Hola amig@s, ¿qué tal? Ya casi nos hemos ventilado el mes de febrero eh, hace nada era Navidad y ya mismo estamos de vacaciones de Semana Santa. Pues yo estoy recordando viejos tiempos, y es que esta receta que hoy os traigo, es la 3ª vez que la publico. Si, no me he vuelto loca, ¿recordáis que yo antes tenía otro blog verdad? Pues allí la publiqué dos veces, una primera vez con unas fotos que daban pena, y una segunda vez con fotos mejoradisimas, ¿y porqué de nuevo publico esta receta? Pues por que hoy hice estas riquísimas albóndigas para comer y pensé publicarla de nuevo por si alguien en su día no las vio. Y si la 2ª vez las fotos fueron bonitas, esta 3ª me tienen ENAMORADA jejeje, me ha costado horas descartar 9 fotos, si y no exagero, OS LO PROMETO he tenido que pedir AYUDA y todo a mi "ranita" jajajajaja. Pero vamos que no me ha ayudado nada porque le han gustado tanto las fotos que no me ha descartado ninguna, así que ... toma retahíla de fotos, jajaja.
Esta foto ME REQUETE ENCANTA |
INGREDIENTES PARA 35 ALBÓNDIGAS **
80 gr de jamón serrano cortado en tacos
300 gr de lomo de cerdo
300 gr de pechuga de pollo
30 gr de tocino (yo le hecho el que voy recortando del jamón que vamos cortando en casa)
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
3 huevos
pan rallado (el que admita)
Sal
1 litro y medio de agua
1 trasero de pollo
1 punta de jamón
Colorante
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será en una olla poner el litro y medio de agua, con la punta de jamón, el trasero de pollo, los dos dientes de ajo sin pelar, el ramillete de perejil, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de colorante. Ponemos a hervir durante 40 minutos y desespumamos para quitar la grasa.
Mientras se va haciendo el caldo vamos a preparar la carne. La podéis comprar picada o picarla en casa (yo la pico en casa, me gusta más). En un bol ponemos la carne ya picada y añadimos un poco de perejil picado y los otros dientes de ajo picados finamente, los tacos de jamón, los 3 huevos y el pan rallado que admita hasta conseguir una masa para hacer albóndigas. Salamos.
Y ha llegado el momento de hacer las albóndigas. Recordad el truco que os doy abajo.
Colamos el caldo para retirar los ajos, el perejil, el pollo y la punta de jamón. Volvemos a llevar el caldo al fuego y cuando esté en plena ebullición vamos añadiendo las albóndigas de una en una. El hecho de añadir las albóndigas cuando el caldo hierva es para que las albóndigas no pierdan su forma.
Y hasta aquí la entrada de hoy ¿os ha gustado?
Espero que así sea y que os animéis a hacerla. Ahh esta receta es de cosecha de mi suegra, que es de Córdoba, así que ... imagino que serán típicas de allí.
Espero que así sea y que os animéis a hacerla. Ahh esta receta es de cosecha de mi suegra, que es de Córdoba, así que ... imagino que serán típicas de allí.
Siento haberos abasallado con tanta foto pero ... de verdad es que me ha costado la misma vida jejejeje decidirme, al final voy a petar blogger y luego no podré subir fotos.
** NOTA: Lo de las 35 albóndigas depende del tamaño que le demos cada uno
TRUCO: Si te mojas las manos en vinagre cada vez que hagas una albóndiga evitarás que se te peguen a las manos.
Besazos !!!! Hasta pronto !!!!
el museo de la albóndiga con tanta foto jajajja....ains!! es que están todas tan guapas, difícil elegir mi Cris y ahora mas bonitas aun aquí en el blog y ricas segurisimo,ya te dije que tengo que hacerlas y las haré ^^
ResponderEliminarBesotes!! cielote ;)
Jajajajaja ¿museo de la albóndiga? pues podría ser, ¿no hay un museo del jamón, porque no de la albóndiga? jajajaja !!!
EliminarBesazos princesa !!!!
Las fotos son muy bonitas, la segunda, esa que te reencanta es la que más me gusta también.
ResponderEliminarCon ese color tan amarillo no pasan desapercibidas las albóndigas y con los ingredientes que llevan estarán muy ricas.
Besos.
Ana muy deliciosas LO PROMETO jejejeje y las fotos ¿qué quieres qué yo te diga? si estoy embelesá
EliminarBesotes
No me extraña que te haya costado decidirte con las fotos son preciosas y las habras publicado dos veces pero has exo bien en repetirlas de nuevo porque aqui no podian faltar.
ResponderEliminarNo habia visto antes esta manera de hacer albondigas y ademas de facil tienen que estar muy ricas.
Bicos mil wapisimaaa.
Chus ya te digo que están deliciosas GRACIAS linda por tus palabras feliz semana.
EliminarBesotes
Que bonitas son, de verdad! yo también prefiero estas, además cuanta más foto, más vemos las albóndigas y más ganas nos entran, jeje
ResponderEliminarEs verdad que las primeras entradas del blog quedan un poco más relegadas, pocas personas volvemos atrás a no ser que busquemos algo concreto, pero me alegro de que las vuelvas a publicar, me encantan las albóndigas.
