Hola amig@s !! ¿cómo os va? A mí fatal, no soporto el frío, estoy todo el día encogida, metida debajo de un nórdico y con las manos hechas polvo por el aire, se me cortan, se me agrietan, y estoy de mal humor. Si definitivamente NO ME GUSTA EL FRIO, pero .... queda aún tanto para que el sol se quede a nuestro lado, para que nos alumbre y nos caliente con sus rayitos, en fin, tendré que seguir anhelando y soñando que llegue la primera y mucho más el verano.
Hoy os traigo una pizza un poco "rara" porque no es una pizza como las que estamos acostumbrados a ver, es una pizza a capas.
Esta pizza surgió de una de las múltiples visitas que Isabella hace por blogs extranjeros y que sin ningún reparo me da a conocer mientras mi teclado se llena de múltiples babas, si es lo que tiene que me guste comer de todo. En cierta ocasión le dije SOY HOMER PERO EN MUJER, diosssssss mio siii me siento muy identificada, jajajajaja. (Esto me lo he de hacer mirar por un especialista). El blog en cuestión es JUST A TASTE
Bueno la cosa es que claro, me lo enseñó y yo no pude negarme a su proposición de prepararla, jajaja. Pero ... eso sí hubo ciertas modificaciones, porque yo tenía muchas ganas de probar la masa de pizza de Frabisa. ¿No conocéis la masa? Pues AQUÍ ... os la enseño. Realmente rica, si señora, me gustó mucho. También modifiqué los ingredientes a mi gusto, vamos que creo que lo único que perdura de la verdadera receta es la "forma tan singular" de esta pizza.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PIZZA
250 gr de harina de fuerza
50 gr de sémola de trigo
75 ml de leche templada
75 ml de agua templada
25 ml de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
13 gr de levadura fresca (o 1/2 sobre de levadura activa)
INGREDIENTES PARA LA PIZZA A CAPAS
200 gr de queso mozzarella rallado
Tomate frito
10 lonchas de bacón
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
PREPARACIÓN DE LA MASA
En un bol poner la harina de fuerza, la sémola y la sal y darle forma de volcán.
Diluir la levadura en los líquidos templados e incorporar junto con el aceite al volcán.
Amasar hasta que consigamos una masa.
Espolvorear de harina la superficie de trabajo y amasar hasta conseguir una bola uniforme.
Meter en un bol, tapar con film y un trapo y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Una vez la masa ha doblado su volumen, la estiramos dándole una forma rectangular.
Regamos con tomate frito toda la masa.
Espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos el bacón cortado en trozos
Y volvemos a espolvorear con más queso.
Ahora llega la hora de cortar la pizza y preparar las capas. Pero ... de esto no hay fotos, me fue imposible, así que mejor os vais a la entrada original y veis como ha de hacerse.
Precalentamos a 200º el horno.
Una vez tengáis formadas las capas, la metéis en un molde de los que se usan para hacer plum cake IMPORTANTE ENGRASAR EL MOLDE y llevais al horno durante 25 minutos a 180º.
Mezclamos la mantequilla derretida, con el ajo y el orégano. Y en los 5 últimos minutos del horneado de la pizza pintamos la parte superior con esta mezcla.
Y listo tenemos una pizza a capas. ¿Qué os ha parecido?
- Tengo que volver a hacer la masa de Frabisa pero con una pizza de las de toda la vida.
- A pesar de estar rica esta pizza, no creo que vuelva a repetirla, se hace muy pesada, es como si sólo comieras masa. Quizás yo no usé el relleno más apropiado.
- Le estoy cogiendo "gustillo" a esto de compartir recetas con la "ranita" más dulce de la blogosfera Isabella , ¿quéreis ver su receta? Pinchar .........................-> AQUÍ
Besazos !!!! Hasta pronto !!!!
jeje pues no es para repetirla cada jueves,se nos pondría cara de masa jajajja...estaba rica pero pesada,menuda pintaza tiene la tuya.
ResponderEliminara mi también me encanta compartir contigo,a pensar en el siguiente ^^
besotes!! ;)
Gracias mi niña !!!
EliminarA pensar ... venga vamos a darle al coco
Besotes
je je se lo acabo de ver a tu amiga, muy original!
ResponderEliminarGracias
EliminarUna propuesta de pizza muy original. Me encanta lo que le has puesto. Yo tampoco soporto el frío y que se me entumezcan las manos cuando estoy en el ordenador! Qué asquito de invierno, pero es lo que hay! Un besiño.
