18 de abril de 2016

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BRAZO GITANO DE CHOCOLATE {AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK}




De nuevo por aquí, tras un fin de semana "raro" , viernes cambio de look RADICAL he abandonado mi melena para pasar a tener el pelo corto, corto, corto,  pero estoy feliz con el resultado, luego un sábado con lluvia a mares y domingo con un sol de escándalo que ha conseguido hasta que cogiera color y pareciera que he estado en la playa. El sábado día para estar en casa y el domingo día para estar con amig@s disfrutando de unos fantásticos guisos en el pueblo de una amiga con motivo de las fiestas patronales, así que una de cal y otra de arena, y termina el fin de semana con un sabor de boca fantástico y sobre todo descontando días para mi (nuestro) viaje a Londres. No veo el momento .... ya empieza la cuenta atrás, ahora si que si, lo tengo (tenemos) a la vuelta de la esquina. 

Y comenzamos la semana, con el reto AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK y ya van 7 meses de reto, parece mentira, pero han ido cayendo uno tras otro y cada mes con más ilusión si cabe. 

Mirad que cartelito más bonito nos hizo nuestra Isabella, si es que es una fenomena, en esta ocasión hasta nos ha hecho un logo que podréis encontrar en el lateral derecho del blog y que si pincháis en el os llevará hasta nuestra página en IG la cuál estrenamos hoy pero esperamos ir llenando poco a poco y sobre todo esperamos veros por allí. Gracias de antemano. 



Este era el mes de Evelyn, a ella le tocaba elegir ingrediente y como es una golosa empedernida, nos propuso el chocolate, y como es costumbre en mí, aguardé hasta el último momento, vamos que a falta de 3 días para que llegara el día, me metí en la cocina a preparar esta maravilla, que a priori puede parecer empalagoso a más no poder, pero ... nada más lejos de la realidad, y si no te lo crees, te invito a que lo hagas y luego me cuentes. 


INGREDIENTES

4 huevos
75 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar blanquilla
75 gr de harina
25 gr de cacao VALOR
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Almendras, avellanas, pistachos, nueces ** el fruto seco que prefiráis yo usé almendras picadas
550 ml de nata líquida ** 400 ml tendrán que estar muy fría
80 gr de azúcar glass
2 cucharadas de queso de untar
Mermelada de fresa y chocolate ** yo utilicé esta porque era regalo de un amigo, podéis usar la que queráis
150 gr de chocolate con leche
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente



PREPARACIÓN 

Precalentamos el horno a 180º

Forramos con papel sulfurizado nuestra bandeja de horno.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar blanquilla.

En otro bol, batimos las yemas junto con el azúcar moreno y añadimos la vainilla.

Tamizamos la harina y añadimos a la mezcla de las yemas hasta que esté bien integrada.

Tamizamos el cacao y añadimos también, se formará una masa espesa, mezclamos bien.

Y ahora con cuidado vamos a ir incorporando las claras las cuales mezclaremos con una espátula y con movimientos envolventes hasta que hayamos incorporado todas por completo.

En ese momento añadimos a la bandeja donde teníamos el papel sulfurizado y horneamos 12 minutos.

Sacamos del horno y sobre un paño o servilleta húmeda desmoldamos, retiramos el papel y con la ayuda del paño vamos enrollando formando nuestro brazo gitano.

Dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar el relleno, para ello montamos la nata con el azúcar glass y cuando esté montada añadimos el queso de untar hasta que se integre todo. Reservamos.

Desenrollamos nuestra plancha de bizcocho y untamos por completo con la mermelada elegida.

A continuación extendemos la nata que habíamos preparado.

Enrollamos con cuidado de no romper nuestro bizcocho, y metemos en la nevera.

Ahora preparamos la cobertura, para ello calentamos 150 ml de nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, incorporamos el chocolate troceado y mezclamos con una espátula hasta que el chocolate se haya fundido. Por último añadimos la mantequilla para darle brillo a la cobertura.

Por último sacamos de la nevera nuestro brazo gitano, ponemos sobre una rejilla y  vertemos la cobertura por encima en forma de hilo, de modo que quede totalmente cubierto (caerá chocolate por la rejilla) que usaremos más tarde. Dejamos que enfríe y llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de servirlo derretimos el chocolate que nos había sobrado del día anterior, pintamos a lo largo del brazo gitano y esparcimos por encima nuestro fruto seco elegido, en mi caso almendras.