Besitos guapa
Feliz semana!
Gracias Caty, a mi también me gustan mucho las albóndigas !!!
EliminarBesotes y feliz semana
menuda pinta tienen con ese colorcito y el caldo..me encantan! un beso
ResponderEliminarGracias Tere !!!
Eliminarbesotes
¡Qué estupendas! Hace tiempo que no hago albóndigas. Lo único que yo le tengo que echar azafrán o cúrcuma porque a casi todos lo que tengo alrededor les dá alergia el colorante......
ResponderEliminarMar no importa lo que le pongas, total el colorante es para darle color, pues añadele azafrán, verás que ricas están
EliminarBesotes
Uala Cristina, que bonitas estas albóndigas, y las fotos están de rechupete!!!
ResponderEliminarA mi también me ha requeteencantado tanto las fotos como la receta.
Un beso!
(por cierto un trasero de pollo es un culo de pollo o la parte de la pata????)
Blanca gracias guapi, que ilusión verte por aquí !!!
EliminarEn facebook te deje un privi con la foto del trasero de pollo !!!
Besotes
Nenaaaaa, pero que cosa más buenaaaaa!!!!
ResponderEliminarSi dan ganas de pegarle bocao a la pantalla. Bueno pues ahora voy a tener que pasarla un trapito porque se ha quedado toda llena de babas... ;-)
Un besazo
Jejejeje graciassssss mi niña !!!
EliminarLa verdad es que yo las veo y me dan ganas de comerme unas poquitas, están muyy buenas
Besazos
Menudo reportaje!!! y las albóndigas tienen una pinta increíble, que ricaaaaas!!!!
ResponderEliminarUn besooo! ♥♥♥
El museo de la albóndiga que diría la ranita jejejeje !!!
EliminarBesotes mi niña !!!
Realmente no se te discute que son amarillas! Salta a la vista!
ResponderEliminarPero las fotos son muy bonitas.
Un beso
Jejejeje sii verdad Elena ?? qué tal todo ??
EliminarBesotes guapa
Pero que ricas y menudo colorcito tienen, me llevo mi ración para cenar, besos
ResponderEliminarHecho Sofía !!! Verás lo que te gustan !!!
EliminarBesotes
Kris te han quedado estupendas, y con ese colorcito y con el caldo bien calentito entran por los ojos y por la boca claro jajajaajjaaja, solo hay que ver las fotos que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Jejeje MaJose gracias, me alegro que te hayan gustado, a ver si te animas a prepararlas.
EliminarBesotes!!!
Normal que te tengan enamorá jajjaj... preciosas fotos, enhorabuena...ah y la receta ideal!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Gracias linda !!!!
EliminarJejejeje no sabes lo que sufro para poder hacer fotos "decentes" con mi mini cámara
Besotes
Que preciosidad de fotos Cris , has hecho muy bien en enseñarnoslas todas estan de exposición!!
ResponderEliminarCon los ingredientes que llevan las albóndigas tienen que estar ricas de veras y visualmente preciosas que a veces comemos más por la vista.
La pizza de abajo super original...estas que te sales guapa de hacer cosas ricas.
Estoy más animada y poco a poco voy volviendo a la normalidad, muchas gracias por tu interes guapetona, muchos besos.
Como me alegra leer eso Maribel, poquito a poco las cosas volverán a su cauce, aunque sin olvidar !!! Un besazo enorme !!!
EliminarGracias por tus palabras, me alegro de que te hayan gustado las fotos y las albóndigas !!!!
Es que te han quedado unas fotos preciosas, me encantan. Con una atmósfera de hogar y de calidez increibles, para presentarnos un plato de lo más apetecible. Ideal para estos días fríos y lluviosos, qué buenas Cris!!!
ResponderEliminarGracias Mary, la verdad es que en esta ocasión me siento orgullosa de las fotos y de la receta, me encanta como quedó la entrada !!!
EliminarBesotes
Que color tan curioso, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Lo estaban Silvia !!!
EliminarGracias
Besotes
pues yo estoy de suerte porque como me perdí las dos primeras veces he podido disfrutar de esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Genial Paula pues a la tercera va la vencida.
EliminarBesotes
Que delicia!!! en casa las albondigas nos pierden... ese añadido del tocino del jamón me parece una buena idea para hacer más suave la carnecita interior. Además lomo y pollo muy buena mezcla. Besosss,
ResponderEliminarJoaquina así es una mezcla super rica
EliminarBesotes
me encantaaaan!! a mi suegra le salen de vicio, se ve que a las cordobesas les salen mejor que les dan un punto especial jajaja. ella le echa al caldo una yemita de huevo o dos si es mucha cantidad. te han quedado genial!!
ResponderEliminarMaribel ¿yema de huevo? Pues he de probar, y decírselo también a mi suegra jejeje
EliminarGracias por tu visita
Besos
Fantásticas foto😋buenas no lo siguiente,muchas gracias x alegrarnos la vida con recetas tan ricas
ResponderEliminarGracias a ti. Saludos
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