ResponderEliminarAinss pues nada a seguir esperando que venga el calorcito, jejeje.
EliminarMe alegro de que te haya gustado !!!
Besotes
Qué bueno Kris es un pull apart bread pero en pizza ummmm qué rico se ve, y no eres para nada Homer, serás tonta, con lo resalá que eres leñe-Besos
ResponderEliminarCarmela ¿un qué? ¿pull apart bread? ainss no tengo ni idea de que es eso, jejeje.
EliminarJajajaja tu si que eres resalá !!
Besazossssss
que pizza tan original y rica kris.
ResponderEliminarA mi el frio también me puede, estoy deseando que llegue el calorcíto!!
Besos
Sonia pues a ver si llega pronto que Lucía me preguntó hace poco que cuando nos ibamos a ver otra vez, jejeje
EliminarBesotes
Cris, vaya pinta tiene esa pizza. Ya sabes que yo ahora no puedo comerla pero me la guardo.
ResponderEliminarBesos
Jejejeje pues como la guardes se te va a poner mala, jajajaja
EliminarBesotes
pues yo que soy el vicioso de las pizzas....no conocía esta variante, y me acabo de enamorar....!!!, me apetece para un día de estos tan fríos.....je, je
ResponderEliminarPues venga valor y al toro , digo a la pizza jejeje
EliminarMi Cris!!!! yo soy loca de las pizzas, pero tienes razón, creo que esta forma de comerla tiene que ser más pesada que "a la Italiana" ;)
ResponderEliminarHaces bien en jugar con la ranita más dulce de la blogosfera...que sepas que tu eres la madrileña más bonita de la blogosfera, razón por la que las cositas bonitas y dulces se juntan :)
mi niña..ya estamos en febrero :( pero ná, al final yo al menos no viajaré...
tal vez vaya para hacer un curso de pan pronto..te diré cosas :)
Cariños mi Cris!
Ainsss siii cielo estamos a febrero y yo me acuerdo todos los días de tí !!!
EliminarUn curso de pan ??? que guay !!! Pues ojala podamos vernos !!!
y que te voy a decir yo de mi raninta si la quiero un puñaooooo
Besotes mi rizitos
Que buena pizza Kriss!!!! no conocía esta versión y queda estupendamente. A mi hijo le gustará cambiar .. Un beso,
ResponderEliminarGenial Joaquina !!! Pues ojala sea así y le agrade a tu hijo !!
EliminarBesotes
jolin la tuya no se queda atrás, que buena¡¡¡¡¡¡¡, te ha quedado hasta bonita
ResponderEliminarbesossss guapaaaaa
Jajajaja gracias Mª Jose !!!
EliminarBesotes
Te juro que he leído; pipas a capas, ojiplática me he quedado, y en vez de mirar bien, pienso, qué habrá montado Kris?? pipas? a capas? luego me paso a verlo, jajajaja y llego a aquí y veo pizza a capas, aiins!! que mal veo, leñe!!
ResponderEliminarDecirte que la pizza se ve genial, más bizcocho? no sé, tú sigue así que me gusta venir a verte con tanta alegría que desprende el blog, estos retos vuestros siempre los termino babeando yo también.
Besitos bella
¿pipas a capas? jajaja jajaja
EliminarIsa y yo nos lo pasamos bomba jejejeje, el siguiente reto si que va a ser la BOMBA, jejeje y hasta aquí puedo "leer"
Besotes
Jooooooooooooooo peeeeeeeeeeeee yo voy a dejar de venir a verte por que tambien tengo el teclao to babaooooooo ,me voy a cenar porque no puedooooooor mas despues de ver esta pizza jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lusjoooooooooo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Jajajaja nooo nooo eso nunca niñaaaaaa,¿cómo vas a dejar de venir a verme? ainssssssss
EliminarBesotesssssssssss cielote
Dios mios Kris esto no tiene nombre chiquilla!!! bueno sí, tú le has puesto uno muy apropiado, pero a mí me has dejado literalmente sin palabras. A punto estoy de irme a la cama, pero te aseguro que si me ponen delante ahora una pizza a capas no me acuesto, me quedo con ella hasta que se acabe. Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Rocio solete, pues ya sabes este finde animate y la preparas !!!
EliminarBesazos linda y descansa !!!
Quizás llene más, pero es tan original que merece la pena probarla aunque sea un cachito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues venga Ana animate y preparala !!!