En ese momento lo tendremos listo para servir.

Espero que os haya gustado la entrada de hoy y que os animéis a hacerla.

Ahh y llegados hasta aquí no se os olvide pasar a ver que hicieron mis compis, yo me voy ahora mismo que para no variar me tienen en ascuas.

Isabella ........ LA RANA DE AZÚCAR

Evelyn ..........COCINA PARA BURROS



Besotes !!! Hasta pronto !!!

42 comentarios:

  1. Hola, mi lechuguina favorita!!! Pues ya ves, 7 mesitos y que sean muchos más!!! Qué mientras nos lo pasemos bien el éxito está asegurado, jejeje. Tenemos propuestas para todos los gustos con chocolate. Tomo buena nota de tus bizcocho tan chocolatoso que tiene que ser una delicia, el relleno con nata no me gusta, pero algo habrá que tunear no, jeje. Te quedó genial y muy bonito a la vista!!! Besiñossssssss

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    1. Gracias burrita !!! Tendremos que hacer algo para celebrar el año no ??? jejejeje

      Besotes y gracias

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  2. Hola guapísima !!!
    Si en la primera foto me tenías babeando, a medida que iba bajando, la cosa empeoró ¡¡¡menudo corte tiene el brazo de gitano!!!
    Te confieso que es mi asignatura pendiente y que por más veces que los he hecho, no he conseguido el resultado que esperaba. En fin, creo que a todas nos pasa ¿no? siempre hay algo que se nos resiste.
    No es tu caso desde luego, porque lo has bordado Kris, de verdad, una maravilla.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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    1. Claro que si Nuria, siempre hay algo que se nos resiste, pero ... nosotras somos persistentes y lo intentamos hasta conseguirlo !!!

      Me alegro de que te haya gustado tanto.

      Miles de besotes

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  3. Creo que he hecho dos brazos de gitano en toda mi vida y mira que me gustan y no son tan complicados pero no se, parece que no me acuerdo de ellos cuando tengo que hacer algo dulce con invitados, así que este de chocolate me lo apunto que seguro que es éxito seguro.
    Besos
    Nieves

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    1. Jajajaja Nieves, pero todo es porque tenemos mil recetas en pendientes y siempre vamos dando paso a las recetas "nuevas"

      Besotes

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  4. Un fin de semana lleno de contrastes , eso es muy bueno verdad ? ....Ya veo que lo has disfrutado intensamente y con ese nuevo look que estás tan guapaaaa qué menos celebrarlo con un postre tan maravilloso como éste .
    Me encantaaaaa y como esel postre favorito de mi madre , selo suelo preparar cuando a ella le apetece . Este le encantaría seguro !
    Un besazo princesa , tic, tac , tic ,tac Londres ahí está yaaaa !

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    1. Gracias mi niña, ya ves que estoy happy con mi corte de pelo !!

      Me alegro de que te haya gustado mi brazo gitano chocolateado jajaja

      Besazos mi linda

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  5. Pues si que te ha cundido el finde a mi me pasan volando cuando descanso y cuando trabajo ni me entero ,ya vi una foto tuya en el facebook creo recordar con el pelo corto y estas wapisimaaaaaaaaa ademas es muy comodo ojala me quedase a mi bien el pelo asi corto.
    El brazo de gitano te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas para una lamboreteira como yo es toda una tentacuon quien pillara un trozo con lo rico que tenia que estar miña madriña .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.

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    1. Chus suele pasar, no nos da la vida para todo y cuando disfrutas se pasa en un suspiro !!!

      Gracias, me alegro de que te haya gustado mi corte de pelo, yo estoy la mar de cómoda con el.

      El brazo gitano de escándalo, que te voy a decir, lo malo que estoy es muy pecaminoso jajaja

      Besazossssss

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  6. Que pedazo pintaza de brazo te ha quedado, me encanta mire por donde lo mire, en casa los brazos nos encanta y este tan chocolatero a mis niñas las volverian locas, que corte hija, ni los de pasteleria están tan bonitos, enhorabuena!! te ha quedado de escaparate...Bess

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    1. Muchas gracias Esther, que subidón con tus palabras

      Mil besotes

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  7. Simplemente perfecto, que aspecto tan delicioso!! Impresionante!

