldo de verduras
Unos taquitos de jamón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN 

Limpiar los puerros y partir en trozos pequeños, rehogar con un chorrito de aceite.
Pelar, y descorazonar  las manzanas, cortar en gajos, y añadir al puerro. 

Una vez que esté rehogado todo, añadir el caldo, esperar a que empiece a hervir, y mantener al fuego durante 25 minutos. Añadir la nata o la leche (lo que hayamos elegido) , salpimentar y triturar todo. 

Servir acompañado de unos taquitos de jamón y un chorrito de aceite. 


Besos !!! Hasta pronto !!!

16 comentarios:

  1. Mi más sincera enhorabuena. Tener trabajo, tal y como está el panorama, es para estar la mar de contenta.

    Disfruta de ese contrato, y a la vuelta te estaremos esperando. La crema parece espectacular

    ¡Feliz verano!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias guapa por tus deseos, y por tu visita.

      Me alegro de que te haya gustado esta salsita.

      Besazossssss

      Eliminar
  2. ¡Enhorabuena por el curro! Eso lo primero que es lo más importante. Hemos coincido en preparar una Vichyssoise, pero yo la clásica con patata. Probaré tu versión que es algo más ligera, je je.

    Ah, y bienvenida al mundo de las cremas frías, yo soy fan absoluta.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este fin de semana me pasaré a verla, antes "creo" que imposible !!!

      Gracias guapa , ahora sólo espero que el curro dure

      Besotes

      Eliminar
  3. Hola xiquiiiii, que bien que tengas trabajo, espero que sea un buen curro y que dure porque tal y como está el patio ya sabes. Me encantan las cremas y fíjate que solo hago en verano crema fría de calabacín que está muy fresquita y muy buena. Esta de hoy me ha encantado y además, que bonita se ve no?
    Desfruta mucho mucho de tu vida diaria y de tu trabajo y nos vemos a la vuelta, te estaremos esperando. Yo acabo de volver así que estoy fresquita, sicologicamente hablando claro jajjajaajj
    Un besazooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias tesoro, de momento muy contenta, y allí sigo y espero que durante mucho tiempo !!!

      Un besazo grande, me paso a verte ya mismo

      Eliminar
  4. Cuanto me alegro por lo de tu trabajo. Y la receta buenísima, estas cremas frías están muy bien ahora que ha vuelto el calor.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, por tu visita y por tus palabras !!

      Besotes

      Eliminar
  5. Hola!! una crema deliciosa, hoy hemos coincidido en la receta pues yo he publicado crema pro sin manzana. Muchas veces se la pongo pues queda deliciosa, dulzona y fresca. Todo un acierto como se ve en tus fotos. me alegro mucho por tí, por el trabajo. te deseo lo mejor y que aunque trabajes pases un buen verano. Mil besos y nos vemos pronto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa, pues este fin de me paso a verla, que antes no voy a poder, mira que horas son ya, y me tengo que ir a dormir, que el despertador suena muy pronto y no perdona jejejeje

      Besos y gracias por tus palabras y por tu visita

      Eliminar
  6. El trabajo dicen que es salud mental, pues a disfrutarlo y aqui estaremos a ralentin, porque nos lo tomaremos con tranquilidad, un beso linda
    La crema divina y viene muy bien para combatir calores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa !!
      Espero que el verano haya ido de maravilla, con tus nietos
      Mil besos

      Eliminar
  7. Qué feliz estoy! y muy muy contenta, si es que un día tenía que ser que las nubes desaparecieran y saliera el sol, y por mucho mucho tiempo, felicidades linda Cris, eso si es un buen regalo de verano...bueno, la vichyssoise también, qué me ha sorprendido y mucho, pero lo más es el notición. Un besazo mi linda Cris, eres grande mi niña bonita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi reina, no todo iba a ser malo ¿verdad?

      Un besazo enorme cielo

      Eliminar
  8. Te deseo lo mejor en tu nuevo trabajo y no te preocupes yo te espero impaciente, tu atenta a todo con lo relacionado con tu nuevo trabajo y que te dure muchisimo y estes muy contenta con tus nuevos compis, la crema esta divina tanto que ahora mismo me la comía, y que fotos tan bonitas, pero la crema me gusta, claro, y la tacita es una preciosidad, nos vemos guapa....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa !!!
      Un besazo, es un placer tenerte por aquí

      Eliminar

Cada comentario que me dejas alimenta más mi ilusión y mis ganas por cocinar, así que ... ¿te vas a ir sin decirme algo?
GRACIAS por el tiempo que te tomaste en leer mi entrada y en pasar por mi "cocina"