EliminarBesotessss
Aquí tienes a otra que no le gusta para nada el frío, parecemos cebollas con tantas capas, lo único positivo es que escondemos nuestros cuerpos serranos, pero me da igual, me gusta mas el verano, aqui en valenciano se dice: en estiu tot el mon viu (la traduccion rima menos).
ResponderEliminarLa pizza espectacular, te copiaré la receta pero a la italiana que esa masa promete.
jajajaja cierto Toñi, el invierno tenía que tener algo positivo, jajaja , no había caido en lo de esconder el cuerpo serrano, jajajaja !!!
EliminarBesotes y animate con la masa que queda muy muy rica la verdad !!
Besotes
Me habéis dejando con la boca abierta!!!! nunca había visto nada parecido...y algo que no sé si he contado alguna vez (con lo que hablo seguro que lo he dicho mil veces) me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la pizza!!!!!! asi es que esta seguro me requeteencanta!!
ResponderEliminarUn besitoooo♥♥
jajajaja ¿tu hablar? ¿qué dices? ¿pero qué invente es este? jajajajaja
EliminarBesos reina !!!
cambio pizza por clase magistral de glasa, jajajajaja
Una pizza además de muy bonita, original y deliciosa.
ResponderEliminarMe quedó contigo, que me encanta tu blog.
Un saludo.
Mil gracias Isabel !!!
EliminarSaludos
Krissssssssssssssssssss, muchas gracias por avisarme y por nombrarme en tu receta.
ResponderEliminarMenudo tuneo tan bueno, me encanta como te ha quedado, original y rica, rica, con lo que me gusta la pizza, deliciosa, la próxima vez la hago como tú.
un besazo enorme, linda y feliz San Valentín
Gracias a tí por enseñarnos tanto !!!!
EliminarBesazos
Que gozada de pizza por lo bonita y por lo rica que debe de estar.
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta el frío, suerte que vivo en Canarias.
Besos.
Gracias Silvia !!!
EliminarPues si eres una suertuda jejeje
Besotes
Pues no, a mi tampoco me gusta el frío, pero tampoco me gusta el verano. Ya te veo mirándome con ojos extraños, pero el calor me mata, me desgana, me quita las ganas de hacer cosas, y esa no soy yo. Por eso, a pesar de no gustarme el frío, al menos no me quita las ganas de moverme de acá para allá, y es más, que me anima para ello para entrar en calor.
ResponderEliminarNo he probado la masa de pizza de Isabel. Pero si la sugieres, por algo será. De todas forma viniendo de Isabel, ya tiene muchos puntos acumulados.
La presentación de la pizza me parece muy original. Yo he hecho un pastel dulce con esta misma presentación y lo llamativo es precisamente la forma. ¡Qué bien nos sentimos trabajando codo a codo con una amiga, verdad?
Un beso.
Jajajaja Yolanda no te miro con ojos raros porque me pasa lo mismo que a tí, tampoco es que el verano me entusiasme, pero ... yo en cambio si lo prefiero, prefiero el verano al invierno.
EliminarPues prueba esta masa porque yo desde luego REPETIRÉ en cero coma !!!
Siii yo estoy feliz "retándome" con la ranita !!
Besotes
Un escándalo de buena, qué pintaza!!! vaya homenaje para la noche del viernes...Hay que probar esa masa!!!
ResponderEliminarMary como la pruebes repites SEGURO !!!
EliminarBesotes
Me identifico mucho contigo .... no me gusta el frio(de hecho lo odio) y soy otra Hommer ......jajaja. Me gustaria de repente un dia despertarme y que nada me apeteciera .... bueno no seria yo .... jajaja.
ResponderEliminarBesitos
jajajaja Teresa si te pasa eso avisame para concentrarme y que me pase a mí también jajajaja
EliminarBesotes
Esto es lo más Kris... qué pintaza!!! También soy de las tuyas, ODIO el frío lo paso fatal, qué ganas de que llegue el calorcito pero mientras a disfrutar horneando :)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Jejejeje biennn veo que no soy la única que "odia" el frio y el invierno !!!
EliminarBesotes linda y ya feliz semana
Vengo a ver tu pizza a capas y veo que te ha quedado fantástica,la pinta es fabulosa, pero, como le he comentado a Isabella, habra alguien que tenga la boca tan grande para darle un mordisco a esa pizza, es que a mi me gusta comer la pizza así, besos
ResponderEliminarSofía
jejejeje seguro que si Sofía, seguro que si ... pero yo con todo lo que me gusta comer te aseguro que no me entra entera jajajaja
EliminarBesotes