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  8. Ohhhh Cris es un Tigretón gigante!!!
    Lo haré en mi próxima celebración tiene una pinta estupenda. Bss

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    1. Gracias, me alegro de que te haya gustado !!!

      Espero que lo pruebes

      Besos

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  9. A mi me parece un escándalo de brazo de gitano, y si es pesado con todo ese chocolate y relleno, se come un poco menos, pero dudo que nos sobre algo del trozo que cojamos porque debe ser una ricura total.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Dolores, la verdad es que es un pecado muy rico, no para todos los días, pero .. si para alguna ocasión especial.

      Besotes

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  10. Me encantan los brazos de gitano, se pueden hacer dulces y salados y desde luego son siempre un acierto. Éste me encanta y tiene una pinta espectacular!!un b eso

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    1. Muchas gracias, me alegro de que haya sido de tu agrado

      Besotes

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  11. ¡Qué maravilla de brazo Kris! No pienso que sea excesivo, me parece perfecto para mi gusto y además es que está muy bonito y apetecible. Muchos besos y a por el reto.

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    1. Muchas gracias guapa !!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado

      Besotes

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  12. Hola preciosa, veo este brazo de gitano y me echo a llorar por el que voy a publicar yo mañana, en comparación con el tuyo el mio es un desastre, pero puedo decir que estaba bueno. Me encanta el tuyo que además le has puesto chocolate con lo que me gusta, besotes reina
    Sofía

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    1. Sofia, ya será para menos mi niña , seguro que estaba también super rico !!

      Besazos

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  13. El corte se ve genial!!! con ese contraste de colores :-)))
    Un saludito

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    1. Muchas gracias, la verdad es que es muy vistoso

      Besotes

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  14. ay mi gemi, creo que la burrita no se dio cuenta jajjaja, así que aquí estoy antes de que se me vuelva a pasar.
    Que te digo que no te haya dicho ya?? me encanta, me chifla y lamería la pantalla del hambre que arrastro jjajajjaa, de buena gana me comería un cachín ahora mismo ^^
    Como siempre un placer compartir estos ricos momentos con las dos, vamos a por el siguiente ;)

    Besotes!!!!

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    1. Jajaja muchas gracias mi niña, me alegro de que te haya gustado tanto, espero que algún día puedas hacerlo !!

      Besotes

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  15. Que ricura de brazo gitano , ese trocito que esta ahi solitario me lo llevo para la merienda con tu permiso jaja
    besinos

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    1. Eso está hecho, espero que lo hayas disfrutado jajaja

      Besotes

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  16. Siempre digo que me parece una iniciativa súper bonita, y siempre hacéis recetas muy ricas e interesantes ;)
    Este bracito no ha podido quedarte más perfecto guapi!!^^
    Feliz finde. Un besazo!!

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    1. Muchas gracias Kim, me alegro de que te guste nuestra iniciativa !!

      Besotes

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  17. Madre mía!! Qué rico!! ...para repetir.
    Tienes que estar guapísima con el pelo corto
    Un abrazo, Clara

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    1. Muchas gracias Clara, la verdad yo me veo genial, aunque esté mal que yo lo diga jajaja

      Besotes !!!

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  18. Holaaaa, que maravilla de brazo, a mi me encanta prepararlos porque el bizcocho está en diez minutos, son fantásticos, están buenísimos y se hacen en poco tiempo, que más se puede pedir?
    Te ha quedado un brazo de gitano espectacular, me encanta así tan chocolatado. Por cierto, tienes que estar divina con el pelo corto, yo también me lo corté hace tiempo ya, me dejé las canas y me encanta. Parece que ahora esté de moda jeje
    Un besoooo

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    1. Pues la verdad es que si Marisa, son una manera de salir de un "apuro" enseguida !!!

      Gracias, me alegro de que te haya gustado.

      A ver si me hago una foto "decente" con el pelo corto y te enseño !!!

      Besotes grandes

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  19. Después de saborear los potitos, me faltaba el postre y no pude resistirme jajjaja. Maravillosoooo!!! y unas fotos espectaculares.
    Un abrazo

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    1. Gracias linda !!!

      Me alegro de que todo haya sido de tu agrado

      Besotes

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